Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 05 Jan 2021 22:39 #3461

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536083
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Литургия Тысячелетнего Царства 05 Jan 2021 22:40 #3462

• Виктор Победитель
  • Portrait de Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 258740
Так вот я и говорю. Если вдруг, в силу обстоятельств, оказалось, что стеклянное море не помещается на престол, то я отрежу от стекла лишний кусок. Если нечем отрезать, то перенесу только дары, а море перенесу мысленно. Это если важно именно отслужить. Если это не из-за лени или пренебрежение, а по другим обстоятельствам. Ведь и в гулаге причащали еловой кашицей и чифирем. И мне ближе такое причастие, чем то, что очень красиво внешне оформляли в красной церкви. Просто мы свое служение только начинаем. Но в литургии, написанной Ильей, есть уже весь путь. Детали проработаем уже в пути.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 05 Jan 2021 22:51 #3463

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
спасибо огромное!!! :1: obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Литургия Тысячелетнего Царства 05 Jan 2021 22:54 #3464

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
У меня два стеклянных моря, одно на жертвеннике с дарами, другое на престоле, под семисвечником. А при перенесении даров они соединяются :blush:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 05 Jan 2021 22:58 #3465

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
получается, что стеклянное море можно не переносить, а путем переноса даров происходит соединение святых на небе и святых на земле.
Во Славу Твою, Господи!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен et cet utilisateur a reçu 14 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 05 Jan 2021 23:53 #3466

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Саша, я думаю, что атрибутика и ритуал помогают организовать наши неопытные умы. Вот смотри, по факту, мы все с трудом доходим до понимания многих вещей. Илья нам рисует безконечные таблицы, схемы, символические изображения. По факту мы поняли уже немало. И это благодаря всем этим приемам, хотя, конечно, личное обаяние и вот этот внутренний огонь Ильи, вначале играют решающее значение (это не в похвальбу, а для дополнительной стимуляции). В Литургии имеет место быть нечто подобное (во внешней, физической ее части). Если в голове что-то немного путается, то правильно совершаемый ритуал (естественно, у подготовленного человека) может вовремя что-то напомнить важное и поправить твое внутреннее. Но если мы имеем голову, в которой все уложено, да еще по благословению свыше, то внутри ее совершается Литургия на таком уровне, что никакой ритуал это просто не отобразит. И такие вот, и пишут лирургические тексты. Но нам уже нет веков, чтобы это выбивать в камне и заучивать наизусть в школе. Все быстро стремится к центральной точке. Нам надо как можно быстрее овладевать принципами священодействия. Ничего не надо бояться. Мы честны, и мы реально хотим научиться искусству изменять мир по Божьему плану. Этого достаточно. Знаете, как бы не выглядел смешно в своей неловкости курсант при подготовке, все его одинаково начинают уважать после первого прыжка.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 08:00 #3467

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Соборно .
Все элементы связаны общими деталями . Внутреннему подчиняется внешнее сходство со звёздами, чтобы идти вместе направлением дел ко Христу . Небесное станет отражением Земных благословений в Соборе Верных. Храм судьбы с милостью Божьей наполнит фимиам с Благодарением .
Илья, спаси Христос всеми
кто был рядом !!! obnimashki-1
Было интересно!njasha_01

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 09:15 #3468

• Константин Сургутский
  • Portrait de Константин Сургутский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 4018
Рано утром провел Литургию по новому служебнику. Служба прошла как то по новому, с большим пониманием и ответственностью. По крупицам помаленьку все начинает укладываться. К агнцу отнесся как вчера Виктор писал, с любовью отправляя на ответственное задание. Я обычно заикался, запинался, а сегодня почуствовал, что меня поддерживает Бог и молитвы прошли гладко, почти без запинки. спокойствие и уверенность чувствовал.
Мне понравилось. Спаси Христос Илья за новый служебник ,за твой труд и тебе Виктор за свой опыт, спасибо и всем соборушкам за вопросы, ответы.obnimashki-1

