-
Мария Палома
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 29756
-
-
|
Илья Тырданов пишет: Мария Палома пишет: У меня вопрос (наверное глупый, но все равно хочется понять, поэтому решусь задать): сейчас ведь ввиду отсутствия царя все равно невозможно привязать правильно потоки энергий, да? Как же сейчас идет наша литургия ТЦ? Каждый священнодействующий Предстоятель общины, если он имеет Помазание от Отца и духовные дары, по которым ему действительно открываются Тайны Небесного Царства, о которых он может лично свидетельствовать (а не из чужих книжек), если его слово облачено в чудотворную Силу Божию, то он может быть полноправным епископом своей общины без всякого рукоположения. А епископ есть ипостасный ракурс Царя царей. Т.е., самый настоящий царь, выше которого только Бог. Вот и всё.
Тогда получается, что не так важно было то, что убили и свергли царя в стране, как то, что среди епископов не было такого, кто мог выполнить роль царя? А если у кого-то дары были, допустим возьмем епископа Иоанна Максимовича (у него были дар чудотворения) ? В чем недостаточность была его литургии? Что-то мне не до конца тут понятно...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей
|