Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Второй Храм

Второй Храм 10 Avr 2023 10:05 #681

• Евгения Донская
  • Portrait de Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 141828
К филиппи́йцам, глава 2:
1
Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
2
то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
3
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4
Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
5
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Исусе:
6
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10
дабы пред именем Исуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11
и всякий язык исповедал, что Господь Исус Христос в славу Бога Отца.
12
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14
Все делайте без ропота и сомнения,
15
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
16
содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
17
Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
18
О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
19
Надеюсь же в Господе Исусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
20
Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
21
потому что все ищут своего, а не того, что угодно Исусу Христу.
22
А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.
23
Итак я надеюсь послать его тотчас же, как скоро узнаю, что будет со мною.
24
Я уверен в Господе, что и сам скоро приду к вам.
25
Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
26
потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
27
Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.
28
Посему я скорее послал его, чтобы вы, увидев его снова, возрадовались, и я был менее печален.
29
Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении,
30
ибо он за дело Христово был близок к смерти, подвергая опасности жизнь, дабы восполнить недостаток ваших услуг мне.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Второй Храм 10 Avr 2023 14:24 #682

• Хатуна (Фотиния)
  • Portrait de Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 73158
Fleur-de-lis
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Второй Храм 10 Avr 2023 15:07 #683

• Юлия Белова
  • Portrait de Юлия Белова
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 23038
Всеми своими соборными сердечками мы с тобой, Илья :heart:
Спаси Бог!
Еще б министра образования С. С. Кравцова. вчера не успела предложить, так хоть сейчас confused2
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Второй Храм 10 Avr 2023 20:45 #684

• Светлана Иванова
  • Portrait de Светлана Иванова
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 10514
«Тогда говорит им Иисус: душа моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26: 38–39).

Душевное борение было настолько сильным, а молитва Иисуса Христа – столь усердной, что на Его лице появился кровавый пот. «И, находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лк. 22: 44).

Возможно ли такое? Поскольку Иисус Христос пребывал в человеческой плоти и даже назывался «Сын человеческий», некоторые особенности, характерные людям, были свойственны и Его организму.

Что же касается появления кровавого пота, то этот феномен медицине известен давно. Ученые даже попытались объяснить это явление. Они считают, что у человека, который пребывает в состоянии чрезмерного нервного напряжения, капилляры, лежащие близко к поверхности кожи, разрушаются, и кровь из разорванных микроскопических сосудов через потовые железы вместе с потом выделяется на поверхности тела.

В этом случае на лице человека и появляются крупные капли кровавого пота. Причем находящийся в таком состоянии человек теряет много сил и энергии, и, естественно, ослабевает. Появление капель крови на лице Спасителя свидетельствует о том, какой пламенной, искренней и усердной была Его молитва, обращенная к Богу-Отцу.

Но тем не менее на молитвы Христа и просьбу Его о миновании горькой чаши Бог не откликнулся. Не получил также Иисус никакого видения и даже укрепляющего Его душу знака. А это весьма удивительно, поскольку случаев, когда молящийся человек остается в одиночестве, в Библии найти невозможно. Это тем более странно, так как Иисус – Сын Бога. И только один Лука свидетельствует, что перед молящимся Спасителем появился ангел, который укрепил Его волю.

Три раза молился Иисус. И с каждой молитвой дух Его укреплялся, и постепенно Он смирялся с волей Отца.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Второй Храм 10 Avr 2023 21:41 #685

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
В этот момент в нем умирает все человеческое и Бог Отец берет его за руку и они вместе идут на крест.

Он вознесется и сядет одесную Отца

Второй Храм 11 Avr 2023 01:29 #686

• Хатуна (Фотиния)
  • Portrait de Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 73158
Fleur-de-lis
Аминь!
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Второй Храм 11 Avr 2023 01:46 #687

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563

Александр écrit: В этот момент в нем умирает все человеческое и Бог Отец берет его за руку и они вместе идут на крест.

Он вознесется и сядет одесную Отца

На кресте Ему было мучительно больно по-человечески, значит не всё и не в этот момент...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Второй Храм 11 Avr 2023 11:55 #688

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863
На Кресте ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ Христовым("...даже до смерти и сени смертной)
погибали ДУХИ зависти , лжи , злобы, ненависти жестокосердия....
- все грехи человеческие потребоялись( сжигались и побеждались )
силою Вечной ЛюбвиОтца ,Сына ,Святаго Духа и ....Человека
!!!!!
njasha_01 :boom: njasha_01 :boom: njasha_01 :boom: njasha_01
Дивно Дело Твое , Господи!
Неисчислимы Мудрая Святость Любви Твоей и Мило Сердие к творению Твоему

Господи!
Слава Тебе!
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Слава, Господи Кресту Твоему и
Воскресению!

