Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Сновидения

Сновидения 20 Juil 2024 22:15 #3781

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82388
Приснился сон: белое солнце и от него исходят лучи - Семицветик как молнии, преломлённые посредине, эти лучи кружились с права на лево . Лучей было больше двадцати, а потом, на следующий день, я читал Книгу ПБ, природа ангелов и духов...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Сновидения 20 Juil 2024 22:51 #3782

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ещё хочеться добавить. Недавно было ощущение погружения в материю, какое-то новое измерение, нельзя беспечно и пренебрежительно, всё Господу! Господня земля и исполнение ея, сакральная глубина, структуры ангелов...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Сновидения 21 Juil 2024 09:59 #3783

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863
Fleur-de-lis
Сегодня утром приснилость...

Большое и светлое помещение ( магазин? Склад?)
По стенам- длинные и широкие полки,
На которых практически ничего о не осталось.

Небольшая руппа людей ( друзей-знакомых) выбирают из того, что осталось:
Сетуют , что выбора почти нет.
" Мы к свадьбе готовимся.У нас Торжество."
И все ,подходящее, что находят на полках ,-сметают в тележки.
Понятно ,- говорю им ,- но тут - все что осталось.

Тут неспешно так, по царски - и по хозяйски - с интересом ,
осматриваясь вокруг ,
с маленькой сумочкой на руке. подходит к нам молодая и очень статная особа.
Фигурой и фасоном платья похожа на ц.Александру ( супругу в.Николая)
На голове карсиво собраны волосы . Малюсенькая шляпка с черной вуалью прикрывало лицо.
А Платье- из тончайших дорогих. тканей:
Ярко -Алого ,как заря цвета ,
с большими и воздушными ,как облака цветами по всему платью.
Все выглядело по царски изящно : походка ,и все движения ,и одежда.
Невеста???
"Необычный выбор наряда "- подумалось мне
и..проснулась
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Богу за все!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Сновидения 09 Aoû 2024 14:25 #3784

• Лариса Кутузова
  • Portrait de Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Сон.
Стояли в церкви на службе .
После того нужно было сказать, что нет огня , потому что гаснут свечи :
Молитвы посылают в землю во веки веков , а нужно идти к Богу вверх .
Кто -то из толпы сказал, что
и у него тоже потухла свеча .

Затем мы вышли на улицу и среди нас оказался Человек подобный имущего Власть государства РФ. Тогда вместе нас стало поднимать на воздух вверх и вниз , по волнам житейского пространства , где были горы и холмы радости Давида перед ковчегом во век веком .

Проснулась .
Июль 27/ 09 августа 2024 г.
Пятница

Сновидения 10 Aoû 2024 08:13 #3785

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Видимо, надо просить Господа о ниспослании Огня, что бы сердца загорелись. Ну а власть имеющий, думаю наш Илья.
Огня мало, раньше сердце с пол оборота зажигалось, а сейчас надо больше усердия.
Слава Богу за всё!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Сновидения 10 Aoû 2024 08:18 #3786

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У Алёны во сне тоже, подобная картина - пустой магазин и царская особа, что радует, возможно с ревизией, найдёт ли веру на земле?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Сновидения 11 Aoû 2024 16:50 #3787

• Александр Вербовский
  • Portrait de Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 66109
Сегодня во сне летал, показывал кому-то как это просто. ничего богословского, просто устремляюсь над землёй и лечу. какие проблемы. Звонок, сбрасываю. Сволочей полно, лезут на мой номер. Но вот повторный и.. это дочь. бегу открывать дверь, дочь с женой приехала, а у меня полный бардак, краски, картины, всё на полу. Пришлось в машине общаться. жена усталая после Дивеево. Причастились с дочерью. Болтаю, отрабатываю реноме хозяина нерадивого. Дочь спрашивает, я отвечаю, сам спрашиваю. Фото внуков, отдал (подарил) ноут, плеер. Вот и всё, а у меня осталось радостное настроение. Давно уже жену не видел. расстались хорошо, расцеловались, а я водки взял и залил в себя, вот такой уж я, неуравновешеннео-неправедный. Кончайте, братья, на Илью бочку катить. Ну не резал Илья Тырданов язычников как его сотаинник Илья Фесвитянин. Его же вы прощаете? Или нет? Так что будем скромнее в осуждении.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Сновидения 11 Aoû 2024 17:02 #3788

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Пишу сегодня утром . Надеюсь все было нормально в Ново-Дивеево .
Так наши сны выходят за грани реальности .

