Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Обнимашки-поздравляшки

Обнимашки-поздравляшки 28 Nov 2016 11:44 #581

• р.Б.Михаил
  • Portrait de р.Б.Михаил
  • Visiteur
  • Visiteur

Олег Н. écrit: Оля, Миша с именинами Филипушки и с началом поста! :)

Спаси Христос,Олег.
Низкий поклон супруге, Елене,поцелуй от нас доцу Аннушку.

Connexion pour participer à la conversation.

Обнимашки-поздравляшки 28 Nov 2016 12:32 #582

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Дорогие во Христе Михаил ,Ольга и все ваше благочестивое семейство.Поздравляю с именинником Филиппом. Мира и благоденствия под Покровом Царицы Небесной !!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 28 Nov 2016 12:47 #583

• Людмила З.
  • Portrait de Людмила З.
  • Visiteur
  • Visiteur
Мы тоже с Юлей присоединяется к поздравлениями Филиппушки !!Храни Господи вашу семью Оленька и Михаил! Всех родненьких соборян с рождественским постом!!!

Обнимашки-поздравляшки 28 Nov 2016 15:42 #584

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Спасибо Александр!!!! :cheer:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Обнимашки-поздравляшки 28 Nov 2016 16:10 #585

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
ПРИШЛО такое... если ты труд :) голик и нечего тут не по делаешь то нужно что то решать ...вот и решил подсобить во СЛАВУ БОЖИЮ ! :) :) :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 28 Nov 2016 16:43 #586

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Святые мученики и исповедники Гурий, Самон и Авив.

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Чудеса святых Твоих мученик /
стену необориму, нам даровавый, Христе Боже, /
тех молитвами советы языков разори,/
Церковь святую укрепи, /
яко един Благ и Человеколюбец.

Во время гонений на христиан при императорах Диоклитиане (284-305) и Максимиане (305-311) в городе Едессе были схвачены два друга: христиане Гурий и Самон, проповедники Слова Божия. На предложение принести жертву богам святые ответили решительным отказом, исповедав свою веру во Христа. За это они подверглись страшным мучениям: их били, подвешивали за руки, привязав к ногам тяжелый груз, бросали в тесную темницу. Мученики все переносили с твердостью и молитвой ко Господу, которую записал один из свидетелей их мучений: "Господи Боже мой, без Его же воли ниже птица едина падет в сеть. Ты, Иже Давидово сердце в скорби распространил еси, Иже пророка Даниила крепчайше львов показал еси, отроком же Авраамлим победительми мучителя и пламени быти даровал еси. Ты и ныне, Господи, ведый немощь естества нашего, виждь брань, восставшую на нас. Тщится бо враг отторгнуть от Тебе дело десницы Твоей и лишить (нас) сущей у Тебя Славы. Но Ты, благосердым Твоим оком призрев на нас, соблюди в нас неугасаемый светильник Твоих Заповедей. Твоим же светом исправь стопы наши, и сподоби нас наслаждаться блаженства Твоего, яко благословен еси во веки веков". Ночью мучеников отвезли за город и обезглавили († 299-306). Христиане погребли их святые тела.
Через много лет последний император-язычник Ликиний (311- 324) начал гонение на христиан. Диакон Едесской церкви по имени Авив, которого император повелел схватить за ревностное распространение истинной веры, сам пришел к палачам, не желая, чтобы при его розыске пострадали другие христиане. Святой исповедал свою веру во Христа и был приговорен к сожжению. Мученик сам вошел в огонь и с молитвой предал дух свой Господу († 322). Когда огонь погас, мать святого и родственники обрели тело его неповрежденным. Мученика похоронили рядом со святыми Гурием и Самоном.
После смерти святых совершались многочисленные чудеса с теми, кто с верой и любовью призывал их себе в помощь. Так, однажды один воин-гот, посланный на службу в Едессу, взял в супруги благочестивую девушку Евфимию. Перед этим он поклялся ее матери Софии у гробницы мучеников Гурия, Самона и Авива, что не сделает супруге никакого зла, никогда не оскорбит ее, но будет любить и почитать. По окончании службы в Едессе он взял Евфимию с собой и возвратился на родину. Впоследствии оказалось, что он обманул ее: на родине у него была жена, и Евфимия стала ее рабыней. Много издевательств и унижений пришлось претерпеть Евфимии. Когда у нее родился ребенок, то ревнивая готчанка отравила его. Евфимия обратилась с молитвой к святым мученикам Гурию, Самону и Авиву - свидетелям клятвы обманщика, и Господь избавил Евфимию от страданий и чудодейственно перенес ее в Едессу, где она встретилась с матерью. Через некоторое время гота-клятвопреступника вновь послали на службу в Едессу. Весь город узнал о его злодеянии, обличенном Софией, и, по приказу правителя, гот был казнен.
Прославляя святых мучеников в акафисте, Святая Церковь обращается к ним: "Радуйтеся, Гурие, Самоне и Авиве, честнаго брака небеснии покровителие".
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Надежда, Людмила З., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 28 Nov 2016 20:18 #587

