Та самая встреча, после которой о. Дмитрий Смирнов метал и матюкался, но никто не поверил, что о. Дмитрий Смирнов матюкается...
Историю этой фотографии так и не рассказал… Дело было в конце 90-ых. Возвращался из Нижнего Новгорода в Москву. Провожали родители и брат. На вокзале случайно встретили о. Дмитрия Смирнова в окружении делегации священников. Я схватился за фотоаппарат, но меня сразу взяли под локотки… Кто да чо, сектанты? Подвели к о. Дмитрию Смирнову, он меня узнал, поговорили сфоткались…
А дело было в следующем. Отец Дмитрий приехал на конференцию, посвященную засилью сект. У него были определенные договоренности с местным духовенством. Но тогда мэром Нижнего Новгорода был тот самый Сергей Кириенко, сектант и сайентолог. Поэтому местная церковная администрация не захотела конфликтовать с властью. Поэтому делегацию из Москвы никто не встретил. Поэтому начались провокации со стороны сектантов и конференция была сорвана. Поэтому даже милицию не получилось вызвать, никто не приехал… Это всё произошло на следующий день. На вокзале мы попрощались и я уехал, а мой отец задружился со Смирновым и они договорились встретиться на следующий день на этой конференции. Так вот, когда он встретился на этой не состоявшейся конференции и когда все эти подлые события уже произошли, папа стал свидетелем необычного ракурса на личность о. Дмитрия Смирнова, который от всей души крыл отборным матом, и церковников, и демократов… И до сих пор в это мало кто верит…