Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Вопрос Ектения Агнца (в работе)

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 18:33 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице; но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная.

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.

Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя… Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней… Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников; Который говорит Иерусалиму: «ты будешь населён», и городам Иудиным: «вы будете построены, и развалины его Я восстановлю»; Который бездне говорит: «иссохни!» и реки твои Я иссушу; Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»

Авва Отче, молим Тебя о домостроительстве седьмиединого Царства Агнца Божьего, во внутренних и внешних землях единым образом созидаемого. Во имя Сына Твоего и Господа нашего Исуса Христа, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых.

1. Земля-Вера-Сущность-Основание
Внутренняя земля
1. Подай, Господи, дар Страха Божьего, и по подобию благовещения Архангельского, да созиждется в нас основание Агничье и зародится Младенец Христос.
— Подай, Господи.
Изгони тьму забвения, дух… (перечень личных страстей и грехов).
— Господи, помилуй.
Спомоги нам в… (перечень задач, проектов и т.п.), Тебя прославляющих.
— Подай, Господи.

Внешняя земля
Так же молим о настоятеле храма свт. Николая в Павшинской Пойме — иер. Василии, клире и прихожанах;
о подчинении общины храма сего царству души моей и царству Отрасли — делу рук Твоих, к Твоему прославлению.
— Подай, Господи.
1. Сугубо молим о свобождении Агнца Божьего из узилища лжеевхаристии. Да воздастся лукавым служителям по делам их, и да попалит Сам Бог — попирающих огонь звезды утренней.
— Воздай, Господи.
«Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей» (Мал. 3:1).
— Аминь.

2. Море-Надежда-Жизнь-Движение
Внутренняя земля
2. Подай, Господи, дар Ведения, открывающий сокровенное. Да соделается Агнец наш видящим Бога Отца и слышащим Слово Жизни.
— Подай, Господи.
Отвори двери тайн Царствия Твоего и даруй ключи разумения к различию духов, познанию… (перечень необходимого для решения задач, проектов и т.п.), да прославим Тя.
— Подай, Господи.

Внешняя земля
Так же молим о прозрении иер. Василия, со служащими и молящимися. Да узрят неправду, отрекутся от путей лжи и познают истину.
— Господи, помилуй.
2. Сугубо молим о свобождении Агнца Божьего из темницы неведения и снятия пут, обездвиживших Русь. Да воздастся угнетателям по делам их, и да заключит их Сам Жизнодавец Христос — во времена тесные и ледяные.
— Воздай, Господи.
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не впускаете» (Мф. 23:13).
— Аминь.

3. Источник-Любовь-Творчество
Внутренняя земля
3. Подай, Господи, дар Силы Божией, к свершению всякого благаго дела, и да укрепится Агнец наш в святом возрастании.
— Подай, Господи.
Пролей дождь на немощи наши, взрасти в нас обильные сады, да будем верными до конца. Господи Сил, яви славу силы Своей и исполни прошение наше о… (перечень прошений, задач, проектов и т.п.).
— Подай, Господи.

Внешняя земля
Так же молим об иер. Василии, со служащими и молящимися. Да узрят причину немощи, признают истину и исцелятся.
— Господи, помилуй.
3. Сугубо молим о свобождении силы великой Агнца кроткого. Да воздастся надмевающимся по делам их, и да унизит их Сам Бог Саваоф — немощью и опустошением.
— Воздай, Господи.
«Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих» (Ис. 42:13).
— Аминь.

4. Крепость-Премудрость-Жезл железный
Внутренняя земля
4. Подай, Господи, дар Соответствия, да будет небесное и земное устроения соответствовать замыслу Твоему. И возмужает Агнец и выйдет, как скимен, чтобы победить.
— Подай, Господи.
Споспешствуй в прохождении путей до конца, сотвори в нас благодатный храм и собери имена в ипостасное Царство Исуса Христа. Да будет всё едино, как Христос Царь — в царях Своих, так и господствующие над миром — в Господе Исусе.
— Подай, Господи.
Владыка Святый, соделывающий нас домостроителями благодати и собирателями земель. Огнем благодарения присоедини имена … к царствам нашим. Да собраниями чистыми с восходом утренним принесем Тебе поклонение.
— Тебе, Господи.

