Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 27 авг 2024 06:40 #1041

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82329
Гора и холм - символ амбивалентный. С одной стороны - это церковные общины, как бы устремлённые в небо, экзальтация силы, но также и надменные, богатые, дюже вумные. Поэтому Иоанн Креститель и говорит словами пророка Исаии, всякая гора и холм да понизятся, то есть, упразднитесь от ваших знаний, побед, усилий перед явлением Христа, склоните головы перед живой Премудростью и узрит всякая плоть спасение Божие!
А если не хотите преклониться, тогда именем Исуса Христа, исторгнись из земли живых и как бы ты не был велик в собственных глазах, надмевающийся силой могущества, как некогда Голиаф перед народом Израиля, потрясал и бряцал оружием, но малый отрок Давид, камнем Веры, поверг исполина и отсёк главу. Так будут повергнуты твердыни языческие и ввергнуты в море небытия, Силой и Премудростью Христовой. Засохшая смоковница и исторгнутая гора - суть одна.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 27 авг 2024 06:44 #1042

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 27 августа

1-е Коринфянам 15:29-38

29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Исусе, Господе нашем.

32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 27 авг 2024 06:46 #1043

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 21:23-27

23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

24 Исус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;

25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?

26 а если сказать: от человеков, — боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.

27 И сказали в ответ Исусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евангелие дня 27 авг 2024 07:24 #1044

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65809

Олег Крым пишет: От Матфея 21:23-27

23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

24 Исус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;

25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?

26 а если сказать: от человеков, — боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.

27 И сказали в ответ Исусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

Не поверишь, Олег, на днях сам думал об этих словах Христа в связи с иезуитской изворотливостью медийных батьков. Всё одно в одному. Вместо честной открытой дискуссии и выяснения сути проблемы, всё сводится тупо к ругани и змеиному шипению на Собор Отрасли, да и просто к отмалчиванию. На простой и честный вопрос " Если Сын рождается от Отца а Дух исходит, то РАСПАД НЕИЗБЕЖЕН, если Сын и Св. Дух не вернутся к Отцу. Распад "во веки" а возвращение в Век. Но проституированная РПЦ замалчивает факт, что масонский циркуль и синодальный догмат распадающегося Отца эквивалентны.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 27 авг 2024 11:42 #1045

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Согласен Александр. Народ не окормляется тайнами Христовыми, дают некий заменитель, болтушку из чужого умняка, которая ни фига не резанирует, и это считается нормой, усыпляет я бдительность, и поэтому, когда всё заполонит искусственный интеллект, люди уже будут подготовлены к принятию заменителя Софии - Премудрости Божьей. Сами не входят и хотящих войти не пускают. Вот поэтому, суду начаться с Дома Божия, чтобы снять блоки, разрушить препятствие. Книга ПБ - это русло, а сила и милость Божия - наполнение, огненные колесницы с всадниками, ангельские структуры, наводящие порядок, сначала суд, потом милость.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 27 авг 2024 18:01 #1046

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Если ты женщина , то оценка твоя должна быть 30 сиклей .
Из З-ей книги ВЗ Левит .
Означает находится над ситуацией в Целом радостью и весельем Церкви Филадельфии.
Предпраздничное к Успению .
Пресвятая Богородицы спаси нас !

Евангелие дня 27 авг 2024 18:11 #1047

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
1.Среда ,
2.Догмат Троицы ,
3. Премудрость Царства .
:old_key:
Fleur-de-lis

Евангелие дня 27 авг 2024 21:17 #1048

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
4А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут.
5Я приду к вам, когда пройду Македонию; ибо я иду через Македонию.
6У вас же, может быть, поживу, или и перезимую, чтобы вы меня проводили, куда пойду.
7Ибо я не хочу видеться с вами теперь мимоходом, а надеюсь пробыть у вас несколько времени, если Господь позволит.
8В Ефесе же я пробуду до Пятидесятницы, 9ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много.
10Если же придет к вам Тимофей, смотри́те, чтобы он был у вас безопасен; ибо он делает дело Господне, как и я.
11Посему никто не пренебрегай его, но проводи́те его с миром, чтобы он пришел ко мне, ибо я жду его с братиями.
12А что до брата Аполлоса, я очень просил его, чтобы он с братиями пошел к вам; но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему будет удобно.

