Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 17:45 #621

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов Auteur du sujet
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
Господи, дай нам Силу и меч острый, чтобы отсекать, сокрушать помыслы вражьи, находящие на ны.
Чтобы выстоять в духовной брани с Твоей помощью!
Не растекаться, не сложить головы перед находящими очередными искушениями.
Стать истинными, верными воинами Христовыми!
Встать плечом к плечу!
В Соборной молитве, в бережном отношении друг к другу и любви во Христе Исусе наша Несокрушимая Сила!
Да посрамится враг! Аминь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 17:54 #622

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 18:04 #623

• Иулия и Людмила
  • Portrait de Иулия и Людмила
  • Visiteur
  • Visiteur
Дорогие братишки и сестрички “Поздравляю” :( - Первый блин комом! Неприятно, досадно, страшновато, но радует что не смертельно! :lol:
И все же, у Ильи памятная дата!
Илья, родной, от всей души поздравляю! Спасибо Господу, что одарил тебя столькими талантами. Спасибо за мужество стоять в истине, спасибо за силу духа, спасибо за тонкий ум и дооооооолготерпение, спасибо за твою любовь к ближним. Спасибо за ПОДВИГ всей жизнью!

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 18:07 #624

• tamara.tolya
  • Portrait de tamara.tolya
  • Visiteur
  • Visiteur
Слава Тебе Господи!

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 18:13 #625

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
АПОСТАСИЯ

Всё говорит нам о кончине света.
Где раболепство, там Христос гоним.
Но фарисеи Нового Завета
Приходят в Церковь, чтоб служили им.

Полно отцов, но безпризорна паства.
Народное безверье неспроста:
И барство, и пустое краснобайство
Бичуют вновь смиренного Христа.

И весть худая глу́шит Весть Благую:
«Любите мір, любите то, что в нём!»
И освящаются места разгулий,
Воюющих всегда на Божий дом.

Измена, ослепление иль слабость?
Ужели явь, а не кошмарный сон?
А может, соль, что потеряла сланость,
Сама себя выбрасывает вон?

Две церкви в Церкви? Ложная церковность?
А что же верным? Покидать Ковчег?
Ведущие утратили духовность?
Но Кормчий — Бог: и прежде, и вовек!

Кто разлучит нас от Любви Христовой!
Беда иль меч, гонение иль смерть?
Коль за Христа и умереть готовы,
То силам ада нас не одолеть!

Иеромонах Роман (в миру Александр Иванович Матюшин)

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 18:25 #626

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Святитель Григорий Чудотворец, Неокесарийский

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Святитель Григорий Чудотворец, епископ Неокесарийский, родился в городе Неокесарии (север Малой Азии) в языческой семье. Получив прекрасное образование, он с юности стремился к Истине, но мыслители древности не могли утолить его жажды познания. Истина открылась ему лишь в Святом Евангелии, и юноша стал христианином.

Для продолжения образования святой Григорий отправился в Александрию, знаменитый тогда центр языческой и христианской учености. Любознательное юношество стекалось в Александрийское огласительное училище, где преподавал пресвитер Ориген, знаменитый учитель, обладавший огромной силой ума и глубиной познаний. Святой Григорий стал учеником пресвитера Оригена. Впоследствии святитель так писал о своем наставнике: "Этот человек получил от Бога величайший дар - быть переводчиком слова Бога к людям, разуметь Слово Божие, как Бог Сам его употреблял, и изъяснять его людям, как они могут уразуметь". Восемь лет учился святой Григорий у пресвитера Оригена и принял от него Крещение.