Сновидения 11 Aoû 2024 17:36 #3789

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера в несколько секунд сон -(воспринималсякак полная реальность )
Город Строения Высокие и ниже дома.
В сероватой дымке хмурость, как вперед грозой и...
между мной (нами - была не одна на холме ) и городом ( миром )
Вертикальным КОЛЕСОМ- высотою вровень с высотками-
РАДУГА :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
она круговращалась, и словно отделяла тех ,кто на холме (Отрасль)- от мира ( серого города)
Только и успела крикнуть : Ух ты....Целая!
Смотрите !!!
Она- Целая!
Как Красиво !
и... очнулась!
:boom:
Даже не верилось , что все только привиделосьsorrow4 .
Настолько все ощущалось реальным .
а потом пришла мысль : "...Проект завершается..."
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Сновидения 11 Aoû 2024 17:53 #3790

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Сновидения 22 Aoû 2024 00:37 #3791

• Леонид и Ирина
  • Portrait de Леонид и Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Дорогие соборушки, после сегодняшнего ролика «Финишная прямая!», пришло побуждение написать вам сон, который снился мне 16 июня этого года.
В данном ролике, Илья говорил о вертикале, которая появиться везде где будут служить ЛТЦ. Что данные вертикали станут центрами притяжения, вокруг которых в кратчайшие сроки будут образовываться новые христианские общины. Именно эти слова и побудили меня написать сон.

Но еще необходимо указать при каких обстоятельствах я видела сон и в каком состоянии пребывала сама, что было весьма необычно. Это был воскресный день, в который мы служим ЛТЦ!!! В этот день я не могла быть соучастницей богослужения из-за особенностей женского организма и Леонид проводил службу один. Я находилась в соседней комнате и как обычно взяв в руки распечатку ЛТЦ приготовилась по ней следить за ходом службы (т.к. мне очень хорошо слышно, что происходит в соседней комнате). Как только началась служба, меня начал одолевать сон. Тут же меня начала мучать совесть – как я могу спать в то время, когда идет служба. После этих слов я провалилась в сон. Сон был одновременно и глубокий и поверхностный. Я слышала голос Леонида, слышала его движения, понимала его действия, знала что он причастился и проснулась в тот момент когда закончилась служба. Всю службу, которая совершалась в доме, через стенку – я видела другую ЛТЦ!!!

Вижу я, что мы проводим ЛТЦ. Но проводим ее на улице. Причем не во дворе, а за двором, за забором, где ходят люди. Я этому очень удивляюсь и вспоминаю, что в разделе «Входные молитвы» написано: «В помещении, где проводиться богослужение, двери должны быть затворены», а мы на улице!!! (Дом, двор, улица, которые мне снились были не наши. Это было не то место где мы на самом деле живем.) И вот мы служим. Я вижу жертвенник, престол, на которых все так же расположено как у нас (Дискос, Чаша, покровцы, звездица и пр.). Но в облачении я вижу мою маму (но в настоящей жизни она «как бы православная»), но я понимаю, что служит Леонид. Мы молимся. И вот на этой улице начинают появляться люди. Все кто проходил мимо, видя нас, слыша молитву останавливались. Они заглядывали, рассматривали жертвенник, престол и присоединялись к нам. Никто не прошел мимо!!! Пока шла ЛТЦ, я ходила вокруг дома и наблюдала за происходящим. За домом я увидела своего папу, который в 2010 году умер. В этом сне он был живым! (Больше не буду писать о нем то, что мне снилось, потому что это, наверное, уже личное).
Когда я вошла во двор дома, то увидела, что ветки абрикосы, которая растет во дворе, трусят за забором. Я пошла посмотреть кто это делает и увидела двух мужчин. Один мужчина показался мне знакомым, он довольно тучный. Я видела его у нас на форуме (на фотографиях и на видео), но сейчас, как я понимаю, его нет в Соборе. Они натрусили абрикос и стали их кушать.
Когда закончилась служба, то я увидела, что весь наш двор наполнился людьми (от 10 до 20 человек). Мы все вместе обсуждали ЛТЦ.
Все увиденное меня очень изумляло.

Это видение прекратилось в тот момент, когда Леонид завершил богослужение и я сразу вышла из этого состояния и перешла в бодрствующее состояние.
Как вы думаете, к чему Господь дал мне этот сон-видение?

