Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 03 сен 2017 19:11 #421

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Мiр всем! Только сегодня узнал от Вадима что Собор заработал сейчас буду все перечитывать
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 03 сен 2017 19:11 #422

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Мария пишет: Дорогие соборяне! Хочется предложить ежедневное чтение акафистов в соответствии с днями недели или ещё с какой нуждой в определённое время, а может и без привязки ко времени.По типу того, что установил прот.Владимир Головин в Болгаре. Долгое время молилась с ними, за детей -Покрову Божьей Матери, за пьющих, за раковую больную, при денежных проблемахи свт Николаю Чудотворцу, при болезнях вмч Пантелеимону. Шла реальная чудесная помощь.
Сейчас заказывать туда не хочется, сами знаете, почему, а нужда в совместной молитве по соглашению в конкретных нуждах не отпала.
Что если в течение дня собирать назревшие прошения и к вечеру читать акафист разным святым всеми нуждающимся в конкретной помощи Бога.[/right]

Мариюшка, я читаю акафисты по дням, по привязке в воскресенье вечером - либо Ангелу-хранителю, либо Архистратигу Михаилу, в понедельник вечером - Иоанну Предтече, потом должен идти Кресту, но так как Кресту идет еще и в четверг вечером, то вторник вечером молюсь Богородице или Святому, в среду вечером или царю Николаю, или Николаю Чудотворцу, в четверг вечером - Кресту, в пятницу вечером или Святому или Богородице, в субботу вечером или Исусу Сладчайшему или Премудрости Божией.
Премудрости Божьей, Иоанну Предтече и Кресту - каноны читаю.
И когда праздник святому, тогда меняю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 03 сен 2017 19:50 #423

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Помоши Божией братке-Виктору!

Новое житие-бытие 03 сен 2017 19:56 #424

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Вячеслав рады видеть в строю .arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 03 сен 2017 20:27 #425

• Вадим
  • Вадим аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7785
Рад видеть тебя Вячеслав!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2017 21:20 #426

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Да, примерно так, Сашенька! Если Илья одобрит, то в отдельной теме можно будет договориться о расписании и собирать прошения.Для меня наибольшая проблема,- одновременность молитвы, поэтому если можно, назначим примерное время, - вечер, день и т.п.Желающие кратко формулируют свои прошения, и знание проблем друг друга и молитва о них ещё больше нас сблизит.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2017 21:46 #427

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Мариюшка, мне кажется Оленька права не нужно привязываться к определенному времени. Можно просто расписать молитвы по дням и указать с какого времени начинается день, например с 16:00. Т.е. каждый может график открыть и в удобное для него время помолиться.
А про прошения ты хорошо придумала. Можно сделать отдельно за болящих, работающих, путешествующих, и пребывающих в духовной брани.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:03 #428

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Александр В. пишет: Мир всем!
Сон сегодня, стаю как бы на балконе в высокоэтажном
здании. Перед самым домом стоит сухое высокое дерево
и тут оно начинает заваливаться на здание, в котором
нахожусь. Слышу с веху – ДЕРЖИТЕ, ЕГО!
В тот же момент понимаю, что принимал участие
в спиливании его.
Вытягиваю руки, вперед касаюсь дерева,
Но кто - то с верхних этажей уже начал
отталкивать дерево от дома, тоже
стараюсь пихнуть от себя. Дерево
начинает заваливаться от дома…
переламывается где то ниже как бы пополам
и сначала повисает на коре, потом обрывается
и падает, сотрясая землю ощутимо.
Тут снизу слышу крики – зачем, и что это вы натворили…
Сверху, слышу голоса – ДЛЯ ВАС ЖЕ СТАРАЛИСЬ…
Народ начинает успокаиваться.

Интересный сон, Саша. Спаси Бог, что поделился! Мне снилось, что иду по тропинке в горах, поворачиваю за уступ, а там обрыв! Только узкая тропинка, я не ожидала. Стала предупреждать людей, которые за мной шли, чтобы были осторожны. Почва нестойкая была под ногами, земля осыпалась, но прошли.

