Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 19 мая 2016 13:07 #241

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Александр за историю.
У меня был подобный случай: на исповеди иеромонах ревностный спрашивает- готовился мол к исповеди, где хартия?, что называется наехал, но я и сам виноват, что то мычал: делом, словом...А была литургия и другой священник говорил проповедь про Любовь, которая все прощает, ну я резонно и ввернул мол, а как же любовь? Он в ответ мол есть такой приём в психологии, чтобы настроить на покаянный лад. Прочёл разрешительную молитву, я отошёл в сторону, молюсь и показан был такой образ: сердце, в нем рана и эта рана затянулась. И я понял, что батюшка попросил прощения и впредь с какой-то особой теплотой относился ко мне.
Синодальная система так их научила: требовать хартии, предупреждать прелесть и не поощрять связь с ангельским миром. С Божьей помощью и молитвами святых распутаем, вырулим.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 19 мая 2016 14:10 #242

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Прочитала сегодня все мнения про церковь и умилилась,что все в первую очередь заботятся о других,что высказали свое мнение,но тут же просят обдумать и не торопиться с выводами. И как хорошо,что мы все собрались тут и можно посоветоваться и даже поплакаться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 19 мая 2016 14:14 #243

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да уж! Пришёл Илья и разрулил! Приходится ему нас вытаскивать. Точно, молочные мы ещё. Помоги нам, Господи, стать соратниками, а не детками маленькими!

Вопросы 19 мая 2016 14:34 #244

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78595
СПАСИ ГОСПОДИ ТЕБЯ ОЛЕГ И ВЕСЬ СОБОР.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
ВСЕХ КОГО ОГОРЧИЛ ИЛИ ОБИДЕЛ ПРОШУ ПРОСТИТЬ .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Александр Лифанов, Николай Подольский

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 19 мая 2016 14:39 #245

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
«Русское Небо, Русские Святые зовут нас быть с ними, как они с нами. Зовут приобщиться духу вечной жизни и того духа жаждет весь миp.
Восстановленная Россия нужна всему мipy, от которого отошел дух жизни и он весь колеблется в страхе, как перед землетрясением.
Россия ждет Христолюбивого воинства, Христолюбивых Царей и вождей, которые поведут русский народ не для славы земной, а ради верности Русскому Пути Правды.
"Не нам, не нам, а Имени Твоему".
В покаянии, в вере, в очищении, да обновится Русская земля и да восстанет Святая Русь!».

Святитель Иоанн Шанхайский

Вопросы 19 мая 2016 19:04 #246

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533903
Друзья, еще раз, причины для раздора нет, Ирина так же права, как и Зоряна. Благодать Бог дает не за факт посещения храма, а за правильный строй молитвы и таинства. Церковь -- это народ Божий, а храм -- вся вселенная. Каменные храмы созданы как модели мироздания. В храмах легче молиться, т.к. там все для этого организовано. Однако, если человек разбирается в богослужении и видит бардак, то ему может быть тяжело молиться в такой системе. Другим это не мешает. Большинству, так вообще по барабану, что да как. Хоть черта лысого будут поминать, они как зомби.

У меня по разному. На пасху, после шоу с летающей люстрой я уехал из этого храма. Поехал в Троице-Лыково, благо не далеко. Когда вошел в храм, там как раз читали огласительное Златоуста, вошел со словами: Кто успел придти после шестого часа, — пусть нисколько не беспокоится; ибо ничего не лишится. Ахахах)))

Благодать дается в церкви очень мало, это действительно крохи. И если правильно молиться, то эти крохи можно получать и дома. Но, это сложный вариант, тут нужно быть специалистом. Если не углублен в богослужение, то лучше ходить в храм. Иначе вообще останешься ни с чем. Будешь лежать на диване и вместо воскресной службы смотреть по телику «Утреннюю почту». Подчеркиваю, нужно уметь молиться, а не просто прочитать что-то по молитвослову.

