Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 30 окт 2018 21:27 #12041

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Иришенька роднулечка obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Александра Аксой, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 30 окт 2018 21:52 #12042

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183

Илья Тырданов пишет:

Евгения Донская пишет: Спаси Христос, соборушки!
Для себя вижу, что это новая тема, в которой нам нужно разобраться. Оставив личное и гностиков.

Как хочется всех увидеть obnimashki-1

Тоже хочется с соборушками увидеться njasha_00
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

Новое житие-бытие 30 окт 2018 23:28 #12043

• Анатолий
  • Анатолий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2289
Дорогая Иринушка, прости меня грешнаго и недопонимающего, я 2 раза просмотрел, но ьак и не понял про : люцифер и змей с львиной бошкой это два разных персонажа или один и тот же персонаж? Так в общем понятно кроме "эона" что именно это?
В остальном понятно как строится!
Я почему спрашиваю, два гордяца и эгоиста на одном поле это камням расти..
Представьте из одной мысли..
В мыслях людей сколько грязи ежедневно, как таким дать святость..
Людей, я про себя, каждый день рождаются такие мысли "монстрики" не по заповедям..
Но Ира ты молодец, ещё жду видео!
Благодарю тебя) и спаси Христос, и благодарю Господа за эту ситуацию.
Только не всё понятно, ум скудный да ещё из-за страха не попасться под хитрости лукавого с этими печатями.
И ещё такой вопрос не по теме но вспомнил: я живу с женщиной но мы не венченые, правда она в Молдавии а я тут и очень тяжело так жить, ну в общем про венчание, это получается грех блуда ведь так? И ещё дочь родилась у нас, я хочу повенчаться но не знаю как буд-то что-то мешает или не время. Пишу тут и чуство дежавю..
Затянул, 3 вопроса в общем.
Простите меня грешнаго!
Спаси нас Христос!!!
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 окт 2018 00:13 #12044

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
3 Книга Ездры
Гл. 14
.........................................................................................................

38 И вот на другой день голос воззвал ко мне : Ездра ! открой уста твои и выпей то , чем Я напою тебя . 39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне , которая была наполнена как бы водою , но цвет того был подобен огню .40 И взял я и пил ; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей взрастала мудрость ,
ибо дух мой подкреплялся памятью ;41 уста мои были открыты и больше не закрывались . 42 Всевышний даровал разум пяти мужам , и они ночью писали по порядку , что было говорено им и чего они не знали. 43 Ночью они ели хлеб ,а я говорил днем и не молчал ночью . 44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги . 45 И когда исполнилось сорок дней , 46 Всевышний сказал : первые ,которые ты написал , положи открыто , чтобы могли читать достойные и недостойные, 47 но последние семьдесят сбереги , что бы передать их мудрым из народа ; 48 потому что в них проводник разума , источник мудрости и река знания . Так я и сделал .

Что это за книги , где они , и о чем бы они могли поведать нам ???
Быть может пришло время открыться и им ? Ведь нет ничего тайного , что не сделалось бы явным .

obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 окт 2018 00:19 #12045

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Анатолий!
Пока мы думаем, что тот змей и люцифер- это одно и тоже, он же архонт.
эоны это божественные сущности, они же и сферы времени - то,что первым появилось в творении.
Венчаться конешно нужно, но теперь вопрос -где? синодалы теперь нам как еретики, они почти все экуменисты. Проси Господа благословить ваш брак и дать возможность жить в духовной чистоте. Господь очень любит нас, он Живой и Благой!

Новое житие-бытие 31 окт 2018 00:21 #12046

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олечка, так приезжай на встречу.:-)

Новое житие-бытие 31 окт 2018 00:23 #12047

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В Дивеево?
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 окт 2018 00:33 #12048

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
конешно!

Новое житие-бытие 31 окт 2018 00:37 #12049

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ира, спасиБо!
Подробностей не знаю, когда. Чтобы понять смогу ли приехать)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 окт 2018 00:52 #12050

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 ноября. если сможешь приезжай.

