Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Вопрос Молитвы

Молитвы 10 дек 2016 20:36 #81

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Надежда пишет: Ну наконец то поняла о чем речь.Танина молитва здесь ни причем. :lol:

Танечка может вздохнуть с облегчением. Бедная, написала тебе даже где искать: Том 2 стр 441 :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Молитвы 11 дек 2016 16:52 #82

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Молитва о помощи к св. Луке в болезни
Святителю отче Луко, не оставь р.б.(имя),сам приди на помощь. И молитвами своими ко Господу помоги, буди помощь твоя благой и скорой уповающей на Господа р.б. (имя). Аминь.

Молитва Ипатию Печерскому,при кровотечении.
Тропарь, глас 1
Безначальнаго онаго и тихаго места, идеже несть печали, ни воздыхания, достигнути, преподобне, желая, не дал еси себе зде покоя нимало, но присно день и нощь в делах всяких и жестоком житии трудолюбно подвизался, пребываеши, тем желаемаго получил уже, Ипатие, молися о душах наших.
Молитва
О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Ипатие! Не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых твоих и благоприятных молитвах к Богу! Помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих. Моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю; не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя. Поминай нас недостойных у Престола Вседержителя, и не престай моляся о нас ко Христу Богу: ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши. Не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый. (Аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но) святая твоя душа со Ангельскими воинствами, со Безплотными лики, с Небесными силами, у Престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится. Ведуще убо тя воистинну и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов, воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Богу нашему Исусу Христу; Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и в век веком. Аминь.

Молитвы 11 дек 2016 22:13 #83

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пресвятая Богородице, Мати Божия, исцели р.Б. (имя)!
О Всепетая Богообрадованная Мати, рождшая на радость Небу и земли Царя Христа, Бога нашего!
Услыши глас скорбящих раб Твоих и, приемши сие малое моление наше, избави нас от всяких бед, скорбей и напастей; недуги наша исцели, напрасныя клеветы потреби, всяку злобу и вражду отжени от нас и будущия изми муки о Тебе вопиущих: Аллилуиа, Аллилуиа, Аллилуиа, !!!

Молитвы 12 дек 2016 20:13 #84

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Молитва святому благоверному царевичу-мученику Алексию

О чудный страстотерпче, царственный мучениче Алексие! Страдания земных недугов кротко претерпел еси, верою и любовию приступил еси к чаше страданий за Христа купно с благочестивыми венценосными родители твоими, сестры же и слуги, и мученик непобедим явился еси. И ныне, предстоя во славе престолу Всевышнего, услыши нас грешных, моление со усердием тебе приносящих. Помози нам, в жизни сей от всех бед, зол и скорбей избавляя, сохрани младенцы православные дерзновенной молитвой к Небесному Царю от болезней, зловерия, лютых обстояний и всей тьмы века сего.

Буди, святе Алексие, крепкий заступник и молитвенник православного Русского царства, в нем же зря образ Царствия небесного. Да призрит на ны Господь господствующих, сохраняя от всякого греха и беззакония, разрушая коварство и ловительство всех видимых и невидимых враг.

Да и мы, восстав от сна греховного, восславим имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа и твое молитвенное предстательство всегда, ныне и присно и в век веком.

Молитвы 12 дек 2016 20:15 #85

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наташенька, спаси Господь за молитвы! Если не трудно, исправь, пожалуйста, на "в век веком" в молитве Царевичу Алексию

Молитвы 12 дек 2016 20:26 #86

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Оленька, спаси Христос.

Молитвы 12 дек 2016 22:44 #87

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
О чудный , царственный мучениче Алексие! Страдания земных недугов кротко претерпел еси, верою и любовию приступил еси к чаше страданий за Христа купно с благочестивыми венценосными родители твоими, сестры же и слуги, и мученик непобедим явился еси. И ныне, предстоя во славе престолу Всевышнего, услыши нас грешных, моление со усердием тебе приносящих. Помози нам, в жизни сей от всех бед, зол и скорбей избавляя, сохрани младенцы православные дерзновенной молитвой к Небесному Царю от болезней, зловерия, лютых обстояний и всей тьмы века сего.

