Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Второй Храм

Второй Храм 15 Avr 2023 06:16 #741

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Точно, талант не пропьешь! :joy:
Во второй песни речь идет о ЗАПОВЕДИ ЖИЗНИ, которая дается НАВСЕГДА, чтобы народ оставался на земле ЖИВЫМ. Вот поэтому вторую песнь просто выкинули из православного богослужения, чтобы народ подыхал...

44 [И написал Моисей песнь сию в тот день, и научил ей сынов Израилевых.] И пришел Моисей [к народу] и изрек все слова песни сей вслух народа, он и Иисус, сын Навин.
45 Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша,
и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Второй Храм 15 Avr 2023 06:48 #742

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82388
Я попробую с Божьей помощью!

Школа - это церковь или та духовно - ментальная область где происходит проповедь. Училка физкультуры - это женская суть церковной власти, которая заботится о внешнем - физической формы. Агрессия идёт в отношении внутреннего и самого главного - Догмата о Пресвятой Троице, поэтому небо грозовое, "недовольное". Молнии через руки - это сила и наказание, помощь Божия, поэтому примирение и Трапезная, как предложение проповеди, я надеюсь, возможно последует предложение Проповеди!

Господи, как бы хотелось, чтобы чистое и незамутнённое, православное учение, начало вливаться в души разумные, а потом бы и деткам разжевали.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 06:58 #743

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Вот тут и всплыли наши циферки! Оказывается в песнях канона должно быть 14 молитв-тропарей. И заканчивается песня -- катавасией, которая есть повторение первого ирмоса. Т.е. Альфа соединяется с Омегой. Это же классическая структура нерукотворного Храма, который мы уже построили. Короче, добавим в в каноны субботы 14 имен от храма и в какнон пасхальный 14 имен от города. Подпалим хвост животинке! ))
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 07:00 #744

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всё верно Илья, надо брать на себя смелость и править тексты, там где теряется смысл, а тут ещё и целую песню или две, убрали из канона, выхаластили суть. Об этом ещё говорил покойный И.Ц. Миронович, преподаватель питерской семинарии, он говорил про корявость перевода канона Андрея Критского, видимо в возрасте уже перестал бояться.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 07:04 #745

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
В этом сне еще сцена была с Игорем, когда мы пришли в столовую, но не могли поесть, т.к. стали изгоями и нас удалили из всех списков. Игорь говорит:
— Что же нам теперь есть, у нас даже ложки нет, ведь раньше нам всё выдавали.
— Мы сами всё возьмем, только надо отмыть. — и пошли на кухню. Там было море ложек и посуды. Мы помыли для себя миски и пошли к огромным кастрюлям, в которых было доверху каши с огромными кусками мяса, какие нам никогда не давали...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 07:17 #746

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Имя Игорь в данном контексте - телохранитель, наверно будет крыша, сейчас власти уцепятся, как за соломенку, потому, что всё рушится, поместные церкви отходят, декоративный фасад весь полинял. Как говорится, под натиском обстоятельств непреодолимой силы. А еда, как учение церкви, ложки - логосы "инструменты" познания, умные силы души, а миски как символ внутреннего наполнения.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 07:30 #747

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Шестая песнь заканчивается сотворением Жезла и Державы! Потому что далее предстоит восходить на Сион. Поэтому 7 и 8 песни по смыслу объединены в одно.
Кондак — жезл, трость, прямой путь.
Икос — дом, сфера, держава.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 08:08 #748

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Скипетр - Держава, ложки - миски, мужское - женское и т.д. вот кажется в тему будет, для молитвенного настроя:

Псалом 109 читать:
Псало́м Дави́ду

1 Рече́ Госпо́дь Го́сподеви моему́: седи́ одесну́ю Мене́, до́ндеже положу́ враги́ Твоя́ подно́жие ног Твои́х. 2 Жезл си́лы по́слет ти Госпо́дь от Сио́на, и госпо́дствуй посреде́ враго́в Твои́х. 3 С Тобо́ю нача́ло в день си́лы Твоея́, во све́тлостех святы́х Твои́х, из чре́ва пре́жде денни́цы роди́х Тя. 4 Кля́тся Госпо́дь и не раска́ется: Ты иере́й во век, по чи́ну Мелхиседе́кову. 5 Госпо́дь одесну́ю Тебе́ сокруши́л есть в день гне́ва Своего́ цари́. 6 Су́дит во язы́цех, испо́лнит паде́ния, сокруши́т главы́ на земли́ мно́гих. 7 От пото́ка на пути́ пие́т, сего́ ра́ди вознесе́т главу́.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 08:20 #749

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От потока на пути пиет - значит, что по путям Божьим идёт или по путям Правды и поэтому наполняется силой, поднимает главу, для прославления Имени Божьего!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 09:08 #750

• Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
Удивительно, но в пасхальном каноне структура храма другая -- из 16 молитв! И если вписать вторую песню, то получится храм Жатвы на 1600 стадий!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 09:56 #751

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863
вот то-то и оно...
njasha_04
Совмещается в одном и Пасхальная Радость освобождения и Жатва Вавилона
Это ж похоже на кнопку "ПУСК"

