Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос В чем подвох?

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 13:13 #41

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533944

Виктор Победитель пишет: Может ипостась Сына еще и первым открывается человеку?

Само собой, «И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего». Но почему не открывается первой Ипостась Отца?
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

В чем подвох? 14 нояб 2018 13:15 #42

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2789
Илья с Ириной нас не жалеют - кипятят чайники.

Вот, если бы я был премудрым, то ответил бы и прямо, и уклончиво:

Бытие - есть.
Не бытия - нет.

Бог создал бытие, которое есть.

Сын - есть.
Отца - нет.

Мы человеки - есть.
Бога - нет.

:woohoo:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 13:16 #43

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84469
Может потому что Отец может существовать в вечности, а Сына он родился для собирания раздробленного время в единый день, он и сделал его главным njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

В чем подвох? 14 нояб 2018 13:19 #44

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
Чтобы собрать тварное и не тварное в Бого человеческое царство Христа (13эон)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 13:20 #45

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Может быть по тому, что должен быть свидетель, познавший Отца. Свидетелем является Сын. А если сам Отец будет свидетельствовать сам о себе, кто Ему поверит?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

В чем подвох? 14 нояб 2018 13:21 #46

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Администратор

Александр Лифанов пишет: Чтобы Сын вернул первенство Отцу :-)

Горячо! Первенство отдается НА ВРЕМЯ, потому что Творение существует в формате времени. В нетварном мире, где нет времени но есть вечность, как только Бог Отец отдает всё Своё (в том числе и первенство) Сыну и Духу, так в тоже мгновенье Дух и Сын возвращают Отцу все, что получили. В Творении же этот процесс просто растянут на века, а так по сути происходит тоже самое. Т.к. носитель сущности имеет доминирующее положение, ибо сущность по отношению к жизни всегда первична (сущность без жизни можно представить, а вот жизнь без сущности невозможно). Поэтому в Творении Сын имеет первенство. Однако, это до момента наступления эпохи Духа, т.е. эпохи вознесения Церкви. Потому что Сына возводит к Отцу Святой Дух.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 13:25 #47

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841
Спаси Господи, Илья! Саня, молодец! obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Тайны Христовы (закрытая тема) 14 нояб 2018 13:29 #48

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Троица это предвечный нетварный Свет. Ипостась Отец замысливает все Творение, Творение воплощается Ипостасью Сын через жертву. Ипостась Дух все исполняет....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 13:30 #49

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Слава Богу за все! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

В чем подвох? 14 нояб 2018 13:36 #50

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Потом через воскресение Сына, воскресает все Творение и Духом приводится обратно к Отцу и становится едино с Ним? В Вечности, в 8м Дне?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 13:53 #51

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Ура, Саня arrow1 " Вкусный хлебушек ипекся! obnimashki-1 и хорошо усвоился! Благодарим Илья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 15:48 #52

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183
Исход 33 глава
"...21 И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.

Ин. 1:18
Бога никтоже виде нигдеже: Единородный Сын, сый в лоне Отчи, Той исповеда...

Ин. 14:9
Глагола ему Иисус: толико время с вами Есмь, и не познал еси Мене, Филиппе; видевый Мене виде Отца: и како ты глаголеши: покажи нам Отца

Ин. 16:7
Ст. 7-8 Но Аз истину вам глаголю: уне есть вам, да Аз иду: аще бо не иду Аз, Утешитель не приидет к вам: аще (ли) же иду, послю Его к вам, и пришед Он обличит мир о гресе и о правде и о суде..."

В ветхом завете Бог Отец общается с человеком.
В новом Бог Сын.
После вознесения Бог Дух Святой.

Вот такой вопрос :-?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

В чем подвох? 14 нояб 2018 16:11 #53

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Илья. Ну вот пропустил вопрос. Но у меня есть к тебе вопрос. Ум Христа получается это Ум Сына, а Душа ( Небо ) и Тело ( Земля ) Христа это всё Тварное Бытие которое твориться Силой Мысли Духа ? :-? :-? :-? Или как ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 16:30 #54

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516

Илья Тырданов пишет:

Александр Лифанов пишет: Чтобы Сын вернул первенство Отцу :-)

Горячо! Первенство отдается НА ВРЕМЯ, потому что Творение существует в формате времени. В нетварном мире, где нет времени но есть вечность, как только Бог Отец отдает всё Своё (в том числе и первенство) Сыну и Духу, так в тоже мгновенье Дух и Сын возвращают Отцу все, что получили. В Творении же этот процесс просто растянут на века, а так по сути происходит тоже самое. Т.к. носитель сущности имеет доминирующее положение, ибо сущность по отношению к жизни всегда первична (сущность без жизни можно представить, а вот жизнь без сущности невозможно). Поэтому в Творении Сын имеет первенство. Однако, это до момента наступления эпохи Духа, т.е. эпохи вознесения Церкви. Потому что Сына возводит к Отцу Святой Дух.

