Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 05 дек 2016 18:01 #541

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
И сказать и нечего, боль разделяю... Храни Господи, Ирина.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ВидеоNEWS 05 дек 2016 18:23 #542

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Да,Ивушка,это такое горе.Первое время и думать ,и сказать не могла,что его нет?Мы бы вместе со всеми помолились.Держись.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

ВидеоNEWS 05 дек 2016 18:50 #543

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вообще...хорошее свойство не во всём себе доверять. Потому что проверять надо. Да ещё научиться различать, откуда это: от себя, со стороны, из падшего мира или от Духа. Мы - на перекрестье...Не зря святые учат: ждать подтверждения. Видеть несколько сошедшихся в одном факте совпадений...
В ту ночь получилось так: я захотела вспомнить один эпизод, не так давно произошедший. Детально. Начала не с него, а чуть раньше. Попыталась вспомнить, что ему предшествовало.И вдруг( может, это уже была грань между засыпанием и явью)....по времени это было всего несколько секунд. Может, секунд сорок.А может, и того меньше... Потому что скорость вспыхивающих в обратном отсчёте высвечивающихся картинок (причём, они были живые, не застывшие) была огромная.Я даже подумала потом: похоже на состояние...умирания. Хотя трубы не было. Были точки памяти, которые показывали не только картинку, но и эмоции успевали отслеживаться. Причём, такое ощущение, что эмоции - состояние душевное в тот миг были главнее самих эпизодов. Несколько дней после я всё спрашивала у мамы: а вот это где было? А вот это? Сколько мне тогда лет было? Точки были из детства. Из области открывания мира. Видимо, это было то, что когда-то в своё время, изумляло моё сознание. Интересно, что очень чётко вспоминались даже лица людей, которых я видела коротко. Очень много точек было высвечено, связанных с природой. Например, еду на бортовой машине в лес за орехами-фундуком(Саровские леса), а солнце поднимается и бьёт сквозь деревья... свет жёлто-розовый...решек на ветке в юбочке листьев,и я тянусь рукой за ним, вижу только ладошку свою и светло-коричневый орешек... шпалы, пахнущие мазутом, и дед ведёт меня через них...лежу на кровати большой после купания, рядом никого, я вытаскиваю пёрышко из подушки... Это по убывающей. Странные эпизоды... Их сотни, они мелькают, мелькают....Это невозможно перечислить. Да и зачем? Потом и вовсе странное нечто пошло...Пустыня, песок, песчинки крупинками...вода струйкой из каменного желобка, улицы узкие, люди, камни, птицы, животные...И всё ещё будто... на ощупь. Я не знаю, как это объяснить. Ткани на людях...на ощупь. То есть и через осязание, а не только через визуальный ряд, как будто сверху(как в фильме "Война и мир" у Бондарчука) огромное движение войска какого-то...Ну нет смысла перечислять. Это невозможно... И чем дальше куда-то в (историю?) тем ощутимее было желание, которое словно мучило: почему? Почему...всё движется, перемешивается...страдает в конце концов от чего-то, ведь мне...мне самой внутри себя так хорошо, так радостно. Я вижу всё это и всё мне...жалко. Я это люблю.Я это...знаю. Собой. В себе. Внутри себя. Ощущение того, что всё...моё. Через меня...Мгновениями проживается каким-то образом... И об этом можно писать бесконечно...Уф!
Почему я "увидела" Илью? И его потрясающую информацию? А потом смотрела, смотрела и смотрела... Вникала. Радовалась тому, что...узнавала многое. Неоформленное в такие конкретные мысли, но чем-то глубинное...своё. Близкое...Я не могла его не увидеть. Происходило тоже ведь нечто удивительное : некое...УЗНАВАНИЕ. Свой своего всегда должен ПОЗНАТЬ. Он вслух, практически со всеми, кто способен его слышать, заговорил о том, что открылось и открывается ему. Из невидимого обычному глазу. Но видимому...верой и Духом, ибо и вера, и Дух - над знаниями. Выше их. Они "видят" сверху. Это как...если бы лететь на вертолёте над трассой. Видно и машины, и повреждение моста на дороге. И можно опуститься и сесть перед человеком, несущимся в неизвестность. Остановить его. Так видит всё и сразу духовный мир. А мы...мы в автомобиле. Перед нами мир салона и видимый отрезок дороги. Но не вся она. И об опасностях на ней мы не знаем. Ведь видим только глазами. А не духом. Илья не боится смотреть дальше салона и выше его крыши. Это ведь ...откровения. А откровения - это... то самое умирание, о котором он говорил... Это я к чему? Как любил хитро изрекать мой любимый декан факультета когда-то: "Говорят, что гении...быстро умирают. Вот и мне...что-то нездоровится..." Пытаюсь примазаться... Сидеть в уголочке тихонько гораздо ведь безопаснее... Дальше будет про Денницу.Из тетрадки. То, что записала. Ну, вы сами этого хотели... Потому наберитесь терпения...
Когда-то предлагала рубрику в одно издание: ДОМАШНЕЕ БОГОСЛОВИЕ. Мне сказали: это каждый...знаешь как набогословствует? А напрасно... Каждый из нас имеет право на свой опыт общения с Богом в Божьем мире и возможность сказать об этом. Разве нет?

