Хочу тоже поделиться своим опытом. В юносте дышала по Бутейко ( с задержками дыхания), мне нравилось. Перестала дышать после того, как услышала, что один молодой человек, практикуясь на задержках дыхания, не смог сделать вдох, как я поняла из-за спазма дыхательных мышц. Так и погиб. Потом появился дыхательный аппарат Фролова, мне тоже было трудно дышать через него (кажется, там тоже требовались задержки). Вобщем, его я не освоила. Но самоздравом пользуюсь уже лет 10 и ничего плохого сказать не могу. Хорошо тренируются дыхательные мышцы. Опять же, вентиляция легких. Поначалу, после дыхания через самоздрав, было ощущение будто нагулялась по лесу. При дыхании через самоздрав не требуется насилие над дыханием (ни задержки, ни учащение). Дышите просто как обычно. И еще, Славочка предупреждал о том, что упражнения на дыхание опасны!
Как раз сегодня приснился мне сон: иду по улице вдоль дома из красивого камня. на первом этаже этого дома открыты все окна и оттуда слышу голос Славочки ( сначала, где он маленький агукает, произносит- мама, потом, когда играет,уже большой).