Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие IV

Житие-бытие IV 26 мая 2024 10:07 #9041

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795
Да, полезная штуковина! Спаси Бог, Илья!
Не хватает практического руководства, фактуры, открытой архетиктуры Духа. Так, чтобы срезанировало, даже в нашей, Русской, разряжённой среде.... Помоги Господи!
С Воскресным Днём, соборушки!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие IV 26 мая 2024 10:40 #9042

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Спаси Христос, Илья! Сейчас как нельзя кстати! :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие IV 26 мая 2024 10:44 #9043

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Выскажу субъективное мнение по поводу нынешней ситуации.
Тают надежды на духовное возрождение, хотя после издания книги П.Б.и специальной военной операции, началась поляризация общества, ощутимое движение в духовной сфере. Но вот опять сгущается туман невежества, гора (руководство) рождает мышь, расплывчатые иллюзии материального благополучия. Интеллектуалы не горят огнём живой веры, одинокие огонёчки веры слишком разрозненны, какая-то серая вата. Господи помоги, низведи огонь на землю наших сердец!

Я предполагаю, что будет общая мобилизация, иначе не проснёмся...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 мая 2024 11:10 #9044

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Сейчас мобилизация вряд ли будет. Контрактники в очередь стоят в военкоматы. Песков на днях говорил, что в этом нет надобности. Надобность есть в духовной мобилизации. За последние два года народ активно линяет из церкви.

Аристович вчера сказал, что по разделу Украины уже есть договорняк, так что войнушку будут сворачивать. Посмотрим, сказал слепой )

На интеллектуалов надежды нет. Вроде и вопросы стали правильные задавать и про прыжки веры, и про покаяние священноначалия, но на деле никто не прыгает и не делает выводов. Даже удивительно, какая-то пелена на глазах. Ведь не трудно сделать сравнительный анализ древней церкви и современной.

Просыпаться никто не собирается, надежда на Бога.

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Вероника , Зинаида, Ника, Юлия Белова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 мая 2024 12:07 #9045

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В военкоматы стоят желающие заработать, правда, потом Господь работает с сердцем(как сказал Андрей), но это не " вставай страна огромная", во время ВОВ, а либеральное " за деньги да". После той войны народ был полон энтузиазма, давали обеты, шли в монастыри, но огонь живой веры тушился уже Хрущёвым.

Солдаты говорят, что на войне пелена спадает, я сейчас в основном вожу раненых солдатушек, они рвутся на передовую, хотя и там вопросы к военному руководству. На гражданке либо бухают, мучают воспоминания, не могут себя найти. Помню брата, после Афгана. Согласно со взглядами предков, народ не живёт без героев, героическое начало, жертвенность, дай кровь и прими дух - Дух как свободу, как полёт во Христе.
Вчера возил Игорька, после ранения, справки собирает, скоро комиссуют. Он несколько лет был трудником в Оптиной, знает молитвы, песнопения, рассказал, что в монастыре большие деньги крутятся и у большинства монахов недвижимость, машины и всё это как-то уживается с набожностью...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 мая 2024 12:35 #9046

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Не только из-за денег, многие не могут найти себя в мирной жизни, поэтому едут на войну. Как это не странно, но на фронте хоть что-то есть живое, настоящее. На днях звонил боец из Вагнера. Вот он не мог себя найти ни в церкви, ни в казачестве, везде пустота и грех. Вот и поехал на фронт. И попал как раз на мятеж, он в колонне был, которая на Москву шла. Видел, как падали вертолеты сбитые своими же. После этого уволился.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Вероника , Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 мая 2024 12:37 #9047

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
В адресной строке нужно поставить перед словом youtube две буквы ss( маленькие)
НАПРИМЕР:
www.ssyoutube.com/watch?v=FKltOHgzzuU

затем нажать [Ентер]
затем появттся окно для скачивания с кучей всякой рекламы
затем подождать, когда в середине появится (прогрузится) ссылка для скачивания.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 мая 2024 13:18 #9048

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Павел Равноценность пишет:

Инга пишет: У меня взломали телеграм. Войти в него не могу. Коды не приходят. Никому и ничего не посылайте!!!

