Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Второй Храм

Второй Храм 20 Mai 2023 11:30 #1241

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Fleur-de-lis

Connexion pour participer à la conversation.

Второй Храм 20 Mai 2023 11:44 #1242

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Fleur-de-lis

Второй Храм 20 Mai 2023 12:04 #1243

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 82388
:clap:

Летать, постигая Тайны Христовы, вкушая Его Кровь и Плоть и прежде всего в Духе как это делали отшельники: святой Онуфрий Великий, святой батюшка Серафим Саровский и т.д.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 12:08 #1244

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Fleur-de-lis

Второй Храм 20 Mai 2023 12:13 #1245

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга écrit:

Олег Крым écrit: Инга, вчера путанно тебе ответил, прости. Стоит это место из Евангелия рассмотреть пристальнее, потому как и у евангелистов нет согласованности, в одном месте жёны ухватились за ноги Христа, а в другом - «не прикасайся». Как думаете соборушки?

У меня акцент восприятия был в данном конкретном случае именно на процесс восхождения. Возвращения к Отцу, когда вроде бы уже всё земное предназначение выполнено. Промежуток. Путь. Что не единомоментны воскресение и вознесение. Воскрес — потом беседа с человеком (свидетель/участник) — потом к Отцу. И что это не «автоматическая» последовательность, а человеку надо зачем-то о ней знать. Наверно, чтобы пройти вместе.

После нашего принятия Христа в своё сердце, в этом и заключается наш жизненный путь?! Войди в радость Господа своего, обрести полноту, вмести мироздание в свой разум, собеседуй с Отцом. Восхождение - это путь, как сказал Христос - "Я есмь Путь и Истина и Жизнь".
Поэтому хочется резюмировать: Отец - это полнота, Христос - это полнота, Святой Дух - это полнота! Пресвятая Троица - Боже наш, Слава Тебе!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Александр, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 13:08 #1246

• Елена Мельник
  • Portrait de Елена Мельник
  • Visiteur
  • Visiteur
Думаю, что, так как Господь имеет есстество отдающее, то при прикосновении происходит обмен энергии с тварью. Но сначала , после Воскресения, нужно было вознести Славу Победы Отцу целиком.

Второй Храм 20 Mai 2023 13:21 #1247

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тогда зачем священно творчество, если со Креста Господь сказал - - " Свершилось". ?
Да потому, что в Духе свершилось, а во времени должно совершаться через наши жизни, чтобы небо распахивалось, через зачатие и рождение, через жизненный путь, через смерть и снова к Отцу! Смерть отвечай - " где твоё жало"? Закона нет, есть свобода и Радость, Христос Воскрес!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 14:02 #1248

• Инга
  • Portrait de Инга
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 61563
Воистину Воскрес!

:heart: :wine_glass:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 15:55 #1249

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов Auteur du sujet
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536013
Бахмут взят. Синхронненько однако. Можно открывать процесс века над лидерами тоталитарной секты, незаконно присвоившими себе название «РПЦ МП». Или рано еще, дадим время подумать и прийти с чистосердечным?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 16:07 #1250

• Хатуна (Фотиния)
  • Portrait de Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 73158
Fleur-de-lis
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Слава Богу за всё!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 16:09 #1251

• Андрей
  • Portrait de Андрей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 93223
Отправлял твои видео по разным группам в ВК, ноль реакции, абсолютно
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 16:17 #1252

• Николай Подольский
  • Portrait de Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 69758

Илья Тырданов écrit: Бахмут взят. Синхронненько однако. Можно открывать процесс века над лидерами тоталитарной секты, незаконно присвоившими себе название «РПЦ МП». Или рано еще, дадим время подумать и прийти с чистосердечным?

Думается нужно дать время : последнее китайское предупреждение ,считаем до трёх.
:prorok: sword
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 16:30 #1253

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Два на сопельках и....
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 16:36 #1254

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 161863

Александр écrit: Может Мария любила Христа как своего ребенка и сына, но не как Бога, а тут он ей сказал, чтобы она не прикасалась к нему, показав ей, что любовь и воля Бога Отца выше, чем ее, и потому она должна была пойти и сказать: "ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»".
Любовь и воля Бога выше, чем любовь родителей.