Спаси Господь, Илья. А ведь действительно все просто: как в бытии Троицы, так и в творении, только накладывается фактор времени. Слава Богу нашему во век века
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 16:33 #55

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Администратор
Ольга, в ветхозаветное время Бог открывался человеку просто как единый Бог Отец, без подробностей про святотроические ипостасные реалии. Волю человека, раздробленною многобожием, для начала необходимо было собрать в целостны вектор, устремленный на Сион, в точку начала вечности, коей стала Пресвятая Богородица. Потому что нетварные вещи можно познать только с высоты вечности Сиона. Но человечество сидело под горой, в трясине раздробленных веков.

После Пришествия Сына Божьего, человечество получило возможность Причастия к Целостному Небесному Хлебу, через который происходит обновление человеческой природы, переход её из ветхого состояния, в состояние новое и духовное:

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно».

Носителем энергии целого (благодатной силы) является Святой Дух. Поэтому возрастание в Адама Нового и Целостного происходит при взаимодействии со святыми энергиями, подаваемыми Святым Духом.

Таким образом, через Сына мы получаем сущность для нашего внутреннего человека, через Святаго Духа наполняем внутреннего человека новой святой жизнью, имеющей целостную природу. По достижении же взрослого состояния святости, человек облачается в белые одежды, т.е. внутренний человек получает целостное новозаветное тело. И тем самым сумма благодатной силы, внутренней и внешней, получает полною полноту. Т.е. природа человека поднимается до Природы Богочеловека, человек облачается во Христа и Духом Святым возводится на уровень Бога Отца. И человек предстает пред Лицем Бога Отца: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного».

Т.е. земной человек соединяется с человеком небесным (своим эоном-ангелом).
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 16:38 #56

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Администратор

Андрей Троицкий пишет: Илья. Ну вот пропустил вопрос. Но у меня есть к тебе вопрос. Ум Христа получается это Ум Сына, а Душа ( Небо ) и Тело ( Земля ) Христа это всё Тварное Бытие которое твориться Силой Мысли Духа ? :-? :-? :-? Или как ?

Типа того... Христос есть внешнее проявление действия Троицы, это изреченная мысль Бога, поэтому Он именуется Словом (Логосом). Логос есть образ Отчей Ипостаси и сам в себе содержит ум, разум (мыслительный процесс) и слово премудрости (результат действия ума). От разума Логоса происходит Небо, от премудрости Логоса -- земля.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 17:29 #57

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет:

Андрей Троицкий пишет: Илья. Ну вот пропустил вопрос. Но у меня есть к тебе вопрос. Ум Христа получается это Ум Сына, а Душа ( Небо ) и Тело ( Земля ) Христа это всё Тварное Бытие которое твориться Силой Мысли Духа ? :-? :-? :-? Или как ?

Типа того... Христос есть внешнее проявление действия Троицы, это изреченная мысль Бога, поэтому Он именуется Словом (Логосом). Логос есть образ Отчей Ипостаси и сам в себе содержит ум, разум (мыслительный процесс) и слово премудрости (результат действия ума). От разума Логоса происходит Небо, от премудрости Логоса -- земля.

То есть Ум Христа был Сотварён Пресвятой Троицой ? Или же его Ум это ум Сына ? И его Ум есть Небо а Мышление Премудрость которым является Земля ?
Христос же пренодлежит и к Тварной и к не Тварной природе. К не Тварной природе должен относиться Ум Сына. А к Тварной Земля и Небо.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 17:46 #58

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Администратор
Имя «Христос» значит «Помазанник» и относится оно к Богочеловеку, а не к Ипостаси Троицы.
Всякая природа духовных существ есть ум.
Духовные умы бывают разные, т.к. бывает разная природа духовных существ.
Поэтому умы бывают нетварными, тварными и двухприродными.
Сущностью Пресвятой Троицы является нетварный и непознаваемый ум Бога Отца.
Сущностью Агнца является особый ум, представляющий собой природу троического света, переходящего из нетварного состояния в состояние творческого процесса. В нетварном состоянии этот ум именуется «Спасом Благое Молчание», в творческом – «Спас Эммануил», животворящий 12 эонов вечности.
Сущностью ума Эонов является тварная вечность.
Сущностью ума высших ангелов -- тварная вечность, переходящая в время.
Сущностью ума ангельских иерархий – время.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 17:57 #59

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Имя «Христос» значит «Помазанник» и относится оно к Богочеловеку, а не к Ипостаси Троицы.
Всякая природа духовных существ есть ум.
Духовные умы бывают разные, т.к. бывает разная природа духовных существ.
Поэтому умы бывают нетварными, тварными и двухприродными.
Сущностью Пресвятой Троицы является нетварный и непознаваемый ум Бога Отца.
Сущностью Агнца является особый ум, представляющий собой природу троического света, переходящего из нетварного состояния в состояние творческого процесса. В нетварном состоянии этот ум именуется «Спасом Благое Молчание», в творческом – «Спас Эммануил», животворящий 12 эонов вечности.
Сущностью ума Эонов является тварная вечность.
Сущностью ума высших ангелов -- тварная вечность, переходящая в время.
Сущностью ума ангельских иерархий – время.

То есть у Христа есть и Божественный Разум и Человеческий ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

В чем подвох? 14 нояб 2018 17:58 #60

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Администратор
Естественно, Он же Богочеловек и в Нем две природы.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.224 секунд
Работает на Kunena форум