Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Jan 2021 22:47 #3541

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536083
Без маски ходил везде, никто не спрашивал. А ворота я своротил в обратную сторону amaze5
После этого меня пробили по базе и сказали, что мой ИП давно закрыт. И выдали новую карту :grimacing: 1f923
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Jan 2021 23:05 #3542

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
А, ломать имущество, это мне знакомо. Но блики классные! А кагор?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Jan 2021 23:13 #3543

• Анастасия Воскресение
  • Portrait de Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21713
Получается годовщина?Вечная Память р.Б.Раисе.Царствие Божие.:pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Jan 2021 23:15 #3544

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель écrit: А, ломать имущество, это мне знакомо. Но блики классные! А кагор?

Это не принципиально, но данный кагор хорош тем, что в нем нет спиртяги.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Jan 2021 23:17 #3545

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Анастасия Воскресение écrit: Получается годовщина?Вечная Память р.Б.Раисе.Царствие Божие.:pray:

Годовщина 9 февраля, когда Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Мама умерла в воскресенье.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Jan 2021 23:21 #3546

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Понятно,все равно,.Царствие Божие.:pray:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Jan 2021 23:26 #3547

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Настя, ты не рефлексируй, такая эпоха, все идут под жертвенник. Это пятый день, все без головы, и бухие и трезвые.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 16 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Jan 2021 23:31 #3548

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А шесто седьмой когда?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 08 Jan 2021 23:52 #3549

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Интересно,а как там,под жертвенником?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 09 Jan 2021 01:49 #3550

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161864

Илья Тырданов écrit:

Анастасия Воскресение écrit: Получается годовщина?Вечная Память р.Б.Раисе.Царствие Божие.:pray:

Годовщина 9 февраля, когда Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Мама умерла в воскресенье.[/quote

Упокой ,Господи матушку Раису :pray: njasha_01 :pray:
Царствия Небесного Fleur-de-lis

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 09 Jan 2021 08:18 #3551

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
У синодалов традиционно всегда использовали Кагор. Интересно почему именно эту марку?Может потому, что вино это уваренное? Ну, по типу, для теплоты воду кипяченную используем. Хотя до кипения виноматериал не доводят, уваривают в специальных кагорниках (колонна такая) при 70-80 градусах. Раньше этот вин всегда был сладким. А сейчас зачастую пишут - сладкое (традиционно), а содержание сахара полусладкое. Какое вино нам лучше использовать в нашей Литургии. Если домашнее сухое (точно без спирта), нужно ли добавлять в него сахар. Живший у меня некогда старенький иероманах Пантелемон (врач), считал что нужно, ибо кровь сладковатая. Thinking Fac
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 09 Jan 2021 08:31 #3552

• Андрей Троицкий
  • Portrait de Андрей Троицкий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 48393

Илья Тырданов écrit: Отслужил сегодня Пятый День. И такое настроение пришло, до сих пор в нем нахожусь. Какой-то празднично-новогодний полнейший улет. Вместе с «мама я опять вернулась». Я уже даже не удивляюсь от благодати, которая всегда приходит после литургии. Такой благодатной тишины у меня никогда не было. Я теперь смотрю на прожитую жизнь, на этот такой безконечно долгий путь. На безконечные сомнения, ошибки и потери. И вот, ты сидишь на пике безконечной этой скалы, на которую карабкался всю жизнь. Один, два, три раза может быть случайностью. Может быть случайность хоть десять раз. Теперь это не имеет никакого значения. Потому, что это не случайность, литургия работает, она работает. Она работает всегда, в каком бы состоянии ты ни находился, она меняет тебя, меняет природу человека. Она дает то, чего нет, ни в человеке, ни во всем этом мире. Она дает то, что я всю жизнь хотел найти в церкви, но так и не нашел. И этот эксперимент повторяем и в 100% он дает тот же эффект.

И вот теперь мы твердо встали на ноги, и нашли этот путь, по которому очень-очень долго никто не ходил. И мы идем, с удивлением прорубаясь сквозь многовековые заросли. Слов нет, чтобы рассказать, что открывается, но рассказывать надо. Это тот путь, та древняя дорога, ведущая в Небесное Царство. И мы идем по ней прямо здесь и сейчас. И то, что было написано древними пророками, мы это сейчас делаем. Мы идем, и мы видим.

