Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вопрос Признаки инфернальщины в современных «христианах»

Признаки инфернальщины в современных «христианах» 17 июнь 2026 20:29 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534034
Если в человеке сидит бес, то мы разговариваем не с разумной личностью, являющейся образом и подобием Божиим, а с духом лжи. Демоны не могут дискуссировать аргументированно, т.к. они ненавидят правду. Поэтому они или лгут в наглую, или же применяют иезуитские штучки, типа:
1. Вместо аргументов — эмоции: «ой-вэй!», «это уважаемый всеми батюшка, а вы такие вопросы задаёте», «вам заняться не чем?», «с вами всё понято…», «мне вас жаль, но вы погибли», «сразу видно, что провокатор и Церковь не любит» и т.п.
2. Переход на личность, глумление, абьюз, троллинг, запугивание вечными муками и т.п.
3. Обвинение в психической неполноценности, ерести-прелести, сектантстве, бесноватости: «чего курим?», «галоперидол закончился?», «а вы патриарха поминаете?», «сразу видно, что бесноватый, чего с таким разговаривать», «вызывайте санитаров (экзорциста)» и т.п.
4. Уход от ответа под предлогом недостаточности образования: «у вас диплом МДА или что?», «это не вашего ума дело, знай себя и будет с тебя», «а зачем вы этим интересуетесь?», «это дано было только великим святым, а кто ты такой?» и т.п.
5. Уход от ответа под каким-либо благовидным предлогом (не к месту приведенной заповеди, цитаты, притчи, наставления): «не суди, да не судим будешь», «что на батюшек или мирян смотреть, лучше собой займись», «Господь заповедовал быть кротким и смиренным, а у вас это из-за гордыни и прелести» и т.п.
6. Апелляция к авторитетам и мнению большинства, без ответа на конкретно поставленный вопрос: «так говорили все святые», «так сказал известный батюшка», «так думает именитый профессор из телевизора!», «ваше мнение противоречит всей церкви», «вы говорите, как все сектанты» и т.п.
7. Смещение акцентов, передергивание, цитирование вне контекста, забалтывание и т.п.
8. Примитивный уход от ответа под любым выдуманным предлогом: «нет времени», «а у вас есть благословение?», «другие вопрос будут, а то мне пора…», «вы сектант, т.к. на вашем форуме требуется регистрация» и т.п.
9. Клевета, подлог, угрозы стукануть или физически расправиться и т.п.

Мораль басни такова: если перед нами бесноватый дебил, то и не стоит перед свиньёй бросать бисер (Мф. 7:6). Ну и это… я думаю тут и ленивый догадается, что в подобном состоянии находится фактически вся официальная церковь, прежде всего её руководящий состав. Таковы среднестатистические архиереи, священники и миряне в день возвращение Господина Виноградника.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Ника, Инга, Хатуна (Фотиния), Олег Кузьмин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Признаки инфернальщины в современных «христианах» 17 июнь 2026 22:39 #2

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64387
только что поместил этот материал в бастионе и тутже прилетело пятьлайков, народ согласен. bastyon.com/post?s=3713aa46cc4b511bb3cb4...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Хатуна (Фотиния)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.119 секунд
Работает на Kunena форум