Новое житие-бытие 31 окт 2018 07:18 #12051

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Ольга, будем рады видеть.obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Вадим, Александра Аксой, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 окт 2018 08:21 #12052

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Андрюш Скимен, позвони пожалуйста, что случилось , ни на телефон, ни на ватсап не могу тебе дозвониться :sad: confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 окт 2018 09:33 #12053

• Анатолий
  • Анатолий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2289
Благодарю Ира)
Дан был вопрос, ответом был в Молдавии, но через местного батюшку, и причем два раза, поеду в Молдавию и повенчаемся..
Но когда не знаю.
Слава Богу!
Спаси Христос Ира)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Евгения Донская, Александра Аксой, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 окт 2018 09:42 #12054

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347

Илья Тырданов пишет: Так же по факту человека сотворяли ангелы, потому что они есть руки Бога. И потом один из демиургов восстал против Творца. Не стоит примитизировать вопросы, на которые человечество ищет ответ всю историю.

Дорогой Илья, понимаю, что я недотягиваю до высокий знаний, но согласись, когда мы читаем "Руце Твои сотвористе и создасте меня", это личное молитвенное переживание теснейшей связи с Творцом, и оно не получится, если я буду знать о множестве посредников, тем более, что один из них стал богоборцем.

И еще,насколько я поняла, ты уже все это нам рассказал на своем языке, ну зачем нас переформатировать на другой язык?

Прошу , не сердитесь на меня. Не понимаю, почему нельзя обсуждать и разъяснять непонятки даже у таких авторитетов, как Илья и Ира.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александра Аксой, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 окт 2018 09:59 #12055

• Максим Исповедник
  • Максим Исповедник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Маша, я считаю, что не только можно, но и нужно обсуждать и разъяснить, и думаю, что все со мной согласятся. Твои рассуждения вчера были мною расценены, как выпад в сторону Иры. Внимательно перечитал и понял, что заблуждался. Мне горько, что я расстроил тебя. Прошу тебя, прости меня. Я места себе не нахожу.

Новое житие-бытие 31 окт 2018 10:08 #12056

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Мария, но у нас же всегда поощрялись и поощряются любые попытки мыслить самостоятельно. А в этом случае вопросов не избежать. Нельзя бояться ошибок, а на чем же еще учиться? Ну вот, про демиургов я понял так, что это руки, но руки особые, наделенные самоосознанием(чувством Я), свободой творчества и воли. Поэтому и восстать они вполне могут. И тут ничего нового принципиально нет, тем более противоречащего сказанному Ильей ранее. Просто в текстах апокрифов стали аходиться новые знания, вовсе не противоречащие всему Проекту Бога. Есть задача разобраться с терминами. К тому же Илья сам написал, что еще не ясно: то-ли гностицизм это делавшиеся в древности уже попытки отзеркаливания, то-ли там содержатся знания, для которых только теперь приходит время. Не надо спешить! И вообще предлагаю все сдожные вопросы отложить до встречи. :-) obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 окт 2018 10:42 #12057

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Максимушка, родной, да не обидел ты меня, не расстраивайся! И Ирина, судя по последнему ролику, не обиделась на меня. Сейчас подумала, что может меня обидеть? Вспомнила, был опыт, когда я уже не желала бы иметь никаких контактов с человеком - это когда он манипулировал мной, был неискренен. Выбраться от таких почти невозможно."Нет страшнее испытания, чем нарваться на лукавого человека". А с прямолинейными у меня душа отдыхает.obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александра Аксой, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 окт 2018 10:44 #12058

• Максим Исповедник
  • Максим Исповедник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну и слава Богу, Машенька! Храни тебя Господь! obnimashki-1

Новое житие-бытие 31 окт 2018 11:47 #12059

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393

Илья Тырданов пишет: Древо познания добра и зла существовало с самого начала, это значит, что кто-то из демиургов накосячил с самого начала... Вот о чем идет речь :-)

А Демиург это разве не одно из имён Иисуса Христа ( космоса ) ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александра Аксой, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 окт 2018 11:56 #12060

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Платон определяет Демиурга как Ум, к-рый, взирая на вечный умопостигаемый прообраз-парадигму, создает мир посредством упорядочивания хаотически движущейся материи . При этом ни сам идеальный прообраз, ни материя от Д. не зависят, последний выступает всего лишь как причина их соединения, в чем состоит его существенное отличие от Бога

Время создания страницы: 0.265 секунд
Работает на Kunena форум