Это реалии нашего времени. Церковь сломана, она как музыкальная шкатулка, которую уронили. И если мы ходим в храм, то мы ходим в разрушенную шкатулку. Она как-то еще играет, но всё тише и тише. Нужно не бояться говорить очевидные вещи. В Церкви нет волшебства и благодать от выполнения обряда не приходит автоматически. При выполнении всех правил и регламентов синодальная система максимально может одарить 2-3% от «проектной мощности». Мы собрались в собор не для того, чтобы довольствоваться подачками, оставленными масонами. Нам нужен весь Христос целиком. Поэтому, давайте жить дружно, давайте входить в ситуацию каждого, понимать реалии переходного периода и ставить любовь на первое место. В конечном итоге все встанет на свое место и хорошо бы к этому времени не растерять друг друга.

Кроме того, сейчас все не умеют молиться. За синодальный период был изобретен новый способ молитвы, не имеющий отношения к той молитве, что была в апостольские времена. Этот вопрос мы будем разбирать вскорости, узнаем много нового и удивительного. Здесь вся сила)

Друзья, давайте не будем расстраивать Спасителя и Богородицу, мы вписались в Проект Бога, мы поднимаем знамя, всеми брошенное и попранное, никому не нужное. Ну, нет больше никого, кроме нас! Поэтому на нас надеется и за нас молится вся Небесная Церковь. Они тоже хотят на Сион. Сион пуст. Господь восходит на Сион через народ Свой, на копьях славы, а не Сам по Себе…
:)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Алексей, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 19 мая 2016 19:22 #247

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
((( Какой то ужас! Чувствую себя раздавленным и каким-то ничтожеством, это нормально или я что-то не так делаю?

Вопросы 19 мая 2016 20:31 #248

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алексей Зенин пишет: ((( Какой то ужас! Чувствую себя раздавленным и каким-то ничтожеством, это нормально или я что-то не так делаю?

Спасибо, что поделился, Алексей. У меня таже хрень, думал я один. По общался с детьми, прошло, теерь мне кажется я вампир энергетический :-)

Вопросы 19 мая 2016 20:40 #249

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Помолиться надо, Алексей. Завтра будет новый день.
Все хорошо! Тем более Валерия наверняка уже выписалась с больницы.

Ты только Олега к детям не подпускай, даже на расстоянии, чтобы энергию не выпил :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга Р., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 19 мая 2016 21:09 #250

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:lol:

Вопросы 19 мая 2016 21:23 #251

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я думаю, это мы тяжести друг-друга носим, кто- то из собора в таком тяжелом состоянии. Надо молиться, причём непрестанно, мне во сне было вразумление, хотя-бы думать о нашем соборе, он так животвориться.
Слава Тебе Господи, Слава Тебе!

Вопросы 20 мая 2016 01:41 #252

• Ирина Ю.
  • Ирина Ю. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Абсолютно такое же состояние и у меня... Ничего не получается, порой даже смешно сквозь слезы.

Вопросы 20 мая 2016 08:24 #253

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На данный момент, от Собора требуется молиться пламенно, почаще причащаться, умственно всегда держать в уме Собор и ... не бежать впереди Ильи). Простите, братцы и сестрички, меня грешного.
Добавляем еще конкретику и систематизируем все действия, о которых нам поведал Господь через Илью.

Вопросы 20 мая 2016 08:49 #254

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Бабич Олег пишет: На данный момент, от Собора требуется молиться пламенно, почаще причащаться, умственно всегда держать в уме Собор и ... не бежать впереди Ильи). Простите, братцы и сестрички, меня грешного.
Добавляем еще конкретику и систематизируем все действия, о которых нам поведал Господь через Илью.

Золотые слова, полностью разделяю.

Вопросы 20 мая 2016 09:22 #255

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господь дает нам вразумление! Полностью поддерживаю сказанное двумя Олегами и Александром. Соборность очегь хорошо работает, только с утра об этом думалось!

« На сегодняшний день, от Собора требуется молиться пламенно, почаще причащаться, умственно всегда держать в уме Собор и... не бежать впереди Ильи ».

Не бежать впереди Ильи!

Собором надо жить, думать о Божьем деле постоянно, а не забегать, время от времени, на огонек. Животворить его таким образом. Благовестие начинается с живого общения, здесь и сейчас. Отсюда мы взбираемся на Гору Сион. У нас это хорошо получается, соборность работает. Главное держаться друг за дружку и помогать всячески. Не превозноситься, не считать себя более праведным, чем другие: "и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Мф. 20:27).

