Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Сновидения

Сновидения 23 Nov 2020 10:32 #3001

• Анастасия Воскресение
  • Portrait de Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21713
Интересно, как это будет?а если человек не все понимает, еще плохо разбирается ,это я про себя,в исход попадет?confused2
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Сновидения 23 Nov 2020 12:02 #3002

• Андрей Скимен
  • Portrait de Андрей Скимен
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 84624
Спаси Христос,Анастасия! obnimashki-1
Боженька, он ведь смотрит, что у человека на сердце, а остальное все приложится.
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Сновидения 24 Nov 2020 00:49 #3003

• Хатуна (Фотиния)
  • Portrait de Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 73158
Ей, гряди, Господи!

Андрей: Спаси Христос,Анастасия!
Боженька, он ведь смотрит, что у человека на сердце, а остальное все приложится.
Слава Богу за всё!!!

Анастасия, сколько бы человек не разбирался, познать все и вся не удастся.
Наш Господь любящий, Он везде и в каждом из нас, и видит все и вся.
И я не во всем разбираюсь, но как малое дитя признаюсь и говорю с ним об этом.
Ты знаешь я счастлива, что не могу похвалиться ничем кроме любви к Богу и Его творению.
Уверенна Господь не оставит, как говорится:
Господи, с краешку да в раюшку.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 16 autres remerciements

Сновидения 08 Déc 2020 08:06 #3004

• Никита
  • Portrait de Никита
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Remerciements reçus 1531
Здравствуйте, сегодня приснился сон , после того как проснулся была первая мысль рассказать вам
Приснилось
Что я как бы учусь на дьякона, это была как бы группа парней моего возраста , мы были в храме , на амвоне стоит священник в голубом облачении, и всех благословляет на обучение ,
Мы стоим уже в стихарях и орарях, у всех были они золотые, когда подошла моя очередь подходить и целовать крест мой орарь стал голубым а стихарь красным ,на следующее утро мы сидим в этот же облачении на уроке , только в этот раз у меня орарь уже золотой, сидим пишем, слушаем священника который специально для нас одел золотое облачение, потом неожиданно входит женщина (видимо проверка учащихся) обращет на меня внимание, подходит и спрашивает *а у тебя случайно тут родственники не учились лет так 100 назад*
После этого она меня потянула в архивы искать моих родственников которые могли бы здесь учиться или служить.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

Сновидения 08 Déc 2020 09:37 #3005

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Во Славу Божью!!! obnimashki-1 :1: njasha_01
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Сновидения 08 Déc 2020 21:20 #3006

• Татиана
  • Portrait de Татиана
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 38400
Было 2 необычных сна, около месяца и дней 10 тому назад. Первый: снится вдоль стены дома сидят разные мастеровые, каждый за своим столом, вижу один пустой, поставила туда свою синюю сумку и отвлеклась, поворачиваюсь а сумки нет, спрашиваю у всех, куда она делась? Молчание, все делают вид, что не знают. Начала возмущаться, как это так, что за безобразие, украли, а вы не знаете, что за люди? Поднимаю глаза, где-то на 35 градусов и вижу на меня, к голове летит круг серого цвета и слышу властный голос "Нет", по смыслу - остановись, что ты делаешь. Сразу пришла в себя и начала молиться за того, кто взял, может быть ему очень нужно было, пусть будет ему и меня Господи прости и спаси нас. Вдруг в душе появился необычный мир, у меня не было эмоций, не было желаний, мне ничего не надо было и ничто не волновало, это не было безразличие и аппатия, с удивлением наблюдала, какое прекрасное и радостное состояние, голова свободна от безконечного и никогда не прекращающегося потока разных мыслей, как же легко становится. Потом увидела мужчину, который принес сумку и вроде как извинился, что сын взял, смотрю, деньги на месте и удивилась. Поняла так, Господь учил, если принимать жизненые неприятности спокойно, никого не осуждая, то Он Сам все устроит лучшим образом. Вечером наткнулась на слова Симеона афонского из книги " Практическое богопознание", там духовное объяснение евангельских текстов, о том, что: "Лучшее слово - духовное, наставляющее нашу душу или души близких на путь Спасения. Худшее - праздное, уводящее наше сердце или сердца ближних от Бога. Наихудшие слова это слова осуждения. Судящий других ставит себя на место Христа и тем самым становится антихристом". "Если мы не осуждаем никого, значит ад потерял над нами власть. Тот, кто научился не осуждать, - спасен, еще живя на земле Осуждающий других - осуждает сам себя на тяжкие мытарства и адские мучения." Это моя большая проблема.
2-й сон. На главном проспекте, возле метро стоят люди и хотят уехать, а транспорта нет, вдруг вижу передо мной женщина, вся в черном, вы матушка? и начала объяснять, что у меня что-то не получается, присматриваюсь, а у нее на шее какое- то украшение сверкающее, черное, круглое, говорю, вы не матушка, отвечает: ничего, не имеет значение, помогу. Подъезжает большой черный джип, она садится и уезжает. Вижу на противоположной стороне белую машину, говорят, кто сядет повезу, впереди сидит один, сзади - двое, сажусь и 4й втискивается. Следующий эпизод, одна сижу в машине и вижу, как трое мужчин пытаются открыть багажник, один смотрит в замок, как в глазок, другой взял ломик и стукнул, багажник открылся. Вдруг вижу эту машину, медленно идущую по проспекту в окружении каких то странных вооруженных - все с головы до ног в черном, блестящем одеяннии, с черными плащами, типа, как у человека-паука, обувь с длинными острыми носами. Перевела глаза на стену, на верху кирпичные столбы с крышей, как на иконах рисуют, там человек кричит другому внизу: что ты наделал?, ты погиб и бегом по прямой вниз, вместо него появился один из черных и из лука прицелился и выстрелил, но это была не стрела, а кольцо вроде как из дыма, и появилась мысль: началась охота по уничтожению всех людей, куда прятаться - некуда. Проснулась от страха. Такие сериалы в жизни никогда не снились, не знаю, как к этому относится.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Сновидения 08 Déc 2020 22:50 #3007