Воскрешению ВСЕГО Творения Твоего
Претерпевый до КОНЦА- тот Спасен БУДЕТ

СЛАВА Тебе , Боже наш!
Слава Тебе!
Слава Святому Замыслу и Пути Твоему!
Победе Твоей-Слава!
Жизни -над смертью,
ЖивоТворению -над тленом!
Человеколюбию-над адом

Слава Кресто-Воскрестной Любви Твоей!
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Второй Храм 11 Avr 2023 14:32 #689

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Отойдя немного, Он упал на землю и молился: «Отче Мой! пронеси чашу сию мимо Меня. Впрочем, не как Я хочу, но как Ты».
Три с половиной года Господь проповедовал (Премудрость) + 3,5 года (Орёл) - собирание Храма.
Собрав Храм Бог Отец вместе со своим Сыном идут на крест, где совершится окончательная победа Бога над падшим человечеством.
Не зря он молился в Гефсиманском саду, как напоминание об Эдеме. Голгофа.7 день. Он шел как Бог, а не как человек, чтобы скинуть с Престола Сатану на уровне Дня 7.
Богу нету смысла приходить второй раз. Жертва уже осуществлена.
Он жил как Пресвятая Троица. Богочеловек. Только он смог выпить всю чашу человеческого ада и пропустить через себя, освятив всю землю. Гефсиманский сад это поворотный момент в жизни Христа. Когда он молился, он даже и сам не представить, что человек низвергнут до самого дна ада и ему пришлось выпить эту чашу, поняв всю природу человеческого греха. Это был его личный опыт и откровение. Он даже сам ужаснулся от происходящего, что человек на такое способен. Даже Сатана искушал Бога человеческим, но он показывает, что Бог выше человеческого.
Никто не отрицает физическую боль, но если посмотреть в его сердце, то он поступил как Бог, а потом уже человек.
Он опрокинул Престол Сатаны на уровне Дня 7 и теперь человек может собирать свой Храм.

Второй Храм 11 Avr 2023 18:26 #690

• Елена Мельник
  • Portrait de Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Да, но на Кресте он испытал боль как человек и почувствовал полную оставленность, потому и взывал к Отцу.
Поэтому испытание Он понес все же как человек.

Второй Храм 11 Avr 2023 19:20 #691

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Крестные страдания Христа Бога и Человека открыли двери в Дом Отчий всему Человечеству
Через познание КАКОЙ ценой явился весь этот мир
( Кресто - воскресное бытие Отца и Сына и Святаго Духа)

Путь Сыновства , как и Отечества лежит через Голгофу .
Крест Любви - Крест ДоброВольного распятия- во все времена!

Через Голгофу Человечество перестает быть просто творением, но
Распятием Христа -Бога и Человека сыны Адама обретают Путь
и обретая Сыновство - НАВСЕГДА входят в семью Бога,
Творения ради Себя Распявшего,
Себя Самого в Жертву принесшаго
Жизнь Вечную,творению ,даровавшаго .
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Богу нашему- Слава !

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Второй Храм 11 Avr 2023 19:33 #692

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Двери Двери...
Мудростию вонмем..
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Второй Храм 12 Avr 2023 09:45 #693

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82388

Елена Мельник écrit:

Олег Крым écrit: Луч вечности и времени - это отражение, там ангелы отпали а во времени человеки.

Олег, ангелы животворятся после Тетраморфов, во времени. Они суть наши мысли. Падение их третьей части мы ощущаем как власть над нашим умом греховных мыслей, которые потом приводят и к греховным поступкам. Находясь в теле уже можно пребывать в аду, но возможно и покаяние.
Когда же душа лишается тела и находится на момент смерти под властью демонических мыслей, она увлекается ими в преисподнюю, в место пребывания падших ангелов. Там она пребывает во веки веков до первого воскресения, и может восходить только молитвами живых.
После воскресения первого, когда земля соединится с небом, души грешников приобретают тела и их мучения потом происходят в теле.
Думаю, что тут у них будет возможность покаяния посредством проповеди святых.

Да, есть над чем подумать, спасибо Лена.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Второй Храм 12 Avr 2023 13:17 #694

• Елена Мельник
  • Portrait de Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Во славу Божию, Олег!Fleur-de-lis

Второй Храм 13 Avr 2023 00:31 #695

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur

Елена Мельник écrit: Да, но на Кресте он испытал боль как человек и почувствовал полную оставленность, потому и взывал к Отцу.
Поэтому испытание Он понес все же как человек.

Да ! Боль и страдание , как человек по плоти , в остальном Христос был подобен Жизни по образу Ипостасей Пресвятой Троицы.

Второй Храм 13 Avr 2023 17:39 #696

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Интересная параллель с фильмом «Меню» в проповеди на Великий Четверг. Только не думаю, что авторы имели в виду антихриста. Если речь идет о пустой евхаристии и смерти, то сценаристы скорее всего вдохновились сюжетом о Всаднике на коне белом (повар в белом) и казни Вавилона. Ведь совершенно определенно, что казнь будет сделана через Евхаристию. Впрочем, фильм не смотрел. Однако, если человек из списка начинает рассуждать о евхаристии и смерти, то значит он уже во втором храме… Наблюдаем дальше njasha_03
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Второй Храм 13 Avr 2023 18:10 #697

• Евгения Донская
  • Portrait de Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 141828
:pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Второй Храм 13 Avr 2023 21:06 #698

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Второй Храм 13 Avr 2023 22:09 #699

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Второй Храм 14 Avr 2023 01:58 #700

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Приснилась схема нашего второго Храма со словами, что ответ будет по какому-то звуковому коду, типа «звук», «звон», «звонок» и т.п. Что это такое пока не понятно. Что у нас есть по звуку и храму? Год назад, когда затопили крейсер «Москва», приснился храм с дрожащими от гласа стенами. Три раза было сказано: «Я никому помогать не буду». Ну и в предыдущих картах прописывали Ис. 66:6: «Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим». У нас всё подготовлено и по городу (государству, светская власть), и по храму (церкви, духовная власть). Держим ушки на макушке и продолжаемся вести наблюдение.
njasha_03 :sunglasses:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.235 secondes
Propulsé par Kunena