Подвижническая жизнь святого Григория, целомудрие, чистота и нестяжательность вызывали зависть в самоуверенных и грехолюбивых сверстниках - язычниках, и они решили оклеветать святого Григория. Однажды, когда он беседовал с учителями на площади, к нему подошла известная в городе блудница и стала требовать платы за якобы совершённый с нею грех. Сначала святой Григорий кротко возразил ей, что она ошибается, принимая его за кого-то другого. Однако блудница не унималась. Тогда он попросил друга дать ей деньги. Как только блудница взяла в руки неправедную мзду, она тотчас же пала на землю в припадке беснования, а затем призналась в обмане. Святой Григорий совершил над ней молитву, и бес оставил .ее.

Вернувшись в Неокесарию, святой отказался от деятельности в миру, к которой его настойчиво склоняли влиятельные сограждане. Он удалился в пустыню, где в посте и молитве стяжал высокое духовное совершенство и благодатные дары прозорливости и пророчества. Святой Григорий полюбил пустынножительство и хотел остаться в уединении до конца своих дней, однако Господь судил иначе.

Епископ. Каппадокийского города Амасии, Федим, узнав о подвижнической жизни святого Григория, решил поставить его епископом Неокесарийским. Провидя духом желание владыки Федима, святой стал скрываться от посланцев епископа, которым было поручено разыскать его. Тогда епископ Федим рукоположил святого во епископа Неокесарийского заочно, прося Господа, чтобы Он Сам освятил необычную хиротонию. Святой Григорий воспринял такое чрезвычайное событие как проявление воли Божией и не посмел противиться. Этот эпизод из жизни святого Григория описал святитель Григорий Нисский. Он же сообщает, что высший священный сан святой Григорий Неокесарийский воспринял только после совершения над ним всех положенных священнодействий епископом Редимом Амасийским.

Святой Григорий перед хиротонией, во время которой нужно было произнести Исповедание веры, горячо и усердно молился, прося Бога и Божию Матерь открыть ему истинный образ поклонения Пресвятой Троице. Во время молитвы ему явилась Пречистая Дева Мария, сияющая, как солнце, с апостолом Иоанном Богословом, облаченным в архиерейские одежды. По повелению Богородицы, апостол Иоанн научил святого, как достойно и праведно следует исповедовать тайну Пресвятой Троицы. Святой Григорий записал всё, что открыл ему апостол Иоанн Богослов. Тайноводственный Символ веры, записанный святителем Григорием Неокесарийским, - великое Божественное Откровение в истории Церкви. На нем основано учение о Святой Троице в православном Богословии. В последующем оно было раскрыто святыми отцами Церкви - Василием Великим, Григорием Богословом, Григорием Нисским. Символ святого Григория Неокесарийского был рассмотрен и одобрен Первым Вселенским Собором (325 г.), подтвердившим его непреходящее значение для Православия. Став епископом, святитель Григорий направился в Неокесарию. По дороге из Амасии он изгнал бесов из языческого храма, жрец которого обратился ко Христу. Обращенный стал свидетелем еще одного чуда, совершённого святителем, - по его слову сдвинулась с места огромная каменная глыба. Проповедь святителя была деятельной, живой, плодотворной. Он учил, творя Именем Христовым чудеса: исцелял больных, помогал нуждающимся, разрешал ссоры и жалобы. Два брата при дележе наследства не могли договориться об озере, которое было в имении их умершего отца. Каждый из братьев собирал вокруг себя друзей-единомышленников. Готовилось побоище. Святитель Григорий уговорил их отложить окончание спора до следующего дня, а сам всю ночь молился на берегу озера, ставшего причиной раздора. Когда рассвело, все увидели, что предмета спора больше нет, - озеро ушло под землю. Силой молитвы святитель укротил однажды разлив реки, своим жезлом определив границы половодья. Другой раз, при строительстве церкви, он повелел Именем Христовым потесниться горе и освободить место под фундамент.

