Илья Тырданов Я если от Православия отошла сама Церковь? ?
Андрей Мороз Значит, то что Вы воспринимаете за Православие вовсе и не Православие
Владимир Владимирович Рудковский Илья Тырдановфакты?
Владимир Владимирович Рудковский Илья Тырдановили вы клеветник?
Илья Тырданов Все знают, что современное православие редактировалось вдоль и поперек несколько столетий, что исковеркано абсолютно всё, начиная с догмата о Троице. Современная РПЦ создана не Христом, Апостолами и Св. Отцами, а иезуитами, масонами, иудеями и большевиками. Благодать не действует, духовных даров нет, единомыслия нет, соборности нет, апостольства нет, пророчества нет. Одна только внешняя формальность и обрядославие. Управление церковью осуществляется не духовным образом, как положено, а административно-директивным. Ибо духа нет... Вместо противодействия масонскому богоборческому государству, развращающему и уничтожающему народ, у современных архиереев наоборот с криптосатанистами симбиоз и любовь. Ну и т.д. Вам то зачем всё это? Правда Христова — штука неудобная, она заставляет думать головой и против всего мира идти, вслед за Истиной, а это больно и нерукопожато.
Илья Тырданов Андрей Мороз, а если человека с детства воспитывать, выдавая черное за белое, а белое за черное, то как он определит, что есть Истина? Причем, черное нужно обрядить в золото, нимбы и купола и сказать, что истинная вера вот именно такая и есть (во всем внешнем), что нужно все делать по мертвым букве и закону, а не по духу животворящему. Христос советовал по плодам проверять. За четыре последних столетия Церковь сдала все позиции в мире и вместо православной цивилизации (и крещения всех народов, как заповедовал Спаситель) на земле построено глобальное царство антихриста. А где же сила Церкви? Почему она молчит и бездействует? Почему Бог не дает силу духа христианского? Наверно потому, что Истины в синодальном православии и на грош не осталось...
Андрей Мороз Илья Тырданов, такие рассуждения не более как предположение. С точки зрения христианской аскетики таковые суждения не более, как дух лукавства прельщённого гордыней ума. В соборном разуме Церкви больше (двое или трое собранных во имя Христово) духовного бодрствования, нежели в наших интуициях людей не способных бороться с греховными прилогами.
Андрей Мороз Илья Тырданов, такие рассуждения не более как предположение. С точки зрения христианской аскетики таковые суждения не более, как дух лукавства прельщённого гордыней ума. В соборном разуме Церкви больше (двое или трое собранных во имя Христово) духовного бодрствования, нежели в наших интуициях людей не способных бороться с греховными прилогами.
Илья Тырданов Стандартно иезуитский ответ заключающийся в уходе от вопроса и обвинении оппонента в прелести. Тут без интуиции видна махровая прелесть, к которой в церкви все давно привыкли и на которую не обращают внимания. Почему тогда Бог говорит, что Суд начнется с Церкви? За какие дела? Почему к концу времен грешнее церкви никого на земле не будет? Не потому ли, что она сама в первую очередь культивирует ложь, лицемерие и прелесть? Где плоды духовного бодорствования? Зачем одеваться в ризы святости и говорить от лица святых, когда сами не святы, духовным зрением Бог не наградил и все делаете по книжкам, а не по живой личной связи с Богом? И это норма. Связи нет, духовных даров нет, но говорят от лица Бога так, как будто есть дар, и пророческий, и апостольский. Узаконенные ложь и лицемерие.
Илья Тырданов Ваша паства — не три старушки, что ходят в храм, а вся Россия и весь мир. А церковь их бросила, отвернулась, потому что не умеет проповедовать. А не умеет, потому что нет даров пророческих и апостольских. Поэтому народ находится в осатаневшем состоянии, совершенно равнодушном ко спасению. И за это с вас Бог спросит в первую очередь. А не за то, сколько храмов построили на деньги богоборческой власти.
Андрей Мороз Илья Тырданов, суд не означает осуждение. Ухода от ответа не было. Ответ был открытым и в полной мере соответствующий предыдущей Вашей записи. Последующая же запись только подтвердила претенциозный характер Вашего подхода и не понимания жизни Церкви и в Церкви.
Илья Тырданов Опять шаблонный ответ, без интеллектуального содержания. А с судом -- это классика синодального лицемерия, взять и все перевернуть! Вообще, Суд на то и суд, что будут осужденные, которые пойдут в ад. Вы опять не отвечаете на вопрос, а стараетесь сами себя заговорить, что "все хорошо прекрасная маркиза"... Я понимаю, что у вас очень красивое облачение, сложная жизнь и вы занимаетесь великими делами, только почему результаты столь мизерные по вере и чудовищные по безверию? Откуда эти мировые войны и тотальное безбожие? Если церковь молится за мир и спасение, то почему на планете такой кошмар? И отступление с каждым годом все увеличивается? Почему в древности святые почти в одиночку побеждали языческие царства, а последние века наоборот сатана разгромил православную святость в пух и прах? От святости одно название осталось, да ряженные ходят...
