Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Евангелие дня

Евангелие дня 19 сен 2024 08:16 #1121

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82329
Православный календарь, 19 сентября

2-е Коринфянам 10:7-18

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.

9 Впрочем, да не покажется, что я устрашаю вас только посланиями.

10 Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь его незначительна, -

11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично.

12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.

13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.

14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым.

15 Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,

16 так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе.

17 Хвалящийся хвались о Господе.

18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Евангелие дня 19 сен 2024 08:18 #1122

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 3:28-35

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;

29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.

32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.

33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?

34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;

35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 20 сен 2024 08:25 #1123

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 20 сентября

2-е Коринфянам 11:5-21

5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:

6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.

7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?

8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,

9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.

10 По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии.

11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,

12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

16 Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться.

17 Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу.

18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.

19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:

20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.

21 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 20 сен 2024 08:28 #1124

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 4:1-9

1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря.

2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:

3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;

4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.

5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;

6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.

7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.

8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.

9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 20 сен 2024 20:28 #1125

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
6Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9Но, как написано: || не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

:boom: Державы ПЦ Престолами Царей двух
Правителей 17 Века
Энергией Церкви Филадельфии .
:old_key:

1Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Евангелие дня 21 сен 2024 08:04 #1126

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Филиппийцам 2:5-11 (Лит.)

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Исусе:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10 дабы пред именем Исуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Исус Христос в славу Бога Отца.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 21 сен 2024 08:05 #1127

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 10:38-42, 11:27-28 (Лит.)

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Исуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Исус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

...

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Евангелие дня 22 сен 2024 08:03 #1128

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1-е Коринфянам 16:13-24 (Ряд. (под зачало))

13 Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.

14 Все у вас да будет с любовью.

15 Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым),

16 будьте и вы почтительны к таковым и ко всякому содействующему и трудящемуся.

17 Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше,

18 ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых.

19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.

20 Приветствуют вас все братия. Приветствуйте друг друга святым целованием.

21 Мое, Павлово, приветствие собственноручно.

22 Кто не любит Господа Исуса Христа, анафема, маран-афа * [(* Да будет отлучен до пришествия Господа. - Прим. ред.)].

23 Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами,

24 и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 22 сен 2024 08:05 #1129

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Матфея 21:33-42 (Ряд. (под зачало))

33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.

34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;

35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.

36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.

37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.

38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.

39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.

40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

42 Исус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 22 сен 2024 09:09 #1130

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65809
15 Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя и на служение святым)

оно есть начаток Ахаи

Олег, мне интересна эта фраза как историку.Smiling Face , ведь Ахайя - это историческая Аххиява, т.е. ахейцы, древние греки, о которых ещё Гомер писал в Илиаде. Начаток, я так понимаю, от корня. Любопытно. Средиземноморское христианство - понтийские греки- потом Таврия, Херсонес и Св. Владимир.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 22 сен 2024 10:49 #1131

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр -дорогой, нашли у кого спросить.amaze5 Начаток, скорее всего надо понимать принадлежность к какому-то этносу, говорите греческий, язык был распространен, даже священные тексты Торы были переведены на Эллинский. Значит здесь, в этом контексте начаток означает, имеющий влияние на всё сообщество как высокий вельможа. Возможно.

Евангелие дня 22 сен 2024 11:11 #1132

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
16 будьте и вы почтительны к таковым и ко всякому содействующему и трудящемуся.

17 Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше,

18 ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых.

В Иудейской среде, видимо было принебрежение к язычникам и Апостол Павел утверждает братьев, ему и самому приходилось оправдываться, потому, что сложно было поверить, что Господь просиял для всех народов - Свет во утверждение языков и славу людей твоих -Израиля.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 22 сен 2024 17:24 #1133

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Возможно речь идет о нашем времени , православными христианами
восполняющих недостаток служений в Соборе Отрасли .
. njasha_01

Евангелие дня 22 сен 2024 20:03 #1134

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Вербовский пишет: 15 Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя и на служение святым)

оно есть начаток АхаиОлег, мне интересна эта фраза как историку.Smiling Face , ведь Ахайя - это историческая Аххиява, т.е. ахейцы, древние греки, о которых ещё Гомер писал в Илиаде. Начаток, я так понимаю, от корня. Любопытно. Средиземноморское христианство - понтийские греки- потом Таврия, Херсонес и Св. Владимир.

