Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 21 мая 2016 00:55 #281

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Но верю ли я Богу?
Да,Галина тоже частенько размышляю над этим вопросом.И оглядываясь назад ,вижу как сама только путаницу тварила и только Боженька разруливал...Всё упование возлагаю на Господа о муже,детях,родителях...Кратенько и просто молю Бога не оставить их,защитить и вразумить.Читаю о детях эту молитву:
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю деток моих всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству.Аминь.Моих дорогих Святых прошу: Св. Царственных мучеников,Матронушку,Св.Николая,Св.Спиридона Тримифунтского,Св.Луку и др.Учусь доверять Богу,Он лучше знает как для нас лучше.Только бы Он нас не оставлял!Иногда думаю,Господи как ты меня терпишь,я бы уже давно от себя убежала. :lol:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 21 мая 2016 08:39 #282

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С праздником весь собор.
Тропарь апостола Иоанна Богослова
Апостоле, Христу Богу возлюбленне,/ ускори избавити люди безответны,/ приемлет тя припадающа/ Иже падша на перси приемый./ Егоже моли, Богослове,/ и належащий облак языков разгнати,// прося нам мира и велия милости.
Кондак апостола Иоанна Богослова
Величия твоя, девственниче, кто повесть?/ Точиши бо чудеса, и изливаеши исцеления,/ и молишися о душах наших,// яко Богослов и друг Христов.

Вопросы 21 мая 2016 15:01 #283

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Просьба ко всем, кто участвует в форуме поставить свою фотографию. Если меня ни во что не ставите, то хоть Илью уважайте! Если мы ввели такие требования, значит есть на то причины. Есть понимание происходящих внутренних процессов. В соборе все должны действовать слажено. Мы не можем допустить, чтобы каждый поступал как ему заблагорассудится: одни выполняют требования, а другие нет, одни уважают Илью, у других свои амбиции, своего часа ждут. У некоторых может возникнуть желание, чтобы хотя в мелочах, но было по-ихнему. В Проекте Бога нет места личным амбициям, лукавству и гордыни. Только Богу служим, Ему Славу воздаем.

Все это очень серьезно, покуда ведет к разброду, образованию группировок и противостоянию на котором зиждется матрица. Мы идем за Христом, несмотря ни на что. Даже если матрица пытается все перевернуть. Здесь Илья - капитан, кто этого не принимает, должен отойти в сторону.

Требования выдвигаются для всех без исключения. Тех, кто сомневается, присматривается или действует из каких-либо своих соображений, мы рады видеть, в качестве гостей. Комментарии в темах, во внешней дворе, приветствуются, также как и конструктивная критика. Сайт создавался для единомышленников, для тех людей, которые уже достигли определенного уровня духовного развития и понимают о чем речь идет. Нет времени на пустые разговоры. Доказывать что-либо людям нет надобности: «Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф.13:9).

Мы никого сюда не заманиваем и не удерживаем, это необходимо понимать. Свобода выбора человека имеет первостепенное значение. Мы можем только подсобить советом, если человек захочет прислушаться. Многие будут уходить, другие приходить. В Божьем деле не имеет значения первого часа пришедший или последнего.

Храни, Господь, собор наш!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 21 мая 2016 16:03 #284

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Добавлю следующее (вижу, что есть в этом необходимость):

Я работаю в связке с Ильей. Меня Господь к нему направил, чтобы делала то, что от меня требуется. Работаю не на Илью, а на Бога. Поэтому буду делать, что необходимо, нравится это людям или нет. Все попытки внесения раздора буду предупреждать. Вижу процессы, которые происходят. Посему, если кто меня изначально не воспринимает, становится в противостояние, должен признать, что к собору не готов, подвержен научению бесовских сил, которые нацелены на внесение раздора. Мы вместе – сила несокрушимая, в одиночку никто не спасется.

Господь дал нам этот сайт в свое время, когда мы созрели до этого. Когда уверовали, сначало на индивуальной уровне, взрасли, взлетели своими крыльями. Тогда Господь собрал нас здесь. "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод" (Ин. 15:16). Каждый избран для выполнения того, что от него требуется. Я делаю свою работу и пойду до конца, даже если меня люди не воспринимают. Об этом уже неоднократно говорила. Прискорбно, что приходится об этом еще здесь повторять.

Соборность работает, так будем же заботиться о тех ростках, которые начинают произрастать.