Раньше снилось, что все становятся на Причастие в храме. Но становятся почему-то как на сцене. Мне надо спуститься как бы с верхнего уровня на нижний. Там уже стоит женщина. Она увидела меня и была очень недовольна, но подвинулась и я стала рядом. И тут ко мне подходит другая женщина и говорит, что я не могу причаститься потому что меня не было (на службе?).

Второй сон. В храм привезли мощи Иоанна Крестителя. Я подхожу к храму и осеняю себя крестным знамением. Как сразу ко мне подходит женщина и просит показать как я это делаю. Я показываю ей двуперстие. Она говорит, что это неправильно, надо переучиваться и показывает здание куда идти. Я не хочу переучиваться и ухожу. Так и не причастилась и не приложилась к мощам))

Удивительно, что мне приснился сон о мощах. В июле, после событий в соборе, я нашла у себя дома три иконы (картинки) Крестителя Господня Иоанна, а также книжечку. Совсем забыла о них. Прочла книжечку и вспомнила! 12-14 июля 2006г. в Киево-Печерскую Лавру привозили десницу Иоанна Крестителя из монастыря Пресвятой Богородицы в Цетинье (Черногория). Я ходила прикладываться (точно не помню в какой именно день, помню только, что пол дня в очереди простояла, столько народу было). Чудно, что мне приснился сон и нашлись иконы в тот же период 11 лет спустя, когда привезли десницу Иоанна Крестителя в Киево-Печерскую Лавру и я ходила прикладываться.

Скоро, 11 сентября (29 августа), Праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи. Святый великий Иоанне, Предтече и Крестителю Господень, моли Бога о нас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:03 #429

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
История обретения десницы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

По усекновении главы святого Иоанна Крестителя честное тело его было погребено учениками в самарийском городе Севастии, близ могилы святого пророка Елисея. Возвращаясь из Севастии в Антиохию, святой апостол и Евангелист Лука пожелал взять с собой тело Предтечи. Но жители Севастии позволили ему взять только десницу (правую руку), которой был крещен Господь наш Исус Христос.

Девять веков она находилась в Антиохии... Когда Антиохию захватили агаряне, бесценная реликвия попала к ним в руки. В Х веке, в царствование Византийского императора Константина Багрянородного, иакон Иов смог унести десницу Крестителя из Антиохии в христианские земли, в город Халкидон. Оттуда она была торжественно доставлена в Царьград, где пребывала в разных храмах, в том числе и в Святой Софии. В 1453 году Царьград был захвачен турками.

Из Константинополя святыня попала на остров Родос. Желая склонить рыцарей острова на свою сторону, турецкий султан Баязид II послал магистру Ордена в знак благоволения честную десницу. Но мир длился недолго – в 1522 году турки захватили Родос. Рыцари бежали на Мальту, забрав с собой, помимо десницы Пророка, часть Животворящего Креста Господня и Филермскую икону Божией Матери. Эти святыни хранились в усыпальнице кафедрального собора на протяжении двух с половиной столетий, вплоть до 1798 года, когда Мальту захватил Наполеон. Орден, спасаясь от уничтожения, избрал своим покровителем русского императора Павла Первого. В 1799 году великие святыни прибыли в Российскую империю, где их хранили с великим благоволением. Император Павел выделил ювелиру Теремену свыше 7 фунтов золота, из которого тот для иконы Филермо изготовил золотую ризу, усыпав ее драгоценными камнями. Он же изготовил и два ковчега – для десницы святого Иоанна Крестителя и частицы Креста Господня. До революции 1917 года эти безценные святыни находились в России: сначала в Гатчине, затем в Санкт-Петербурге, Москве и снова в Гатчине. В годы революционной смуты они чудесным образом были спасены и переправлены за рубеж. Поскольку мальтийские реликвии являлись собственностью императорской фамилии, через Эстонию они были перевезены в Данию, где в то время проживала мать святого Царя-искупителя Николая Второго вдовствующая императрица Мария Федоровна. После ее кончины в 1928 году дочери императрицы великие княжны Ольга и Ксения передали святыни метрополиту Антонию (Храповицкому), который перевез их сначала в Германию, а потом, в 1932 году, - в Югославию, где они стали достоянием фамилии Карагеоргиевичей. Королю Александру Карагеоргиевичу их передали в благодарность за то, что Сербия дала приют многим русским эмигрантам.

