Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 19:04 #1381

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Самое сложное в "общежительном житии" - принять! Одного, другого, и следующего, и ещё, и ещё... Проект растёт быстро. Темпом скорого поезда. Хорошо, когда все едут в одном купе! Хорошо,когда в одном вагоне! А когда это уже целая цепь вагонов...с живыми людьми? И всё же это один поезд. Кому-то услышалась песня, и он переходит в поющий вагон. Кто-то, ворча, пытается перейти в другой - к тишине. Одним нравится одно. Другим другое. Кому-то нужно больше молитв. Кому-то - тех же цветочков или просто доброго слова.Но мы все - в одном поезде.
Чаще всего мне думалось...когда Господь чуть ослабит благодать, что произойдёт? А что произойдёт, то и будет! ПОНЯТЬ. ПРОСТИТЬ. ПРИНЯТЬ...
На несколько дней удалюсь. Молится буду у своего духовника. И думать, нужно ли...распахивать сердце без страха быть непонятой....Хотя всю жизнь так живу... Поздно меняться.
Девочки, держитесь! Все. Мужчинам, видимо полегче в силу природы.

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 19:07 #1382

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur
arrow1

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 19:13 #1383

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Владимир Шишкин écrit: Татьяны пишет; Зоряна, мне , как человеку не шибко церковному, трудно судить людей церковных, потому что я не молюсь, не пощусь, а в местную церковь хожу за книгами в библиотеку.
Зоряна, если разрешишь, отвечу на эти слова.

Буду признательна, Владимир, если ответите. Я собиралась дать ответ, да сил нет.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 19:15 #1384

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой écrit: Не знаю почему, вот хотелось сказать: Зоряна, не плачь!!!!

Я не плачу, Александра, в сложных ситуациях. Они так часто случаются, что уже все глаза бы выплакала. Хотя в жизни легка на слезу. Могу расстрогаться по любому поводу и расплакаться. Сегодня плакала, когда смотрела фильм про о.Сергия, духовника нашей Ивушки. Сердце щемило от умиления.
Молю Господа, чтобы направил меня к такому батюшке. Пока писала комментарий, Ивушка о нем говорит :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 19:24 #1385

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Знаете, еще хотела сказать. Собор растет, расширяется и будет продолжать расти. И нам нужно быть готовыми к тому, что в какой-то момент в нем будут люди, которые когда-то с нами не ладили, ругались, делали нам пакости, и мы всем сердцем не хотели бы быть с ними рядом. А мы будем с ними плечом к плечу бороться за одно дело!!!
По себе знаю, мне Господь показал, кого я должна позвать в собор, а даже имя не хотела бы вспоминать.
Но все равно понимаю, что Проект Бога важнее моих переживаний, и буду молиться за этого человека о присоединении к Собору. Богу то виднее!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 19:25 #1386

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Не пугайтесь, мои хорошие! Так работает тангалашка. Все не может быть спокойно . Понятно, что все мы разные , но если нет посреди нас любви , то мы уже не Христовы. Танечка немножко возревновала . вот и все.Но если она не научится это преодолевать , это тупик. Это , как день сурка. Пока не поступишь иначе , чем всегда.Апостол Петр тоже больше всех возревновал о Господе и хотел быть первый, но прошел свою горькую школу .Эту школу проходит каждый христианин. Учитывая , что Татьяна не защищена молитвой и постом , она легко атакуется врагом.
Иринушка, не уходи от нас даже ненадолго! Очень тебя прошу!

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 19:34 #1387

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Скорбный день уже начался

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 19:37 #1388

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Ибо ослепил меня начальник заблуждения, и я не знал, как человек и как плоть, грехами испорченная; и я познал собственное свое бессилие, думая быть непобедимым.
Итак, познайте, дети мои, что два духа следят за человеком — дух истины и дух заблуждения.
2
И средний есть (дух) разумения ума: к какому если хочет, (к тому и может) склониться.
3
И (дела) истины и заблуждения написаны на груди человека; и каждое из них знает Господь.
4
И нет времени, в которое можно было бы скрыть дела людей, потому что в груди костей его они написаны пред Господом.
5
И дух истины обличает во всем, и сгорает согрешивший от собственного сердца, и не может поднять лица пред судьею.
И у чуждых народов окончится царство мое, пока не придет спасение Израилево, до явления Бога правды, да успокоится Иаков в мире и все народы.
3
И он сохранит державу царства моего до века, ибо клятвою клялся мне Господь не отнимать царства от семени моего до века.
Завет патриарха Иуды своему колену.

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 19:43 #1389

• Владимир Шишкин
  • Portrait de Владимир Шишкин
  • Visiteur
  • Visiteur
Татьяна пишет;
Зоряна, мне , как человеку не шибко церковному, трудно судить людей церковных, потому что я не молюсь, не пощусь, а в местную церковь хожу за книгами в библиотеку.