Буди, святе Алексие, крепкий заступник и молитвенник православного Русского царства, в нем же зря образ Царствия небесного. Да призрит на ны Господь господствующих, сохраняя от всякого греха и беззакония, разрушая коварство и ловительство всех видимых и невидимых враг.

Да и мы, восстав от сна греховного, восславим имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа и твое молитвенное предстательство всегда, ныне и присно и в век веком.

Молитвы 13 дек 2016 08:35 #88

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алексей Зенин пишет: О чудный , царственный мучениче Алексие! Страдания земных недугов кротко претерпел еси, верою и любовию приступил еси к чаше страданий за Христа купно с благочестивыми венценосными родители твоими, сестры же и слуги, и мученик непобедим явился еси. И ныне, предстоя во славе престолу Всевышнего, услыши нас грешных, моление со усердием тебе приносящих. Помози нам, в жизни сей от всех бед, зол и скорбей избавляя, сохрани младенцы православные дерзновенной молитвой к Небесному Царю от болезней, зловерия, лютых обстояний и всей тьмы века сего.

Лёша,брат Спаси Христос.
Прочитав твою молитву,подумал,умеет же братец подобрать молитву, та что сердце теплит.Позже приподнялся выше на формуе и понял ,что это одна и та же молитва,что выставила Натальюшка :blush: ,только удалено "страстотерпцы".Во как бывает!
Прав Илья,констатируя, что одна буква меняет весь смысл.
Простите если кого смутил.

Молитвы 13 дек 2016 08:56 #89

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Галина Л.исток пишет: Господи! Ты знаешь лучше меня ,что мне нужно .Удержи меня думать,что я обязана по любому поводу что-то сказать.Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого,чтобы что-то улучшить.Пусть я буду размышляющим,но не занудой.Полезным,но не деспотом. Охрани меня детально излагать безконечные подробности .Дай мне крылья ,чтобы я в немощи достигал цели.Опечатай мои уста ,когда я начну материться,осуждать,гневаться. .Не осмеливаюсь Тебя просить улучшить мою память.Помоги мне выучить молитвы.Усмири мою самоуверенность и забери от меня гордость,тщеславие,похоть,зависть.....Научи меня открывать хорошее там,где его не ждут.Научи любить тебя,Господи и людей.Да будет благословенно в нашей жизни Имя Твое святое и прославлено славой и делом.Аминь.

Галинушка,молитва слух режет,очень много "я",похоже сочиняли протестанты или ещё кто,те что ходят и переписанные на их лад книжки,распространяют.
Прости,ни чего личного!

Молитвы 13 дек 2016 11:09 #90

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Да,наверно тоже много-Я.Но эта молитва мне очень легла на сердце.Я ее читаю с тех времен , когда трудно было что-то найти.Когда еще только разбиралась в вере.Она мне очень помогла. Но вспомнились слова -не подавай брату соблазн и чтобы сохранить мир и любовь на сайте....
Заменила другой. :blush:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга Р., р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Молитвы 13 дек 2016 22:59 #91

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, все так. Простите меня, вчера совсем не было времени, а хотелось помочь ребенку. Не вычитала внимательно. Спасибо вам за труды, а мне впредь наука.

Молитвы 21 дек 2016 20:36 #92

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Молитвы от бабушки Параскевы (через Валентины)
Как только проснулись сразу:
"Слава Тебе Господи, дал нам ночь добрую, дай нам Господи и день добрый.
Благодарю Тебя, мой Ангеле Хранителю, хранил меня ночь добрую, храни меня и день добрый.
Святые Ангелы Хранители моих детей, внуков, крестников, сродников, знаемых моих и всех соборян, благодарю Вас, хранили их ночь добрую, храните их и день добрый".
И также перед сном.

Молитвы 29 апр 2017 19:35 #93

• Валерий
  • Валерий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Аминь!

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.182 секунд
Работает на Kunena форум