Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 23 авг 2024 07:44 #1021

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82329
Православный календарь, 23 августа

1-е Коринфянам 14:26-40

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

32 И духи пророческие послушны пророкам,

33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 23 авг 2024 07:46 #1022

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 21:12-14, 17-20

12 И вошел Исус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,

13 и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.

...

17 И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.

18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;

19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 23 авг 2024 08:14 #1023

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 125 читать:
Песнь степе́ней.

1 Внегда́ возврати́ти Го́споду плен Сио́нь, бы́хом я́ко уте́шени.
2 Тогда́ испо́лнишася ра́дости уста́ на́ша и язы́к наш весе́лия, тогда́ реку́т во язы́цех: возвели́чил есть Госпо́дь сотвори́ти с ни́ми.
3 Возвели́чил есть Госпо́дь сотвори́ти с на́ми: бы́хом веселя́щеся.
4 Возврати́, Го́споди, плене́ние на́ше, я́ко пото́ки ю́гом.
5 Се́юшии слеза́ми, ра́достию по́жнут.
6 Ходя́щии хожда́ху и пла́кахуся, мета́юще се́мена своя́, гряду́ще же прии́дут ра́достию, взе́млюше рукоя́ти своя́.

Псалом 128 читать:
Песнь степе́ней.

1 Мно́жицею бра́шася со мно́ю от ю́ности моея́, да рече́т у́бо Изра́иль:
2 мно́жицею бра́шася со мно́ю от ю́ности моея́, и́бо не премого́ша мя.
3 На хребте́ мое́м де́лаша гре́шницы, продолжи́ша беззако́ние свое́.
4 Госпо́дь пра́веден ссече́ вы́я гре́шников.
5 Да постыдя́тся и возвратя́тся вспять вси ненави́дящии Сио́на.
6 Да бу́дут, я́ко трава́ на здех, я́же пре́жде восторже́ния и́зсше,
7 е́юже не испо́лни руки́ своея́ жня́й, и не́дра своего́ рукоя́ти собира́яй,
8 и не ре́ша мимоходя́щии: благослове́ние Госпо́дне на вы, благослови́хом вы во и́мя Госпо́дне.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 23 авг 2024 11:03 #1024

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65809
ПС. 125 «Когда Господь вернул Сион из плена»

Когда Господь вернул Сион из плена
как были мы утешены!
Тогда
в устах у всех восторг был неизменно,
веселье не сходило с языка.
Тогда вокруг народы говорили:
«Великое Господь им сотворил!»
И мы от сердца все возвеселились:
весь, Господи, наш плен назад верни,
как ветер южный воды пригоняет!
Пусть слезы сеявший,
вновь радость обретет!
Слез семена в плен шедшие роняли,
а возвратившийся –
веселья хлеб пожнет.

ПС. 128 «От юности уж много раз сражались»

«От юности уж много раз сражались
со мной враги» -
Израиль да речет.
От юных лет сколь раз уж восставали,
но не имели надо мной побед.
Хребет мой гнули, чтоб на них трудился,
и умножали беззакония свои,
но жизням их не дал Господь продлиться –
ссек грешников гордыню – шеи их.
Да посрамятся ненавистники Сиона
и со стыдом да обратятся вспять,
да будут как трава на кровле дома,
что изсыхает прежде чем издрать.
И горсть свою жнец ею не наполнит
и вяжущий снопы – не соберет.
Прохожие не скажут:
«Бог на помощь
с благословением на труд ваш да придет!»
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Евангелие дня 23 авг 2024 17:06 #1025

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Псалом 64.

Тебѣ́ подоба́етъ пѣ́снь, Бо́же, въ Сiо́нѣ, и Тебѣ́ воз­да́ст­ся моли́тва во Иерусали́мѣ.

Услы́ши моли́тву мою́: къ Тебѣ́ вся́ка пло́ть прiи́детъ.

