Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов
Приветствую Собор Софии Премудрости во Христе! Поделюсь своими соображениями друзья :) .
Когда у меня пару лет назад встал вопрос о покаянии, я начинал исповедовать все и вся. Дошло до того что скачивал покаяные листы. У батюшек некоторых волосы дыбом вставали. Потом опять падал, несмотря на то что некоторые грехи исповедовал по нескольку раз! Начал понимать, что что-то тут не то. Что с амвонов нам непрерывно говорят о покаянии, а на самом деле это не дает практически никакого результата, все равно падения неизбежны как ни крути.
Но когда пришел в Собор все стало на свои места:
Понял что в матрице спастись нельзя, нужно из нее выйти.
Спаси Господи Илию, Иоанну и Собор Софии Премудрости во Христе! Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей
Хотя нет в ту . Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!
Вместо шапки на ходу
Он надел сковороду.
Галина Спаси Вас Христос за молитвы!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Елена К у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
Мне кажется, Семен, что эти покаянные молитвы нужны как 1 из 7 струн души, т.е. их читать нужно, чтобы настраивать душу на покаяние. Какие-то молитвы благодарственные и славящие, какие-то просительные, а какие-то покаянные.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 2 других благодарностей
Да безусловно Александра, Спаси Христос! Помню даже у кого-то из святых отцов прочитал, что покаяние должно совершаться постоянно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 2 других благодарностей
Возлюбленная Богу Отцу Дщерь,безмужняя Иммануила Мати,Кристалловидная Параклита Невесто,При последнем моем издыхании предстани ми в помощь.Кровию Божественною Христовой напитай мя в далекий путь и даже до Царских врат,донеже поклонюся Судии мне любимому.Провожатая ми буди,милости пучино,утешительница всепетая
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Елена К у этого пользователя есть и 2 других благодарностей
Покаяние - это правильная перемена хода твоих мыслей, а не просто "Виноват!-Простите!". Тогда грехи не повторяешь. Они тебе просто стают очень противны.
И я немного плакала. И проснулась с утра с темой покаяния.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей
У меня слезы,когда читаю-Станем плакать,может услышит нас Господь..-Прямо пробирает.Такие слова простые,без всяких завитушек,но ложатся прямо в сердце.Потрясена.
Последнее время какая-то растерянность.Не разберусь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей
Тоже слёзы лью на молитве, иногда так пробирает, что кулаки сжимаю до боли, за мир наш, за себя грешную каяться, каюсь и каяться... После роликов Ильи (двух последних) сомнения в себе, нет во мне слога, есть только Вера и в Господе утищение, что другого пути нет, как поднимать израненную птицу на руки и идти к Господу нашему. Засыпая видела ромб, золотой ромб, как новогодняя игрушка с четырмя углами посредине и соединены в один на концах, верхний слегка размит и через него наполняется нижний. Господи, спаси, не быть перевёрнутой!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 2 других благодарностей
Царствие Небесное рабе Божьей Елене! Запишу ее в свой помянник!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, раба Божия Татьяна А.
Господи Исусе Христе Сыне Божий, даруй Царство Небесное, прости вольные и невольные согрешения рабе Божией Елене всех сродников по плоти до Адамова колена. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, раба Божия Татьяна А.
Помяни, Господи, душу усопшей рабы Твоей Елены и прости ее вся согрешения вольная и невольная, даруй ей Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, раба Божия Татьяна А. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
Боже, Господь милосердный, вспоминая день кончины рабы Твоей Елены, просим Тебя, удостой её места в Царствии Твоём, даруй благословенный покой и введи в сияние славы Твоей. Аминь
Татьянушка, родненькая, я тоже внесла матушку вашу, Елену, в Помянник. Царствие ей Небесное!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 3 других благодарностей