Слава Богу за всё!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта et cet utilisateur a reçu 20 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 11:36 #3469

• ИгорьТ
  • Portrait de ИгорьТ
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Remerciements reçus 71525
Илья, угловые свечи тоже на престоле возжигаются, их четыре по числу животных?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 13:40 #3470

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель écrit: Саша, я думаю, что атрибутика и ритуал помогают организовать наши неопытные умы. Вот смотри, по факту, мы все с трудом доходим до понимания многих вещей. Илья нам рисует безконечные таблицы, схемы, символические изображения. По факту мы поняли уже немало. И это благодаря всем этим приемам, хотя, конечно, личное обаяние и вот этот внутренний огонь Ильи, вначале играют решающее значение (это не в похвальбу, а для дополнительной стимуляции). В Литургии имеет место быть нечто подобное (во внешней, физической ее части). Если в голове что-то немного путается, то правильно совершаемый ритуал (естественно, у подготовленного человека) может вовремя что-то напомнить важное и поправить твое внутреннее. Но если мы имеем голову, в которой все уложено, да еще по благословению свыше, то внутри ее совершается Литургия на таком уровне, что никакой ритуал это просто не отобразит. И такие вот, и пишут лирургические тексты. Но нам уже нет веков, чтобы это выбивать в камне и заучивать наизусть в школе. Все быстро стремится к центральной точке. Нам надо как можно быстрее овладевать принципами священодействия. Ничего не надо бояться. Мы честны, и мы реально хотим научиться искусству изменять мир по Божьему плану. Этого достаточно. Знаете, как бы не выглядел смешно в своей неловкости курсант при подготовке, все его одинаково начинают уважать после первого прыжка.

Во Славу Божью, пусть у всех получится!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 15 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 20:59 #3471

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

ИгорьТ écrit: Илья, угловые свечи тоже на престоле возжигаются, их четыре по числу животных?

Игорь, угловые свечи нужны для локализации пространства. Богослужение и все служащие должны находиться внутри периметра.

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 18 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 22:38 #3472

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
Илья, вопрос,
в литургии при изъятии частиц ,
в новой версии, это из одной просфоры все
частицы вынимается?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 22:44 #3473

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46673
Из одной, как и ранее.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 22:44 #3474

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я сегодня об этом в новом служебнике прочитал, только думал, что надо на 4 угла жертвенника. Места не хватило и я их расставил по 4м углам комнаты, рядом с карточками-ключами. Эффект появился сразу: как будто эти 4 свечи стали вместе с теми, что на престоле, образовывать как-бы единое пламя, размером на всю комнату. Естественно, не физически (есть внутри образ места, где молишся, так это все там.) Ребята, если у кого есть, выложите текст или ссылку на молитву отпуста для Воскресного Дня.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 22:47 #3475

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597

Александр Лифанов écrit: Из одной, как и ранее.

arrow1 Благодарю njasha_01
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 22:54 #3476

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 22:58 #3477

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель écrit: Ребята, если у кого есть, выложите текст или ссылку на молитву отпуста для Воскресного Дня.

Виктор, слова молитвы те же самые, только начало другое. В воскресный день добавляется «Воскресый из мертвых Христос, истинный Бог наш, молитвами…»
В обычный день «Христос, истинный Бог наш, молитвами…»
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 13 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 22:59 #3478

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси Христос, Илья, и Слава Пресвятой Троице!
Fleur-de-lis

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 23:03 #3479

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Понял, как и раньше в храмах. Еще раз с Рождеством Христовым!
Но просфоры!? Это какая-то новая азбука?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Литургия Тысячелетнего Царства 06 Jan 2021 23:03 #3480

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Длинный день сегодня, слава Богу! Отслужил за среду, написал сценарий, сделал ролик, испек просфоры. Теперь пойду праздничный ужин готовить, купил трески и полуфабрикат паэлья замороженный :yum:
С Рождеством Христовым!!! njasha_01
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева et cet utilisateur a reçu 20 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.226 secondes
Propulsé par Kunena