Почемы Вы не пользуетесь лицензионными приложениями?

А они:flushed: не лицензионные?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 мая 2024 13:51 #9049

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Олег Крым пишет: ...Господи помоги, низведи огонь на землю наших сердец!

Я предполагаю, что будет общая мобилизация, иначе не проснёмся...

Духовная мобилизация. Вот явится Архангел Михаил с воинством и...

...и возгорится огонь веры!

Илья Тырданов:

О чем беседовать с Ангелами?

Для каждого времени Бог определяет свои конкретные задачи. И пока они не будут выполнены, пока народ божий не прорастет в познание очередной порции тайн, история будет топтаться на месте. Сейчас наш проект во славу Божию выходит на уровень практического общения с небесным миром. Общение это происходит через построение и сложение ангельских сил в образ Божий. Каждая наша реплика и каждое наше обращение ко Всевышнему должно быть речью главнокомандующего, выстраивающего свои войска в определенном порядке. Процесс этот глубоко творческий и обоюдный. Т.е., ангелы выполняют команды человека не автоматически, а творчески. Да и сам человек не может только командовать в одностороннем режиме. В реальности предстоятель задает импульс и смотрит, что получается. Он буквально вглядывается и вслушивается в движение небесной армии. Каждая наша реплика вызывает определенное перестроение ангельских легионов. И тем самым от неба приходит ответ, позволяющий нам владеть ситуацией на поле и выстраивать необходимую стратегию. Ангелы – это небесное воинство, это духовные подразделения, имеющие своих командиров. Ангельских полководцев именую архистратигами. Поэтому беседа с ангелами по своей природе является подобием планирования военной стратегии. Священник-мельхиседек, как главнокомандующий через Бога, ставит перед небесными силами боевую задачу. Далее происходит её обсуждение, ангелы, святые Бог – все участвуют в её обсуждении, предлагают разные тактические варианты и в результате создается стратегический план, ведущий к победе. Другими словами, на выходе должно получиться литургическое богослужение, в котором, посредством энергии Восьмого Дня, решает ряд конкретных задач.
premudrost.club/index.php/ru/research/pr...eniya-s-angelami-350
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 мая 2024 15:30 #9050

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо Инга за этот ролик, а Илье особая благодарочка, очень информативно и по человечески тепло. Я тут писсимизм сею, а Илья всю жизнь против Голиафа положил, только Боженька не даёт сгинуть, Божье Дело надо вести, не смотря не на что. Но как этих церковных администраторов разбудить, есть там что-то живое? Святой Серафимушка всё провидел и Господь сказал ему на молитву о помиловании, что не помилуют. Вот и Андрей Кураев о том же, всякого рода конформизм и соглашательства нельзя принимать, душа черствеет это с одной стороны, а с другой, потрудился бы он так плодотворно на ниве православия, будучи непримиримым борцом?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие IV 26 мая 2024 17:47 #9051

• Павел Равноценность
  • Павел Равноценность аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4789

Андрей Скимен пишет: Вот нам нужно из ютуба скопировать и сохранить все ролики, того и гляди прикроют. Можешь помочь?

Savefrom.net
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Memento mori

Житие-бытие IV 26 мая 2024 17:48 #9052

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лучше с компа. Я ж планшет то не забрал. Я пока без компа.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Memento mori

Житие-бытие IV 26 мая 2024 17:51 #9053

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения Донская пишет: Ждем captain спаси Бог!

Отрасль от восхода Солнечного ,
движение Веры !

Житие-бытие IV 26 мая 2024 23:35 #9054

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Выражение «сухой остаток» имеет прямое отношение к Надежде ( Hope анг.) руководством Божественного Света .

Житие-бытие IV 27 мая 2024 09:02 #9055

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга пишет:

Павел Равноценность пишет:

Инга пишет: У меня взломали телеграм. Войти в него не могу. Коды не приходят. Никому и ничего не посылайте!!!

Почемы Вы не пользуетесь лицензионными приложениями?

А они:flushed: не лицензионные?

