Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 30 авг 2017 14:30 #241

• Григорьев Андре
  • Григорьев Андре аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сейчас, для начала, надо отрабатывать навык троического моления на самых простых вариантах. Ну например, договорились двое соборян на определенное время встать на молитву. И первый позвонивший другому естественно, как инициатор, стоит на мужском потоке. Дальше понятно. А если в процессе молитвы запланировано моление о нуждах находящегося на женском потоке, происходит смена мест.
Такие небольшие "тренировки" укрепят принцип построения молитвы и перемещения в потоках, для гармонии и эффективности.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 30 авг 2017 14:32 #242

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287
Спаси Господи вас всех за молитву и доброе слово, моя дорогая семя. Хочу поделится ощущениями - последнюю неделю как то все противоречиво было со мной. С одной стороны, сильные переживания за супругу, с другой стороны когда смотрю на нее , такую слабую и беспомощную, внутри проснулось какое то необьяснимое чувство любви, которую я грешный и гордый давно не испытывал. Куда то улетучилfсь та грязь, которую Илья назвал "eros", даже восппоминия о ней оставляет неприятный осадок. Захотелось отдать жизнь за нее, за ту добрую и бескорыстную душу которая была всегда рядом, родила мне двоих чудных детей, но я это редко ценил. Гордец, гордец - вот мой диагноз. Каюсь перед Господом, и вы ,новые апостолы, тому свидетели. Простите ...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 авг 2017 14:42 #243

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Все правильно Андрей, Сашуля, Саша. Надо закрепиться в понимании структуры на простых примерах, прорости в Духе. А потом можно свою домашнюю тройческую ячейку крепить к соборной (через кого? Вадим, Андрей?) Действительно, получается мы возмемся за"руки" в духе, цепь замкнулась, гирлянда Рождества загорелась!:cheer:

Новое житие-бытие 30 авг 2017 14:50 #244

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Новое житие-бытие 30 авг 2017 17:05 #245

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Спаси, Господи, Андрей! Так все понятно говоришь. Спасибо тебе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 авг 2017 17:20 #246

• Вадим
  • Вадим аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7785

Григорьев Андрей пишет: Сейчас, для начала, надо отрабатывать навык троического моления на самых простых вариантах. Ну например, договорились двое соборян на определенное время встать на молитву. И первый позвонивший другому естественно, как инициатор, стоит на мужском потоке. Дальше понятно. А если в процессе молитвы запланировано моление о нуждах находящегося на женском потоке, происходит смена мест.
Такие небольшие "тренировки" укрепят принцип построения молитвы и перемещения в потоках, для гармонии и эффективности.

. Согласен, Андрей, с твоей мыслью. Нужно показать конкретные примеры построения троического ядра и построения молитвы. Что бы было все понятно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 авг 2017 17:55 #247

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну вот и разобрались, конечно, надо начинать с себя и молитвы и акробатику, потом подтягивать других. :silly: :lol: :side: pilulkin-1

Новое житие-бытие 30 авг 2017 18:16 #248

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
То то я гляжу мусульмане стали у меня взаймы просить. :-?

Новое житие-бытие 30 авг 2017 19:42 #249

• Иулия и Людмила
  • Иулия и Людмила аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир дорогому Собору!!! Рады видеть милые сердцу лица!
Илья, дорогой наш капитан, мы в строю и готовы следовать за тобой дальше. Пока не совсем понятно как молиться и создавать троические ячейки, но с Божией помощью разберемся.
Илья, если ты не возражаешь, в новом соборе мы будем на одном профиле. Удали, пожалуйста, профиль Людмилы или подскажи как это можно самой сделать.
Зорянушка рады видеть тебя “обновленную” в строю. Целуем и обнимаем вас с Лизонькой.

Новое житие-бытие 30 авг 2017 21:30 #250

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Христос, Сестрицы!
Красивое, доброе фото!njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Иулия и Людмила, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 авг 2017 22:07 #251

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Все одним и тем же озабочены, как стать целостным, как обрести вторую половину?Это новое- старое, а если человек одинокий, никто не принимает пока, то, что пытаюсь рассказать? А как тогда молились отшельники, преподобные? Теперь это никто не знает, наверно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Иулия и Людмила, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 авг 2017 22:13 #252

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Вадимушка, вот, на моих комментариях отображается почта, мне с форума на нее приходят сообщения, и что, ты пытался отправить и не получается? Ириша как то присылала , спасибо ей, свою творческую работу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Иулия и Людмила, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 авг 2017 22:26 #253

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Через Богородицу, через святых, через усопших, отшельники молились. В тишине очень хорошо все распознать от Духа Святого.

Но сила Божия проявилась когда появлялись тройческие структуры. Мотовилов у св Серафима Саровского. Св Захария у Марии Египетской и у Онуфрия Великого и т.д.

Новое житие-бытие 30 авг 2017 22:54 #254

• Иулия и Людмила
  • Иулия и Людмила аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Женечка! Тебя не узнать, красавица!

Новое житие-бытие 30 авг 2017 22:59 #255

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мой духовник расказывал. Господь собрал троих людей: Его- иеромонаха, ещё одного протоиерея и послушника. В одно воскресенье они служили, все как обычно- проскомидия, литургия. Вдруг на них водопадом излилась сила Божия, Милость, Любовь, Премудрость. Эта Сила вошла в них как Троица. Сначала шел поток Отца, духовник показал на себя, затем поток Сына, он показал на послушника, потом Духа, он указал на протоиерея. Затем Любовь Божия накрыла всех присутствующих в храме. Всю службу текли слезы и у них и у прихожан, рыдания мешали и прерывали службу. Других подробностей не помню, но это то что мы сейчас хотим понять.

Новое житие-бытие 30 авг 2017 23:28 #256

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Ирина В пишет: Вадимушка, вот, на моих комментариях отображается почта, мне с форума на нее приходят сообщения, и что, ты пытался отправить и не получается? Ириша как то присылала , спасибо ей, свою творческую работу.

Мне кажется, Ирочка, что нужно объединяться с соборянами, кто также не имеет сейчас духовной пары, таких у нас большинство, нужно просто пообщаться и получатся у нас троические ячейки. Можно еще друг с другом тренироваться в молитве.
Ищу напарника для тренировок в духовной акробатике.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 30 авг 2017 23:43 #257

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Сашуль, ты как инициатор молитвы стоишь на мужском потоке, напарник на женском, если нужна молитва о напарнике нужно поменять потоки, верно?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Орест у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 авг 2017 23:44 #258

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, и я так же поняла.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Орест, Оля у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 авг 2017 23:46 #259

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вообще хотела предложить нам всем соборянам по нескольку дней друг с другом молиться, потом меняться напарниками. А потом попробовать группы по 3-5 человек.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 авг 2017 23:48 #260

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С напарником хотела попробовать помолиться Богородице Дево, радуйся 150 раз. Одну молитву читаем допустим я стою на мужском потоке, следующую - мой напарник или напарница. Так за пару дней приучились бы переходить с потока на поток.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.226 секунд
Работает на Kunena форум