Сновидения 22 Aoû 2024 00:46 #3792

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536016
Неурожайный век, абрикосы только у нас.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Сновидения 24 Aoû 2024 10:42 #3793

• Юлия Белова
  • Portrait de Юлия Белова
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 23038
Христос Воскресе, дорогие :pray:
Во сне дали сегодня справку 1000.
Будто я пришла к врачу и говорю, что доче надо справку 086 для учеников, что нам нужна общага, а прививок не ставили необходимых. Напишите, говорю, пожалуйста, что все нормально. Она пишет и так смотрит на меня с хитрой улыбкой.
Прихожу домой и вижу, что там номер написан 1000 и список вроде как нашего имущества (дом, гараж, баня))) а напротив каждого пункта стоят какие-то цифры. А в самом конце слева написано, что такая-то может получать образование и написана специальность. Справа напротив ещё какие-то кружочки были нарисованы первые закрашены красным, а остальные оранжевые. Во сне подумалось, что ерунда, когда проснулась, сразу вспомнила про число 1000, но остальное не поняла. Может и правда уже крыша едет от забот, а может, к чему-то это. Thinking Fac
Из головы не выходит, решила поделиться)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Сновидения 24 Aoû 2024 11:06 #3794

• Леонид и Ирина
  • Portrait de Леонид и Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Юля, наши размышления.
Вам не об учебе надо заботиться, а собираться к переходу на Сион. Вам даже уже и билет (справку) вручили в ТЦ !!!

Сновидения 24 Aoû 2024 17:32 #3795

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur

Алена écrit: Вчера в несколько секунд сон -(воспринималсякак полная реальность )
Город Строения Высокие и ниже дома.
В сероватой дымке хмурость, как вперед грозой и...
между мной (нами - была не одна на холме ) и городом ( миром )
Вертикальным КОЛЕСОМ- высотою вровень с высотками-
РАДУГА :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
она круговращалась, и словно отделяла тех ,кто на холме (Отрасль)- от мира ( серого города)
Только и успела крикнуть : Ух ты....Целая!
Смотрите !!!
Она- Целая!
Как Красиво !
и... очнулась!
:boom:
Даже не верилось , что все только привиделосьsorrow4 .
Настолько все ощущалось реальным .
а потом пришла мысль : "...Проект завершается..."
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1

А учебы - это и есть наше Дело от Премудрости ТЦ Дома Богородицы .

Сновидения 18 Oct 2024 21:19 #3796

• Валентина Малюта
  • Portrait de Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 78182
Сон в прошедшую ночь. В некоем помещении (не знакомое) присутствует наш краснодарский филиал. Три священнодействущих царицы - я, две Гали (Панкратова и Науменко) и наш народ – моя сестра Нина. На середине комнаты белый круглый стол. В центре стола стоит дискос с кубическим Агнцем. Мы становимся вокруг стола крестообразно парами друг против друга. Не меняя этого порядка, начинаем движение вокруг стола, против часовой стрелки. Кружимся и хором поем молитву-прошение, обращаясь к Агнцу на дискосе. Слов не разобрать. Но смысл был понятен. Мы просили Его войти в наши сердца и раскрыть их для любви и благодарения. Сделали несколько молитвенных кругов, и я проснулась. Начала мысленно прокручивать этот сон, чтобы не забыть до утра. Встала, походила, опять заснула и снова оказалась, как бы в продолжении этого сна. Говорю сестре: «Я придумала, как не забыть сон до утра. Я сделаю о нем видео. Возьму какой ни будь видосик про храм и вставлю туда свой сон». Быстренько делаю и зову сестру на просмотр. С начала идут кадры внутренности какого то очень красивого храма. Он весь золотистый и пронизан светом. По центру стоит длинный трапезный стол и за ним сидят мужи (воспринимаю их как Апостолов, как на иконе, только без Христа и сидят они с двух сторон стола). Идет праздничная трапеза. Потом появляется видео моего сна, только оно не врезанно в храмовый сюжет, а как бы накладывается поверх его. Идут одновременно два сюжета: апостольский стол, а по центру его наш белый стол с Агнцем. Потом мой сон заканчивается. Апостолы тоже заканчивают праздничную трапезу, и идут на выход с пением «Славим Твое, Богородица, Успение».
И еще интересный символ утром. Выхожу в 7.00. на работу и с трудом открываю калитку. Ночью рухнуло большущее древо. Старая абрикоса. Она росла на улице рядом с калиткой. Упала очень удачно, не повредив забора, но перекрыла пол улицы. Это было так неожиданно. Ничего не предвещало ее падения. Такая здоровенькая и зелененькая была, и ночь была тихая с небольшим дождиком. Этим летом эта старушка угостила ведрами богатого урожая вкуснющих абрикос. И это было последнее родительское дерево, сохранившееся после их смерти.Thinking Fac
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Сновидения 19 Oct 2024 16:25 #3797

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur
Абрикос - символ Армении и крепости духа. . .

