Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вопрос О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия

О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия 02 янв 2025 16:40 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533698
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Юлия Белова, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия 02 янв 2025 17:49 #2

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
жестоко, лучше вабще не лезьти ни куда, не касаться праздиков и традиций
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия 02 янв 2025 18:23 #3

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
Спасибо, Илья. Смог посмотреть. ютуб пропустил. впечатлён. Языческие корни Новогодия перенесённые на клоуна Клауса в общем-то понятны, Пасха - Переход должна была быть вытеснена по значимости и это было сделано григорианским календарём и указом Петра. Ну а я вспоминаю рассказы Шмелёва и теперь понимаю, насколько глубоко синодальное православие пробралось в русский духовный мир. Да что там говорить. я сам с детства помню праздник для детишек в детсаду и в школе.
Но это всё-таки падение иераорхов в первую очереть.
А вот оголтелая ложь на Богородицу и столетнего старца меня задевает очень сильно.
Ложь так называемыми иконами. НИ ОДНОЙ ИКОНЫ НЕТ где бы 14-летная девочка Мариам была изображена не как матерь а как ДЕВОЧКА, везде СОЛИДНАЯ МАТРОНА.
Ни одна икона не изображает СТОЛЕТНЕГО СТАРЦА ИОСИФА как он есть, а не розовощёкого улыбчивого молодого мужичка с эротическим потенциалом. ВОТ ГДЕ КОЩУНСТВОhttps://bastyon.com/verbatym?s=7b2774a4cfdbbaa14069fde47a740ae324386cd5c14ca9f1d93cd7f33e73e622&ref=PTMoHLkLk2j3jgAkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Как же отнеслись "культурные" верователи города Вифлеема, знавшие Закон Божий, к этой золотой четырнадцатилетней СИРОТКЕ — Мариам, которая принесла с Неба на Землю грешникам прощение грехов и радость вечную! Иные с совершенным презрением смотрели на Нея, а другие, по наружности "культурные", с ненавистью, и как будто сожалели о Ней, потому что дарили подарки — ПЕЛЕНЫ Новорожденному, а в дома не допустили даже.

Кстати, за такую вопиющую БЕЗЧЕЛОВЕЧНОСТЬ вифлеемцы должны были быть наказаны. Убийство их младенцев ЗАКОНОМЕРНО и Ирод лишь был орудием возмездия.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия 03 янв 2025 04:39 #4

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Рождество Твое /
Радость возвестил Христе Боже наш .
njasha_01

О «безобидных» обычаях, имеющих вечные последствия 03 янв 2025 06:26 #5

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
РОЖДЕСТВО ТВОЕ то есть это праздник дня рождения Сына Божьего, но ни как не человеков, дарением подарков и прочей мишурой. В Рождество нужно поздравлять, славить, благославлять и благодарить Бога и Сына его, а не друг друга. Боженьку с днем рождения поздравлять надо. Вот так в синодальщине всё перевёрнуто, и в других христианских государствах тоже.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Юлия Белова, Хатуна (Фотиния), Олег Кузьмин, Алексей Орск

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.197 секунд
Работает на Kunena форум