Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Рождение народа через воскрешение мертвых

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 08:48 #41

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534972
Так, лично я медведя ваще пальцем даже не трогал! :joy:
Всё под носом, в Апокалипсисе расписаны и носители, и сам Храм Вселенной. Сыны Израильские распределены четвероугольником по три, как и врата Города.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21 А двенадцать ворот -- двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города -- чистое золото, как прозрачное стекло.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 09:01 #42

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Закономерен вопрос: почему в основании Града находятся Апостолы, а колена Израильские во вратах, там где и Ангелы? Логично представить наоборот, ведь сначала был Ветхий Завет и он является основанием Завета Нового. Тут дело в энергиях вечности и целостного времени. Апостольское основание Града представляет собой энергию вечного покоя, поэтому она сравнивается с 12-тью драгоценными камнями. А вот врата с Ангелами и Коленами Израильскими – это энергии времени, собранного в целое. Они символизируют особое движение жизни вечной, ведь святые не застынут на всю вечность из-за вечного покоя… Таким образом, вечность доминирует над целостным временем, поэтому Апостолы находятся в основании Града.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 09:11 #43

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
По правую руку у нас будут колена Израильские с домом Иуды, по левую – Апостолы с домом Иосифа. Собственно, мы хоть и стоим в конце времен, но именно Отрасль закладывает основание всему Проекту Завета и Небесному Иерусалиму. А вот по центру – Ефрем, представляющий собой Жену Агнца. Ммм... кто будет женой? :grimacing: :joy:

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 09:29 #44

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141825
njasha_01
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
27 И будет у них жилище Мое (дом Ефрема), и буду их Богом, а они будут Моим народом.
28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки (Иез.37).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 09:34 #45

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84527
Мы на пороге грандиозного шухера! amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 10:27 #46

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Ох уж эти парадоксы со временем… Богородица прошла вратами смерти, но Она является носителем Бога, т.е. Царствие Небесное находится внутри Неё априори. Это значит, что у Неё особенное положение в мироздании, само мироздание так же находится внутри Неё. Поэтому Она Царица Небесного Царствия и Вратарница, и выше всех Ангельских Сил. Так нужно ли Ей было проходить через процедуру воскрешения шесто-седьмого дня? Или же Она Сама и есть данная процедура, т.е. Врата Воскрешения, вводящие в пространство целого?

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 10:30 #47

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82054

Илья Тырданов пишет: По правую руку у нас будут колена Израильские с домом Иуды, по левую – Апостолы с домом Иосифа. Собственно, мы хоть и стоим в конце времен, но именно Отрасль закладывает основание всему Проекту Завета и Небесному Иерусалиму. А вот по центру – Ефрем, представляющий собой Жену Агнца. Ммм... кто будет женой? :grimacing: :joy:

Собор Отраслиnjasha_00

Впечатляет картина! Аллилуйя!
Да будет так, на силу Твою уповаем Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 10:36 #48

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Дева Мария принимает на руки Богомладенца при Его рождении, а Спаситель принимает на руки Душу Богородицы при Её успении. И Душа эта становится носительницей и земной Церкви, и Небесной. Жена, которая приготовила себя и Небесный Иерусалим -- это и есть Богородица? Кому нам отдавать жезлы?

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 10:43 #49

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Икона Богородицы по центру, можно Фёдоровская, она сейчас в Симферополе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 10:48 #50

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Как минимум Богородица -- это территория, земля святая, где находится Небесный Иерусалим. Однако Господь Саваоф так же является святой землей и основанием дня седьмого. В чем же разница?

Всё таки Богородица связана с Апостолами, значит Она представляет Собой всё основание Града целиком, Она относится к Храму, вот... А Саваоф -- это святая земля дня седьмого, Он относится к месту.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 10:53 #51

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Олег Крым пишет: Икона Богородицы по центру, можно Фёдоровская, она сейчас в Симферополе.

С точки зрения литургических потоков правильным раскладом является Деисус, где справа -- Иоанн Креститель, носитель ВЗ, слева -- Богородица, носитель НЗ, а в центре Спаситель, как олицетворение Бога Отца.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 11:04 #52

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
И то, что у нас Дискос с Чашей еще на земле соединяются это так же есть хорошо, ибо Жезл Ефрема собирается в целое на жертвеннике одним человеком. Но остальные два жертвенника ему будут приносить с двух сторон в виде покровцов. И Богородица у нас уже присутствует в виде Дискоса с Дарами и Покровцом. Ха! Так и есть, Она -- Дискос-Основание Небесного Града, первая частица вынимается за Неё!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 11:04 #53

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:pray: Fleur-de-lis 1f92f

Сердце города - это храм, в Небесном Иерусалиме Вечность в центре - Господь Исус, а Апостолы по периметру и всё это Покров Богородицы
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 11:09 #54

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Если Апостольско-Богородичный поток теперь переходит на доминирующее положение, то левый клирос начинает первым, а поток Сына за ним подтягивается. Значит первые четыре блока будут Апостолы (слева) и колена Израильские (справа).

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 11:19 #55

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, дорогой Илья!
Надо нам матчасть подтянуть, скоро картина сложится.obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 12:45 #56

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Этапы воскрешения мертвых:
1. Сначала восстанавливается четырехугольный периметр Храма
.....a. Воскрешение костей
.....b. Воскрешение жил
.....c. Воскрешение плоти
.....d. Воскрешение кожи
2. Далее в полученную форму вливается Дух Жизни и человек оживает
3. Третьим этапом из ожившей человеческой массы собирается Народ Агнца

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 12:48 #57

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
После построения вертикали от дна ада и до Бога Отца (епитрахили), следует облачиться в пояс и вписать в окружность весь рода Адама:
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.

В третьем стихе неверный перевод, т.к. довольно сложная игра смыслов. Господь спрашивает: «веришь ли что ты, сын человеческий, сможешь оживить всё человечество, находящееся во гробе? Все эти миллиарды миллиардов мертвецов? Тебя не ужасают масштабы задачи? Справишься с этой миссией?» Ответ человека: «я не справлюсь и не верю в себя, но я верю в Тебя и знаю, что Ты справишься». Знание здесь имеет конкретное значение, т.к. речь идет о предоставлении Богу плана воскрешения мертвого человечества о чем и пойдет далее речь.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 13:04 #58

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Далее Господь излагает план воскрешения рода Адама, состоящий из пяти пунктов:
1. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
2. И обложу вас жилами,
3. и выращу на вас плоть,
4. и покрою вас кожею,
5. и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 13:05 #59

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92973
А Воскрешение не материально физическое, не плотское, имеется ввиду?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 30 окт 2024 13:06 #60

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Далее человек исполняет четыре пункта Плана (через ЛТЦ):
1. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
2. И видел я: и вот, жилы были на них,
3. и плоть выросла,
4. и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Время создания страницы: 0.189 секунд
Работает на Kunena форум