Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос В чем подвох?

В чем подвох? 16 нояб 2018 14:12 #181

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Еще все таки здесь не проясняется: Если муж и жена - одно целое,но у этой пары нет духовной общности во Христе , один из них устремлен туда куда надо, а у другого не наблюдается этого стремления, он безразличен, то тогда получается для них как?Нет соединения с эоном или все таки один из них, тот кто познает истину, этот соединяется с эоном, а для другого из пары эон получается потерян?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

В чем подвох? 16 нояб 2018 14:43 #182

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3896

Ирина Надежда пишет: Еще все таки здесь не проясняется: Если муж и жена - одно целое,но у этой пары нет духовной общности во Христе , один из них устремлен туда куда надо, а у другого не наблюдается этого стремления, он безразличен, то тогда получается для них как?Нет соединения с эоном или все таки один из них, тот кто познает истину, этот соединяется с эоном, а для другого из пары эон получается потерян?

Их ипостасное единство - это Дар Свыше, а потому - во Христе.
Если имеет место "перекос", то один призван спасти другого.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 15:07 #183

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975

Костюченко Сергей пишет:

Ирина Надежда пишет: Еще все таки здесь не проясняется: Если муж и жена - одно целое,но у этой пары нет духовной общности во Христе , один из них устремлен туда куда надо, а у другого не наблюдается этого стремления, он безразличен, то тогда получается для них как?Нет соединения с эоном или все таки один из них, тот кто познает истину, этот соединяется с эоном, а для другого из пары эон получается потерян?

Их ипостасное единство - это Дар Свыше, а потому - во Христе.
Если имеет место "перекос", то один призван спасти другого.

Каким образом?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 15:55 #184

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Марина пишет: Каким образом?

Думаю так:
Поступая подобно Спасителю: всей целостностью стремясь к "Богу Моему и Богу вашему", полагать душу свою за спасаемого.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 16:12 #185

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ответ нам понравился спаси Христос,Сергей! Все что можем - это наша молитва к Богу за них.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 16:13 #186

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183
Лилит была отвержена Адамом еще в раю.
Получается у них и эоны были разные.Куда была помещена Лилит?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

В чем подвох? 16 нояб 2018 17:07 #187

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Эон зачинается при Крещении (от воды) и рождается при рождении от Духа.

Илья, как связать это с тем что Эоны уже были созданы прежде ангелов?

В чем подвох? 16 нояб 2018 17:16 #188

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина Надежда пишет: Ответ нам понравился спаси Христос,Сергей! Все что можем - это наша молитва к Богу за них.

Молитва + Дело
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще {одну милю}, иди с ним два.Мф. 5:41
И Спаситель Делом показал, что возлюбил до полноты свершения (в синод. переводе "до конца").
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 17:36 #189

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Сергей, там Илья вопрос интересный задает, может попробуешь ответить?

В чем подвох? 16 нояб 2018 19:03 #190

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533944

Александр Светлый пишет:

Илья Тырданов пишет: Эон зачинается при Крещении (от воды) и рождается при рождении от Духа.

Илья, как связать это с тем что Эоны уже были созданы прежде ангелов?

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе».
Небо — это пространство неактуализированных Эонов, имеющих число плеромы. При рождении от духа устанавливается связь человека земного со своим небесным эоном. В земном человеке открывается духовное зрение, а в небесном эоне происходит актуализация. И все довольны :woohoo: arrow1

Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 19:25 #191

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А молиться им ( эонам ) можно?Если есть в человеке зачинающий эон, который человек получил при Крещении и далее нужно его рождение этого эона ,но оно не происходит и человек находится только как бы беременным незнамо сколько?Ау, караул!Помогите родить эона.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 20:01 #192

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира Голос пишет: Сергей, там Илья вопрос интересный задает, может попробуешь ответить?

Где, Ирин?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 20:07 #193

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В 8-ми тайнах?
Сейчас попробую вжиться, вслушаться.
Много раз было так, что читая, слушая Илью, я как бы слушал и видел самого себя, только, как бы, на другом языке и с некоторыми поправками... )
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

В чем подвох? 16 нояб 2018 20:36 #194

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сергей, ты такой прикольный мужик ! :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

В чем подвох? 23 нояб 2018 16:38 #195

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира Голос пишет: Ну Мася, есть София в понятии Знания, которое в Отце и Нерушима, а есть Эон (София.), явившая плод, который и сотворил время.:unsure:

Я бы первое понятие отнесла к Барбело

Спасибо сказали: Фотиния, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

В чем подвох? 23 нояб 2018 16:55 #196

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сашенька Аксой в апокрифах:
"Если выбрать только важные моменты из этого текста, то получается, что Лилит – это Барбело или Материнская утроба необходимая для Рождения."

Видимо Лилит и Барбело разные понятия.

Хотя и говорится, что Лилит производила по сотне, примерно, сущностей в день.

Так же и здесь alfirin.ru/journal-16/Nef11.html показана различная природа Сынов Божиих: "...автор (кстати, он тут опускает описание светлого Ангела!) заявляет, что все стражи — это гадюки, люди-змиеи и т.д. Хотя, практически везде говорится о райской красоте Сынов Божиих, а страшная змеиная суть является достоянием их противников."
Спасибо сказали: Фотиния, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

В чем подвох? 23 нояб 2018 19:18 #197

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Знаешь, Оленька, мне показалось, что Барбело нужно искать в двух местах.
1. В Творении
2. в ипостасных отношениях между мужчиной и женщиной.

Получается, что женская утроба - тоже Барбело. И еще почему-то возникает ощущение, что непорочное зачатие тоже относится к этой теме. Пока еще до конца не поняла как именно.
Но пока исследовала тему Лилит в голове крутились мысли об этом. Их тоже нужно попробовать описать.
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Михаил, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!
Время создания страницы: 0.216 секунд
Работает на Kunena форум