Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Клуб «1000»

Клуб «1000» 09 окт 2022 07:28 #3941

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66307
www.bastyon.com/index?v=3bb15f9e827a7439...f4a7db461f94b95fff70

Игорёк, насчёт Подолёки меня уже предупредили, что это ярый вакцинатор, издевавшийся над отказниками.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Клуб «1000» 09 окт 2022 14:53 #3942

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В День сей Св.Ап.ЕВ. Иоанне Богослов началом Недели Воскресение Св.Руси
Эпохи Пятидесятницы Милосердий в Соборе Отрасли
Молит Бога о нас !
njasha_00 Fleur-de-lis :blush: :heart:

Клуб «1000» 09 окт 2022 16:05 #3943

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 00:57 #3944

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536133
Расскажу историю про своего деда по матушке. Александр Яушев. Он работал на заводе «Красная Этна» в городе Горьком. И было у него пять детей. Когда началась война, его мобилизовали. Происходило это следующем образом. Посадили кучу мужиков в товарняки и отправили их на запад без оружия и без провианта. Время от времен они останавливались, чтобы собрать грибы и пожрать чего-нибудь. Потом эшелон накрыли фашисты и мало кто выжил. Это было где-то на границе с Беларусью. Дедушка мой получил осколок в голову и несколько дней брёл хрен знает куда. Потом они вышли на какое-то село, где были добрые люди. Они его перевязали, вытащили червей из головы и накормили.
Потом в село пришли фашисты и всех увезли в германию.
Дед был в плену пару лет. Его определили в качестве раба для фрау в Берлине. Но он не растерялся и трахал её всё это время и наплодил кучу детей.
Потом русские зашли в восточные земли и дед сбежал из концлагеря.
Потом его посадили в совдепии за то, что он был в плену.
Потом он просто бил морды всем тыловым крысам.
Потом он писал диссертации для студентов
по металлам и сплавам, т.к. лучшего специалиста в СССР не было.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:04 #3945

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
Даа! Крутой был мужик. :1: :muscle:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:05 #3946

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Государство объявило его без вести пропавшим. И десять лет без правы переписки... А деда отправили в Карелию лес рубить. Потом разобрались и он возвращается… А его уже все похоронили… И он приезжает домой в 1947-ом году… Боже, зачем мы живем :sob:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:22 #3947

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ну если кто в курсе, то люфтваффе безгранично контролировали всё пространство до Урала. Где не было никакого ПВО… Город Горький являлся промышленным центром, где производились танки, пушки, снаряды, машины, вообще всё… И фашисты просто летели плотным строем с запада на восток и не было никакого значимого сопротивления. Они просто всё расхренячивали ковровыми бомбардировками, которые шли с запада, на Держинск, на ГАЗ, на СТЗ и тд. Летели плотным строем… Без всякого сопротивления… А мы жили как раз возле СТЗ и ГАЗ. И у нас была танковая дорога, которую мочили по черному… Случилось так, что моя мама с бабушкой попали под самую бомбёшку. Шли с детского сада… Упали в грязь, а бабушка только кричит, чтобы Богородице молились…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:32 #3948

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А еще мама рассказывала, что немцы очень низко летали и она одного видела, рыжий какой-то. Они сначала всех расстреливали и бомбили, а потом они пролетали и махали рукой и улыбались…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:40 #3949

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А ещё мама в 42-ом году потеряла булочку. Ей тогда было 5 лет. Это было зимой. Она вернулась, обошла всю дорогу, но так её и не нашла…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:44 #3950

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Отца не было, всю войну семью держала мама (бабушка Надежда). Она была очень активная и всё время что-то придумывала, поддерживала семью. А вокруг народ жил плохо, питался тухлятиной и мертвечиной. Мы тухлятину не ели, хотим выкинуть, а соседи отнимают...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:47 #3951

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Это по маме. У отца вообще капец. Всю станицу посадили в баржу и отправили в устье Оби к Ледовитому океану. Это под зиму. К весне выжила только треть. Там и охрана не нужна, бежать некуда.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:50 #3952

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Короче нашим предкам досталось по полной . Сколько же им всего пришлось пережить ! Thinking Fac :sob:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:51 #3953

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73158
Fleur-de-lis

Третья книга Ездры
Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал,
это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их.
Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале.
Таков сон, виденный тобою, и таково значение его.
Ты один был достоин знать эту тайну Всевышнего.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:52 #3954

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93334
Крепкие раньше люди были
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:57 #3955

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ствол в лопатку приставят — тоже крепким станешь.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 01:59 #3956

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Мой прадед казак Семен на перегоне, когда всю станицу к океану отправляли на смерь, пайку отдал детям, а сам помер с голоду.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 02:01 #3957

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Это всё к вопросу, что войнушка там у кого-то не очень складывается...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 02:31 #3958

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73158
Не выдержала, простите родные, три стопки за 15 минут.
Господи помилуй!

Да, и Тбилиси бомбили, у нас находился 31 танковый завод.
Мама моя позже, пленным немцам хлеб носила, жалела.
Год рождения, 1932.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 02:34 #3959

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Хатуна (Фотиния) пишет: Не выдержала, простите родные, три стопки за 15 минут.
Господи помилуй!

Hugging Face obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Клуб «1000» 10 окт 2022 06:30 #3960

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93334
Это к вопросу о том что генералы и прочие чиновники, должны работать и обеспечевать армию, а не просто за деньгами в кабинеты приходить, тем более в условиях современной, высокотехнологичной войны.
Из пальца не постреляешь.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Время создания страницы: 0.251 секунд
Работает на Kunena форум