Всех люблю!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 21 мая 2016 16:17 #285

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Помоги тебе Господи, Зоряна

Вопросы 21 мая 2016 19:00 #286

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну вот , наконец то получилось. Все фотки были большими по размеру , эту сделали через скайп., вроде влезла!
Теперь мы вместе наконец то. :lol:

Вопросы 21 мая 2016 22:32 #287

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
Ирина, подскажи, пожалуйста, как через скайп сделала, у меня не получается.
Спасибо сказали: Зоряна, Артем Сергеевич , , Александр В

Вопросы 22 мая 2016 00:09 #288

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
ФОТО СО СКАЙПА ОТКРЫТЬ ,СКОПИРОВАТЬ НА ДЕСКТОП А ПОТОМ УЖЕ ЗАГРУЗИТЬ. :)

Вопросы 23 мая 2016 12:11 #289

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Приключилась со мной история в церкви в воскресенье. Поделюсь, может кому пригодится.

Стала я с ребенком молиться перед Распятием, как сразу подбежала женщина и сказала, что так складывать ладошки нельзя, таким образом мы завлекаем бесов. Я ответила, что никогда такого не слышала, на что последовал ответ, что интересоваться надо такими вещами (сложение рук как на предпоследней картинке, где девочка возле свечей: kazachestvu.ru/family/2173/ ). Я сказала, что в детстве так молилась, бабушка меня так обучила, а я своего ребенка. Оказывается – это от язычников, руки надо при теле держать (было мне показано как), чтобы бесов не завлекать. Я поблагодарила женщину, а сама аж молитву забыла от замешательства. Должно быть так чувствовали себя люди, когда Никон им сказал, что бить земные поклоны и креститься двоеперстием неправильно, тогда когда они всю жизнь так делали.

Шла домой и думала: «Не хватало мне еще бесов самой завлекать!» Спросила у Ильи, что он обо всем этом думает. Он ответил: «Без разницы, главное, какой смысл вкладываешь в действие. Ладошки символ животворения благодати. Благодать происходит от соединения двух энергий: Сын и Святой Дух, земля и небо, премудрость и разум. Молитва -- это оперирования данной энергией. Она рождается от соединения двух. Аналогичный смысл символики омофора. Две полосы соединяются в одну энергию благодати. Откуда там бесам взяться женщина не сказала? )) Смысл везде один + разные интерпретации. Молитва -- энергия домостроительства благодати. Благодать происходит от скрещивания двух потоков. Они вложены в человеческие руки. Пальцы -- четыре этажа мироздания + Христос».

Как бы там не было, нельзя набрасываться на людей, прерывать молитву. Можно подождать, а потом спокойно подойти и объяснить. Несколько дней назад, я наблюдала ту же ситуацию (сказано одной женщине было, что «здесь так не делают»), только я не поняла о чем речь. Все надо делать с любовью, чтобы не обидеть человека. Мне одна добрая душа недавно напомнила, что на колени не становимся и земные поклоны не бьем от Воскресения до Пятидесятницы. Я была ей очень благодарна за это.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 23 мая 2016 17:13 #290

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Икона Божией Матери "Семистрельная"
Чтобы та женщина сказала Пресвятой Богородице?

Вопросы 23 мая 2016 17:42 #291

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я когда Илье задала вопрос, упомянула икону «Семистрельная» или «Умягчение Злых Сердец» и отправила ему вот эту икону:

И вдруг ты о той же иконе говоришь, Ольга! Ничего просто так не происходит. Нам говорится, что надо умягчить свои сердца, что иногда ратуя за Православие, своих же братьев и сестер уничижаем. Где нет любви, там и Истины нет. Петр отлично написал в комментарии сегодня, соборность работает: « Они - это мы. Мой ближний - это я сам». Важно видеть лик Христа в ближнем своем. Когда благодать Божия снисходит на нас, хочется весь мир обнять и согреть. Тот, кто отбился от Бога, не может испытать любви Отчей, ему надо показать свет, только терпением и любовью. Бывает Господь приведет человека в храм, а там ему отворот-поворот ревнители сразу дадут, мол не так выглядишь, неправильно одет, не то делаешь. Человек покидает храм, а мог бы через некоторое время стать самым пламенным и верным прихожанином.

Пришли на ум слова апостола Павла:
« Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (Кор. 13:1 - 8 ).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 23 мая 2016 18:45 #292

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Согласна с тобой Зоряна! Мне тоже комментарий Петра очень понравился.

