Давненько снов интересных не прилетало. Сегодня посетило.
В небольшом домике я и некий старчик, именем Иоанн. На старчике старенький подрясник, я в обычных юбко-футболке, а на голове монашеский апостольник. Собираемся идти в какой то храм на горе, но ждем еще двоих моих синодально-упоротых подруг, одна мирянка, а вторая схимонахиня. (имеются в реале). Старчик вскакивает: «Все, я пошел, собирай вещи и за мной, а они пусть догоняют, и дай мне воды в дорогу». Ищу емкость для воды, находится только бутылка схимонахини. Наливаю и отдаю, с мыслью, что мне от нее влетит.
Быстро заталкиваю в рюкзак что то типа мантии- рясы и вдогон за старчиком. Оказываюсь в каком то незнакомом пещерном лабиринте (по типу пещер киевской лавры), по нему надо добраться на гору к храму. Несусь не слабо, а старчика все нет. Во, дает! В пещерах идет ремонт, стоят строительные леса, горы стройматериалов. В один из поворотов лабиринта попадаю в келью-музей Серафима Саровского. Несусь дальше, а через время опять попадаю в эту же келью. Эх, думаю – заблудилась. Ещё на один забег, или дождаться подружек или паломников, которые знают дорогу?
Следующий кадр - уже вне горы. Зеленая лужайка подле храма. На лужайке Иоанн и отряд женщин, человек 30. Он командует стать в шеренгу. Выстраиваемся. Я оставляю рядом, как бы два пустых места, для своих подружек-опозданок (монахини и мирянки). Старчик объявляет исповедь перед походом. Подхожу к аналою, он накрывает епитрахилью, спрашивает: – в каком ты чине.
- Отче, я ни в каком монашеском чине, обычная мирянка.
- Я спрашиваю в каком ты священническом чине? Ты в очень высоком священническом чине.
Думаю да как же ему кратко рассказать про собор и про службы. Сейчас как начнется - что, да как?
- Мы в соборе все в чине царей, идущих от Восхода солнечного.
Старчик воспринимает абсолютно спокойно, ответ его вполне удовлетворяет. Он быстро сворачивает исповедь и говорит, что ему пора. Опять просит воды в дорогу. Опять наливаю в бутылку монахини, с мыслью, что получу от нее люлей, но отобьюсь, скажу что для святого человека.
Просыпаюсь на волне радости! Работаем, сестры!