Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 14 окт 2017 08:14 #1141

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
С Покровом Матушки Богородицы, дорогие, любимые :kiss: :kiss: :kiss: njasha_01
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 14 окт 2017 09:21 #1142

• Сергей Lev
  • Сергей Lev аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 9065
Всех поздравляю с Покровом Пресвятой Богородицы!
Пусть он покроет всех Соборянушек и всесь Мир njasha_01
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 14 окт 2017 09:25 #1143

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
С праздником!Пресвятая Богородица моли Бога о нас.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 14 окт 2017 10:40 #1144

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!! :-) :-) :-)
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 14 окт 2017 10:40 #1145

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Всех дорогих соборушек, с праздником Покрова Божией Матушки! В этот день всегда отец мой покойный Симеон вспоминается. В пору своего сиротского и голодного детства коров соседских пас, всегда до Покрова. С сентября детвора за парты садилась, а он продолжал трудничать, не обращая внимания на угрозы об исключении от местных училок. На Покров заканчивал, приходил в класс, и быстрехонько догонял и даже перегонял своих одноклассников. Радуйся, Радосте наша, покрый нашего Илюшеньку и наш собор от всякого зла честным Твоим Омофором! И помоги за партами ПРЕМУДРОСТИ Божией и усидеть и преуспеть! njasha_01
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 14 окт 2017 11:01 #1146

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Христос, Валентинушка, за чудесное поздравление!
Всех Соборушки с Покровом Всеблагой Матушки Богородицы!!!
Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим Покров Твой честный, Тя бо виде святый Андрей на воздусе, за ны Христу молящуюся.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 14 окт 2017 11:35 #1147

• Иулия и Людмила
  • Иулия и Людмила аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Днесь, благовернии людие, светло празднуем, осеняеми Твоим, Богомати, пришествием, и к Твоему взирающе пречистому образу, умильно глаголем: покрый нас честным Твоим Покровом и избави нас от всякаго зла, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.

С Праздником, дорогие соборяне!njasha_01

Новое житие-бытие 14 окт 2017 11:56 #1148

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Поздравляю всех дорогих соборян с Праздником!

Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякого зла Честным Твоим Омофором!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 14 окт 2017 13:23 #1149

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Радуйся, Избранная от всех родов, Царице неба и земли, милостивая о нас пред Богом Заступнице!
Поздравляем всех с Праздником Покрова Божией Матери!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 14 окт 2017 13:26 #1150

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Всех с Покровом Царицы Небесной!
Сегодня читал канон Покрову Богородицы и увидел золотую ткань, а местами серебряную, не сразу понял, а потом осенило, это же Покров. В молитвенном состоянии я попытался, с помощью Божьей благодати, понять природу Покрова. Открылась грандиозная картина. Пресвятая Богородица благослови меня темного и убогого, рассказать о Тебе, своим корявым языком.
Пресвятая Дева родила Спасителя мира, Творца мироздания Исуса Христа! Она отдает Ему свою человеческую природу, вмещает в себя Создателя. Внутреннее укутывается во внешнее, материнская утроба вмещает Создателя и наше сознание, наше сердце, вмещает Исуса Христа, Логос-Слово - Через Него всё начало быть, что начало быть - Внешнее укутывается во внутреннее, в нашу природу, через Причастие Духу Истины. Покров это родовая рубашка, её духовный аспект, опять Внешнее укутывает Внутреннее, поэтому покров на древних иконах красного цвета, красный-цвет земли. Он символизирует вмещении в наше сонание устройство мироздания. Богородица рождает Создателя, это настолько Высочайшая миссия, Переходит в Вечность и оттуда, из новозаветного пространства управляет нашим бытием. Христос родился, наполнил светом вселенную и вот ЭТОТ НЕТВАРНЫЙ СВЕТ находится под Покровом Царицы Небесной! Покров это ткань Божьего естества, это связующая ткань, делает нас собором, братьями и сестрами. Покров это духовное естество нашей Церкви! Во Славу Божию и Царицы Небесной!

Ниже, цитаты от нашего дорогого Брата Ильи из книги "ПРОЕКТ БОГА"

"Соборный аспект благодати действует через Пресвятую Богородицу. Она является последним элементом мироздания, поэтому Она Пречистая Херувим и Высшая Серафим. Богородица всех обнимает своей благодатной силой, поэтому Она обладает покровом. Покров- это благодать, это всё мироздание, которое собирается в один пучок, в одно целое. Чтобы в нас действовала эта сила, мы должны быть собранными, во-первых, внутренне, во-вторых, внешне. Внутренняя собранность происходит через понимание устройства Небесного Царства, устройства Божественного творения. Внешняя собранность происходит через построение духовных связей с братиями и сестрами. Мы должны быть одним единым организмом во Христе."