Илья, Слава Богу !!!! Ура, ура, ура. :1: Hugging Face :sport: :alpinist: Fleur-de-lis

njasha_01 njasha_01 njasha_00 njasha_01 njasha_01
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 09 Jan 2021 10:35 #3553

• Галина Попова
  • Portrait de Галина Попова
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66799

Александр В écrit: Слава Богу, открывающему нам путь!

njasha_01 obnimashki-1 njasha_01

Господи, Слава Тебе!
Я сегодня ночью слышала колокольный звон. Удар был один, но чётко различимый. Однако, рядом со мной нет колокольни, чтобы звонить, а очень даже далеко.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 09 Jan 2021 10:41 #3554

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не, вспомнила (винодел недоучка), не виноматериал запускают парить в кагорник (какой смысл?), а мезгу (раздробленный в дрызг виноград). Тогда более понятно почему выбрали Кагор для Литургии. При упаривании (там, до суток бадяжат) из ягод максимум цвета и прочих компонентов из ягод переходит в сок. Получается максимальная насыщенность!:muscle:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 09 Jan 2021 11:01 #3555

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Лена, так кто выбрал кагор? Монахи, хорошо знающие вкус крови? (прости за докторской юмор). Да без разницы, можно любое вино, даже сок. Я при отсутствии вина просто расстворял варенье. Никаких признаком того, что так делать нельзя не заметил.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 09 Jan 2021 11:10 #3556

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Витя, согласна.:1: Для синодальной Литургии эта полнота содержания вина, наверное имела некое значение, ведь там вино предварительно вообще не освящается. А в Новой, оно уже после освящения приобретает полноту не зависимо от состава.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 09 Jan 2021 15:14 #3557

• ИгорьТ
  • Portrait de ИгорьТ
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Remerciements reçus 71525
Что думаете, если у меня остается небольшое количество освященного вина и я смешаю его с неосвященным, смесь утратит свойство освященного или напротив?Face With Ro
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 09 Jan 2021 19:52 #3558

• ИгорьТ
  • Portrait de ИгорьТ
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Remerciements reçus 71525
В общем так, соединил оба вина и благословил.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 17 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 09 Jan 2021 21:48 #3559

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur

Андрей Троицкий écrit:

Илья Тырданов écrit: Отслужил сегодня Пятый День. И такое настроение пришло, до сих пор в нем нахожусь. Какой-то празднично-новогодний полнейший улет. Вместе с «мама я опять вернулась». Я уже даже не удивляюсь от благодати, которая всегда приходит после литургии. Такой благодатной тишины у меня никогда не было. Я теперь смотрю на прожитую жизнь, на этот такой безконечно долгий путь. На безконечные сомнения, ошибки и потери. И вот, ты сидишь на пике безконечной этой скалы, на которую карабкался всю жизнь. Один, два, три раза может быть случайностью. Может быть случайность хоть десять раз. Теперь это не имеет никакого значения. Потому, что это не случайность, литургия работает, она работает. Она работает всегда, в каком бы состоянии ты ни находился, она меняет тебя, меняет природу человека. Она дает то, чего нет, ни в человеке, ни во всем этом мире. Она дает то, что я всю жизнь хотел найти в церкви, но так и не нашел. И этот эксперимент повторяем и в 100% он дает тот же эффект.

И вот теперь мы твердо встали на ноги, и нашли этот путь, по которому очень-очень долго никто не ходил. И мы идем, с удивлением прорубаясь сквозь многовековые заросли. Слов нет, чтобы рассказать, что открывается, но рассказывать надо. Это тот путь, та древняя дорога, ведущая в Небесное Царство. И мы идем по ней прямо здесь и сейчас. И то, что было написано древними пророками, мы это сейчас делаем. Мы идем, и мы видим.

Илья, Слава Богу !!!! Ура, ура, ура. :1: Hugging Face :sport: :alpinist: Fleur-de-lis

njasha_01 njasha_01 njasha_00 njasha_01 njasha_01

Благодать вам и мир пишет сегодня Апостол Павел .
Вероятно это и есть мир в душе от богослужебных текстов . Вино с елеем
Помазанника Божьего.
Спаси Христос, Илья , что поделился своими впечатлениями от Литургии ТЦ, днями накануне соборно прочитанных Праздником Рождества .
В них частица каждого, когда и в нас зазвучали колокольчики
Русскими Тройками.
Fleur-de-lis

Литургия Тысячелетнего Царства 10 Jan 2021 17:10 #3560

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, в последней версии Литургии в начале Проскомидии- Замысел Бога о Творении (пункт 2. Предвечный Совет). Место действия (надпись в правом верхнем углу) стоит - Святилище. Но море с дарами не возносится в святилище (как было в предыдущей версии). Или, все же возносится? Thinking Fac
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.233 secondes
Propulsé par Kunena