Спасибо, Илья. Смог посмотреть. ютуб пропустил. впечатлён. Языческие корни Новогодия перенесённые на клоуна Клауса в общем-то понятны, Пасха - Переход должна была быть вытеснена по значимости и это было сделано григорианским календарём и указом Петра. Ну а я вспоминаю рассказы Шмелёва и теперь понимаю, насколько глубоко синодальное православие пробралось в русский духовный мир. Да что там говорить. я сам с детства помню праздник для детишек в детсаду и в школе.
Но это всё-таки падение иераорхов в первую очереть.
А вот оголтелая ложь на Богородицу и столетнего старца меня задевает очень сильно.
Ложь так называемыми иконами. НИ ОДНОЙ ИКОНЫ НЕТ где бы 14-летная девочка Мариам была изображена не как матерь а как ДЕВОЧКА, везде СОЛИДНАЯ МАТРОНА.
Ни одна икона не изображает СТОЛЕТНЕГО СТАРЦА ИОСИФА как он есть, а не розовощёкого улыбчивого молодого мужичка с эротическим потенциалом. ВОТ ГДЕ КОЩУНСТВОhttps://bastyon.com/verbatym?s=7b2774a4cfdbbaa14069fde47a740ae324386cd5c14ca9f1d93cd7f33e73e622&ref=PTMoHLkLk2j3jgAkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Как же отнеслись "культурные" верователи города Вифлеема, знавшие Закон Божий, к этой золотой четырнадцатилетней СИРОТКЕ — Мариам, которая принесла с Неба на Землю грешникам прощение грехов и радость вечную! Иные с совершенным презрением смотрели на Нея, а другие, по наружности "культурные", с ненавистью, и как будто сожалели о Ней, потому что дарили подарки — ПЕЛЕНЫ Новорожденному, а в дома не допустили даже.
Кстати, за такую вопиющую БЕЗЧЕЛОВЕЧНОСТЬ вифлеемцы должны были быть наказаны. Убийство их младенцев ЗАКОНОМЕРНО и Ирод лишь был орудием возмездия.