Словеса́ беззако́н­никъ премого́ша на́съ: и нече́стiя на́ша Ты́ очи́стиши.

Блаже́нъ, его́же избра́лъ еси́ и прiя́лъ, всели́т­ся во дво́рѣхъ Тво­и́хъ. Испо́лнимся во благи́хъ до́му Тво­его́: свя́тъ хра́мъ Тво́й.

Ди́венъ въ пра́вдѣ, услы́ши ны́, Бо́же, Спаси́телю на́шъ, упова́нiе всѣ́хъ конце́й земли́ и су́щихъ въ мо́ри дале́че:

уготовля́яй го́ры крѣ́постiю Сво­е́ю, препоя́санъ си́лою:

смуща́яй глубину́ морску́ю, шу́му во́лнъ его́ кто́ посто­и́тъ? Смяту́т­ся язы́цы,

и убоя́т­ся живу́щiи въ конца́хъ от­ зна́менiй Тво­и́хъ: исхо́ды у́тра и ве́чера украси́ши.

Посѣти́лъ еси́ зе́млю и упо­и́лъ еси́ ю́, умно́жилъ еси́ обогати́ти ю́: рѣка́ Бо́жiя напо́лнися во́дъ: угото́валъ еси́ пи́щу и́мъ, я́ко та́ко [е́сть] угото́ванiе.

Бразды́ ея́ упо́й, умно́жи жи́та ея́: въ ка́пляхъ ея́ воз­весели́т­ся воз­сiя́ющи {прозяба́ющи}.

Благослови́ши вѣне́цъ лѣ́та бла́гости Тво­ея́, и поля́ Твоя́ испо́лнят­ся ту́ка:

разботѣ́ютъ кра́сная пусты́ни, и ра́достiю хо́лми препоя́шут­ся.

Одѣ́яшася о́вни о́вчiи, и удо́лiя умно́жатъ пшени́цу: воз­зову́тъ, и́бо воспою́тъ.

Евангелие дня 24 авг 2024 08:14 #1026

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 24 августа

К Римлянам 14:6-9

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;

8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 24 авг 2024 08:16 #1027

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Юлия Белова, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 24 авг 2024 08:17 #1028

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 15:32-39

32 Исус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.

33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?

34 Говорит им Исус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.

35 Тогда велел народу возлечь на землю.

36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.

37 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,

38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.

39 И, отпустив народ, Он вошел в лодку и прибыл в пределы Магдалинские.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 24 авг 2024 09:06 #1029

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535786
7 рог и 7 глаз Агнца Божиего! 7 — 28/4000 — 7
А вот от Творческого Имени 5/22 — 12 корзин. Всё, как в нашей Ектеньи! njasha_01
Сигнальный Знак (свист) — это 7-ая труба в процессе внутрисоборного (внутриутробного) созревании Агнца Народа Божиего. А при рождении будет «голос из Храма» — как крик новорожденного.

Господь пытается подчеркнуть число 7. На последней литургии было 9. Наташа и Настя уехали, стало 7. Вчера Наташа и Настя прислали ролик про жатву: было 7 снопов, к ним добавилось 2, стало 9. Информация к размышлению...

«В среду, 28 августа на утреннем небе выстроятся <…> Меркурий, Марс, Юпитер, Уран, Нептун, Сатурн и Луна (шесть планет и спутник Земли) будут находиться по одну сторону от Солнца в секторе около 160 градусов», — сообщили в планетарии.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Евангелие дня 24 авг 2024 09:32 #1030

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535786
Ис 27:13: и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.
Откровение Иоанна 11:15 — Откр 11:15: bible.by/verse/66/11/15/

Ис 55:5: Вот, ты призовёшь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа, Бога твоего, и ради Святого Израилева, ибо Он прославил тебя.

