Марина Д пишет: Иоаннушка, в Соборе указаны имена, которые ко мне не относятся.
Марина Д.: Александр, Анастасия (дети). Александр, Анастасия (дети), Валентина (мама).
Мои: сын - Владислав - 26 лет, муж Сергей, мама - Людмила (но они все пока синодальные, к сожалению)
Мариночка, прости, родненькая! Не знаю каким образом сродники другой Марины оказались приписаны к тебе. Марина уже давно не появляется на форуме. Не долго была в соборе, синодальную церковь на то время посещала. Видимо не может с синодалами растаться.
Я вписала твоих сродников. Мы за сродников келейно молимся о здравии и чтобы Господь отверзл очи, да уразумели Премудрость Божию. Что невозможно человеку, возможно Богу. Ты сама говорила, что муж раньше с раздражением относился к тому, что ты идешь соборную читать, а потом сам стал напоминать, чтобы не пропустила. Возможно еще больше удивлена будешь)) На все воля Божия!
По поводу клироса, я полностью согласна с соборушками. Это искушение! Андрюша верно сказал, начнешь петь с неверными формулами времени, начнется раздрай в душе. Очень пагубно для души, особенно теперь, когда ты в собор пришла. На жалости играют. Знают, что прокатит, почему бы не воспользоваться. Держись, Мариночка! У тебя есть Проект Бога, самое важное дело на земле, не нужен тебе синодальный клирос. Вот с Иринушкой как хорошо поем, прославляем Господа! Господу угодны наши молитвы, Он дает нам Свое благословение. Не оглядывайся назад. Укрепи, Господи!