Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 17 мая 2016 17:55 #201

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, послужить бы вместе царскую литургию, естественно без вынимания частицы за еретиков и поминания их , даже представить себе боюсь, какая силища.
От нынешних театралов много вреда духовному здоровью.
Думаю, ты меня понимаешь.
Спаси Христос!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 17 мая 2016 18:06 #202

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряна, смотри ,можно слова из книги притч ,, Премудрость по­стро­ила себе дом, вытесала семь столбов его,,,
понять и в смысле ,что Церковь, построенная Христом , зиждется на семи Вселенских Соборах!
Вот и получается, что восьмой - волчий.

Вопросы 17 мая 2016 19:00 #203

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
Ирина так это и считалось всегда. Я читал о письме одного священника он так и писал. И раньше в церкви так и учили. Сейчас попробовал найти это письмо, но не могу.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 17 мая 2016 19:30 #204

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Да, Ирина, это к одному сводится. Просто под соусом таким подают, мол ничего страшного, не Вселенский это Собор, а Всеправославный. Хотя вред от него будет такой, что и Вселенского не понадобится. Масоны даже если бы и собирались созвать, впоследствии, Вселенский Собор с католиками и православными, это было бы уже чистой формальностью. Смотри, Никон и без католиков какой раскол и смуту внес в страну!
Вспомнила, что преподобный старец Нектарий Оптинский на вопрос о том, будет ли соединение Церквей, ответил следующее: «Нет, это мог бы сделать только Вселенский Собор, но Собора больше не будет. Было семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа семь. Число будущего века - восемь. К нашей Церкви будут присоединяться только отдельные личности...»
Спасибо сказали: Евгения Донская, Артем Сергеевич , Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 17 мая 2016 20:08 #205

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илларион прокоментировал так , что вроде без католиков, так называемых западных христиан нет полноты Церкви ,поэтому и собор назвать вселенским нельзя. Вот как оборзели ,собаки.
А раз только восточные , православные собираются, то и назвали всеправославным. Но Слава Богу! Грязь сама облетит , видать , время пришло, зато как золото заблестит!

Вопросы 17 мая 2016 20:29 #206

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Папа римский сказал, что будет «духовно присутствовать» на соборе!
Думаю, разделение именно с этого Всеправославного собора пойдет, а вместо Вселенского - Судный День им будет! :cheer:

Им хочется, чтобы Дух присутствовал на Соборе, назидал их. Вот и будет дух присутствовать, дух папы римского))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В

Вопросы 18 мая 2016 11:05 #207

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А вот как уже всё "прекрасно":

ВИДЕО: Православно-католическая Пасха. На пасхальной вечерне в храме Парижской семинарии РПЦ МП участниками богослужения были архиепископ Руана и аббат и кюре церкви Сан-Леон (см. с 8 мин.; на франц. яз.)

Вопросы 18 мая 2016 11:28 #208

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Да, не знаю даже как это назвать... С амвона православного храма благословляет католический епископ. Господи помилуй нас грешных и вразуми.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александр Лифанов

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Вопросы 18 мая 2016 11:44 #209

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Здесь важно понимать, чтобы соединиться с католиками и перейти в подчинение папе римскому масонам необходимо созвать Вселенский собор с католиками. Но сейчас им нет в этом необходимости. Если они проведут «реформы», принятые на Всеправославном соборе в июне, то созвать такой собор не составит большого труда. Это будет простой формальностью. В этом и заключается все коварство устроителей. Масоны наверняка расчитывают на то, что у них получится пережить катаклизмы Судного Дня и они смогут спокойно строить второе царство антихриста в нижнем мире.

«Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных – коммунизмом, а верующих – экуменизмом» - Преподобный Паисий Святогорец

«Я исповедаю, что Церковь едина, и католики для меня – не Церковь, а следовательно, и не христиане, ибо христианства нет без Церкви».- Священномученик ИЛАРИОН (Троицкий), архиепископ Верейский

Святые отцы о ереси латинства(о католичестве)
Святые отцы о католицизме
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Ольга Р., Александр В

Вопросы 18 мая 2016 12:15 #210

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
« Все хорошо, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо».