..."Но целомудрие, тайна целомудрия, целостного мышления, она именно, вот в этом и заключается. Нужно смотреть на наш мир с двух точек зрения, тогда у нас всё в душе соберется в одно единое, и мы получим благодать Пресвятой Богородицы. Покров Пресвятой Богородицы, он, собственно, и обозначает данную систему мышления. Почему, допустим, у Богородицы восьмиконечная звезда? Потому что один квадратик обозначает мир небесный, мир внутренний, а другой квадратик обозначает мир земной, мир внешний, и вот они друг на друга накладываются, и вот такая получается премудрая система, когда всё постоянно круговращается. Внешнее перетекает во внутреннее, а внутреннее во внешнее.
Вот таким пречудным образом, Господь сотворил наш мир, и православный человек, который следует заповедям нашего Спасителя, и стремится быть Царственным Священником, в его душе всё мироздание, оно должно в конечном итоге приобрести такую форму шарика, такого мячика державы, знаете, ангелов изображают со сферой.
Пресвятая Богородица державная, она тоже со сферой, с державой. Вот, держава, она как раз таки является образом целомудрия, образом достижения определенной внутренней целостности, когда у человека творение собирается вот в такую сферу, и он, одновременно, как бы видит и внутренне, и внешне. Вот здесь и начинается самая интересная духовная жизнь."...

"Соборный аспект благодати действует через Пресвятую Богородицу. Она является последним элементом мироздания, поэтому Она Пречистая Херувим и Высшая Серафим. Богородица всех обнимает своей благодатной силой, поэтому Она обладает покровом. Покров- это благодать, это всё мироздание, которое собирается в один пучок, в одно целое. Чтобы в нас действовала эта сила, мы должны быть собранными, во-первых, внутренне, во-вторых, внешне. Внутренняя собранность происходит через понимание устройства Небесного Царства, устройства Божественного творения. Внешняя собранность происходит через построение духовных связей с братиями и сестрами. Мы должны быть одним единым организмом во Христе."

" Духовный полёт основан на принципе резонанса. Резонанс — это ответное звучание одного из двух тел, настроенных в унисон. Душа должна быть настроена в унисон вселенского ангельского хора. Ангельский хор представляет собой движение огненной благодати, восходящей к Богу. Это движение образует особую «пресвятую песнь». Пресвятая песнь является как бы «строевой песней ангелов», при которой всё их бесчисленное множество, поднимаясь от Земли, собирается в особые тринитарные структуры (42, 24, 12, 7, 6, 3 и т.п.). Получается подобие кристаллического моря, фундаментальная структура которого соответствует формуле «свят, свят, свят». Нижестоящие подразделения «вкладываются» в вышестоящие (как в матрешке). В результате формируется Собор Ангельских Сил, собранный в одно целое под покровом Пресвятой Богородицы. Далее Небесная Царица передает пресвятую песнь Кресту и Спасителю. "

"Если же из раздробленных Неба и Земли собрать новый треугольник, то получится Богородица — Человек, в котором Земля соединилась с Небом. Поэтому Богородица символизирует соборную силу Церкви, собирающую всех православных христиан под один благодатный покров"

"Нужно принести покаяние за разобщенный образ жизни, за равнодушие к церкви и народу, за попытки индивидуального спасения, за бездумное (стадное, я как все..) отношение к вере, за невнимание к наставлениям Спасителя и апостолов, за хищническое отношение к людям в реальной и виртуальной жизни, за перекладывание ответственности за состояние церкви на чужие плечи, за смирение перед Системой, за постоянные сделки с совестью, за смирение перед атеистическим миропорядком и попрание Божьего порядка, за всю свою жизнь, прошедшую в беспросветной лжи, лицемерии и соглашательстве со злом. К Чаше нужно подходить с молитвой о братьях и сестрах, с которыми ты вместе строишь Небесное Царство. Нужно просить у Бога благодатный покров Пресвятой Богородицы, которым Она укроет нас от врагов видимых и невидимых и создаст в наших душах благоприятный климат для взращивания небесной поросли. "

Новое житие-бытие 14 окт 2017 13:27 #1151

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Всех соборушек с Праздником! njasha_00 njasha_01
Пресвятая Богородица, помогай нам!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Новое житие-бытие 14 окт 2017 13:52 #1152

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Присоединяюсь ко всем поздравлениям с Праздником Покрова Божией Матери всех нас !!!