ВидеоNEWS 05 дек 2016 18:51 #544

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это, Галина и Сашенька, было три года назад...

ВидеоNEWS 05 дек 2016 18:58 #545

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

IRINA ANTONOVA пишет: Это, Галина и Сашенька, было три года назад...

Ирина,прости за вопрос.У тебя чётки случайно не зеленого цвета?

ВидеоNEWS 05 дек 2016 19:01 #546

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Буду поминать твоего Глебушку!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

ВидеоNEWS 05 дек 2016 19:09 #547

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Почему-то Сашечкой назвала Михаила.. О. Сергий с Афона привёз. Лежат на спинке дивана. Как засыпаю или проснусь - беру. Батюшка благословил время не терять в напрасных мечтаниях...

ВидеоNEWS 05 дек 2016 19:42 #548

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сразу предупреждаю: никуда не смотрела. Моё - это моё. Но терминологией владею. Что открылось, то пытаюсь отобразить как ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Пригодится - хорошо. Нет - тоже ладно.
А ............что-то всё же подсказывает...спросить сначала. И без того собой заполонила сколько места. Спрошу-ка у Зоряны. Может, не богословствовать пока? Может, не время? Или... всему своё время...? Тем более вновь этап собирания идёт. Не навредить бы хоть малой малостью. Вот есть у нас путь. Есть капитан. Есть всё, что нужно. Наше общее дело - молитвенный собор. Обретение опыта и силы... Вдруг это чего-нибудь не так? Когда голос мне сказал про 2017 год...Он мне трижды одно и то же и показал, и сказал. Я не зря сразу написала, что тут разбираться надо.

ВидеоNEWS 05 дек 2016 20:31 #549

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мы ждем.....

ВидеоNEWS 05 дек 2016 20:41 #550

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Ивушка, родная, поступай как сердце подсказывает. Мне ли указывать тебе или кому-либо другому здесь? Вчера писала, что нет надобности у меня разрешения испрашивать. Спаси Господь, что делишься сокровенным. Так люблю тебя слушать! Даже не читается, а слышится и видится. Так бы слушала день и ночь :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

ВидеоNEWS 05 дек 2016 21:01 #551

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Однако...помолимся соборно.

ВидеоNEWS 05 дек 2016 21:14 #552

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов

ВидеоNEWS 05 дек 2016 23:23 #553

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

IRINA ANTONOVA пишет: Почему-то Сашечкой назвала Михаила.. О. Сергий с Афона привёз. Лежат на спинке дивана. Как засыпаю или проснусь - беру. Батюшка благословил время не терять в напрасных мечтаниях...

Спаси Христос,Ирина.
Приснился сон,в храме иконы католического письма.На одну из икон поп повесил чётки изумрудно-зеленого цвета,длиннющие и красивые.Сзади слышу голос:что вы делаете,это мои чётки .Оборачиваюсь ,и Ирина Антонова,наклонив голову смотрит,точь в точь как на фото.Проснулся около 5 утра мск.Простите ,если смутил.

ВидеоNEWS 06 дек 2016 14:59 #554

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

так для души. :) Как только первый раз услышал так прям бац, бац и в точку. когда слушаю душа легонько трепетать начинает

ВидеоNEWS 06 дек 2016 15:09 #555

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Перевод песни:

Вера вечная, вера старая,
Вера наших благоверных князей,
Вера вечная, вера славная,
Наша вера Православная!
Вера полка и князей,
И народных рыцарей.
Наша вера Православная!

Рыцарей дала,
И святых подняла.
Наша вера православная!

Умягчаешь сердце, волю, силу,
Кто лучше, чем она.
Наша вера Православная!

Душа веру чувствует,
И человеческий ум сияет.
Наша вера Православная!

Сербов просветила,
Землю сербскую осветила.
Наша вера Православная!

Русских просветила,
Землю русскую осветила.
Наша вера Православная!”
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

ВидеоNEWS 06 дек 2016 15:31 #556

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ира, удивительная фотография...эта твоя. Очень хорошая.

ВидеоNEWS 06 дек 2016 16:46 #557

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Ириночка! Ая все жду продолжения твоего :) рассказа......

ВидеоNEWS 06 дек 2016 18:30 #558

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

IRINA ANTONOVA пишет: Не навредить бы хоть малой малостью. Вот есть у нас путь. Есть капитан. Есть всё, что нужно. Наше общее дело - молитвенный собор. Обретение опыта и силы... Вдруг это чего-нибудь не так? Когда голос мне сказал про 2017 год...Он мне трижды одно и то же и показал, и сказал. Я не зря сразу написала, что тут разбираться надо.