Дальнейшая их судбьба такова. Король Петр II Карагеоргиевич, уезжая в апреле 1941 года в Великобританию, встретился в монастыре Горный Острог со Святейшим Патриархом Гавриилом и передал ему святыню на сохранение. Перед арестом и отправкой в концлагерь Святейший Патриарх успел передать их архимандриту Леонтию Митровичу. По Промыслу Божию, благодаря усердию священнослужителей и благочестивых верующих, святыни вывезли в отдаленный черногорский монастырь, и таким образом они были сохранены в дни немецкой оккупации. После войны и прихода к власти коммунистов мощи были изъяты из монастыря сотрудниками югославских спецслужб и вывезены в город Титроград (Подгорица). С 20 января 1978 года, дня памяти святого Иоанна Предтечи, его честная десница и часть Честного Креста Господня пребывают в Богородицком монастыре города Цетинье в Черногории.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:19 #430

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог ,сестричка.
читая эту историю, как бы почувствовал что
сам Иоанн Креститель, перед овал святыни,
по особому Божьему промыслу и
укрывая их от поругания.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:24 #431

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535770

Мария пишет: Да, примерно так, Сашенька! Если Илья одобрит, то в отдельной теме можно будет договориться о расписании и собирать прошения. Для меня наибольшая проблема, -- одновременность молитвы, поэтому если можно, назначим примерное время, -- вечер, день и т.п. Желающие кратко формулируют свои прошения, и знание проблем друг друга и молитва о них ещё больше нас сблизит.

С Богом! :-)
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:26 #432

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый вечер соборушкам. Слава в Вышних Богу и на земле мир(?) в человецех благоволение.
Сегодня я с Божьей помощью оассмотрел природу расподающегося времени, но конечно лишь отчасти. Так называемая энергия G, черпает силу в преисподней. Белечье колесо работает на этой антисиле, на распадающейся, суетливой возне. Разделяй и властвуй, но властвуй лиш фрагментом, кусочком правды. Вот она подмена, своей природы-сути нет, вот и паразитирует.
А от Света Любви, бежит всякий мрак невежества. Любовь царствует постольку, поскольку все знает и проникает своим светом в суть.
Чето я заумничал. Соборушки, всем радости.

Зорянушка,ты боец, как сказал Вадик, обнимаю.

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:33 #433

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Александр В. братик, я оставила тебе на почте сообщение, загляни, пожалуйста. njasha_02
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:40 #434

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Но было все у нас всерьез, второго сенября, но почему, ну почему... (Шифутинский)

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:43 #435

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Евгения пишет: Александр В. братик, я оставила тебе на почте сообщение, загляни, пожалуйста. njasha_02

Женя я постараюсь т.к. на сайт регистрировал меня старший сын.
И это его адрес.
у меня ,,почта другая )))))),,
что то типа на деревню....как у Вадима.
njasha_03
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:47 #436

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Ой confused1 я не знала :lol:
К Вадиму на деревню достучаться можно! mind2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:50 #437

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
что то придумаем
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:54 #438

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор

Александр В. пишет: что то придумаем

Подождем!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 03 сен 2017 22:55 #439

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я сегодня не знал как преодолеть, эту расподающую силу, ввергающую тебя в частности, в разборки. А эта сила стала передо мной как стена. Вот как ее проглотить? Преодолеть? Укутать? Так я и не понял механизма. Оттолкнуть не сложно, сложно преобразить. Духовное тэквандо. Помоги всем нам Господи и Пресвятая Дево.

Новое житие-бытие 03 сен 2017 23:09 #440

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
может еще, не в р е м я ...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.243 секунд
Работает на Kunena форум