У нас в Крыму, есть пещерные города, их возникновение по одной из гипотиз, связано с переселением Христиан, в первые века новой эры, во время гонения на Христиан. Где-то вольные поселения, а где-то и каторжные работы в каменоломнях. Апостол Андрей возвестил Свет Веры Христовой и уже другой Апостол от 70-ти Св. Климент, папа Римский, обнаружил здесь общину Христиан, около 2000 чел. Первый храм, в честь апостола Андрея был выбит в скале, он сохранился, совсем крошечный, в инкерманском монастыре. Может они и есть потомки Ахейцев, смелых и героических людей, но во Христе нет ни Эллина, ни Иудея.... Хотя у каждого народа свой ракурс и всё можно интегрировать во Христа, прийти с дарами ко Христу, как волхвы, а Христос родился посреди трёх великих культур: Иудеи, как хранители закона, Элины- хранители древней мудрости, наук и Римляне - государственные и воинственные мужи. Господь их почтил своим вниманием, почтил Он и нашу Русь, а Русь отозвалась и расцвела, со времён Сергия Радонежского и до царя Иоанна Грозного. Русское Православие самобытное и живое: юродивые, казачье сословие, чернецы, кликуши, миряне...

Национальность была не важна и советская школа брала на вооружение, национальность уходила на третий план, только в отличии от Христианства - семья народов не омывалась благодатью Духа Святого. Точне, Господь по милости Своей давал чувствительным душам дар вестничества, поэты, бардовская песня, духовидцы и тем ярче они светили, чем более серая жизнь была вокруг, больше на окраинах империи....
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Евангелие дня 22 сен 2024 22:57 #1135

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Олег. Замечательная реплика. Я тоже размышлял на тему самобытности свято-русского Православия. Илья ещё "Проектом свято-русским" подтолкнул. В самом деле, Русь, в лице Св. Владимира восхитилась красотой богослужения и где? В царьградской Софии. Потом по маршруту Андрея Первозванного выстраивается ось София Киевская - София Новгородская. На этой оси выстраевается государствообразующий путь "из варяг в греки". У Кузьмина есть интересные замечания по свято-русской версии Православия. Например, он пишет, что кирилло-мефодиевская традиция сильно отличалась от официальной имперской, она была терпимее к инакомыслию и демократичнее в организации общин. Кроме того, на зарождающееся русское православие оказали влияние ирландские монахи, которые уже столкнулись с нетерпимостью римского латинства и побежали в Европу.

Спасибо. Вот тут заметка интересная о Силоамской купели. bastyon.com/index?s=8ac3f72999d7a0e7889b...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 23 сен 2024 07:34 #1136

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В дополнение к моей реплике стоит упомянуть, имея в виду, Олег, твой понятный интерес к Крыму, Таврии, что нынешняя постсоветская т.зрения на исторический состав Древней Руси, по сути, не отличается от дореволюционной, т.е. вполне устраивающей и синодалов и марксистов. Я имею в виду Киевскую Русь. Настоятельно рекомендую заглянуть в Дмитрия Иловайского, чтобы пересмотреть эту прозападно-украинскую, несторианскую версию. В реальности Древняя Русь имела трёхсоставный характер, который соответствовал оси Премудрости Софии. И не случайно Св.Владимир крестился в Херсонесе, где и в помине не было украинцев, но зато была Русь Таврическая, имевшая ещё более древнее именование АРТАНИЯ. О крещении благоверного и равноапостольного князя хорошо написал зарубежник прот. Лев Лебедев. azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/kreshhenie-rusi/ Уверен, тебе понравится его материал.
Итак, Артания, Киевская и Новгородская Русь это триединство на оси Софии Царьградской- Херсонеса-Софии Киевской и Софии Новгородской. Загляни в Иловайского, там тоже много о Крыме и таврических болгарах написано. libking.ru/books/sci-/sci-history/23505-...sskuyu-istoriyu.html

Да, и вот этот любопытнейший материал для всех крымчан и, в особенности, для потомков крыских готов, крещёных в Православие. Сейчас они где-то в районе Новороссийска обретаются. Меня в своё время поразил этот материал Андрея Воронцова russdom.ru/node/5487 По крайней мере, стало понятным желание Третьго Рейха искать свои исторические корни в Крыму. :joy:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Татиана, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 23 сен 2024 08:05 #1137

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 23 сентября

2-е Коринфянам 12:10-19

10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

15 Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.

16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

17 Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?

18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?

19 Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 23 сен 2024 08:07 #1138

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 4:10-23

10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?

14 Сеятель слово сеет.

15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.

16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,

17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.

18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,

19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?

22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Юлия Белова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 24 сен 2024 07:48 #1139

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
2-е Коринфянам 12:20-13:2 (Лит.)

20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,

21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

Глава 13

1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.

2 Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

Евангелие дня 24 сен 2024 07:49 #1140

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Марка 4:24-34 (Лит.)

24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.

25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,

27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,

28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.

29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?

31 Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;

32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.

33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Светлана Иванова

Время создания страницы: 0.242 секунд
Работает на Kunena форум