Евангелие дня 27 авг 2024 21:20 #1049

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вначале Пророки Дана создают Моделирование
Пространства , а потом семи последовательными этапами осуществляется задуманное в линейном времени .

Евангелие дня 28 авг 2024 01:42 #1050

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
disk.yandex.ru/i/HdbfVcnx7579Cg

Прп Феодосий Печерский ( + 1091)
На 24-м году получил благословение от ПРП. Антония
обители Ближних пещер .
Слушали у ног преподобного
Духовные беседы великие князья и приглашали в свои имения .
За что его упрекнет в праздности человек,
бывший слугой князя Изяслава .
Феодосий отдавал ближнему все свое имущество
Благочестием .

14/27 августа 2024
Вторник

Евангелие дня 28 авг 2024 08:08 #1051

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Филиппийцам 2:5-11 (Лит.)

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Исусе:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10 дабы пред именем Исуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Исус Христос в славу Бога Отца.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 28 авг 2024 08:11 #1052

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 10:38-42, 11:27-28 (Лит.)

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Исуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Исус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

...

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 28 авг 2024 22:35 #1053

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
disk.yandex.ru/i/LXEzZB4ExCr0hQ

Псково-Печерские иконы Божией Матери "Успение" и "Умиление" прославились во время нашествия на Псков Стефана Батория, короля польского, в 1581 г. Избавлением от иноплеиенник .

… явилась Богородица с Антонием Киевский и Корнилий Печерский
и произнесла :

«И вот пришла на вас туга и беда велия, и вы Сына Моего Господа Бога и Меня не познали".

Евангелие дня 29 авг 2024 10:08 #1054

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
2-е Коринфянам 1:1-7 (Ряд.)

1 Павел, волею Божиею Апостол Исуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Исуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,

4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!

5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 29 авг 2024 10:08 #1055

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 21:43-46 (Ряд.)

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,

46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 30 авг 2024 09:38 #1056

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 30 августа

2-е Коринфянам 1:12-20

12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.

13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,

14 так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Исуса Христа.

15 И в этой уверенности я намеревался придти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать,

16 и через вас пройти в Македонию, из Македонии же опять придти к вам; а вы проводили бы меня в Иудею.

17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да", то "нет, нет"?

18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".

19 Ибо Сын Божий, Исус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -

20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 30 авг 2024 09:39 #1057

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 22:23-33

23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:

24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;

25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;

26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;

27 после же всех умерла и жена;

28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.

29 Исус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

33 И, слыша, народ дивился учению Его.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 30 авг 2024 10:29 #1058

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65809
Да, Олег, я эту беседу Христа с саддукеями воспринимаю как разговор с советской интеллигенцией, и те и те полностью оземлились, обатомились со времён Демокрита и Эпикура. Потому и "дивились" :grinning: И синодальные саддукеи, включая Кураева и Ткачёва с Шевкуновым и Алфёровым, ничем от них не отличаются.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Юлия Белова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евангелие дня 30 авг 2024 18:47 #1059

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Почему иереи молчат , что народ разобщен , что литургию в монастырях совершают без Премудрости Божьей ? Можно ли в сердце России оставить
Зиккурат идолу ?
Сначала замысел о Творении , Дело потом
совершится .
Вначале была Премудрость , она изгонит идолов из сердец человеческих .
Тогда падут в тот же час идолы на площадях Державы
Отечества Русского и Белорусского .

Евангелие дня 31 авг 2024 09:28 #1060

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 31 августа

К Ефесянам 6:10-17 (Мчч.)

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,

15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Время создания страницы: 0.248 секунд
Работает на Kunena форум