Андрей Мороз Илья Тырданов, может быть Вы путаете литературный жанр с реальной жизнью?
Илья Тырданов Нет, не путаю, я просто хотел узнать, нужны ли современным священникам какие-либо плоды, которые от них ждет Господь. Вы очередной раз показали, что не нужны, вам и так хорошо живется. Хотя Господь создавал Церковь для спасения народов и беспощадной войны с князем мира сего, а вовсе не для решения бытовых проблем клира.
Андрей Мороз Илья Тырданов, Вы видимо, уже проиграли войну с этим князем, когда потеряли мир с самим собой.
Илья Тырданов Да, тяжело, когда ситуация не вписывается в маленький шаблончик. Не хорошо на личность все время переходить, это слабый и дешевый ход. Я задаю вопросы общего содержания, о церкви, истории и спасении вообще. Вы на них не отвечаете, а малодушно пытаетесь меня обвинить в прелести и богооставленности. С Боженькой у меня отношения вполне мирные и достаточно близкие, за себя лучше переживайте.
Андрей Мороз Илья Тырданов, «С Боженькой у меня отношения вполне мирные и достаточно близкие, за себя лучше переживайте» - прям классическая форма из описанных святителем Игнатием Брянчаниновым.
Илья Тырданов Вы хотите сказать, что мир и тишина могут быть только на удаленном расстоянии от Бога? Или что? Что за «классическая форма»? А когда человек причащается, он рядом с Богом или далеко? Или мир может быть только при отсутствии Бога? )) Вообще, не способность священника сойти с темы осуждения оппонента доставляет))) Могу подкинуть идейку…
Я вам совершенно другие вопросы задаю, но вы не способны на них ответить. Заниматься моей личной духовной жизнью я вас не просил, зачем вы навязываетесь? Вы что, маньяк? )) Если вы не можете на более простые вопросы ответить, то как можете разобраться в душе человека?
Илья Тырданов Как я люблю это классическое презрение к простому человеку, которое сквозит в словах синодального свящеснтва. Сколько я этого насмотрелся...
Андрей Мороз Илья Тырданов, суд не означает осуждение. Ухода от ответа не было. Ответ был открытым и в полной мере соответствующий предыдущей Вашей записи. Последующая же запись только подтвердила претенциозный характер Вашего подхода и не понимания жизни Церкви и в Церкви.
Илья Тырданов Т.е., я сам виноват в том, что у вас нет ответов на мои вопросы? Классика лицемерия! И я виноват в том, что в модернизированной вдоль и поперек РПЦ нет даров, соборности, апостольства, пророчества, миссии и т.д. Вот в чем ответ! Это я во всем виноват, потому что у меня прелесть! Не церковь у вас, а цирк
Андрей Мороз Илья Тырданов, чем больше пишите слов, тем больше свидетельствуете о своём духовном состоянии. Печально, что тот с которым у Вас близкие отношения, кого Вы неверно ассоциировали с Господом Христом, так сильно мучит. Это для Вас пророчество от Бога через меня грешника.
Илья Тырданов Андрей, вы себя хорошо чувствуете? Я еще раз повторяю, меня никто не мучает, я чувствую себя мирно, весело и в сердце тишина. Я вырос при храме, мне 46 лет и более-менее разбираюсь в духовных состояниях. Вы очень смешной. Вы пытаетесь лечить посетителя больницы, пришедшего навестить больного родственника. Причем с упорством таки маньяка. Просто у вас нет ответов, вы загнаны в угол, поэтому на меня бросаетесь. И грустно и смешно.
Андрей Мороз Илья Тырданов, поживём увидим. Всё же пророчество произнесено.
Илья Тырданов Это ложное пророчество, я в этом немного разбираюсь. У вас у самого нет мира на сердце, поэтому вы фоните осуждением и негативом к близким. И пророчество такое же придумали типа проклятия. Меня никто не мучит, мне светло в сердце и спокойно, а если бы и мучил, то надо было наоборот светлого чего-нибудь пожелать, доброго, как Боженька учил: благословляйте проклинающих и т.п. Кому больно и мучительно — того обнять и полюбить надо, а не дубасить по голове. А вы — просто мрачный и скучный тип, доктор Зло
Илья Тырданов Ладно, всего вам самого светлого и доброго от настоящего Господа нашего Исуса Христа. Простите за назойливость, дерзость и все прочее, желаю спасения и радости!
Андрей Мороз Илья Тырданов, взаимно