Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Клуб «1000»

Клуб «1000» 19 Fév 2022 20:30 #801

• Александр Вербовский
  • Portrait de Александр Вербовский
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66111
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Клуб «1000» 19 Fév 2022 20:37 #802

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Клуб «1000» 19 Fév 2022 21:24 #803

• Андрей Скимен
  • Portrait de Андрей Скимен
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 84624
Завтра Литургия! По кому бахнем Украина - Англия?
njasha_00 sword
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Георгий et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 Fév 2022 01:20 #804

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Поэт Н. Гумилев создавал параллельную реальность проекцией на Будущее , что в совершенной форме Воскресением воплотилась в ТЦ Восходящем в Небесный Иерусалим.

Клуб «1000» 20 Fév 2022 08:58 #805

• Андрей Скимен
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:heart: Отслужил Литургию, уже без ходатайства! njasha_01
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 Fév 2022 12:41 #806

• Александр Вербовский
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:prorok: НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ ЛЬВОМ ГУМИЛЁВЫМ!!!

В интервью «Пятому колесу» (сам его видел) Лев Гумилев говорил, что вера есть индивидуальная, а есть традиционная-этническая, и поскольку какое-то отношение к религии должно быть, то мне (Гумилёву) нравится та в которой я родился, и в которой я 76 лет прожил, и ПОЭТОМУ я верующий православный..
Но кто близко знал Льва Гумилева (например Михаил Ардов) отмечали, что взгляды Льва Гумилева «вовсе не православные»…, например Гумилёв полагал Бога не всеведущим и не всемогущим! Гумилева более всего интересовал вопрос о добре и зле, а Христианство этот вопрос (по мнению Гумилева) решает непоследовательно:
Диавол – всего лишь падший ангел, который творит зло, а Бог, всемогущий и всеведущий, до поры до времени попускает и использует злобу диавола, как свой бич. Сам же диавол - слепое орудие в руках Божиих совершающий лишь то, что попустит Бог.
Гумилева такое исповедание Церкви не устраивало, и не слыша аргументов считал, что раз существует зло, то если Бог всемогущий, Он оказывается соучастником дьявола, а значит – несет ответственность за все злодеяния, что совершаются на свете
Правда Гумилев не отвергал Бытие Божие, а предпочел отказаться от веры в Его всемогущество и всеведение Бога, чем переложить на него ответственность за преступления и грехи:
«…если бы Он был вездесущ, то Он был бы и во зле, и в грехе, а этого нет. 6. Это так, потому что Он милостив, ибо если бы Он был всемогущ и не исправил бы зла мира сего, то это было бы не сострадание, а лицемерие».
2. У гумилевского учения был источник – ересь Маркиона (середина II века н. э.):
Маркион прежде всего отрицал преемственность Ветхого и Нового Заветов. Он отредактировал Евангелие от Луки – убрал все ветхозаветные мотивы. Оставшиеся три Евангелия объявил иудейской фальшивкой.
Христианские богословы считали Маркиона опаснейшим еретиком, тем более что он создал собственную антицерковь, которая просуществовала несколько веков, конкурируя с христианской Церковью. Святой Поликарп Смирнский, встретив Маркиона в Риме, сказал: «Узнаю первенца сатаны».

Лев Гумилев так богословствовал в своей книге «Древняя Русь и Великая степь», в разделе XI, 6:

«Если это сопоставить с "казнями" ни в чем не повинных египтян, особенно новорожденных первенцев, с обманом девушек, у которых подруги взяли золотые украшения на праздник и убежали, не вернув их, с истреблением жителей Палестины, включая детей, то все это больше походит на облик Иблиса, нежели Аллаха».
«Все евреи считали себя «сыновьями божьими», подразумевая только своего этнического бога, а не богов иных этносов — те пусть разбираются сами. В ответ на это «Иисус сказал им: Если бы Бог был отец ваш, то вы любили бы меня, потому что Я от Бога исшел и пришел, ибо Я не сам от себя пришел, но Он послал Меня… Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанн 8, 42—44).
Тезис сформулирован предельно точно: Иисус счел иудейского Яхве дьяволом, которого он незадолго перед этим отогнал от себя в пустыне во время поста. Это был тот самый огненный демон, который говорил с Моисеем (Иоанн 9, 29)» (там-же).
«Следовательно, христианин уже не мог выбирать между Великим и Новым Заветами, между дьяволом и богом. Признавая Яхве богом, он переставал быть христианином» (там-же).
В своих лекциях Гумилев высказывался о Боге Ветхого Завета и Его Ангелах насмешливо, даже презрительно и очень зло:
«…появился страшный бог, который закричал: "Ты должен принести мне в жертву – первенца!" А у этих древних семитов существовал такой обычай, что первого своего сына они убивали в жертву богу. А женето было жалко. Она быстренько взяла острый камень… сделала обрезание Моисею и "духу" или "богу", который там был… бросила окровавленный кусок мяса. И закричала: "Бери и уходи!" Ну, тот по глупости своей, по наивности – забрал и ушел».
Многие известные люди любят повторять и даже творчески развивать лжеучение Гумилева:
«христиане и мусульмане молились одному и тому же богу, но по-разному, а иудеи — другому».
(из этой же книги «Древняя Русь и Великая степь»).
Ещё из деяний Льва Гумилева надо отметить, что он в конце 80-х реинкарнировал Евразийский бред, одной из идей которого была гипотеза, что Россия является наследницей не Киевской Руси, а Монгольской монархии. И современные украинские фальсификаторы истории как раз транслируют эти идеи
У Гумилёва вообще много кто заимствовал идеи.Главный конечно кого надо отметить это Дугина, основателя нео-евразийства.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Клуб «1000» 20 Fév 2022 12:55 #807

• Андрей Скимен
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Убрал этот ролик, что бы не вводить в заблуждение. Там суть про хазарский коганат.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 Fév 2022 12:58 #808

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563

Лариса Кутузова écrit: Поэт Н. Гумилев создавал параллельную реальность проекцией на Будущее , что в совершенной форме Воскресением воплотилась в ТЦ Восходящем в Небесный Иерусалим.

Поэт-акмеист Николай Гумилёв расстрелян в августе 1921 года. «Я традиционалист, империалист, панславист. Моя сущность истинно русская, сформированная православным христианством… Я люблю всё русское, даже то, с чем должен бороться, что представляете собой вы…» — говорил он в 1917 году. Его памяти посвящено это моё стихотворение...

ЦАРЬ ТРАПЕЗОНДСКИЙ
(ПОСЛЕ СМЕРТИ)

Памяти Н. Гумилева

По этим вывороченным из земли камням
Я день за днём иду вперёд упрямо,
Надеясь, что домой. Но вновь у ям
Подножья недостроенного храма
Стою.

Глаза поднять нет сил, и я не вижу,
Покрыт ли куполом Премудрости собор…
Лишь ноги проходящих месят жижу
Из глины. Шаг босой не скор
В строю.

Ряды людей, в исподнее одетых,
Напоминают плен или арест…
Сквозь пасмурный туман перед рассветом
Проглядывает тонкий стылый крест...
И синь.

Я знаю — небо надо мною
На землю шлёт поэтов и солдат…
И рать крылатая готова к бою.
Печати сняты. Ангелы трубят…
Аминь.

25.02.2020
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Клуб «1000» 20 Fév 2022 13:08 #809

• Александр Вербовский
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я знаю — небо надо мною
Аминь.
Да, Николай Гумилёв и как православный монархист и как поэт-романтик вполне вписывается в ряд современных поэтов, включая и Игоря Талькова и Виктора Цоя. И вообще это уникальное явление, чтобы два чудесных поэта Анна и Николай соединились в общей судьбе.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Клуб «1000» 20 Fév 2022 16:05 #810

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
У королевы Великобритании Елизаветы II выявили коронавирус
Сынок заразил, теперь у королевы насморк )
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Клуб «1000» 20 Fév 2022 16:36 #811

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Задача запада — втянуть Россию в войну до выхода книги. Тогда получится очередная бойня ни за что. Поэтому нужно как можно дольше любить муму... Ну, в принципе, исходя из этой парадигмы всё и делается пока. Надо учитывать, что у России положение дивергента. Нам можно всё. Мы в любом случае выиграем.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 18 autres remerciements