Новое житие-бытие 14 окт 2017 13:55 #1153

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Господи, Олежик!
Отец наш Небесный, во имя Сына, Святаго Духа и Премудрости Твоей, даруй нам благодатный покров Пресвятой Богородицы, ныне и пристно и во век веком. Аминь.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А., Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 14 окт 2017 14:23 #1154

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Господи Исусе Христе Сыне Божий, помилуй нас грешных!!! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во век веком. Аминь!!! Даруй нам, Господи, благодатный покров Пресвятой Богородицы.
С праздником, родные соборяне!!!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, раба Божия Татиана А., Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 14 окт 2017 14:30 #1155

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Женечка arrow1

Покров это форма, а Божественный Свет Благодати Божией - содержание.
Вкушая умом сердца премудрость, мы -наше сознание, становится целостным. Небо соединяется с землёй в нашем сердце-разуме, совершается таинство -брак невесты и агнца. После этого мы наследуем ипостасные свойства Троицы по принципу жертвенности, отдавая себя братьям и взаимообогащаясь от них с иного ракурса. Вот какая она Евхаристия-общее дело. Кровь Агнца омывает наш соборный организм, назидает Духом Истины, исправляет хромлеющее, наполняет творческой силой Любви и далее возносит славу ко Престолу Отца.
Пресвятая Богородица Спаси Нас!!!

Новое житие-бытие 14 окт 2017 14:52 #1156

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Агнец раздробляется и начинается трапеза Господня! Вкушая Свет Премудрости Божией, мы собираем в своём уме Бога, в Царя Славы, но уже в обратном порядке. «Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся» Трапеза совершается через созерцание устройства мироздания, трапеза постольку-поскольку вводит ум и тело в состояние блаженства, насыщения полнотой бытия!
Слава Тебе, показавшему нам свет!

Новое житие-бытие 14 окт 2017 18:50 #1157

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!
Очень рада за тебя Олег, такие откровения даются тем, кто очень жаждет Премудрости Божией.Спаси Бог, что поделился! Спаси, Господи, Илью и всех соборян, ,защити от враг видимых и невидимых молитвами Пресвятой Богородицы!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, раба Божия Татиана А., Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 14 окт 2017 19:48 #1158

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья пишет в истории (07):
Рассыпающееся время нужно просто как бы завернуть в мешочек целостного времени. Примерно, как это делает Богородица, когда Своим пречистым омофором покрывает Церковь. Тем самым Она укутывает христиан в целостное время, в силу Христовой вечности.
Мы всегда пели на Покров: Под Твою Милость!
Милость - это и есть тот Покров для спасения, через Христа.
И еще о Царе в Каноне Покрову Богородице:
О Божия МАТИ Царице Всечестная, и благочестивому Царю нашему рог возвыси,
да Твой праздник славим...!
Это, чтобы в Мире явилось истинное почитание Царя В.муч.Николая,
ибо это почитание необходимо для восстановлении Святой Руси.
"Править народом может любой.Но умереть за народ может только царь"
Свт. Иоанн Златоуст
Илья не расходится со Св Отцами Церкви Дух Истины под Покровом Борородицы.

Новое житие-бытие 14 окт 2017 20:53 #1159

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи Сестра Ира! По милости Божией и во Славу Божию. Ниже стих А.С. Пушкина, какое изящество слога, но уход от Богословия очевиден. Ещё его царкосельский учитель Г.Р. Державин прославлял Создателя, а Пушкин дитя своего времени, а человек существо социальное, он не мыслит самостоятельно, а соборно. Потом, через двадцать-тридцать лет, отступление от веры, стало носить характер эпидемии, об этом сокрушался святитель Игнатий Брянчининов и другие смелые исповедники, сотни свидетельств. Увлеклись западным преклонением перед изящным и им заменили СОФИЮ-Премудрость Божию. Поправте, если не прав, видимо корни глубже.

Новое житие-бытие 14 окт 2017 22:27 #1160

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Олег! Очень хорошо читает И Смоктуновский.Помню как старались с детьми учиться выразительно читать,,Унылая пора, очей очарованье. Но вот наступило время и понимаешь, что душа не поднимается к Богу от этих стихов. Изящное повергает душу в область чувственного, область земных энергий. Как об'ясняет Илья, апостасия наступила вследтвие утраты символьного богословия, искажения догмата о Пресвятой Троицы, сокращение служения до обрядовости, молитва перестала быть творческой, живой связью с Богом.Поэтому народ стал погружаться в энергии распада, а они требовали для себя крови. Изящное отобрало у народа истинную свободу, которую дает вера. Буду благодарна, если поправите.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.226 секунд
Работает на Kunena форум