Спаси Христос , Саша .
Только в данном сюжете речь идет не о Божией Матери Деве Марии , а об одной из последовательний Христа по Имени Ма'рия ( Марья ) .
По одной из версий исследователей Евангелия -это была
Ма'рия Магдалина, которую спас Христос.

Имя же "Мари'я" значит "Возвышенная" "Госпожа"
и по христианской традиции принадлежит только Богородице.
ПрисноДеву в молитвенных текстахх , именуют также
-" Мириам" (иврит: מִרְיָם ) в значении "Возлюбленная".

Именем" Мириам" могли быть названы и последовательницы Христа, жены мироносицы
и обозначены евангелистами , как " возлюбленные Христом."
Есть еще одно из значений" "-марьям"(Марья-русский вариант)
Переводится, как "горькая".

Потому Божья Матерь, именуется по значению(предназначению)Своему -
Богорородица
Присно Дева Мари'я:
Возвышенная ,Госпожа, Владычица.
И Она Единственна в Человеческом Роде
Матерь Христа и Бога Нашего

остальные же остаются Ма'риями( Марьями).
"Ма'рия же благую часть избра,
Да не отымется от нея"
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1

Так же, и имя Бого человека " Исус"-" Спаситель" отличается от нововведеннаго " Иисус."
и подмена имени не была случайной.:prorok:

этимология Имени:
ישוע(Исус/Ишуа) и יְהוֹשֻׁעַ (ИЕГОшуа) это 2 совершенно разных имени

Имя
ישוע (Исус) самодостаточно и полноценно. Это никакое не сокращение и не «краткая форма» и не «усечение»., как теперь представляется многими .

То есть мы имеем 2 имени.
Получается

1) Исус / Ишуа — «Спаситель»

2) Иисус от Йехошуа или сокращенно Иешуа — «Спаситель Иегова»

" Иегова" , известно , это не имя а
Четырёхбуквенное непроизносимое обозначение присутствия Бога.
Получается , чт Иисус/Йехошуа -"спаситель тетраграмматон"

Спаситель же ( Исус) Христос ( Помазанник ) - есть Сын Божий.

Crossed Fing Fleur-de-lis Crossed Fing
Ему же подобает всякая Слава Честь и Поклоняние ,
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
от века и до века и
во Век Веков!
Аминь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 16:38 #1255

• Хатуна (Фотиния)
  • Portrait de Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 73158
Fleur-de-lis
Если бы это касалось единственно Триединой Святой Руси,
Бог благословляет преобразить весь мир.
Радуемся, терпеливо ждём руководства Духа, стоя на чеку.
Веруем, Христос посреди нас и Есть и Будет!
Fleur-de-lis
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 16:39 #1256

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Николай Подольский écrit:

Илья Тырданов écrit: Бахмут взят. Синхронненько однако. Можно открывать процесс века над лидерами тоталитарной секты, незаконно присвоившими себе название «РПЦ МП». Или рано еще, дадим время подумать и прийти с чистосердечным?

Думается нужно дать время : последнее китайское предупреждение ,считаем до трёх.
:prorok: sword

Crossed Fing Fleur-de-lis Crossed Fing
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 16:47 #1257

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мария Магдалина достойна стихов! Христа увидела первой - это Чудо!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 16:50 #1258

• Олег Крым
  • Portrait de Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Раскрылись вещие зеницы как у испуганной орлицы, моих ушей коснулся Он и их наполнил шум и звон и я услышал неба содрогания и горний ангелов полёт...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Второй Храм 20 Mai 2023 17:10 #1259

• Александр
  • Portrait de Александр
  • Visiteur
  • Visiteur
Fleur-de-lis

Второй Храм 20 Mai 2023 17:17 #1260

• Алена
  • Portrait de Алена
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу за все!
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.209 secondes
Propulsé par Kunena