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
сегодня Великобритания начала прививать, первая была 95 летняя женщина.
первая партия - 400 000 прививок.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Сновидения 09 Déc 2020 11:11 #3008

• Ирина Д.
  • Portrait de Ирина Д.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19844
А у нас вчера по новостям передали, что в России начали прививать, сначала госслужащих и военных.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Сновидения 09 Déc 2020 16:25 #3009

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А мне перед тем как Маша руку сломала,снилось :будто стою во дворе,смотрю на небо,а там,как будто акварелью,мазки какие то,они начали в кучю собиратьсяи из них получился какой то дракончик,и он полетел в мою сторону,хотел на меня накинуться,я сразу руками или псалтырью глаза закрыла и читать 90псалом начала,и этот дракончик исчез.
Давно неприятных снов небыло как то,а тут вот приснилось...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

Сновидения 09 Déc 2020 22:06 #3010

• Татиана
  • Portrait de Татиана
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 38400
2-й привитый в Англии, сын сказал, был 91 года по имени Вильям Шекспир. Таким можно прививаться, остальным - вредно.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Сновидения 10 Déc 2020 08:08 #3011

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Сон под утро, ясный, как наяву. И с какими-то зашифрованными смыслами. Присутствовал в храме на литургии. Народу было много, образовалась очередь перед причастием. Я продвигаюсь вместе со всеми, а сам думаю: «Зачем мне причащаться у синодалов?» Причем, на мне была епитрахиль. Когда подошел к чаше, то на правом клиросе что-то произошло, опрокинули какой-то шкаф и из него вывалились какие-то бумаги и вещи. Службу остановили и все бросились собирать эти рассыпанные вещи обратно в шкаф.

На службе так же присутствовала мама. Она ходила по храму и постоянно громко меня звала из разных мест, так что мне пришлось ей сделать замечание.

После истории со шкафом ко мне подошла женщина и говорит: «Это тебе, просили передать». И подает мне какой-то необычный головной убор, довольно большого размера. Что-то типа восьмигранной люстры или короны. Только сделан он был из множества цветных записочек. Их там наверное было несколько сотен.

Но самое интересное произошло дальше, от чего у меня глаза на лоб вылезли. В храм зашел монах и он принес с собой мощи Апостола Фомы. Все стали подходить и прикладываться. Это была правая ступня. Причем, мощи были живыми и шевелились. Это было очень необычное зрелище. Я дотронулся рукой и спросил у старца очевидное?
-- Они что, живые?
-- Да, живые, Апостол Фома очень необычный…

На этом я проснулся и понял, что это было во сне. Вот такое послание, надо верить и идти, после пятого дня что-то должно измениться.

19. Ученики сказали Исусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Исус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
20. Исус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.
21. Если вы у меня ученики (и) если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам.
22. Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков et cet utilisateur a reçu 21 autres remerciements

Сновидения 10 Déc 2020 09:10 #3012

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 13295
Илья, прими и мою записку, бросить курить. Привычка дурная привязалась )
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Сновидения 10 Déc 2020 09:18 #3013

• Николай Подольский
  • Portrait de Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 69758
:1: :muscle: Какой не обычный, ободряющий сон (про несон) :prorok:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Сновидения 10 Déc 2020 09:45 #3014

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Как-будто сон является следствием того, что происходит наяву . Россия поражена неверием и предстоит ее реанимировать . Для этого нужны руки и дела , табуретка и Трубы . И все это касается Литургии ТЦ.
Мы все вместе должны поднять или взять на себя это не совсем простое дело и двигаться вперёд. Стопа Апостола Фомы Бога Живаго .

Сновидения 10 Déc 2020 11:31 #3015

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
У меня еще епитрахиль сначала весела на спине почему-то. Я когда заметил, то повесил спереди. Что бы это значило? Наверное, пока все дни не собраны, то литургия действует зеркально, насколько высоко поднялся, настолько ныряешь вниз. Так что, с записочками надо повременить. Но по теории идем правильно, связь с небом есть, нас там тоже давно уже ждут не дождутся)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

Сновидения 10 Déc 2020 11:34 #3016

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863
Спаси Христос, Илья!