Ну, если не пользуетесь не лицензионными, то они лицензионные) но тогда как Вас хакают? Вы с веб версии сидите в тг или с приложения на телефоне либо компе?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Memento mori

Житие-бытие IV 27 мая 2024 09:08 #9056

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: В военкоматы стоят желающие заработать, правда, потом Господь работает с сердцем(как сказал Андрей), но это не " вставай страна огромная", во время ВОВ, а либеральное " за деньги да". После той войны народ был полон энтузиазма, давали обеты, шли в монастыри, но огонь живой веры тушился уже Хрущёвым.

Солдаты говорят, что на войне пелена спадает, я сейчас в основном вожу раненых солдатушек, они рвутся на передовую, хотя и там вопросы к военному руководству. На гражданке либо бухают, мучают воспоминания, не могут себя найти. Помню брата, после Афгана. Согласно со взглядами предков, народ не живёт без героев, героическое начало, жертвенность, дай кровь и прими дух - Дух как свободу, как полёт во Христе.
Вчера возил Игорька, после ранения, справки собирает, скоро комиссуют. Он несколько лет был трудником в Оптиной, знает молитвы, песнопения, рассказал, что в монастыре большие деньги крутятся и у большинства монахов недвижимость, машины и всё это как-то уживается с набожностью...

Недвижимость у монахов? А как же обет нестяжательства? Что вообще происходит? Я как будто проспал всю жизнь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Вероника , Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Memento mori

Житие-бытие IV 27 мая 2024 09:23 #9057

• Павел Равноценность
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Сейчас мобилизация вряд ли будет. Контрактники в очередь стоят в военкоматы. Песков на днях говорил, что в этом нет надобности. Надобность есть в духовной мобилизации. За последние два года народ активно линяет из церкви.

Аристович вчера сказал, что по разделу Украины уже есть договорняк, так что войнушку будут сворачивать. Посмотрим, сказал слепой )

На интеллектуалов надежды нет. Вроде и вопросы стали правильные задавать и про прыжки веры, и про покаяние священноначалия, но на деле никто не прыгает и не делает выводов. Даже удивительно, какая-то пелена на глазах. Ведь не трудно сделать сравнительный анализ древней церкви и современной.

Просыпаться никто не собирается, надежда на Бога.

Реально интересно почему. Обычно все сводилось к идоложертвенному вроде? Съесть такое вроде как проклятье. Благодать отходит, но не на момент а на какой то срок.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татьяна, Зинаида, Ника, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Memento mori

Житие-бытие IV 27 мая 2024 09:43 #9058

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот так, к сожалению. Я был в одной такой квартире, в Алупке, трёхэтажный домик с охреневшим ремонтом, повсюду фотографии старичков, иконы, принадлежит одной матушке. Сдаётся отдыхающим, как гостиница Но есть и приятные исключения и духовная жизнь всё же ведётся, а ведь монастыри призваныокормлять и освещать Светом Христовой веры, чудесами силы Божией, сейчас этим в значительной мере оскудели зело. В истории такое было, пока не явится Личность, как во времена Митрофана Воронежского и Боженька через него наведёт порядки.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие IV 28 мая 2024 05:34 #9059

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Эх, житие-бытие мое (наше)! Очень власть предержащие стараются для нас во всех сферах жизни, чтобы мы уже наконец-то надеялись только на Бога и к нему одному прибегали, а мы их ругаем. Спаси их Бог. Слава ,тебе Боже наш, слава тебе ! dzen.ru/video/watch/632b38554a28c14677f9....1716860634165.30235
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие IV 28 мая 2024 20:24 #9060

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10514
icon.spbda.ru/2018/10/04/ikonografiya-dreva-iesseeva-osobenno/

Снова перечитываю книгу "Проект Бога"
Отрасль от корня Иессева.
1 И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его;

2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" Ис. 11:1-2

10 В тот день Корень Иессея станет знаменем для народов ; к Нему соберутся народы, и прославится место Его покоя.

11 В тот день Владыка во второй раз протянет руку ,чтобы вернуть уцелевших, которые останутся из Его народа" Ис 11: 10-11
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.242 секунд
Работает на Kunena форум