Внешняя земля
Так же молим об иер. Василии, со служащими и молящимися. Да узрят причину разобщенности, признают истину и исправят пути свои.
— Господи, помилуй.
4. Сугубо молим о свобождении святой Софии Премудрости Божией, к Агнцу приводящей, святость хранящей и имя Божие приготовляющей. Сам Христос, Ипостасная Премудрость Отчая, да отвергнет от священнодействия — отвергающих познание святости, и да оставит за городской стеной — затворяющих двери пред ищущими.
— Воздай, Господи.
«Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих» (Ос. 4:6).
— Аминь.

5. Слово-Проект-Проповедь
Внутренняя земля
5. Подай, Господи, дар Разума Христова, к свидетельствованию о тайнах Царствия Твоего. Да благовествует Агнец о сокровенном.
— Подай, Господи.
5. Ещё молим о завершении работы над Литургией Тысячелетнего Царства, на явлении Евхаристии в силе и начале проповеди Евангелия Царствия, да прославим Тя.
— Тебе, Господи.

Внешняя земля
Так же молим об иер. Василии, со служащими и молящимися. Да узрят причину безсилия кривой проповеди, признают истину и исправят пути свои.
— Господи, помилуй.
5. Сугубо молим о свобождении уст Агнца Божьего и восстановление Завета в силе. Сама Правда — Слово Отчее, да воздаст лжепастырям по делам их: затворяющим уста — немотою, запечатывающим разум — скудоумием, судящим не по правде — законом, подобным огню.
— Воздай, Господи.
«Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Но они будут постыжены. Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим» (Ис. 66:5-5).
— Аминь.

6. Исполнение Правды Восходящей
Внутренняя земля
6. Подай, Господи, дар Мудрости и Знания, позволяющий проникать в сердца людей и видеть пути Господние. Да судит Агнец по Правде Божией и ведет за собой на Сион.
— Подай, Господи.
6. Ещё молим об исполнении предложений веры; о вхождении в наш мир Всадника на коне белом; о восхождении на Сион соборов Отрасли; об исцелении болящих Александра, Андрея и Вадима, да прославим Тя.
— Тебе, Господи.

Внешняя земля
Так же молим об иер. Василии, со служащими и молящимися. Да узрят причину безплодности дела, признают истину и исправят пути свои.
— Господи, помилуй.
6. Сугубо молим о свобождении земной деятельности Агнца Божьего. Да воздастся вождям слепым, ходящим по кругу, по делам их. Сам же Христос — есть Жизнь, Путь и Истина, да обойдет стороной дела их и предаст забвению их устремления.
— Воздай, Господи.
«Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного» (Откр. 16:12).

7. Кровь Агнца Побеждающая
Внутренняя земля
7. Подай, Господи, дар Благочестия, вводящий святых на брачный пир Агнца и Невесты.
— Подай, Господи.
7. Ещё молим об оживлении мертвец, пробуждении духа, возрождении литургической жизни, воскресении Святой Руси и ниспослании даров, всем имя Пресвятой Троицы прославляющим во всей полноте.
— Тебе, Господи.

Внешняя земля
Так же молим об иер. Василии, со служащими и молящимися. Да узрят причину бездарности их служения, признают истину и исправят пути свои.
— Господи, помилуй.
7. Сугубо молим о свобождении от уз смерти и воскресении Агнца Божьего и Невесты Христовой. Да будут попраны враги Истины, да восторжествует любовь Отчая и да прославится имя Божие во век!
— Тебе, Господи!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав (3 раза).
— Аминь.

Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную Владычицу Нашу Богородицу и Приснодеву Марию со всеми святыми помянувши сами себя, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим.
— Тебе, Господи.

