Максим, вот я расскажу тебе про свою сестру. Она живет далеко от меня в глухой деревне в России. Недавно она загнала себе занозу величиной с карандаш в правую руку. Рука распухла, поднялась температура, пришлось ей поехать в район, там ей очистили от гноя руку и поставили расширители, чтобы весь гной выходил. Но рука опять распухла и опять все сначала, тогда ей посоветовали местные жители привязать лапух., что она и сделала. И начал ей лапух этот все вытягивать-гной стаканами вытекал и даже куски занозы(пенька) вытянуло. В больницу она больше не поехала, ходит с лапухом. Уже на своем огороде не осталось лапухов, берет у соседей. Весь огород перекрпала, картошку посадила, все дела делает по дому, ничего не болит, но гной идет до сих пор. Мне за нее страшно, но они там в деревне привыкли сами лечиться, т.к врачей у них нет давно. Когда у нее распухла рука, ей дали в амбулатории антибиотики от сибирской язвы. Она, говорит, а зачем от сибирской язвы, а ей отвечают,: " других нет"

Вот так и смех и грех. Господи помилуй. Может и у тебя заживет рука от лапуха?. Лапух вообще от многих болезней, но у нас в Крыму он, оказывается, не растет.