• раба Божия Татьяна А.
  • Portrait de раба Божия Татьяна А.
  • Visiteur
  • Visiteur
Присоединяюсь к поздравлениям Филипушки .Михаил Оля и вся ваша большая семья с праздником, храни вас Бог.

Обнимашки-поздравляшки 28 Nov 2016 20:58 #588

• р.Б.Михаил
  • Portrait de р.Б.Михаил
  • Visiteur
  • Visiteur

раба Божия Татьяна А. écrit: Присоединяюсь к поздравлениям Филипушки .Михаил Оля и вся ваша большая семья с праздником, храни вас Бог.

Спаси Господи,Татьяна

Обнимашки-поздравляшки 28 Nov 2016 22:40 #589

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Филлипушку с Днем рождения!
Оленьку и Михаила с этим дорогим днем. Всем здоровья, радости, любви и мира!!!
А это вам.

Обнимашки-поздравляшки 28 Nov 2016 22:51 #590

• Ольга Р.
  • Portrait de Ольга Р.
  • Visiteur
  • Visiteur
Всем спасибо ещё раз за поздравления Филиппу! :cheer:
Наташенька, красота какая!

Обнимашки-поздравляшки 29 Nov 2016 00:05 #591

• Евгения Донская
  • Portrait de Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 141828
Начало поста Филиппушкой, как его еще называют Филиппов пост и закончится он 6 января именинами Сергея, Артема, Николая, Клавдии, Иннокентия, Евгении.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 29 Nov 2016 16:37 #592

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Святой апостол и евангелист Матфей

Святой апостол и евангелист Матфей, именуемый также Левием (Мк. 2, 14; Лк. 5, 27), апостол из двенадцати (Мк. 3, 18; Лк. 6, 45; Деян. 1, 13), брат апостола Иакова Алфеева (Мк. 2, 14). Был мытарем, то есть сборщником податей для Рима, ибо евреи находились под властью Римской империи. Он жил в галилейском городе Капернауме. Матфей, услышав глас Иисуса Христа: "Иди за Мной" (Мф. 9, 9), оставил свою должность и пошел за Спасителем. Христос и Его ученики не отвергли приглашения Матфея и посетили его дом, где разделили трапезу с друзьями и знакомыми мытаря - такими же, как и хозяин, мытарями и грешниками. Это событие чрезвычайно поразило фарисеев и книжников. Мытари, собирая подати с соплеменников, делали это с большой выгодой для себя. Люди корыстолюбивые и жестокие, они считались у иудеев за предателей и изменников родины и религии. Слово "мытарь" звучало для иудеев так же как слова "грешник" и "идолопоклонник". Говорить с сборщиком податей считалось грехом, общаться с ним - осквернением. Но иудейские учители не могли понять, что Господь "пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Мф. 9, 13).

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Матфей, осознав свои грехи, возместил вчетверо тем, кого прежде обирал, раздал остальное свое имение нищим и вместе с другими апостолами последовал за Христом. Святой Матфей внимал наставлениям Божественного Учителя, видел бесчисленные Его чудеса, ходил вместе с 12 апостолами с проповедью к "погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 10, 6), был свидетелем страданий, смерти и Воскресения Спасителя и славного Его Вознесения на небо.

Восприняв благодатные дары Духа Святого, сошедшего на апостолов в день Пятидесятницы, апостол Матфей вначале 8 лет проповедовал в Палестине. Перед уходом на проповедь в далекие страны, по просьбе иудеев, остававшихся в Иерусалиме, святой апостол Матфей запечатлел в Евангелии земную жизнь Спасителя мира - Богочеловека Иисуса Христа и Его Учение.