Слава…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 18:42 #2

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:1: njasha_01

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 19:08 #3

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Спаси Христос, Илья! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 19:41 #4

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да исполнит Устами Агнца Божьего хваление Господь проповедью ЕЦ Своего !sword

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 19:55 #5

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Илья!
Богу нашему Слава!
Fleur-de-lis

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 20:19 #6

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Fleur-de-lis

Слава Тебе Боже наш!
Слава Тебе!
Великое Велико Лепно явлено!
Спаси Христос ,Илья!
Во истину Жезл Железный !
Господи Слава Тебе!
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 20:22 #7

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 20:26 #8

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Слава Богу за всё!!!
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 20:34 #9

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728
Спаси Христос, Илья!
Слава Тебе, Боже наш. Слава, Тебе! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 20:59 #10

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Спаси Бог, Илья! Вступаем в Литургическое новолетие с новым святым Мечом! Благослови, Господи! :pray: sword obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 21:41 #11

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
Слава Тебе Боже! Слава Тебе Боже! Слава Тебе Боже!
:pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 23:13 #12

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63924

Николай Подольский пишет: Слава Тебе Боже! Слава Тебе Боже! Слава Тебе Боже!
:pray: Fleur-de-lis

:pray: :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 14 сен 2023 23:36 #13

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
:1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 15 сен 2023 07:05 #14

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
Прочитала когда, чувство уверенности такое, вера крепнет, когда все отдаешь в руки Бога. Спаси Христос! :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 15 сен 2023 09:53 #15

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795
Спаси Христос, Илья!

Агнец резво побежал по нашим землям внутренним и внешним! Всё очень последовательно, ещё вчера почувствовал как душа насытилась покаянием и эффекта "бани" уже не наступает, потом до меня дошло - Господь принял наше покаяние и как бы говорит - делайте следующий шаг. Мне даже сон приснился и я его связал с покаянием, вижу во сне большой палец на ноге и из под ногтя выковыриваю мух, четыре штуки и они улетают..
Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 15 сен 2023 10:59 #16

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Олег Крым пишет: Спаси Христос, Илья!

Агнец резво побежал по нашим землям внутренним и внешним! Всё очень последовательно, ещё вчера почувствовал как душа насытилась покаянием и эффекта "бани" уже не наступает, потом до меня дошло - Господь принял наше покаяние и как бы говорит - делайте следующий шаг. Мне даже сон приснился и я его связал с покаянием, вижу во сне большой палец на ноге и из под ногтя выковыриваю мух, четыре штуки и они улетают..
Слава Богу за всё!

Может и совпадение, конечно, но до меня дошло в чем мне надо покаяться, такая вещь, которая раньше в голову не приходила, но пожалуй была важной. Личный момент, но раньше я как-то от этого отмахивалась.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 15 сен 2023 11:46 #17

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Мария Палома пишет:

Слава Богу за всё!

Может и совпадение, конечно, но до меня дошло в чем мне надо покаяться, такая вещь, которая раньше в голову не приходила, но пожалуй была важной. Личный момент, но раньше я как-то от этого отмахивалась.

Слава Богу за все!
Fleur-de-lis

Последнее время сплю по 8- 9 часов, очень глубокий и крепкий сон, помню отрывки, что готовлю еду для большого количества людей, причем мне диктуют, какие продукты взять и что с ними делать, и мою помещения, вчера внутренние, а сегодня со шланга внешние дорожки, брусчатку, уличную мебель.

Ектения Агнца (в работе) 15 сен 2023 11:53 #18

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795
Мария, думаю что личная борьба со слабостями ещё предстоит с Божьей помощью. А большое покаяние, за весь род, Адама и Еву, дом Иуды и дом Иосифа и осознание, что вина лежит на всех нас, вот это уже вошло в нашу кровь и плоть, дело здесь, на мой взгляд в осознании и исправлении путей для Агнца Божьего.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 15 сен 2023 14:04 #19

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
:-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Ектения Агнца (в работе) 15 сен 2023 17:54 #20

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Елена Мельник пишет:

Мария Палома пишет:

Слава Богу за всё!

Слава Богу за все!
Fleur-de-lis

Последнее время сплю по 8- 9 часов, очень глубокий и крепкий сон, помню отрывки, что готовлю еду для большого количества людей, причем мне диктуют, какие продукты взять и что с ними делать, и мою помещения, вчера внутренние, а сегодня со шланга внешние дорожки, брусчатку, уличную мебель.

Сейчас происходит возрастание на Сион пошаговое , очищением
Локального пространства 7-8 дней Вселенной.

Слава Богу за все !

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.220 секунд
Работает на Kunena форум