Когда человек уходит в отрыв и реально поднимается на Сион, то он попадает под перекрестный огонь, его со всех сторон мочат потоки времени. Поэтому, с одной стороны, он восхищает духом отблески вечности, а с другой – часто совершает то, чего совсем не хочет. Через этот эффект проходят все, кто реально ведет духовную брань, кто реально поднимается на Сион. Потому что, если человек вырывается из матрицы, то силы ада обостряются в крайней степени. Именно об этом говорил Апостол: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:19-25).
А те, кто всю жизнь просидели под горой и никогда не поднимались на Сион, они не знают этого эффекта. Поэтому они тупо считают, что если человек в Духе, то у него все должно быть идеально и осуждают, если что-либо не вписывается в этот синодальный шаблон. Поэтому с синодальными диванными стратегами нам не по пути. Нам нужны реалисты, имеющий собственный опыт восхождения на Сион, а не ждущие, что их кто-то туда затащит на своем горбу. И при этом еще и поносящие на чем свет стоит тех, кто хоть что-то делает. Валите, суки, из собора.