Лиха беда начало! Католики оказывается уже правят службы на Пасху в духовной семинарии! Взращивают священство православное. Не иначе как в духе экуменизма, чтобы были готовы в день, когда официально во всех церквях начнут это делать. Диктор говорит, что православные следуют юлианскому календарю (Пасха месяц спустя после католической), что не мешает им вести экуменическую жизнь (экуменизм – прямым текстом). А православный священник сказал, что было бы хорошо найти совместную дату для проведения Пасхи с католиками!

Есть католические священники, которые переходят в Православие. Но проводится экуменическая политика (без согласия Москвы никогда бы такого себе не позволили). Им не в Православие, в правую веру, к спасению надо народ вести, а в экуменизм, на погибель.

Ты знаешь, Ольга, наша церковь – единственная отрада на чужбине, бежишь туда, как дитя малое. Помню на Пасху, как на крыльях летела на ночную службу. Так красиво, такие красивые церковные песнопения на Пасху, ангелы поют, совершенно другой мир! А завтра может оказаться, что приду в церковь, а там католики службу ведут. Придется уйти несолоно хлебавши. Надеюсь, что не доживу до этого, что раньше серп обрушится на синод.

С утра попалась на глаза интересная статья по поводу выступления Илариона в Московской духовной академии 20 апреля 2016 года. Как раз в тему! Владыка Иларион гневается
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Александр В

Вопросы 18 мая 2016 12:36 #211

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пока благодать не ушла из церкви, буду ходить. Господь сказал: « Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:20).
Мы не исходим из церкви, а как говорит Илья, насыщаемся Духом. У нас все будет возрастать,а у экуменистов - умаляться. Очень важно причащаться. Католические священники говорят о совместной Евхаристии. Если с католиками Евхаристию начнут проводить, сразу придется отворот-поворот делать. Там уже Бога не будет.
Не приведи, Господь, спаси и помилуй!

Мы за Господом идем, Его волю исполняем. Господь видит, что в церкви творится. Нам необходимо причащаться, в церковь ходить. Очень важно слушать голос Духа Свята и делать то, что необходимо каждому делать. Ведь часто поступаем по своему усмотрению из самых благих побуждений.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В

Вопросы 18 мая 2016 18:07 #212

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я когда говорю о церкви, не хочу чтобы сложилось мнение, что здесь все хорошо. Здесь так же как и везде в Московском патриархате. И если будут нововведения вводить в Москве, то везде введут.

Нам сегодня необходимо осуществить Исход, прорасти в Новозаветное пространство, чтобы Господь укрыл под защитным куполом. Благодать в церквях наших есть пока, нам необходимо участвовать в литургии, возносить сердца нашего собора на Престол Божий, исповедоваться и причащаться. Очищаться, стяжать благодать, чтобы слышать голос Духа Свята, чтобы исполнять волю Его.

Да, все плохо, но от того, что будем сидеть и роптать, каждый в своем углу, ситуация не изменится. Масонам все равно ходим мы в церковь или нет, это не мешает им проворачивать свои темные дела. Они будут продолжать это делать, пока гром не грянет. Нам же необходимо избежать катаклизмов, выводить народ из-под удара. Мы в одной связке, в одиночку ни у кого не получится. Важно слышать голос Духа Свята, следовать за Христом, выполнять именно то, что от нас требуется. Иначе, никого Господь не укроет, а там уже как повезет, одного возьмет, второго оставит. Придется испытать на себе весь ужас Дня Гнева Агнца. Посему, пока Господь не выводит нас из церквей, надо ходить до конца и делать то, что от нас требуется.

Христос посреде нас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Вадим, Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 18 мая 2016 19:37 #213

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Помоги тебе Господи, Зоряна.

Вопросы 18 мая 2016 19:53 #214

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785

Зоряна пишет: Нам сегодня необходимо осуществить Исход, прорасти в Новозаветное пространство, чтобы Господь укрыл под защитным куполом. Благодать в церквях наших есть пока, нам необходимо участвовать в литургии, возносить сердца нашего собора на Престол Божий, исповедоваться и причащаться. Очищаться, стяжать благодать, чтобы слышать голос Духа Свята, чтобы исполнять волю Его.
Христос посреде нас!