Идут бесовские нападки, но мы выстоим. Некоторые сойдут с дистанции, не претерпят до конца. Другие дойдут до конца, многие придут. Не имеет значения кто будет первого часа, а кто последнего. Господь людей приводит, каждого в свое время, чужеродные элементы здесь не задержатся. Господь управит.

Лично я пойду до конца, нравится это людям или нет, сделаю все, что от меня требуется. Если кто не воспринимает то, о чем говорю, это не имеет никакого значения, другие поймут. Я об этом неоднократно говорила. Я действую по воле Божией, а не человеческой. Не пытаюсь кому угодить, или выставить себя в благоприятном свете. Дела свидетельствуют о нас, а не слова, созидаем мы или разрушаем. Каждое дерево познается по плодам. Люди мне многое чего говорили и предрекали. Все проходит проверку временем. Дело Божие будет жить! А недоброжелатели были и будут, что не мешает нам слышать голос Духа Свята и продвигаться вперед.

Держитесь, братья и сестрички! С нами Бог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Ольга Р., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 20 мая 2016 10:35 #256

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Обращаюсь к Ирине.

Господь видит, что к тебе искренне отношусь, с чистым сердцем. Камня за пазухой не ношу. Была у нас конфликная ситуация, люди помнят. Ты тогда мне сказала, что я приношу вред Илье, своими высказываниями разогнала людей. Я тебе ответила, что делаю то, что от меня требуется, время покажет, Господь управит. Два товарища, которых ты так яростно от меня защищала, не прошли проверку временем, в действительности все оказалось намного плачевнее, чем предполагалось.

Если мы сегодня смогли достичь соборности, Илья может спокойно работать, это потому, что эта соборность созидается, оберегается, что есть понимание Божьего дела. Никто не пытается занять капитанский мостик, народ принял, что Илья - капитан, который ведет корабль. Мы все его уважаем и соборно поддерживаем. Каждый не пытается бежать впереди телеги или телегу в свою сторону тянуть.

По поводу благодати больше ничего объяснять не буду. Совсем недавно была ситуация с тем же вопросом: "Где это я благодать нахожу?" Бесам благодать как кость в горле. Посему дискусий проводить не буду, из чьих бы уст это не исходило.

Ты убрала фотографию, возможно решила уйти. Твое право. Не держи зла на меня и прости, если обидела, пожалуйста. Сожалею, что в прошлый раз ты так и не поменяла своего мнения, считая, что меня бесы попутали по отношению к тебе. Иногда стоит к себе присмотреться. Из собора можно уйти, от себя не уйдешь.

Спаси, Господь! С любовью!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Ольга Р., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 20 мая 2016 10:53 #257

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Родненькие, Любви, терпения, понимания, Всем нам! Мы все любим Боженьку, нам нужно быть вместе, всё ведь получается!!! А нападки бесовские как напали, так и обрушатся, Господь всех победил и сейчас Победит! Обнимаю всех крепко-крепко!
Спасибо сказали: Зоряна, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Ольга Р., Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 20 мая 2016 11:18 #258

