Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Стихи

Стихи 20 авг 2021 19:22 #581

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Инга пишет:

Галина Попова пишет: Инга, спаси Христос!:smail141: :heart:

Не могла не поделиться! Такая вот поэтическая перекличка случилась на Преображение))

:1: :smail141: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Стихи 20 авг 2021 19:32 #582

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84469
Спаси Христос, Инга! Стихи :1: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Стихи 20 авг 2021 19:49 #583

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089
Спаси Христос, Инга! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Слава Богу за всё!

Стихи 20 авг 2021 20:47 #584

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28992
Инга :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Стихи 20 авг 2021 21:00 #585

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Стихи хорошие ❤️
У тебя, Инга чутьё на поэзию слова. ☎️

Стихи 20 авг 2021 21:05 #586

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Спаси Бог, Инга.

Просыпайся! Ещё не поздно —
Бог не умер, пока, как ты,
Кто-то смотрит на те же звёзды
И вдыхает свет высоты.

Свет огня. Ничего не бойся!
Высота пробуждает рост.
Обновлённое мироустройство
В пышный сад превратит погост.

Сладкий привкус вина и хлеба…
Слово, вписанное в новый том…
Звёздный Лебедь взлетел на небо
И раскинул крылья крестом.

Там любовь и огонь — едино.
Кто-то пламенем, кто-то золой…
Посмотри! Как орлово, львино
И тельцово наперебой

О тебе, обо мне — о не спящих —
Ясным отблеском по лицу
Света звёзд в темноте горящих
Сын рассказывает Отцу.

Инга Кондратьева
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Стихи 20 авг 2021 21:21 #587

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Молодец,хорошо получидось.:heart: Hugging Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Стихи 20 авг 2021 21:48 #588

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61491

Лариса Кутузова пишет: Стихи хорошие ❤️
У тебя, Инга чутьё на поэзию слова. ☎️

Благодарю, Лариса! «Не мне, не мне, но имени Твоему...» Я каждый раз удивляюсь и благодарю их, ангелов стихосложения, что выбрают меня записывать... Большая часть образов из собора! Я уже сама понимаю, что после того, как я начала читать и слушать Илью, образный ряд не просто увеличился, а расширился прям... раза в два!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Стихи 20 авг 2021 22:44 #589

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Дадьнейшего раскрытия Премудрости через творчество, Инга!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Стихи 20 авг 2021 23:17 #590

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель пишет: Дадьнейшего раскрытия Премудрости через творчество, Инга!

:heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Стихи 21 авг 2021 10:29 #591

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Да возсияет Свет Твой Присносущий, Господи, через соборное ❤️ изливаемый, всем островам Твоим!:pray: Свети, Инга, Божьим Даром нам и всем людям, и неустанно Его приумножай! Hugging Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Стихи 21 авг 2021 15:00 #592

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Стихи 21 авг 2021 15:31 #593

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:pray:

Стихи 21 авг 2021 23:01 #594

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Инга,:smail141: :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Стихи 21 авг 2021 23:50 #595

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Инга пишет:
Сладкий привкус вина и хлеба…
Слово, вписанное в новый том…
Звёздный Лебедь взлетел на небо
И раскинул крылья крестом.

Сердец человеческих!
Спаси Христос, Инга!
obnimashki-1 :smail141:

Стихи 23 авг 2021 12:44 #596

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Инга, сестра, благодарю за стихи!
Очень. :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Галина Попова, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Стихи 23 авг 2021 12:45 #597

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Инга, сестра, благодарю за стихи!
Очень. :heart:
Это Таинство
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Галина Попова, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Стихи 23 авг 2021 12:56 #598

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533948
Из последнего...

Закономерен вопрос: «Почему духовные силы Агнца направляются на землю, как бы минуя небо? Аналогичная ситуация с Премудростью Божией, местом действия которой является земля, а не небо. Почему небо утверждается разумом, а земля премудростью: «Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом» (Притч. 3:19)? Ведь нельзя представить, что небесный мир не имеет какого-либо премудрого устройства.

Дело в том, что под «небом» подразумевается мир безплотных существ. Он представляет собой иерархии разумных энергий. Ангелы подобны дуновению ветра или же хоровому пению. Природу духовных сил можно сравнить с безконечно звучащей мелодией. Святые отцы называли их «небесными умами» и «светами». Иконописные изображения, по которым мы привыкли представлять небесное воинство, являются символическими аллегориями и к реальности не имеют отношения. Так же в видимом космосе не существует какого-либо специального места обитания небожителей, т.к. безплотные существа не имеют отношение ко времени и трехмерному пространству.

Ангелы — существа безплотные и невидимые для чувственного зрения. Однако, чтобы получить некоторый эмпирический опыт познания духовного мира, вовсе не обязательно уходить в горы и становиться великим подвижником. Небесные ангелы и духи всегда с нами, потому что они представляют собой мир наших мыслей и духовных чувств. Наше тело состоит из множества биологических органов и клеток. Аналогичным образом устроена наша душа, только соткана она из духовных и ангельских энергий. Духи живут в сердце, а ангелы — в голове. Когда наш организм здоров, то мы не замечаем его жизнедеятельности. Так же незаметно осуществляют свою жизнедеятельность тысячи тысяч духовно-ангельских сил, когда мы просто размышляем над каким-либо замыслом.

Таким образом, Небесное Царство с херувимами и серафимами находится не где-то там высоко-высоко в небе, а в нас самих. И ангельские иерархии — это служебные силы, обеспечивающие процесс нашего мышления. С опытом человек начинает различать в себе действие духовных сил, он видит, откуда приходят идеи и желания, видит содействие Святых, Софии Божией, Самого Бога. И со временем невидимое сияние Святаго Духа становится делом обычным и повседневным, как это было в древние времена. Ведь дошедшая до нас поговорка «света Божьего не видно» свидетельствует о том, что человек оказался выбит из повседневного состояния. Это значит, что для наших предков сияние Бога в душе было состоянием естественным и постоянным.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Стихи 23 авг 2021 14:02 #599

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92695
Слава Богу, за такие откровения. :pray: :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Стихи 23 авг 2021 14:30 #600

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
И наверное можно сказать совсем кратко: разум это состояние? Премудрость это решение. Премудрое решение принимается на основе высокого разума. И высокий разум, в свою очередь является результатом последоватеььности премудрых решений.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.240 секунд
Работает на Kunena форум