Как же актуально появление Живых мощей апостола Фомы в дни смущений и атак вражеских на души людские...

Благодарим Тя , Господи за помощь Твою !
Молитвами святаго апостола Фомы потреби, уничтожь дух маловерия в сердцах человеческих!
На камне Веры несумненной - Утверди стопы наши ! Воздвигни ноги наши на стезе Правой! Да бы , укрепившись сердцем в Начале ,пройти путём Твоим -до Конца!
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Сновидения 10 Déc 2020 11:47 #3017

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863
А это - первое ,что открылось сегодня на ютубnjasha_01

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Сновидения 10 Déc 2020 12:27 #3018

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще мне снилось,как будто мама,я и мой муж в квартире,мама на кухне с кем то спорит,я лежу на кровати,заходит мой муж и ставит ко мне на постель две табуретки и говорит:сейчас я буду тебе обьяснять.и тут меня разбудили.я так и не услышала,что он обьяснит.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Сновидения 10 Déc 2020 13:03 #3019

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur

Илья Тырданов écrit: Сон под утро, ясный, как наяву. И с какими-то зашифрованными смыслами. Присутствовал в храме на литургии. Народу было много, образовалась очередь перед причастием. Я продвигаюсь вместе со всеми, а сам думаю: «Зачем мне причащаться у синодалов?» Причем, на мне была епитрахиль. Когда подошел к чаше, то на правом клиросе что-то произошло, опрокинули какой-то шкаф и из него вывалились какие-то бумаги и вещи. Службу остановили и все бросились собирать эти рассыпанные вещи обратно в шкаф.

На службе так же присутствовала мама. Она ходила по храму и постоянно громко меня звала из разных мест, так что мне пришлось ей сделать замечание.

После истории со шкафом ко мне подошла женщина и говорит: «Это тебе, просили передать». И подает мне какой-то необычный головной убор, довольно большого размера. Что-то типа восьмигранной люстры или короны. Только сделан он был из множества цветных записочек. Их там наверное было несколько сотен.

Но самое интересное произошло дальше, от чего у меня глаза на лоб вылезли. В храм зашел монах и он принес с собой мощи Апостола Фомы. Все стали подходить и прикладываться. Это была правая ступня. Причем, мощи были живыми и шевелились. Это было очень необычное зрелище. Я дотронулся рукой и спросил у старца очевидное?
-- Они что, живые?
-- Да, живые, Апостол Фома очень необычный…

На этом я проснулся и понял, что это было во сне. Вот такое послание, надо верить и идти, после пятого дня что-то должно измениться.

19. Ученики сказали Исусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Исус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
20. Исус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.
21. Если вы у меня ученики (и) если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам.
22. Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.

Слава Богу за все!

Премудрость построила себе дом на семи столбах - 7 Сил, Духов божьих, 7 Архангелов и т.д., а главное -7 Дней Мироздания.
Первый и седьмой Дни -- это начало и конец, Видимо поэтому пять тысяч народа (5 дней) - насыщаются 5ю хлебами и (2мя рыбами --(благодать от целого)),а остаток был собран в 12 корзин -- состояние раскрытого креста времени, рождающаго 12 лучей - Сынов Утренней Зари - Премудрости. 4 на 3)
Во второй раз насыщение народа (4 тысячи - восстановление полноты времени 4 на 3)) - уже семью! хлебами - (соединение начала и конца) и плюс несколькими рыбами -(полнота времени семи дней), хлебы - остаток, собран в 7 корзин. Вхождение в целостное состояние.
В Первый день разворачивается крест времени и являются 12 Сынов утренней Зари, 12 звезд, 12 чинов Премудрости --( жена, облеченная в солнце и на главе ее венец из 12 звезд) - троица из которых отпадет в лице Люци. ( Поэтому литургия служится девяти чинам Премудрости, а не двенадцати)
Восстановление же через Адама нового, начало которого в Первом Пришествии Сына Божия, а конец во Втором, когда Премудрость родит младенца мужеского пола - Сын, который, как Иаков, первенец, но родился вторым, а отпавший сын Исав - как образ отпавшего сына, но родившегося первым.

Только после рождения Нового Сына, Дракон сброшен на землю, ибо до того момента составляет часть мироздания - одна четвертая часть из двенадцати. Его могут отрезать от мироздания только когда вместо него к престолу Бога будет взят младенец мужеского пола -
Сила действия дракона на Небе -- до рождения Сына - Нового Адама, после чего он будет сброшен на землю и пойдет преследовать жену и кто от семени ее, Младенец мужеского пола, вознесенный от рождения своего к престолу Божию есть жезл железный, который идет от Неба на коне белом, на землю, что бы сразиться со зверем и лже пророком, престол которых они получили от дракона
, сам дракон заключается в бездну на тысячу лет, до конца тысячелетнего Царства.

Сновидения 10 Déc 2020 18:46 #3020

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Николай Подольский écrit: :1: :muscle: Какой не обычный, ободряющий сон (про несон) :prorok:

Слава Тебе, Господи!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.250 secondes
Propulsé par Kunena