Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Рубеж Исхода

Рубеж Исхода 09 сен 2026 22:02 #221

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536018
Ничего не произойдёт, у Бога пока только одна рука.
3 «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения -- в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя -- она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их».
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Рубеж Исхода 10 сен 2026 15:43 #222

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Опять 25 (из лички)

Не пишите мне писем, дорога графиня… За что мне вас прощать?? Я понятия не имею, кто вы такая, изначально думал, что вообще мужик какой-то малахольный. Понимаете, абсурд ситуации? Вы вся сосредоточена на себе, а я-то вам зачем? Я не Спаситель и не Исус Христос. У вас обыкновенный подкат к телу пророка, каких было уже 100500 раз. И всё заканчивалось одним и тем же вампиризмом с предательством. Сначала выкачают всё вкусненькое, всё что можно выкачать (любовь, премудрость, откровения, время, здоровье и т.п.), а потом, когда мне становится плохо и оказывается больше нечего с меня поиметь, отворачиваются и выливают ушат помоев, назовут антихристом, бесом и исчадием ада и т.п... И будут припеваючи жить дальше с чувством выполненного долга. Знаем, плавали… дьявол примитивен и люди действуют по одному и тому же шаблону. Эти грабли больше не работают, найдите себе другой предмет воздыхания.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 10 сен 2026 17:18 #223

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66117
Это точно, Илья. Увы. нЕ ЗНАЮ КАК ДРУГИЕ, А Я ВИЖУ ВСЁ ТОГО ЖЕ ИДЕАЛИСТА-ОТРОКА, ЧИСТОГО СЕРДЦЕМ, С БЛАЖЕННОЙ УЛЫБКОЙ И ВЕЛИКОМ. и ... МЕЖДУ ПРОЧИМ, НЕ ЗНАЮ, ОСОЗНАЁШЬ ЛИ ТЫ, НО НЕ ТОЛЬКО пб ТВОЯ ЗАСЛУГА, НО И ТО ЧТО ТЫ СОБРАЛ ВОКРУГ СЕБЯ ТАКИХ ЖЕ ИДЕАЛИСТОВ. Понимаю, плохое слово, но другого не знаю. Ну не дебилами же называть?1f923 Ведь это с какого ракурса посмотреть. Ну, себя я таким называю. А вас стесняюсь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Инга

Рубеж Исхода 10 сен 2026 18:13 #224

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93225
А давайте сделаем ХХХ закрытую ветку форума с молоденькими фотками 1f923
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга

Рубеж Исхода 10 сен 2026 21:50 #225

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Посмотрел (пролистал) «Зеркала» Марины Мигуновой (фильм 2013 года). Испанский стыд, искренне жаль и Исакову, и тем более Цветаеву. За что им это всё? За что нам это? Тоже самое, что и в богословии — абсолютное непонимание предмета исследования. В их умозрительной вселенной он попросту отсутствует онтологически. О чем этот фильм? Личность Цветаевой не раскрыта и даже не было попытки сделать это. Сюжет отсутствует, повествование дробится на каждый кадр и рассыпается до безконечности. Увы, неумелый рассказ про именитого человека, не прибавляет рассказчику ни ума, ни таланта от именитого человека. Ибо, как сказал Апостол: «Каждый да испытывает своё дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом» (Гал. 6:4).
Спасибо сказали: Елена Петрикей, Зинаида, Александр Вербовский, Инга

Рубеж Исхода 10 сен 2026 23:54 #226

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66117
Вот уже второй раз встречаюсь с этим выражением "испанский стыд". Пришлось заглянуть в сеть.

Точно неизвестно, почему стыд стал испанским и откуда взялось это выражение. В интернете распространено несколько версий происхождения, но никакая из них не является подтверждённой:

Испанцы известны своей эмоциональностью и глубоким переживанием за себя и других, поэтому в их честь и появилось название для такой сильной эмоции.
В начале 1990-х российское телевидение наводнили испанские и латиноамериканские сериалы, в которых было много любовных драм и неловких ситуаций, оттого и подобный стыд стали обозначать как испанский.
Некоторые говорят, что термин пришёл из Великобритании в 90-х после аналогичной ситуации с теленовеллами, хотя англоговорящие не используют выражение spanish shame — для описания этого чувства они используют фразы vicarious embarrassment, second-hand embarrassment или просто знакомый и уже нам cringe.
В испанском языке тоже нет выражения «испанский стыд», но само явление есть, как и во многих других языках. Чтобы сказать на испанском, что вы испытываете стыд за кого-то другого, используется выражение la vergüenza ajena — буквально чужой стыд.

Почему мы испытываем стыд за других
Чувство стыда за других неразрывно связано с эмпатией — способностью понимать чувства другого человека. Когда мы видим, например, что человек попал в какую-то неловкую ситуацию, мы сопереживаем ему и одновременно проецируем эту ситуацию на себя — то есть сразу представляем, как бы мы выглядели в этой ситуации. То же самое и в других случаях: например, молодой человек в автобусе ни с того ни с сего нагрубил и оскорбил бабушку — мы будем испытывать испанский стыд, потому что мы бы никогда так не поступили, но, проецируя это на себя, мы представляем себя в этой ситуации, и нам становится стыдно.

Испанский стыд часто противопоставляют такому чувству, как злорадство — когда мы испытываем чувство удовлетворения за то, что человек попал в неприятную ситуацию.
Как перестать испытывать испанский стыд
Большинству людей их способность испытывать испанский стыд не причиняет особого беспокойства. Проблемы могут быть только у тех, кто избыточно эмпатичен или тревожен. Чувство неловкости, возникающее, когда кто-то делает что-то неприличное, может причинять таким людям особенно сильный дискомфорт, усиливать тревожные мысли. Чтобы защититься от этого, повышенно чувствительные люди могут даже сознательно начать избегать ситуаций, которые вводят их в это состояние.

Но полностью перестать испытывать испанский стыд невозможно, так как — повторим, — это врожденная способность. Но можно сделать его менее интенсивным.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зинаида

Рубеж Исхода 11 сен 2026 01:25 #227

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Черканул нашему паркетному патриоту Серёге:

Вашими устами да мед пить. Вы, Сергей, человек честный и самоотверженный, но честным надо быть до конца. У себя на Родине среди азербайджанцев где-то 1% русофобов, а вот в России их 99%. И ненависть эта первобытная, не вписывающаяся ни в какие формы культуры или религии. Ненависть животная, сатанинская.

Рубеж Исхода 11 сен 2026 01:47 #228

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Одержимый про страшный плен одержимости... ЖЖ работает, формирует очертания ментального поля и направляет в заданное русло мысль говорящих. Даже патриарх поддержал тему «бесноватых попов в церкви», хоть и по-своему... ))

Рубеж Исхода 11 сен 2026 04:33 #229

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Рубеж Исхода 11 сен 2026 05:00 #230

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Андрей пишет: А давайте сделаем ХХХ закрытую ветку форума с молоденькими фотками 1f923

Нужно сделать закрытую ветку и новую закрытую группу. И на форуме и в телеге. Все существующие площадки — проходной двор. Ибо нехер метать бисер перед :pig:

Время создания страницы: 0.185 секунд
Работает на Kunena форум