Наталия М wrote: Женечка, спаси Христос, 
Максим, спаси Господи, да есть у нас один более менее нормальный окулист аллерголог, да он сказал что это вирусно- аллергическое, но выписанные препараты результата не дали. Разное пробовала. Но как то старшему помог просто активированный уголь , у него тоже такое было года три назад. И я чувствую что это связано с иммунитетом , и еще на духовном уровне наверно мои грехи.
И еще эти годы как то обходились, но в апреле зачем то послушала нашего участкового и пять дней делали уколы антибиотика, ну кашель и температура то прошли, а через недели две опять носик шмыгать начал и покашливать, но уже без температуры. Теперь надо ему заново иммунитет укреплять. И мне над собой поработать. 
Наташа, все мы грешны и дети отвечают за грехи своих родителей, но не всегда нужно принимать это буквально. Не обязательно проблема именно в тебе. Я бы всё-таки "поиграл" с препаратами. Я это пишу не для красного словца, а потому что мне близка эта тема. Долго страдал от аллергии, никакой врач не мог помочь. Взялся основательно за этот вопрос сам, изучил его, подобрал правильное лекарство и через 2 дня забыл об этой болячке. Вот такие врачи у нас. Аллергия полностью конечно не ушла, она хроническая, но правильные лекарства сильно облегчают её течение.
А ваш участковый антибиотиками убил иммунитет. Вы еще "легко" отделались. Бывают случаи и похуже...