Интересно, Ивушка, что про 2017 год сказано было? Это такой важный год, народ выходит из-под столетнего проклятия. Ты сказала как-то, что думала это личного плана, что речь идет о твоем вступлении в монашество. Должно быть не то. Вдруг соборность сработает и у других мысли пойдут в этом направлении и сложится картина?!
В любом случае, Илья верно сказал, что пророк не гадалка, а тот кто создает будущее. Кому-то схроны хочется делать и к третьей мировой готовится, а нам хочется Мессианское Царство Святой Руси строить вместе с Господом. Это путь ко спасению всех нас.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Вадим, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

ВидеоNEWS 06 дек 2016 18:56 #559

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Есть такое понятие как «вспышка сознания». Она длится мгновение, но вмещает в себя столько, что если попытаться всё облечь в слова, получится, скорее всего, большой труд. Вспышка освещает сознание многомерно. Когда начинаешь размышлять над деталями, понимаешь, что и по ним можно идти бесконечно долго. Если же сказать сразу о главном, то, пожалуй, это будет ответ на вопрос: какова природа греха, ввергнувшего мир во всё то, от чего так болит наше сердце. Ведь прекрасный мир, сотворённый Богом, «во зле лежит». И зло это, как уверяют богословы, не Божья сотворённая реальность. Откуда оно? Где его онтологические корни? Как свет мог стать тьмою? Этот вопрос очень давно меня волнует. И вот, казалось бы, чего гадать? Всё давно сказано. Читай да читай. Помню, как поразили меня однажды слова апостола Павла, что "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". Если вдуматься, то против нас...огромная армия начальств, властей, мироправителей... Они это духи. А дальше и вовсе слово ужасное - «злобы». Злоба — это тебе не косой взгляд и не перебранка. Это из области не видимого глазу. Духи на то и духи, что мы их...не видим. А брань ощущаем внутри самих себя. А это всё потом — драки, войны, 9 миллиардов, еле-еле распиханных по сейфам и т.д. И в то же время Господь говорит: «Царство Божие внутрь вас есть». Два эти местообитания столь разных духовных реальностей в одном месте несовместимы. Они разделяются диаметрально. А если что-то « разделится в себе, то не устоит». Любому нормальному человеку понятно, что стоять надо в добре. Тогда...откуда зло?
А вот теперь об этом слове... Зло. Что есть...зло? Почему оно так нагло порой попирает добро? Приносит лишь страдания и всё равно не искореняется? И ведь вот как интересно в этой вспышке у меня всё...завязалось в ответ. Вполне вероятно, всё плод моих долгих размышлений, в какой-то момент просто предстал передо мной в совокупности всего, что я годами читала, смотрела, над чем размышляла, идя всё дальше, дальше...ко дням творения? Всё больше и больше начинаю жалеть, что не могу читать Библию на том, языке, на котором говорил Моисей. Ибо как лингвист понимаю, что значит...перевод. Известно, что даже стихотворение Пушкина «Я Вас любил», переведённое, скажем на английский...правомерно удивляет англоговорящих и главное — англомыслящих тем фактом, что русские считают этого поэта гением, восхищаются совершенно примитивным стихотворением? Где ж им, бедным понять эту гениалную простоту? Каогда на английском его просто прожёвываешь? Артикуляция иная, язык во рту по-иному крутится? Другие звуки извлекает. Сакральная магия ...ичезает. Потому что наши слова, исконно-русские, славянские...они сущностны! Они выражают суть предмета или явления, исходя из его сотворения или появления, принципа...разумности. Почему «кружка»? Потому что круглая. Почему «парта»? Потому что предназначена для сидения в паре? Почему «супруги»? Потому что в одной упруге(упряжи) должны идти. Лишь тогда будет движение в ладу, а не вкривь и вкось. Почему «лук» и «лукавство» — родственные слова? Потому что ...кривизна, изогнутость. Как я люблю язык! Какая это бездна...порой неосознанных смыслов. Говорим и не знаем, чем владеем...
Я так и буду в разные стороны уходить. Вот в чем моя мука! Илье всегда мысленно аплодирую. У него всё чётко. Никаких уходов в сторону. Мысль идёт, как по рельсам. А тут...лесные тропинки. Идёшь и не знаешь сам, куда забредёшь. Потом назад выбираться.
Когда читаю публичные лекции, всегда прошу прощения, что буду смотреть в листочек. Там у меня написан план. Чтобы ни-ни! И ещё обязательно: НИКАКИХ УХОДОВ В СТОРОНЫ! Хотя всегда нарушаю.
Это я ещё до слова зло не добралась... А вот как иначе? Оно мне нужно. Может...не засорять эфир? Уйти в «Шкатулку»? Кому интересно, тот зайдёт и прочтёт. Я вообще-то мужского ума остерегаюсь... Мне бы спрятаться.
Про переводы библейские хотела примеры привести... От одного слова смысл меняется. В разных переводах — разный смысл. Это уже мы на примере молитв знаем и видим! Ведь правда? Нет. Я так никуда не доберусь. Как быть? Потому и не рисковала начинать со своими откровениями и изысканиями...

ВидеоNEWS 06 дек 2016 18:57 #560

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я теперь тоже думаю именно об этом. Именно о том, что с собором связаны Его слова. "ПОДОЖДИ ДО 17 ГОДА!" Монашество очень повреждено.

Время создания страницы: 0.253 секунд
Работает на Kunena форум