В ряду книг Нового Завета Евангелие от Матфея стоит первым. Местом написания Евангелия называют Палестину. Евангелие написано святым Матфеем в 42-м году (по Рождестве Христовом) на современном ему еврейском языке и переведено на греческий. Еврейский текст до нас не дошел, но о нем напоминают многие лингвистические и культурно-исторические особенности греческого перевода текста. Апостол Матфей проповедовал среди народа, имевшего вполне определенные религиозные представления о Мессии. Его Евангелие является ярким доказательством того, что Иисус Христос - подлинный Мессия, предреченный пророками, и другого не будет (Мф. 11, 3). Речи и деяния Спасителя евангелист излагает в трех разделах, соответствующих трем сторонам служения Мессии: как Пророка и Законодателя (гл. 5-7), Царя над миром видимым и невидимым (гл. 8-25) и Первосвященника, приносящего Жертву за грехи всех людей (гл. 26-27). Богословское содержание Евангелия, кроме христологической темы, включает также учение о Царствии Божием и о Церкви, которое Господь излагает в притчах о внутренней готовности к вхождению в Царство (гл. 5-7), о достоинстве служителей Царства в мире (гл. 10-11), о признаках Царства и его возрастании в душах человеческих (гл. 13), о смирении и простоте наследников Царства (18, 1-35; 19, 13-30; 20, 1-16; 25-27; 23, 1-28), об эсхатологическом раскрытии Царства во Втором Пришествии Христовом и в повседневной духовной жизни Церкви (гл. 24-25). Царство Небесное и Церковь тесно сопряжены в духовном опыте христианства: Церковь есть историческое воплощение Царства Небесного в мире, а Царство Небесное есть Церковь Христова в ее эсхатологической совершенности (16, 18-19; 28, 18-20)

Святой апостол Матфей обошел с благовестием Сирию, Лидию, Персию, Парфию, закончив свои проповеднические труды мученической кончиной в Ефиопии. Страна эта была населена племенами каннибалов с грубыми обычаями и верованиями. Святой апостол Матфей своей проповедью здесь обратил нескольких идолопоклонников к вере во Христа, основал Церковь и построил храм в городе Мирмены и поставил в ней епископом своего спутника по имени Платон.

Когда святой апостол усердно просил Бога об обращении ефиопов, во время молитвы явился ему Сам Господь в образе юноши и, дав жезл, повелел водрузить его у дверей храма. Господь сказал, что из этого жезла вырастет дерево и будет приносить плоды, а от корня его будет истекать источник воды. Омывшись в воде и вкусив плодов, ефиопы изменят свой дикий нрав и станут добрыми и кроткими. Когда святой апостол нес жезл к храму, то встретил на пути жену и сына правителя этой страны Фулвиана, одержимых нечистым духом. Святой апостол Именем Иисуса Христа исцелил их. Это чудо обратило ко Господу еще множество язычников. Но властелин не хотел, чтобы его подданные стали христианами и перестали поклоняться языческим богам. Он обвинил апостола в колдовстве и приказал казнить его. Святого Матфея положили лицом вниз, засыпали хворостом и подожгли. Когда костер разгорелся, то все увидели, что огонь не вредит святому Матфею. Тогда Фулвиан приказал добавить хвороста в костер, облив его смолой, а вокруг костра поставить 12 идолов. Но пламя растопило идолов и опалило Фулвиана. Испуганный ефиоп обратился к святому с мольбой о пощаде, и, по молитве мученика, пламя улеглось. Тело святого апостола осталось невредимым, а он отошел ко Господу († 60).

Правитель Фулвиан горько раскаялся в содеянном, но сомнений своих еще не оставил. По его приказу, тело святого Матфея положили в железный гроб и бросили в море. При этом Фулвиан сказал, что если Бог Матфеев сохранит тело апостола в воде, как сохранил его в огне, то следует поклоняться Этому Единому, Истинному Богу.

В ту же ночь епископу Платону в сонном видении явился апостол Матфей, повелел ему идти с клиром на берег моря и обрести там его тело. Вместе с епископом на берег моря пришел и правитель Фулвиан со своей свитой. Вынесенный волной гроб был с честью перенесен в храм, построенный апостолом. Тогда Фулвиан попросил у святого апостола Матфея прощения, после чего епископ Платон крестил его с именем Матфей, которое дал ему, повинуясь повелению Божию. Вскоре святой Фулвиан-Матфей отказался от власти и стал пресвитером. По смерти епископа Платона ему явился апостол Матфей и увещал возглавить Ефиопскую Церковь. Приняв епископство, святой Матфей-Фулвиан много потрудился в проповеди Слова Божия, продолжая дело своего небесного покровителя.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В