Сновидения 20 Oct 2024 21:54 #3798

• Лариса Кутузова
  • Visiteur
  • Visiteur

Юлия Белова écrit: Христос Воскресе, дорогие :pray:
Во сне дали сегодня справку 1000.
Будто я пришла к врачу и говорю, что доче надо справку 086 для учеников, что нам нужна общага, а прививок не ставили необходимых. Напишите, говорю, пожалуйста, что все нормально. Она пишет и так смотрит на меня с хитрой улыбкой.
Прихожу домой и вижу, что там номер написан 1000 и список вроде как нашего имущества (дом, гараж, баня))) а напротив каждого пункта стоят какие-то цифры. А в самом конце слева написано, что такая-то может получать образование и написана специальность. Справа напротив ещё какие-то кружочки были нарисованы первые закрашены красным, а остальные оранжевые. Во сне подумалось, что ерунда, когда проснулась, сразу вспомнила про число 1000, но остальное не поняла. Может и правда уже крыша едет от забот, а может, к чему-то это. Thinking Fac
Из головы не выходит, решила поделиться)

:point_up_2: Справка 1000 возводит на территорию проекта
ПЦ энергией Пророка и Царей .

Сновидения 21 Oct 2024 23:27 #3799

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина Малюта écrit: Сон в прошедшую ночь. В некоем помещении (не знакомое) присутствует наш краснодарский филиал. Три священнодействущих царицы - я, две Гали (Панкратова и Науменко) и наш народ – моя сестра Нина. На середине комнаты белый круглый стол. В центре стола стоит дискос с кубическим Агнцем. Мы становимся вокруг стола крестообразно парами друг против друга. Не меняя этого порядка, начинаем движение вокруг стола, против часовой стрелки. Кружимся и хором поем молитву-прошение, обращаясь к Агнцу на дискосе. Слов не разобрать. Но смысл был понятен. Мы просили Его войти в наши сердца и раскрыть их для любви и благодарения. Сделали несколько молитвенных кругов, и я проснулась. Начала мысленно прокручивать этот сон, чтобы не забыть до утра. Встала, походила, опять заснула и снова оказалась, как бы в продолжении этого сна. Говорю сестре: «Я придумала, как не забыть сон до утра. Я сделаю о нем видео. Возьму какой ни будь видосик про храм и вставлю туда свой сон». Быстренько делаю и зову сестру на просмотр. С начала идут кадры внутренности какого то очень красивого храма. Он весь золотистый и пронизан светом. По центру стоит длинный трапезный стол и за ним сидят мужи (воспринимаю их как Апостолов, как на иконе, только без Христа и сидят они с двух сторон стола). Идет праздничная трапеза. Потом появляется видео моего сна, только оно не врезанно в храмовый сюжет, а как бы накладывается поверх его. Идут одновременно два сюжета: апостольский стол, а по центру его наш белый стол с Агнцем. Потом мой сон заканчивается. Апостолы тоже заканчивают праздничную трапезу, и идут на выход с пением «Славим Твое, Богородица, Успение».
И еще интересный символ утром. Выхожу в 7.00. на работу и с трудом открываю калитку. Ночью рухнуло большущее древо. Старая абрикоса. Она росла на улице рядом с калиткой. Упала очень удачно, не повредив забора, но перекрыла пол улицы. Это было так неожиданно. Ничего не предвещало ее падения. Такая здоровенькая и зелененькая была, и ночь была тихая с небольшим дождиком. Этим летом эта старушка угостила ведрами богатого урожая вкуснющих абрикос. И это было последнее родительское дерево, сохранившееся после их смерти.Thinking Fac

Добрый вечер, соборушки.

Валентина, спешишь на работу, а движение затруднено, создаётся платина. Дерево, как символ цивилизации рушится, перекрывая собой реку Евфрат и если абрикос символ Армении, надо вспомнить патриарха Ноя и его ковчег... Господь исполняет наши молитвы, падение абрикоса как символа ннягешней цивилизации - это блокировка матрицы и отклик на ваше священнотворчество.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Сновидения 22 Oct 2024 05:38 #3800

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Родина абрикоса, как верят армяне, является араратская долина. Над этой долиной, возвышаются горы араратские, упоминаемые в библии в связи с ковчегом и прародителем нынешней цивилизации - патриархом Ноем. Горы большой и малый Арарат, хорошо видны из Еревана и если ты знаком со священной историей, эти горы как два верных свидетеля на суде о тех давних временах и абрикоса является свидетелем расселения первых людей в долине, после потопа.
Я жил в Ереване два года и привёз оттуда несколько абрикос, одно дерево принялось..
В музее монастырского комплекса Эчмиадзи́н — «Сошествие Единородного»), хранится фрагмент Ноева ковчега.

Удивительные вещи открываются, вот нарыл:
m.vk.com/wall-195617294_8710
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.233 secondes
Propulsé par Kunena