Когда началось гонение на христиан при императоре Декии (249 - 251), святитель Григорий увел свою паству на отдаленную гору. Один язычник, знавший местопребывание христиан, указал его гонителям. Воины окружили гору. Святитель вышел на открытое место, поднял руки к небу и, повелев своему диакону поступить так же, начал молиться. Воины обыскали всю гору, прошли несколько раз мимо молящихся и, не увидев их, вернулись назад. Они рассказали в городе, что на этой горе спрятаться негде: там никого нет, стоят лишь два дерева недалеко друг от друга. Доносчик был потрясен чудом, раскаялся и стал ревностным христианином.

После прекращения гонений святитель Григорий вернулся в Неокесарию. По его благословению были установлены церковные праздники в честь мучеников, пострадавших за Христа. В то время стало распространяться лжеучение еретика Павла Самосатского (Самосата - город в Сирии). Этот еретик смешивал Сущность Нераздельной Троицы с Сущностью Единого Бога Отца, смущая речами и писаниями умы многих христиан. Ересь Павла Самосатского была осуждена на первом Антиохийском Соборе, состоявшемся в 264 году. На этом Соборе святитель Григорий занимал первенствующее место.

Своей богоугодной жизнью, проникновенной проповедью, чудо-творениями и благодатным управлением паствой святитель неуклонно умножал число обращенных ко Христу. Перед его кончиной (+ ок. 266 - 270) в городе осталось только 17 язычников. А когда святитель Григорий чудотворец, епископ Неокесарийский, вступал на кафедру, в городе было только 17 христиан.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 18:35 #627

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Тропарь, глас 4-й:
Союзом любве апостолы Твоя связавый, Христе, и нас, Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 5-й:
Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжигаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе, и повеления Твоя храняще славим Тя, всех благ Дателя.

Прокимен, глас 7-й:
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 19:02 #628

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Сашенька, поменяй картинку в последнем комментарии, пожалуйста. Ее часто мормоны используют. Лучше выбирать не картинки, а иконы, написанные по канонам православной церкви для форума. Это очень важно, это наш дом.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 19:08 #629

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Насчет икон давно хотела спросить.Вот некоторые не воспринимаю.Некоторые,как картины.Или где глаза закрыты?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 19:47 #630

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прости, Зоряночка, не знала про мормонов.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 20:20 #631

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ СЕРДЕЧНО И С ЛЮБОВЬЮ! Почему-то захотелось подарить Илье, Иоанне, Наталье и всем, всем вот ...этот свой рисунок. Сегодня наконец- то сказочный снег... Шел всю ночь. Неторопливо, как в замедленной съёмке. Ветки яблони под окном в свете фонарном- все в горящих нитями... каплях. А сверху падал снег...Всё убелил, преобразил, очистил. Несколько раз ночью стояла у окна. Спать было невозможно.Такой красоты снег бывает раз в сто лет. А, может, и в ...тысячелетие.Ощущение новизны...до утра. Утром - чистота ослепительная. Слава Богу...за всё.

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 20:58 #632

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси Господи, Ириша! И у нас вчера весь день шел такой снег! Теперь на улице зимняя сказка!

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 22:03 #633

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur

Ира écrit: АПОСТАСИЯ

Всё говорит нам о кончине света.
Где раболепство, там Христос гоним.
Но фарисеи Нового Завета
Приходят в Церковь, чтоб служили им.

Полно отцов, но безпризорна паства.
Народное безверье неспроста:
И барство, и пустое краснобайство
Бичуют вновь смиренного Христа.

И весть худая глу́шит Весть Благую:
«Любите мір, любите то, что в нём!»
И освящаются места разгулий,
Воюющих всегда на Божий дом.

Измена, ослепление иль слабость?
Ужели явь, а не кошмарный сон?
А может, соль, что потеряла сланость,
Сама себя выбрасывает вон?

Две церкви в Церкви? Ложная церковность?
А что же верным? Покидать Ковчег?
Ведущие утратили духовность?
Но Кормчий — Бог: и прежде, и вовек!

Кто разлучит нас от Любви Христовой!
Беда иль меч, гонение иль смерть?
Коль за Христа и умереть готовы,
То силам ада нас не одолеть!