Обнимашки-поздравляшки 29 Nov 2016 16:57 #593

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
30.11.16 почитается икона Елеоточивая Келарницею

Fichier attaché :

Nom du fichier :

(Элеовритисса) [греч. Παναϒία ἡ ᾿Ελαιοβρύτιςςα], чудотворный образ в мон-ре Ватопед на Св. Горе Афон. Название иконы связано с чудом, известным по монастырскому преданию. В XV в., в бытность дохиаром (келарем) мон-ря прп. Геннадия, в обители оскудели запасы масла. Желая сохранить его остатки для церковных нужд, дохиар перестал давать масло братии. Но игумен, твердо уповая на помощь Пресв. Богородицы, велел прп. Геннадию дать масло в пищу братии из последнего сосуда. Дохиар исполнил волю игумена. В один из дней, вновь придя в дохиарную (кладовую) за маслом, прп. Геннадий ожидал увидеть сосуд опустошенным, но обнаружил, что масло переливалось через край и текло из дверей наружу. Богоматерь за чудесное утешение прославили перед Ее иконой, находившейся в дохиарной. Там же Е. и. пребывает и в настоящее время; от иконы исходит благоухание. Е. и. называют также «Келарница» (Ϫοχειάριςςα). Икона имеет небольшие размеры (28×22 см), датируется XIV в. Иконография относится к типу Одигитрии, где Младенец Христос представлен на левой руке Пресв. Богородицы. Празднование иконе приходится на один день с памятью прп. Геннадия - 17 нояб.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 06:34 #594

• Вячеслав Вечный
  • Portrait de Вячеслав Вечный
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21427
Доброго времени суток. Поздравляю нашего дорогого Илью с двух летней годовщиной его пророческое дара !!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 11:04 #595

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Вячеслав écrit: Доброго времени суток. Поздравляю нашего дорогого Илью с двух летней годовщиной его пророческое дара !!!

Почему с двухлетней годовщиной, Вячеслав? Пророческий дар Ильи открылся еще в 2004г., когда он незримо увидел Спасителя возле священника на Исповеди.
1 апреля 2015г. Илья открыл канал Тайная Премудрость Царства на ютубе.
Что произошло в этот день два года назад? :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 11:30 #596

• Вячеслав Вечный
  • Portrait de Вячеслав Вечный
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21427
Я прочёл у Ильи не помню точно где но дату запомнил .
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 12:02 #597

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вячеслав écrit: Я прочёл у Ильи не помню точно где но дату запомнил .

Попросим Илью, чтобы объяснил. Интересно ведь. Поздравлять его в любом случае можно сегодня. Он у нас молоток! :cheer:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 12:23 #598

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов Auteur du sujet
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
Мир всем, Соборяне!
Цитата из первой книги "Проект Бога":
"30 ноября 2014 года я подготовился к Причастию по восстановленной системе смыслов (как это делалось в древней Церкви). Понимая сакральную «механику» Евхаристии, я надеялся, что благодать в этот раз будет действовать особенно сильно. Что и произошло. Однако, вместе с необыкновенной умиротворенностью, обнаружился пророческий дар."

Спаси Христос!

PS: всех обнимаю и поздравляю! :cheer:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 12:25 #599

• Фотина Н.
  • Portrait de Фотина Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Ребята,сегодня необычное ощущение..
Какой то необъяснимой радости,ощущение ЧЕГО ТО!

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Радость-это не отсутствие страданий,это присутствие Бога!
Замечательные Илья,Иоанна и Собор Софии Божией во Христе,люблю вас!Мы вместе!Как же Благ Господь!Слава Ему вовек!

Обнимашки-поздравляшки 30 Nov 2016 12:31 #600

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Л. écrit: Мир всем, Соборяне!
Цитата из первой книги "Проект Бога":
"30 ноября 2014 года я подготовился к Причастию по восстановленной системе смыслов (как это делалось в древней Церкви). Понимая сакральную «механику» Евхаристии, я надеялся, что благодать в этот раз будет действовать особенно сильно. Что и произошло. Однако, вместе с необыкновенной умиротворенностью, обнаружился пророческий дар."

Спаси Христос, Александр! Сегодня очень важный день. Удивительно, что Вячеслав заговорил об этом! Оказывается, ровно два года назад , 30 ноября 2014г., обнаружился пророческий дар Ильи. Это у него дар к богословию проявился намного раньше. Над Проектом Бога Илья работает более 10 лет!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.321 secondes
Propulsé par Kunena