Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 19 авг 2024 00:07 #1001

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Св.Нонна ( 379) , мать СВТ.Григория Богослова (+389)
даром молитвы Веселила Дух собраний благочестивых
Умилением Богородицы Владимирская будущего Мессианского Царства Сына Божьего .

Предпраздник Преображение
5/18 августа
Воскресенье
5:07 РМ

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 19 авг 2024 00:43 #1002

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535786
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 19 авг 2024 07:07 #1003

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82329
С Преображением Господним, соборушки!
И радости исполняется благочестивых собрание, молитвами Богородицы, Христе Боже наш, Слава Тебе! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Евангелие дня 19 авг 2024 07:15 #1004

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 19 августа

От Луки 9:28-36 (Утр.)

28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.

29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;

31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.

33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Исусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что говорил.

34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.

35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

36 Когда был глас сей, остался Исус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.

Святии Апостолы Христовы, Петре, Иоанне и Иакове, молите Бога о нас, да прегрешений оставление, подаст душам нашим и велию милость!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 19 авг 2024 07:20 #1005

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
2-е Петра 1:10-19 (Лит.)

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,

11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Исуса Христа.

12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,

14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Исус Христос открыл мне.

15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Исуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 19 авг 2024 09:31 #1006

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Стража 8(6): Соединение локаций с Сионом
Диакон Господи Саваофе, соедини представля-
емые на Твой Суд моря и земли — с благодар-
ственным огнем на Сионе. Благослови, Владыко!
Священник Благословенна любовь Отчая, соединя-
ющая избранные моря и земли, и плавающие ко-
рабли, и острова, и холмы, и горы — с пламенем
поядающим, со светом освящающим, с полнотой
Судов и Милостей Божиих на Сионе.
Диакон Аминь.
— «...летите, собирайтесь на великую вечерю
Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы силь-
ных, трупы тысяченачальников, трупы коней и
сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и
малых и великих» (Откр. 19:17-18).
— «И будет: всякий, кто призовет имя Господне,
спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет
спасение, как сказал Господь, и у остальных, кото-
рых призовет Господь» (Иоил. 2:32).
— Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 20 авг 2024 08:27 #1007

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Коринфянам 12:12-26 (Лит.)

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

14 Тело же не из одного члена, но из многих.

15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?

16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?

17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?

18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.

19 А если бы все были один член, то где было бы тело?

20 Но теперь членов много, а тело одно.

21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,

23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;

24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 20 авг 2024 08:29 #1008

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 18:18-22, 19:1-2, 13-15 (Лит.)

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

22 Исус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

...

1 Когда Исус окончил слова сии, то вышел из Галилеи и пришел в пределы Иудейские, Заиорданскою стороною.

2 За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там.

...

13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.

14 Но Исус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 20 авг 2024 09:29 #1009

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 122 читать:
Песнь степе́ней.

1 К Тебе́ возведо́х о́чи мои́, живу́щему на небеси́.
2 Се я́ко о́чи раб в руку́ госпо́дий свои́х, я́ко о́чи рабы́ни в руку́ госпожи́ своея́, та́ко о́чи на́ши ко Го́споду Бо́гу на́шему, до́ндеже уще́дрит ны.
3 Поми́луй нас, Го́споди, поми́луй нас, я́ко по мно́гу испо́лнихомся уничиже́ния,
4 наипа́че напо́лнися душа́ на́ша поноше́ния гобзу́ющих и уничиже́ния го́рдых.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 20 авг 2024 11:37 #1010

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65809

Олег Крым пишет: С Преображением Господним, соборушки!
И радости исполняется благочестивых собрание, молитвами Богородицы, Христе Боже наш, Слава Тебе! obnimashki-1

:pray: www.next-portal.ru/composition/71601/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 20 авг 2024 14:16 #1011

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
C Праздником !
Присоединяюсь к поздравлениям !
Fleur-de-lis

Евангелие дня 20 авг 2024 15:50 #1012

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Евангелие дня 20 авг 2024 15:51 #1013

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Главу 15 от Иоанна считают самым
Явным свидетельством верного ученика Христа Апостола Иоанна о собирании народа во Единое стадо Вратами Небесного Иерусалима Богородицы.

Евангелие дня 20 авг 2024 22:01 #1014

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Вербовский пишет:

Олег Крым пишет: С Преображением Господним, соборушки!

:pray: www.next-portal.ru/composition/71601/

....Поезд из дней по тоннелям ночей
тихо тащится;
Стрелки дорог – стременами на крупе
часов.
Мыши тревоги, летая, уныло
таращатся
на извержения ржавчины
горлом годов.

Тьмы невесомость над глухо-безмолвными
брешами,
где волны радио бродят по киносадам,
блеф-дворцам,
по берегам океана созвездий
развешана,
в сеть миражей оплетая умы и сердца.
Гаснут сверхновые вспышки раскаянной
совести,
тонут во мгле бесконечности цифры дурной.

Скоро ль придёт Он, Создатель
Неслыханной Повести,
да полнотою б открылась любовь
неземной.

Александр, спаси Бог! Блестяще,
! Хронология событий, воинствующий взгляд царя Давида! Новые грани Свидетельства торжества Правды Божией! Наша задача оБожиться с помощью Божией и утверждаться шагами веры, ещё один стих, одна картина..., Слава Господу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 21 авг 2024 01:06 #1015

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
День памяти

Св. Александр Хотовицкий родился на Подолье Москвы в феврале 11, 1872 г. Служил со СВТ.Тихоном ( Московский ) в Северо-Американской диаспоре до 1914 г.
Вернулся в Россию , где
был его верным соратником .
После ссылок с 1927 года занимал пост секретаря при Вл.Сергий ( Страгородский )
В 1937 году арестован большевиками .
Отправлен поселенцем в город неизвестной епархии ..
Стяжать благодать одними призывами невозможно .
Священники Должны быть напрямую связаны с Небесным Иерусалимом , чтобы Господь простирал Покров Богородицы над Церковью Святых .

Тропарь 4 Гл.
Кротость и смирение стяжавый, любовь Христову пастве своей показал еси в годину огненных искушений Церкве Российския и, яко пастырь добрый, душу свою за Него положил еси. Молися о нас, священномучениче Александре, просветити души наша.

Евангелие дня 21 авг 2024 08:50 #1016

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 21 августа

1-е Коринфянам 13:4-14:5

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Глава 14

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 21 авг 2024 08:53 #1017

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 20:1-16

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой

2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;

3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,

4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.

5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.

6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?

7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.

8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.

9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.

10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;

11 и, получив, стали роптать на хозяина дома

12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?

14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;

15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Евангелие дня 21 авг 2024 22:56 #1018

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
1Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что́ следовать будет, дам вам. Они пошли.

Весь Израиль спасётся
Числом 11 собираемых от 12 Царей Солнечных со Христом .
Динарий от слова Единый день Господень , из почитаемых ежегодно
Пасхально .
Возьми постель свою и ходи , познанием Премудрость Царства
Твоего Приглашением в Дом Богородицы Небесного Иерусалима .
Целиком войти, чтобы понять притчу о виноградаре .

Евангелие дня 22 авг 2024 08:57 #1019

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Коринфянам 14:6-19 (Лит.)

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?

8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 22 авг 2024 08:58 #1020

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 20:17-28 (Лит.)

17 И, восходя в Иерусалим, Исус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им:

18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;

19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.

20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.

21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.

22 Исус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Время создания страницы: 0.216 секунд
Работает на Kunena форум