Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Вопрос Молитвы

Молитвы 09 дек 2016 23:20 #61

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александра Аксой пишет: Зоряночка, во всех комментариях исправила иконы, перенесла все акафисты и молитвы из категории соборная молитвы. Из той же категории со 2-го листа тоже уже все скопировано, так что если решишь, что он тебе не нужен, то можешь удалять.

Спаси Христос.Алексанра.
Дай Бог тебе сил и крепости.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Молитвы 09 дек 2016 23:25 #62

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Аминь!
Господи, Отец Наш Небесный, спаси и сохрани, укрепи и соедини всех нас Своею Любовью, Илью, Иоанну и Собор Софии Божьей во Христе, и ныне и присно и в век веком! Аминь
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Молитвы 09 дек 2016 23:41 #63

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Александра Аксой пишет: Зоряночка, во всех комментариях исправила иконы, перенесла все акафисты и молитвы из категории соборная молитвы. Из той же категории со 2-го листа тоже уже все скопировано, так что если решишь, что он тебе не нужен, то можешь удалять.

Спаси Христос, Сашенька! Низкий поклон тебе за труды. Я ограничение на исправление комментариев не буду ставить, так будет проще для нас всех :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Молитвы 10 дек 2016 09:39 #64

• Ольга Кот
  • Ольга Кот аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир нашему дому !!! Спасибо всем Молитвы замечательные не могу от них оторваться и эту буду читать и та хороша . Спаси вас всех Христос! А вот святитель Филарет Дроздов тронул за душу Какой чудный образ. Лицо умиротворенное глаза проникновенные но очень добрые. С любовью смотрит на мир. Любуюсь выставленными портретами мужей и жен святых Божих как на небе побываю.даже спускаться не хочу на грешную землю. Спасибо за прекрасную любовь подаренную ВАМИ . Хорошо жить В Софии Премудрой. Благословляю всех Соборян. С Богом и к Богу!

Молитвы 10 дек 2016 10:16 #65

• Ольга Кот
  • Ольга Кот аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Молитва преп. Серафиму Саровскому О даровании любви к ближним.
Преподобне отче Серафиме любовию Божественною исполненный любве Божественныя непрестанный служителю;любимче Матере Божественныя любве услыши мя малолюбящаго и многоогорчающаго тя. Даждь и мне быти ныне усердным служителем благоугодныя любве тоя убо любве яже долготерпит ; милосердствует; не завидит не превозносится; не гордится; не безчинствует; не ищет своих; не раздражается; не мыслит зла; не радуется о неправде; радуется же о истине: вся любит всему веру емлет; вся уповает; вся терпит; яже неколиже отпадает!
Сия любве служителем быти мне и всем моим присным и знаемым и другом умоли Любовь Изначальную да послужив любовью Ей на земли ; твоим ходатайством молитвами Богородицы и всех святых; достигну царства любве и славы и света и припаду к стопам Владыки моего давшего нам Заповедь о истинной Любви.
Отче любящий; не отрини мольбы сердца любящего тя и о прощении моих грехов любящего Бога умоли. Помози и нам нести тяготы друг друга; не творити другим елика себе не хощем быти; вся любовию покрывати и с сердечною песнию любве скончав земное житие; начати с нею же радостно вечную жизнь в стране истинныя любве. Помолись о нас отче нами любимый;отче любящий нас ! Аминь.

Молитвы 10 дек 2016 10:49 #66

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Убрала и свою молитву,извините. :oops:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Надежда, Александр Лифанов

Молитвы 10 дек 2016 11:05 #67

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ольга, что-то у меня последняя молитва вызывает сомнения. Слишком много "я", такого никогда не встречала в молитвах православных :S

Молитвы 10 дек 2016 12:01 #68

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
С Олей согласна.Если убрать -Я ,то молитва будет очень хорошая.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Молитвы 10 дек 2016 12:33 #69

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Согласен с Ольгой. Прочитал и появилось ощущение возвеличиваня своего я. Не должно быть так. Простите меня если обидел.

Молитвы 10 дек 2016 12:46 #70

• р.Б.Михаил
  • р.Б.Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ольга Кот пишет: Галина Хорошими вы молитвами молитесь я некоторые вписала в свой сборник и взяла на вооружение . Благодарю сестричка соборяночка !
Хочу тоже поделиться молитвой .