Вопросы 23 мая 2016 18:54 #293

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Зоряночка, здравствуй! У меня вопрос не в тему, простите меня грешную. Не могу зайти на сайт с компа выдаёт ошибку, а с телефона зашла, может я что-то сделала не так или чем провинилась?
Спасибо сказали: Галина Л.исток, Александр В

Вопросы 23 мая 2016 19:23 #294

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Здравствуй, Евгения!
Если с мобильного удалось зайти, то и с компьютера должно получиться. Я проверила, можно и с компа и с мобильного одновременно заходить. С профилем все в порядке. Может стоит компьютер перезагрузить, очистить кэш и удалить куки браузера?
Спасибо сказали: Александр В

Вопросы 23 мая 2016 19:27 #295

• Галина Науменко
  • Галина Науменко аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6331
Спасибо, Зоряна, что поделилась своим духовным опытом и историей перед Распятием. Мне думается, что эта тема достаточно важная, ведь она, по-сути, об исполнении евангельской заповеди: «Бойтесь закваски фарисейской», когда выполнение внешних формальных действий и традиций ( порой сомнительных), затмевает самое главное — внутреннее содержание. В данном случае был нарушен мир души человека, а значит, целой вселенной, была прервана молитва, нарушено Богообщение.
Твой рассказ затронул меня еще и потому, что в это воскресение я получила аналогичный удар от "доброжелателя" , когда встала на колени перед Чашей, при выносе ее из алтаря. Я знаю, что земные поклоны и коленопреклонения до Пятидесятницы не совершаются, только не от Воскресения, а, начиная, с Утрени Великой Среды. Но в этом правиле есть отступление — перед Плащаницей и Чашей.
Мне кажется, что процесс реализации Проекта Бога, созидания Собора Святой Руси, разоблачения сознательно искаженного синодального Богословия, чему Илья посвящает все свои силы и призывает к тому нас и всех православных христиан, это еще и битва с махровым фарисейством.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., , Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 23 мая 2016 19:28 #296

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо, сестричка, буду пробовать!

Вопросы 23 мая 2016 20:21 #297

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я тоже так думаю, Галина, поэтому и попадаем в аналогичные ситуации. Процесс пошел. Вообще удивительные вещи происходят. Возле того же Распятия находится икона святителя Николая Чудотворца, рядом икона Царских Великомучеников Романовых, а по другую сторону Распятия - икона Божьей Матери «Державная». Случилось это перед Пасхой еще. Я приложилась к иконе Николая Чудотворца, а потом к иконе Царских Великомучеников. Минут пять простояла, молилась. Когда выходила, увидела, что люди ждут терпеливо, пока не закончу. Хотела побыстрее уступить место, задела ногой вазу с цветами, которая на полу стояла возле иконы Николая Чудотворца. Она упала и отвалился кусок. Как ножом отрезало! Илья сказал, что синодальная система отвалится как этот кусок, как серпом срубит.
Разбитую вазу отнесла в мусорку, пол вытерла, заказала новую вазу. Ждала, пока доставят и как только доставили, на следующий день отнесла. Это был Великий Четверг. Подумала, если ваза пришла, надо нести немедля. Принесла еще три новенькие фарфоровые тарелочки в трапезную))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 23 мая 2016 20:37 #298

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Зоряночка, все перепробовала не получается :( на почту уведомления приходят, а на сайт перехожу пишет: Время ожидания ответа от сервера www.premudrost.club истекло. Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённое состояние синтаксического анализатора Адрес: jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/browser/omni.ja!/chrome/browser/content/browser/aboutNetError.xhtml Строка 445, символ 54:
<div id="ed_netTimeout">&netTimeout.longDesc;</div>
^ :dry:
Спасибо сказали: Александр В

Вопросы 23 мая 2016 21:55 #299

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Странно, я через Mozilla Firefox захожу, получается. А ты пробовала не по ссылке перейти, а ввести адрес www.premudrost.club/index.php/ru/ ? Попробуй также через google зайти. Должно работать. С сайтом нет проблем, это что-то с браузером твоим, думаю. Может у Ильи идеи будут.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В

Вопросы 23 мая 2016 22:06 #300

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ольга. Р, я не знаю наверняка, но знаю что это не спроста, возможно вам известно почему вы смотрите на меня с моего профиля. :)

Время создания страницы: 0.226 секунд
Работает на Kunena форум