Дорогая Танечка! Если вы человек не шибко церковный, зачем вам судить церковных людей, не получится. Господь сказал Царство моё не от мира сего.
Если вы не молитесь, не поститесь, а в местную церковь (какую?) ходите в библиотеку, то что вы собираетесь делать на соборе?

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 20:18 #1390

• Natalie kyrylyuk
  • Portrait de Natalie kyrylyuk
  • Visiteur
  • Visiteur
Родненькие мои, самые любимые! Держитесь! Чем сильнее удары , тем сплоченнее наши ряды! Мы сильны Верою! Мы непобедимы!!! Крепись и свети ясно,Зорянушка , наше Яркое солнышко, пой Иринушка свою звонкую Песнь и окутывай всех Нас своим пуховым Платочком! :) Бог это Любовь!!! Истинную Любовь и Веру сокрушить невозможно!!!Светлане олень виделся , а у меня лось в кукурузном поле, который сметает все на своем пути :ohmy: :dry: Должна бежать к своему внучку .Храни всех Господь!Обнимаю всех нежно и люблю! Стоим прямыми рядами до конца!С Богом и к Богу!Слава Пресвятой Троице!Аминь!

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 20:36 #1391

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Вот еще нашла.
И теперь, дети мои, вот я умираю и поистине говорю вам, что если не сохраните сами себя от духа лжи и гнева и не возлюбите истину и долготерпение, то погибнете.
2
Ибо гнев есть ослепление, и он не допускает видеть чье-либо лицо в истине.
3
Так как, отец ли (это) или мать, он (гневающийся), как к врагам относится к ним; брат ли, он не знает, пророк ли Господень, не внимает, праведник ли, не взирает, друг ли, не признает.
4
Ибо опутывает его дух гнева сетью заблуждения, и ослепляет очи его, и чрез ложь затемняет мысль его, и свое собственное зрение сообщает ему.
5
Чем же он опутывает очи его? ненавистью сердца в отношении к брату своему чрез зависть.

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 20:40 #1392

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Итак, уразумейте силу гнева, что она тщетна.
2
Ибо прежде всего словом раздражает, потом делами действует на гневающегося, и горькими обидами возмущает помыслы его, и таким образом возбуждает душу его великим гневом.
3
Итак, когда кто-нибудь говорит против вас, не подвигайтесь на гнев; и если кто хвалит вас, как святых, не надменничайте и не меняйтесь ни ради приятности, ни ради неудовольствия.
4
Ибо прежде всего он (гневающийся) услаждает слух и таким образом изощряет ум, чтобы думать раздражающее, и тогда разгневанный считает, что он справедливо гневается.
5
Если же вы обиде или утрате некоей подвергнетесь, дети, не высказывайте; ибо сей дух побуждает желать утраченного, чтобы в гнев впал (потерпевший) чрез страсть.
6
И если терпите обиду добровольно или недобровольно, не печальтесь, ибо от печали пробуждается и гнев с ложью.
7
Гнев же с ложью есть двуличное зло, и они содействуют друг другу, чтобы смущать сердце; когда же душа возмущается беспрестанно, отступает Господь от нее, и приобретает власть над нею Велиар.

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 20:44 #1393

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Мир дорогим соборянам! Только добралась до комп. и прочла сообщение1323. Срочно реагирую,недочитав всю дневную информацию .Почему я вспомнила только сейчас при чтении 1323. ? Добрая Танечка и Вика ! Есть в Афонском патерике сказание о 26 зографских мучениках,убиенных католиками.Матерь Божия явилась игумену Фоме и предупредила заранее " Вот идут Мои враги и ваши! Кто слабый.пускай уйдет и останутся сильные' Католики потребовали принять унию( Лионская уния) За отказ- 22 насельника болгарского мон ря Зограф+4 мирянина были сожжены .Перед этим они утопили старых монахов в Иверском мон.ре и в Ватопеде некотор. повесили.Это было в 1274 г. при правлении Виз имп. Михаила Палеолога 8 -го Ключевые слова здесь ВОТ ИДУТ МОИ ВРАГИ И ВАШИ . Это сказала БОГОРОДИЦА !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, IRINA ANTONOVA et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 20:45 #1394

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
my.mail.ru/mail/05g06/video/758/972.html?from=videoplayer
Больно!Помолимся,дорогие!Это сделает нас сильнее!С Богом!