Вот и молнии ,которые через Собор на крыше !
:bomb: :boom:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 10:10 #752

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов écrit: Вот тут и всплыли наши циферки! Оказывается в песнях канона должно быть 14 молитв-тропарей. И заканчивается песня -- катавасией, которая есть повторение первого ирмоса. Т.е. Альфа соединяется с Омегой. Это же классическая структура нерукотворного Храма, который мы уже построили. Короче, добавим в в каноны субботы 14 имен от храма и в канон пасхальный 14 имен от города. Подпалим хвост животинке! ))

Илья уточни пожалуйста:
:pray:
тут имеется в виду ,что это мы их на каждой песне поминаем поочередно ?
Или вынимаем частицы на Субботней службе за 14 , По потоку Духа)-"церковников ",
А на Пасхальной- частицы за "властьимущих"- город?
То есть... мы их, как бы- разделяем , но на самом деле- связываем 2 службы во Едино ,
наполняя Храм ( сущность ) жизнью ( дух).
Получается Суббота+ Воскресение = Иуда +Иосиф = Жезл Ефрема =Победа над смертью.Thinking Fac
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 10:17 #753

• Наталия Ромашка
  • Portrait de Наталия Ромашка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 36173
Да, я тоже не знаю пока куда и как вписывать имена, и с выниманием частиц или нет :-? mind2
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 10:19 #754

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов écrit: Вторая песнь канона относится к потоку жизни. Причем, жизни особенной — воинственной, направленной на сокрушение врагов Церкви. Если вторую песнь изъять, то получится аморфное стадо, не способное к решению боевых задач на земле. Т.е., получится синодальная церковь, состоящая из молчаливых рабов, заглядывающих в рот батюшкам. Возвращаем! Возьмем прямо текст Моисея из 32-втор. и вставим в два канона: в Великой Субботы и Пасхальный.

И да, куда делась 10-ая песнь, собирающая храм канона в целое? Канон из 9-ти песней -- это однозначно храм распада! Кто-то тут знающий покопался, пахнет пудрой и париками...

оказывается ( песней связаны были с 9-ю пророческими Песнями, называемыми песнями Библейскими, которые,как пишут , входили в Типикон в раннем христианстве
но в Александрийском кодексе ипользовалось 14-15 песен!!! njasha_01
ru.wikipedia.org/wiki/Библейские_песни
а теперь СТОЛЬКО Открылось,что нужно все ВОСПОЛНИТЬ
и собрать Новую картину Целостнаго служения и Бытия
njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 11:23 #755

• Елена Мельник
  • Portrait de Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Тут пишут такое.
Великосубботнюю службу нужно закончить к 8 часам вечера по нашему времени и из церкви не выходят. Едят в храме после литургии укруху хлеба 6 фиников или смокв и единому красовулю вина. Потом в 8 вечера начинают чтения деяний апостолов и потом уже полуношница и крестный ход

Второй Храм 15 Avr 2023 12:29 #756

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А почему они так делали ?
Ведь ,за этим тоже стоит определенная ситуация , ее видение и понимание на тот момент ( например 6 фиников ,-может означать собирание 6 этапов домостроения в 7 ой... или как наш наш цветик -7 цветик...) и тд...
Главное, чтоб действия , отражали понимание сотворяемаго ( от и до...

Думаю ,нет смысла просто дублировать когда- то происходившее ,
Сейчас все равно придется все ,вновь проявляющееся ,
адаптировать, чтоб явить значимость Открывающагося и свершающагося в наши дни.- эпоху Духа Святаго и Дня Суднаго.
Fleur-de-lis

Невеста собирает сокровища Премудрости ПоЗнания всей истории человечества , чтобы как Целостный Дар - сокровища Целомудрия
вознести к Престолу Бога Вышняго во Саву Имени Его Святаго!

София Божия Премудрость Преименитая , Пресвятая Владычице наша , Богородице и вси святии и воинство Небесное Архангел Михаила и Гавриила , попечением Святых всехвальных апрстол Петра и Павла,
во Славу Пресвятой Троицы,
Помогите Собору Отрасли познать и свершить, Богом задуманное и доверенное, народу Своему, Спасения ради всего рода Человеческого

:pray: Fleur-de-lis :pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 13:28 #757

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Но если до всех этих исправлений было правильно, то почему же не получилось победить уже тогда? Ведь успел же кто-то послужить по правильным канонам?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 14:12 #758

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Они удерживали народ от распада. Народы тогда жили по канонам и Бог давал благодать для построения новых Царств и побед, а сейчас этого нету.

Второй Храм 15 Avr 2023 14:19 #759

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как же ! Константинополь.Византийская империя.
Владимир.РОСТОВО-СУЗДАЛЬСКОЕ княжество.
.Сергий Радонежский, Иоанн Грозный Московия...
Каждый период период имел свои " Аьфа и Омега"
и свою борьбу и Победы...
Ну, а а битв из одних побед не бывает, наверно.Thinking Fac
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Второй Храм 15 Avr 2023 14:24 #760

• Андрей
  • Portrait de Андрей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 93225
Видимо в древности и служили, языческий мир был утилизирован христианским проектом
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.245 secondes
Propulsé par Kunena