Откр 10:7: но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Откр 12:10: И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Евангелие дня 24 авг 2024 11:33 #1031

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84604

Илья Тырданов пишет: 7 рог и 7 глаз Агнца Божиего! 7 — 28/4000 — 7
А вот от Творческого Имени 5/22 — 12 корзин. Всё, как в нашей Ектеньи! njasha_01
Сигнальный Знак (свист) — это 7-ая труба в процессе внутрисоборного (внутриутробного) созревании Агнца Народа Божиего. А при рождении будет «голос из Храма» — как крик новорожденного.

Господь пытается подчеркнуть число 7. На последней литургии было 9. Наташа и Настя уехали, стало 7. Вчера Наташа и Настя прислали ролик про жатву: было 7 снопов, к ним добавилось 2, стало 9. Информация к размышлению...

«В среду, 28 августа на утреннем небе выстроятся <…> Меркурий, Марс, Юпитер, Уран, Нептун, Сатурн и Луна (шесть планет и спутник Земли) будут находиться по одну сторону от Солнца в секторе около 160 градусов», — сообщили в планетарии.

Претендент тоже есть! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Евангелие дня 24 авг 2024 12:41 #1032

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Обратите внимание о лестнице-духовной вертикале указанной в Ев. Ин.1:51 «И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому».

28 августа – Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Богородица стала лестницей возводящей верующих на небо. О чем так же говориться в акафисте Пресвятой Богородице в честь иконы Ее ВСЕЦАРИЦА. Икос 3 «Радуйся, Лествице небесная, возводящая от земли к небеси…»

Евангелие дня 25 авг 2024 08:33 #1033

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Коринфянам 3:9-17 (Лит.)

9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Исус Христос.

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -

13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 25 авг 2024 08:37 #1034

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 14:22-34 (Лит.)

22 И тотчас понудил Исус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.

23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.

24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.

25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Исус, идя по морю.

26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.

27 Но Исус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.

29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Исусу,

30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.

31 Исус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

34 И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Евангелие дня 26 авг 2024 10:16 #1035

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Коринфянам 15:12-19 (Лит.)

12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?

13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;

16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

18 Поэтому и умершие во Христе погибли.

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Юлия Белова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 26 авг 2024 10:17 #1036

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 21:18-22 (Лит.)

18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;

19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?

21 Исус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет;

22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Евангелие дня 26 авг 2024 16:44 #1037

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
Спаси Христос, Олег :pray: Слава Господу Богу njasha_01
Раньше только первая часть этого зачала оставляла впечатления. Страшно быть безплодной смоковницей.
А что значит 21 стих?
Не только со смоковницей, но и гору в море... Суд над блудницей?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Евангелие дня 26 авг 2024 21:22 #1038

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65809

Юлия Белова пишет: Спаси Христос, Олег :pray: Слава Господу Богу njasha_01
Раньше только первая часть этого зачала оставляла впечатления. Страшно быть безплодной смоковницей.
А что значит 21 стих?

Интересный вопрос, Юля. Когда-то я натолкнулся на житие Марка Фраческого, кажется после Сергия Нилуса. Ну и вдохновился идеей закосить под Пушкина и сделать переложение, как бы он написал и описал это явление сдвига горы. Кому интересно, здесь. www.chitalnya.ru/work/2044277/
Но в символьном понимании есть разница между холмами и горами. Помните, у Давида горы и холмы пляшут, не помню псалом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Евангелие дня 26 авг 2024 23:23 #1039

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Страна 1000 гор - бегемот сущности собираемый на Земле ,
Холмы - христианские церкви и общины .
Вместе горы и холмы составят в последние времена Церковь Филадельфии .

Евангелие дня 26 авг 2024 23:40 #1040

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Юлия Белова пишет: Спаси Христос, Олег :pray: Слава Господу Богу njasha_01
А что значит 21 стих?

Вероятно здесь св.Матфей изобразил в
образе смоквы Израильский народ, приходящий к Отцу
Небесному ,
Море Житейское и гору Нового Устройства Вселенной .

Время создания страницы: 0.214 секунд
Работает на Kunena форум