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 20:52 #1395

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Зоряша, такие батюшки...у которых истинная Любовь, несут огромные искушения. Я это знаю. Ополчается на них весь свет. Ближние. Ополчаются священники, которые звались друзьями. И были ими. Знаешь...очень многих, как ни странно, раздражает именно любовь. Этот священник - ходячая любовь. А ему никто не верит, кроме монахинь и прихожан. Всем кажется, что так не бывает.... И попробуй переубедить. Да и стоит ли? Тяжкий крест у моего батюшки. Мы друг друга поддерживаем. Приеду завтра, будем говорить, говорить.... Я благодарна Богу за него. За...настоящего.
Однажды в храме,когда привезли мощи нашей местночтимой монахини-чудотворицей, я в порыве чувств негромко сказала:"Какая же благодать от раки исходит!" Никому.Самой себе. И вдруг женщина, продающая в храме свечи, просто...зашипела! Мол, что за слово выдумали? Что за благодать? Будто прямо чувствуете нечто такое? Лицемерие это всё" И я тогда поняла, как нужно быть осторожной в том, чтобы тем, что живёт у тебя внутри, не принести вот такой...реакции. Пока не придёт истинное, оно вызывает порой неожиданные ...чувства.
Я обнимаю всех вас. Люблю. Знаю, что будет всякое... Но у нас есть главное - Любовь к Богу. А у бога - Любовь к нам. Всё будет так, как нужно...До "встречи". Буду скучать и молиться. Монастырь за городом. Связи там почти нет. ...........Буду думать обо всех и скучать по нашему поезду-кораблю.

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 20:59 #1396

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Друзья, Моисей не может быть одновременно на Синае и под горкой. Когда Моисей поднялся на гору, то его не было 40 дней. Зато, когда он стал спускаться, у него был Проект Бога и план, как дальше жить, да что делать...
У нас с Псалтырью сложилась следующая ситуация: скрижали мы не получили, но уже бросились практиковать. Оно конечно дело интересное (впереди нас ждут эпохальные события), только наш соборный ангел начал трещать по швам… Энергетика Псалтири в совокупности с нашим проектом подразумевает запуск сценария Судного Дня. Мы к этому не готовы, не доросли еще. Поэтому, предлагаю всем успокоиться, вернуться к старому режиму и работать по старому плану:
1. Дорабатываем Раскол
2. Дорабатываем Догмат о Царстве
3. Выстраиваем социально-евхаристическую структуру
4. Раскрываем природу энергетики Псалтири
5. Выстраиваем Храм и запускаем Проект во всей целостной совокупности, и с собранной Евхаристией, и с Псалтирью.
Основой нашего Проекта является долготерпение. Кому не терпится, кто устал ждать, кому что-то кажется и т.д. и т.п. – в бан. Смутьянов – в бан, соплей поменьше, бабоньки... У нас боевая единица, а не дом пионеров.
Татьяна пусть отдохнет недельку в холодильнике, а там посмотрим.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 21:03 #1397

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

IRINA ANTONOVA écrit: Зоряша, такие батюшки...у которых истинная Любовь, несут огромные искушения. Я это знаю. Ополчается на них весь свет. Ближние. Ополчаются священники, которые звались друзьями. И были ими. Знаешь...очень многих, как ни странно, раздражает именно любовь. Этот священник - ходячая любовь. А ему никто не верит, кроме монахинь и прихожан. Всем кажется, что так не бывает.... И попробуй переубедить. Да и стоит ли? Тяжкий крест у моего батюшки. Мы друг друга поддерживаем. Приеду завтра, будем говорить, говорить.... Я благодарна Богу за него. За...настоящего.

Ивушка, родная, я только написала о твоем батюшке в теме, где ты видео выставила, а ты о нем говоришь! :)
http://www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/vrata/68-videomaterialy-delimsya-i-obsuzhdaem#3332
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 21:03 #1398

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси Бог,Илья!Отрезвляюще!Слава Богу!
Сопли подотрем! :lol:

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 21:12 #1399

• Елена и Римма
  • Portrait de Елена и Римма
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 37897
" О, пусть же, дорогие мои, наши верующие сердца не перестают славить Бога за все, что Он нам дал и дает!
Пусть они не перестают стремиться к тому, чтобы благая воля и взаимная братская любовь украшали бы нашу жизнь..." Мы все стали родными, как выразилась Оленька Р. "духом друг друга почувствовали". Будем стоять
в Истине, в соборном монолите!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина, ИРИНА, Р.Б., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 10 Sep 2016 21:12 #1400

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Друзья, в данный период наш проект существует фактически для того, чтобы я мог работать. Вернее, мог животворить тот дар, что есть во мне. Добывать небесный хлеб можно только в состоянии соборной ипостаси. Такова сейчас миссия нашего проекта. Я так же, как и все пересматриваю ролики и удивляюсь открывающимся знаниям. Я просто носитель дара и все. Во мне самом нет ничего особенного. Мы работаем на Дар, который Господь дал нашему народу. Для процветания Дара нужна теплица, которой и является наш собор. Нам нужны скрижали Нового Завета, утерянные нашей Церковью. Нам нужно их добыть до конца, до последней буковки. Тогда мы будем знать, как жить дальше и что делать. Осталось немного.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.294 secondes
Propulsé par Kunena