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ГОСПОДЬ ПРОВЕРЯЕТ НАС НА ПРОЧНОСТЬ (ВЕРНОСТЬ) .ИСПЫТАНО НА СЕБЕ .В ЦЕРКВИ ДУМАЕШЬ ВСЕ СВОИ И ИДЕМ ОДНИМ ПУТЕМ ... И ВДРУГ СВЯЩЕННИК (БРАТ ИЛИ СЕСТРА ЧТО РЕДКО )НАЧИНАЕТ ОБЛИЧАТЬ ДАЖЕ РУГАТЬ ГОРДЫНЬКА СРАЗУ ВОССТАЕТ ( О СЕБЕ) И ВСЕ ОН ТАКОЙ ОН СЯКОЙ .И ДЕЛАЕТ ВСЕ НЕ ТАК.... У НАС МНОГИЕ УШЛИ ТАК .... НО ДАЖЕ ГОСПОДЬ ВИДИТ В АНГЕЛАХ ,, КАКОЕ ТО,, НЕ СОВЕРШЕНСТВО. ДУМАЮ ЭТО ШАГИ НАШЕГО РОСТА СМИРИЛ СЕБЯ ПРИТЕРПЕЛ НЕМНОГО И ВСЕ ПРОХОДИТ И ОТ ЭТОГО НЕ КУДА НЕ ДЕТЬСЯ. ЕСЛИ НЕ ТЕРПИМ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ВСЕ РАВНО БУДЕТ СИТУАЦИЯ -БУДЕТ ПОВЕРНУТА ПОД ДРУГИМ УГЛОМ И ВСЕ РАВНО НЕОБХОДИМО БУДЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ . СТОИТ ЗА ДУМАТЬСЯ ТЕМ ИЛИ ДРУГИМ ПОСТУПКОМ КАМУ Я СДЕЛАЮ ХУЖЕ...КАК ПРАВЕЛО ДЕЛАЕМ ХУЖЕ СЕБЕ . МИР ВСЕМ. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Александр Лифанов, Николай Подольский

Вопросы 20 мая 2016 12:02 #259

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ПУТЬ ХРИСТИАНИНА ИСПОВЕДНИЧЕСТВО КОТОРЫЙ РЕДКО УСЛАН РОЗАМИ ...ЕСЛИ МЫ ЗДЕСЬ НЕ НАУЧИМСЯ ПОНИМАТЬ ТЕРПЕТЬ И ПРОЩАТЬ ДРУГ ДРУГА СОБРАННЫЕ В ОДИН СБОР И ОДНОЙ ИДЕИ .КАК МЫ ДУМАЕМ ВЫЙТЕ К ЛЮДЯМ КАТОРЫХ ПО БОЛЕЕ ЧЕМ 117 НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НА САЙТЕ . ИКАТОРЫЕ ДУМАЮТ (МНОГИЕ) ЧТО ВСЕ НОРМ.ПРОСТО ,,,ТЕМНАЯ ПОЛОСА,, А СКООРО ВДУГ САМА СОБОЙ ПРЕЙДЕТ СВЕТЛАЯ (МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ) .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Александр Лифанов, Николай Подольский

Вопросы 20 мая 2016 12:32 #260

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс. 138, 23—24).

Очень верно подмечено, Александр! Господь часто испытывает нас и ситуация будет повторяться, под разными ракурсами, до тех пор пока не поймем. Каждый за себя ответ несет, на своих ошибках учится. В этом состоит наш духовный рост, так ступенька за ступенькой мы поднимаемся к Богу. Часто люди не проходят испытания гордыней. Кажется им, что вершат великие дела, пытаютсяя других под себя кроить. А Господь устроет все так, что тот кто казалось бы последним был, становится первым. Потому как с чистым сердцем и помыслами, не себе Славу возносит, а Богу. А иной активист, со своей бурной деятельностью у всех на виду, далеко позади оказывается. Потому как не угодно это Богу.

Каждый из нас несет что-то для ближнего своего. Нас система отформатировала таким образом, что прислушиваемся только к авторитетам (в которых как раз то Истины и нет, потому как система их взрастила и авторитетами сделала). А Господь часто говорит устами человека до которого никому дела нет, который не вписывается ни в какие понятия. Тогда гордыня начинает возмущаться: «Да кто ты такой, чтобы мне указывать?» Вот и не прошел испытания и в следующий раз ситуация повторится. Из каждой ситуации необходимо извлекать уроки.

Я уже говорила, что иногда обращаюсь к человеку и только впоследствии приходит понимание для чего это понадобилось. Цепляться к человеку просто так не стану. Преднамеренно обидеть человека не ищу, но все что необходимо сказать - скажу. А то как человек воспримет мои слова не от меня зависит. Уповаю на милость Божию, безгрешной и безошибочной себя не считаю. Говорила уже об этом, но покуда мы ушли с предыдущего места обитания, вижу необходимость это еще раз отметить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Александр В, Александр Лифанов

Время создания страницы: 0.245 секунд
Работает на Kunena форум