Иеромонах Роман (в миру Александр Иванович Матюшин)

Сегодня пришло на ум словно Апостасия. А вот и ответ почему.

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 22:49 #634

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Алеша , у тебя уже такая борода красивая! Храни Господь!

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 23:15 #635

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur

Ира écrit: Алеша , у тебя уже такая борода красивая! Храни Господь!

Спаси Бог!

Обнимашки-поздравляшки 01 Déc 2016 00:00 #636

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила И. écrit: И я также исполнена радости и благодарности Богу за встречу с Ильей.Это было во время поста,накануне И.Предтечи(1915год) Какая-то сила понудила нажать на незнакомое для меня имя и фамилию Ролик с толкованием обложки Экономист.Ощущение откровения было не только от его слов,но и от всего его облика шла какая-то не вполне может мной осознаваемая тогда ВЕСТЬ,и что-то новое, не похожее и не встречаемое мной дотоле.Храни Господь дорогого Илью,верного сподвижника Иоанну и Собор Святой Софии под Покровом Богородицы!Аминь!

Вот счастливица, Людмилушка наша! Илью встретила и Царь-батюшка у нас еще был в 1915 г.! :lol:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Déc 2016 02:17 #637

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Дорогая Иоанна смотрю и глазам не верю.Кто это написал ?Мама говорит,что ты смеешьсяНе могу от смеха ей рассказать Возможно в момент написания она меня отвлекла.От всей души благодарю!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Déc 2016 02:24 #638

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила И. écrit: Дорогая Иоанна смотрю и глазам не верю.Кто это написал ?Мама говорит,что ты смеешьсяНе могу от смеха ей рассказать Возможно в момент написания она меня отвлекла.От всей души благодарю!!!

Людмилушка, как я могу смеяться? Я ни на минуту не сомневаюсь, что ты могла встретить Илью и Царя в 1915г.

Более того, не удивлюсь, если ты сопровождала князя Жевахова в его особой миссии на фронт. Это как раз было в 1915! Тогда ты даже цесаревича Алексея могла увидеть! Вот счастливица! :lol:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 01 Déc 2016 07:19 #639

• Наталья
  • Portrait de Наталья
  • Visiteur
  • Visiteur
Доброго времени суток, мои любимые! А точнее добрейшего и светлого утра! Вчера был тяжелый день , и он прошел со всеми своими последствиями ! Такова наша реальность! И наше счастье заключается в том, что мы живем , а не существуем!!! Мы живы, наши сердца бьются и душа наша стремиться познать Таинство Бытия! Ура! Мы дойдем до нашей Великой Цели с минимальными потерями( руководствуясь, правилами техники безопастности) Пусть белизна, выпавшего снега освещает ваш день , детской непосредственной радостью! А , ощущение свежести и морозности приведет вас в душевное "ух,как хорошо и сказочно!!"состояние вечной Любви!Упадите, на свежий выпавший снежок и сделайте ручками и ножками Ангела!!! И закричите:" Я так счастлив, и свободен , наш Спаситель! Ты дал мне это, как отблагодарить тебя за это?!? А ответ мы уже знаем : " идти вперед к нашей заветной цели и не отступать!!!Во Славу Божию!!!Мы все большие молодцы! Мы не испугались! Это было наше первое сражение! И мы не посрамились! Мы остались верными нашему долгу! Пусть этот день принесет всем много радости и душевного успокоения и улыбка на устах сохранится до позднего вечера( по мере возможности :) Любви , удачи и счастья всем Соборянам!! Просыпайтесь мои любимые с улыбкой на устах! Обнимаю всех и очень люблю!С Богом и к Богу!!!

Обнимашки-поздравляшки 01 Déc 2016 08:08 #640

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
:cheer:

Temps de génération de la page : 0.194 secondes
Propulsé par Kunena