Благодать, если и уйдет, то не из церкви, а от конкретных товарищей в рясах. Мы никуда уходить не собираемся. Церковь -- это дом Господень. И наш соответственно. С нами Бог, мы топаем за Ним, если Он направит, то мы сами кого угодно "уйдем". :lol:
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Ольга Р., р.Б.Михаил, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 18 мая 2016 20:00 #215

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785

Ирина и Самуил пишет: Илья, послужить бы вместе царскую литургию, естественно без вынимания частицы за еретиков и поминания их , даже представить себе боюсь, какая силища.
От нынешних театралов много вреда духовному здоровью.
Думаю, ты меня понимаешь.
Спаси Христос!

Ирина, пока льем молоко на грядки. Нужно говорить, говорить, чтобы появились первые всходы. Соборность, мир, любовь, единомыслие уже есть, все идет как надо, Дух уже действует. Но мы пока еще молочные карапузы. Не доросли до твердой пищи. Надо дождаться крепких всходов, тогда естественным порядком построим литургический чин. Силища будет с реальными чудесами. Пока нужно притормозить, а то в магизм свалимся.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Ольга Р., р.Б.Михаил, Вадим, Александр В, Александр Лифанов, Николай Подольский

Вопросы 18 мая 2016 20:11 #216

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как раз эти конкретные товарищи в рясах и собираются проводить совместную Евхаристию с католиками! Так переживаю, как жить без церкви? Надеюсь Господь не допустит этого, серп обрушит на всю эту мерзость запустения. Старцы говорят, что не будет соединения церквей.
Спасибо сказали: Артем Сергеевич , Ольга Р., р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В

Вопросы 18 мая 2016 21:37 #217

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тут каждый решает сам, мы всей семьей перестали посещать храмы , где вынимается частичка за еретиков и поминаются . Это дело совести ,для нас, например. Вполне согласны с теми батюшками, что встали уже на путь исповедничества. Таких уже не мало, Слава Богу!. На литургии происходит духовное соединение с теми иерархами, которые в данный момент являются еретиками чистой воды.От них нужно ограждаться, дабы не стать духовно едиными .Вопрос не простой,но тут каждый поступает по сердцу своему.

Вопросы 18 мая 2016 22:11 #218

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Перед нами Господь ставит конкретные задачи, Ирина, из церкви Он нас не выводил (пока только из предыдущего места обитания позволено было уйти). Посему будем продолжать ходить в церковь и участвовать в литургии. Считаю, что нет смысла вести полемику, а тем более говорить о духовном соединении с еретиками. Получается, что кто-то истинный в своих побуждениях, а кто-то нет. Господь видит, что творится в нашей церкви, с кем мы имеем дело (кто еретик, а кто нет). Мы вместе с ангелами и святителями нашими православными служим литургию, Славу Богу воздаем.
Каждый должен быть на своем месте и заниматься своим делом. Кому-то возможно необходимо найти в себе достаточно мужества, чтобы взять и уйти.Ты работала на клиросе, почувствовала необходимость уйти из церкви. Ты большой молодец! Но здесь важно понимать, что есть Проект Бога и четкое видение поставленных целей и задач, куда идти и что делать. Я для себя четко знаю, что должна участвовать в литургии и буду это делать, кто бы что мне не говорил. Нет дела более важного на сегодняшний день, чем Проект Бога и каждый вносит свой вклад, согласно Дару, которым его Господь наделил. Главное, чтобы было по воле Божией, а не нашей.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В

Вопросы 18 мая 2016 22:23 #219

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я уверен, что в храмы надо еще ходить на литургии. Где меньше, где больше, но благодать есть и вот тут надо слушать голос сердца и выбирать храм, батюшку, что б побольше уловить те крохи Небесного хлебушка.

Вопросы 18 мая 2016 22:36 #220

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Верно, Олег, сегодня мы получаем крохи благодати, а завтра Господь целиком изольет и преобразит. Закончится «день тьмы и мрака, день облачный и пасмурный», тучи рассеются и взойдет красно солнышко. Начнется новая жизнь, будем созидать Святую Русь! Надо выстоять до конца.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Александр В

Время создания страницы: 0.257 секунд
Работает на Kunena форум