Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Рубеж Исхода

Рубеж Исхода 23 авг 2026 19:03 #181

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535769
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Рубеж Исхода 24 авг 2026 18:56 #182

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Инга

Рубеж Исхода 25 авг 2026 00:29 #183

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Рубеж Исхода 25 авг 2026 18:57 #184

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 25 авг 2026 23:28 #185

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Сайт и форум: premudrost.club
Премудрость Царства: t.me/+9shHXBsNWUFmMDBi
Единомышленники: t.me/+rBebsLq78Fs1ZDMy
Винный Погреб: t.me/+0Z14y51DWm43ZWE6
ВК: vk.com/id63694739
RuTube: rutube.ru/channel/25576582/
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга

Рубеж Исхода 26 авг 2026 00:32 #186

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65804
Спасибо, Илья, вот, это реальное богословие, а не жвачка, по факту ничего не дающая ни уму ни сердцу. Я так понимаю, что Бог становится Богом, когда начинает размышлять о Творении, как об абсолютно противоположном для Себя бытии, отсюда и ракурс Троичности, и Ангел Предвечного Совета, становящийся в Творении Эммануилом. Очень интересен тезис о "возвращении Бога Богу уже в качестве обоженной вселенной Мелхиседека. На ум приходит компьютерный термин "синхронизация" Бога Нетварного и Бога как обоженного Творения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга

Рубеж Исхода 26 авг 2026 15:33 #187

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тут где-то промелькнуло обвинение в пантеизме. Дескать обожествление природы и Охристовленная вселенная это одно и то же. Ну, робяты, плыть по течению и плыть против течения это не одно и то же.Nerd Face Это в качестве реплики. Думаю, это тезис можно развить подробнее.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга

Рубеж Исхода 26 авг 2026 19:04 #188

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга

Рубеж Исхода 27 авг 2026 02:25 #189

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Илья, на рутубе посмотрел. Очень впечатляет.Всё в масть. Именно так - сведение многоракурской истины (у греков она называется полнота-плерома) к какому-либо одному аспекту, да ещё и выпячивание, противопоставление остальным ракурсам - это типичный приём схоластов-осиповых, иезуитов и вообще синодалов. Этот приём применяется и в научной среде недобросовестными оппонентами.
Да, Господь - Ревнитель, и если бы Он был Действительно Самодостаточен только по одному ракурсу, то зачем Ему создавать Своё Подобие и Образ? Смысл какой? У Леночки-беляночки я вижу Господа, который безпокоится о Своих детях. Господь Ревнитель именно по причине Своей Любви.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга

Рубеж Исхода 27 авг 2026 08:26 #190

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вдогонку. Вспомнился псалом царя Давида Ст. 6-7 Аз рех: бози есте, и сынове Вышняго вси: вы же яко человецы умираете, и яко един от князей падаете
А вспомнил потому, что сам лично занимался размышлением а не чтением синодальных толкователей.

ПС.81 «Бог встал средь тех, кого зовут богами»

Бог встал средь тех,
кого зовут богами,
чтоб над богами Суд Свой сотворить.
Доколе ж суд неправый будет вами
твориться грешникам?
Доколь к ним снисходить?
Их защищать? УБОГУ суд творите!
Пусть НИЩ оправдан будет и СМИРЕН!
От грешника руки вы ИХ спасите,
избавьте от неправды и измен!
Но правды так они и не познали,
не вразумились истиной они
и темен путь их, как века блуждали.
Да содрогнутся основания земли!
Я слово рек:
«По сути , вы все – боги,
как Вышнего сыны все, но ведь вы,
как люди, умираете в итоге,
пасть можете как всякий из владык».
Восстань же, Господи, и землю Сам Суди,
ибо Владыкой всех народов будешь Ты!

Синодальные толкователи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯДОВИТЫ.
Пока я лично не занялся чтением и переводом со славянского (любой русский это может сделать не кончая филфака) "Слова духовные" Исаака Сирина в переводе Паисия Величковского, я не мог читать ещё дореволюционный перевод. Так что масонсккое библейское общество - это реальный антихристианский союз псевдопереводчиков в овечьей шкуре.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым

Рубеж Исхода 30 авг 2026 19:27 #191

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Собравшиеся у смертного одра Пречистой апостолы видят поразительную картину: смерть приходит к Ней не как страшнейший враг, а как глашатай, приглашающий на встречу с Царём.

В этом переходе нет разлуки, нет надлома, каким обычно отмечен человеческий уход. Напротив, обретается полнота, недоступная прежде: Матерь наконец воссоединяется с Сыном — и в этом воссоединении не исчезает для оставшихся, но расширяется в любви и покрывает ею всех, кто ещё ходит по земле.

Так совершается таинство, в котором расстояние между Небом и землёй не увеличивается, а упраздняется: Ушедшая становится ближе, чем была при жизни, ибо теперь ничто временное не заслоняет Её предстательства.
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида, Светлана Иванова

Рубеж Исхода 30 авг 2026 22:38 #192

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Время создания страницы: 0.250 секунд
Работает на Kunena форум