ДРЕВНЯЯ МОЛИТВА
Господи Боже мой! Удостой меня быть орудием мира Твоего!
Чтобы я вносила любовь там; где ненависть.Чтобы я прощала; где обижают. Чтобы я соединяла ; где есть ссора. Чтобы я говорила правду; где господствует заблуждение. Чтобы я воздвигала веру; где давит сомнение. Чтобы я возбуждала надежду; где мучает отчаяние. Чтобы я вносила свет во тьму. Чтобы я возбуждала радость ; где горе живет. Господи Боже мой! Удостой! Чтобы не меня утешали; но я утешала. Чтобы не меня понимали; но я других понимала. Чтобы не меня любили ; но чтобы я других любила. Ибо кто дает- тот получает. Кто себя забывает- тот обретает. Кто прощает- тому простится. Кто умирает- тот просыпается к жизни вечной.Аминь.

Оленька,Христа ради повремените с публикацией молитв.
Иоанна поручила заниматься этим р.Б. Сергею и Александрушке.
Вы лучше им на эл.почту пошлите ,а они решат публиковать или подредактираовть.
Простите если обидел

Молитвы 10 дек 2016 14:35 #71

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Помяни , Господи ,царя Давида и всю кротость его , приди в дом сей мир и тишина и смири ярость востающую на мя ,и спаси раб Твоих Илию Иоанну и Собор Софии Божжией во Христе. Аминь! (схиигумен Савва)

Молитвы 10 дек 2016 15:30 #72

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Похоже молитва взята с какого то сайта непонятного их сейчас много развелось.Похожа на заклинание или заговор
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Молитвы 10 дек 2016 15:56 #73

• раба Божия Татьяна А.
  • Посетитель
  • Посетитель
Наденька не из сайта , а из книги сгиигумен Савва В двух томах.

Молитвы 10 дек 2016 17:25 #74

• раба Божия Татьяна А.
  • Посетитель
  • Посетитель
Том 2 стр 441

Молитвы 10 дек 2016 17:29 #75

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Надежда пишет: Похоже молитва взята с какого то сайта непонятного их сейчас много развелось.Похожа на заклинание или заговор

Наденька, ты о древней молитве, которую Ольга поставила говоришь? Пожалуй уберу ее. Ох уж эти древние молитвы от древних, древних духов :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Молитвы 10 дек 2016 17:45 #76

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да Зорянушка она.Мне вообще не нравится это слово Я,но приходится его употреблять,когда что нибудь пишу то чешу в затылке,думаю как бы его обойти.Танечка очень странно что эта молитва из книги Саввы неизвестно как она туда попала :huh:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Артем Сергеевич , Ольга Р., р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Р.Б.Сергей К, Наталья Камчатка

Молитвы 10 дек 2016 17:57 #77

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Надежда пишет: Да Зорянушка она.Мне вообще не нравится это слово Я,но приходится его употреблять,когда что нибудь пишу то чешу в затылке,думаю как бы его обойти.Танечка очень странно что эта молитва из книги Саввы неизвестно как она туда попала :huh:

Наденька, я о древней молитве, которую Ольга предложила говорила. В ней идет возвеличивание собственного "я", звучит как заклинание. Это должно быть из той области, где записывают молитвы для очищения, а в промежутках ставят гонг, как у буддистов. Я когда услышала, мне плохо стало. Православные отклики оставляют на ютубе, довольные. Благодарят, говорят, что будут очищаться :)

Татьяна поставила : Помяни, Господи ,царя Давида и всю кротость его, приди в дом сей мир и тишина и смири ярость востающую на мя, и спаси раб Твоих Илию Иоанну и Собор Софии Божией во Христе. Аминь! (схиигумен Савва)

В сокращенном варианте, она предлагается как молитва праведному царю Давиду, псалмопевцу:

Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его, и святыми того молитвами помилуй нас, грешных. Аминь.

http://www.k-istine.ru/orationem/orationem-193.htm
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Молитвы 10 дек 2016 18:07 #78

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зорянушка я тоже о ней говорю. :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Р.Б.Сергей К, Наталья Камчатка

Молитвы 10 дек 2016 20:16 #79

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Надежда пишет: Зорянушка я тоже о ней говорю. :cheer:

Только ты к Танечке обращаешься, Наденька: "Танечка очень странно что эта молитва из книги Саввы неизвестно как она туда попала :huh:!
Таня оправдывается, бедная. Поставила молитву из книги схиигумена Саввы в двух томах, которая никакого отношения к древней не имеет :cheer: Древнюю я убрала уже.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Молитвы 10 дек 2016 20:29 #80

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну наконец то поняла о чем речь.Танина молитва здесь ни причем. :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, р.Б.Михаил, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.199 секунд
Работает на Kunena форум