Клуб «1000» 20 Fév 2022 16:52 #812

• Александр Вербовский
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это так, Илья. У меня тоже надежда на КНИГУ. Это будет поворотным пунктом не только истории, но и Шестого дня. Только хотелось бы уточнить - путландия с аватаркой "Путин" на территории России с её понтами - Это не Россия. Это нынешняя её "жабья кожа"., которую и сбросит КНИГА, и её автор Финист ясный сокол. Так что надеяться на "внезапное покаяние" кремлёвских иудеев нерационально. Даже если "гаранту" и покажут вдруг, где он окажется в посмертии, как это было ранее с Ридигером, а ещё ранее с Толстым, а ещё ранее с Вольтером, у него, как и у них не останется времени на покаяние. Как не осталось у Ридигера, умершего в туалете, у Смирнова, у Власия, у Крестьянкина.
Была возможность решить вопрос Донбассом? Несомненно. Никаких препятствий после Крыма не было. Но убит народный лидер Алексей Мозговой, это вам не игрушечный навальный, а реальный претендент на "президентство" и вот смотрим, как под шумок об эвакуации, вакцинируют всех, кого погружают в автобусы. Т.е. ГЕНЕРАЛЬНАЯ линия бабы Лизы продолжается.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Клуб «1000» 20 Fév 2022 17:12 #813

• Андрей Скимен
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр В, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 Fév 2022 19:03 #814

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur

Александр Вербовский écrit:

По непроверенным источникам обширные владения подтверждает об’ем облачением и сапоги . Платье . . .
Люди берегите своих детей . Родители, вы ответственны за здоровье Будущих поколений .
sword

Клуб «1000» 20 Fév 2022 19:10 #815

• iiiiii
  • Portrait de iiiiii
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 53530
Я всё же думаю будет Грузино-Осетинский сценарий 2008г. Украину раздербанят на кусочки.

отрывок из сериала "Слуга народа" (2015 г.)

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Инга et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Клуб «1000» 20 Fév 2022 19:25 #816

• Андрей Скимен
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это планы англосаксов, им не суждено сбыться.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Клуб «1000» 20 Fév 2022 19:30 #817

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur

Инга écrit:

Лариса Кутузова écrit: Поэт Н. Гумилев создавал параллельную реальность проекцией на Будущее , что в совершенной форме Воскресением воплотилась в ТЦ Восходящем в Небесный Иерусалим.

Поэт-акмеист Николай Гумилёв расстрелян в августе 1921 года. «Я традиционалист, империалист, панславист. Моя сущность истинно русская, сформированная православным христианством… Я люблю всё русское, даже то, с чем должен бороться, что представляете собой вы…» — говорил он в 1917 году. Его памяти посвящено это моё стихотворение...

ЦАРЬ ЦАРЕЙ

Памяти Н. Гумилева

По этим вывороченным из земли камням
Я день за днём иду вперёд упрямо,
Надеясь, что домой. Но вновь у ям
Подножья недостроенного храма
Стою.

Глаза поднять нет сил, и я не вижу,
Покрыт ли куполом Премудрости собор…
Лишь ноги проходящих месят жижу
Из глины. Шаг босой не скор
В строю.

Ряды людей, в исподнее одетых,
Напоминают плен или арест…
Сквозь пасмурный туман перед рассветом
Проглядывает тонкий стылый крест...
И синь.

Я знаю — небо надо мною
Аминь.

25.02.2020

Прекрасное стихотворение, Инга !
Вертикаль Власти ! Воскресение !
:1: :old_key:

Клуб «1000» 20 Fév 2022 19:46 #818

• Александр Вербовский
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Инга, великолепный стих и по форме и по содержанию! Браво!
А вот, то чем наши современные "поэты" наполняют мозги молодёжи

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Инга, Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Клуб «1000» 20 Fév 2022 20:33 #819

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

Клуб «1000» 20 Fév 2022 21:30 #820

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Окно Проекта Бога в мир невидимый построено на
Иконографии , по системе Образа исходящего от Гласа Агнца услышанного Человеком, распространённому в мире Духовных Сил и Собираемых Богородицей. Имеющие уши на Престоле Сердца Соборами верующих завершают поток в Храме Церкви Христа Спасителя .

Temps de génération de la page : 0.207 secondes
Propulsé par Kunena