Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 15 апр 2025 15:08 #14261

• Юля
  • Юля аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 669
Всем добрый день! Хотела бы покинуть собор, прошу понять и простить. Мира и любви:heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Светлана Иванова, Алексей Орск

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ВидеоNEWS 15 апр 2025 15:16 #14262

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92672
Можно причины узнать?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Светлана Иванова, Алексей Орск

ВидеоNEWS 15 апр 2025 23:46 #14263

• Юля
  • Юля аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 669
Я больше не в теме, да и крайне редко сюда захожу, смена интересов...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

ВидеоNEWS 16 апр 2025 07:30 #14264

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ясно, ну, с Богом
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова, Светлана Иванова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

ВидеоNEWS 16 апр 2025 11:00 #14265

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64153
техносфера апокалипсиса
rutube.ru/video/c3cd155dc9e604c675b25e3217812924/
Спасибо сказали: ИгорьТ, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 16 апр 2025 11:57 #14266

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
мне Дима Никотин интересен своими попытками делать объективный анализ текущего апокалипсиса. в принципе, неплохой парнишка, пророссийский, но... не различающий русское и матричнопутинское. а это невозможно без духовного осмысления событий. так что, когда я его смотрю, то остаётся впечатление, что это я, комсомолец, выписывавший "Новое время" и "За рубежом" проводит марксистский анализ событий перед аудиторией УЗ 62\5. Да, я был некоторое время замполитом.1f923 Увы, ментально-информационно-цифровое видение мира сейчас в топе.
rutube.ru/video/e52f4b26320f9383ed0ce880e887c848/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым, Вика Меркулова, Алексей Орск

ВидеоNEWS 17 апр 2025 11:04 #14267

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Грефовский народ не совпадает с реальным. Ну не совсем дурные русские:joy: bastyon.com/index?v=a76d9cf1ff0719a47e05...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Алексей Орск

ВидеоNEWS 17 апр 2025 17:32 #14268

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дроноводно-коррупционный характер современной олигарходоговорной войны

rutube.ru/video/8812a3b7df877dd3f455a1d80009e853
rutube.ru/video/f1964fe5b00789f0942c19945948197c/

Ещё один "братский" назарбайский народ с энтузиазмом изгонявший и грабивший русских накануне майдана.
yandex.ru/video/preview/563665168391243336
Спасибо сказали: Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 17 апр 2025 18:21 #14269

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все народы потом понимать начнут, что без русских они будут жить в :hankey:, и социальном, и инфраструктурном, и правовом :hankey:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 17 апр 2025 18:24 #14270

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей пишет: Все народы потом понимать начнут, что без русских они будут жить в :hankey:, и социальном, и инфраструктурном, и правовом :hankey:

А пока что СТО ПРОЦЕНТОВ укродепутатов проголосовали за войну с Россией. Укронацизм хуже германского.
rutube.ru/video/db2ea406ed33504802fca72e5fc53eb9/ .
Спасибо сказали: Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 17 апр 2025 18:34 #14271

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ужасно это всё, простых людей жалко
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 17 апр 2025 19:00 #14272

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У русских двуглавый орел
Скипетром Державы Богородицы .
Два потока народного Единства .

ВидеоNEWS 17 апр 2025 19:11 #14273

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
почему тогда головы орла смотрят в разные стороны? значит нет согласия? разномыслие?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 18 апр 2025 10:50 #14274

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот ещё один из "аналитиков" текущего Апокалипсиса. Заранее предупрежу, что доверять его аналитике не стоит. Во первых. он исходит лишь из материальных предпосылок, т.е. опять Капитал Маркса, несмотря на его ультрасовременную лексику. Ну не существует для него ни логики истории, ни влияния Небесных сил, Бога нет, есть брюхо и его производные в виде технологий.
rutube.ru/video/40907275f1151261c9c145b6fdd4be16/

техносфера от бесов
bastyon.com/index?v=0cf7bcd66f970f8feb2f...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 19 апр 2025 08:02 #14275

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Гнойники вскрываются но с какой целью? Одна версия лжи заменится на другую? Но какую? Или это мутная водичка для ловли.ДАРПА - модификатор Адама. А кто им дал такое разрешение? Я не давал. Гундяев со Швабом? bastyon.com/index?v=7fcdea10854d8b8a56c1...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 21 апр 2025 04:48 #14276

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дима не понимает, что денацификация Малороссии невозможна без её декоммунизации. Единственно общая платформа единства это духовная и причём не в имперской версии а в формате Святой Руси, общей для Магога, Мосоха и Фувала, трёх составляющих русского этноса. Магог скифский сейчас враждует с Мосохом, хохлы с москалями.
rutube.ru/video/0d51e75ddb29d9799f6abdfb55aee89c/

ВОВ началась в особенный день, в день ВСЕХ РУССКИХ СВЯТЫХ
Собор всех святых, в земле Российской просиявших — праздник Русской православной церкви. Совершается в Неделю всех святых, в земле Русской просиявших, которая приходится на 2-ю Неделю по Пятидесятнице, то есть второе воскресенье после Дня Святой Троицы.

Праздник появился в середине XVI века при митрополите Московском Макарии после проведения им двух соборов 1547 и 1549 годов, канонизировавших большое количество русских святых. Впоследствии был забыт.

Почему день Победы 9 мая это Политический праздник? Это понятно, поскольку день Духовной Победы 6 мая, когда Церковь вспоминает великомученика Георгия. Так что победила не советская политическая система а Св. Русь. Вот почему для коммунистов-богоборцев это было неприемлемо, чтобы день Победы выпал на шестое число.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова, Алексей Орск

ВидеоNEWS 23 апр 2025 06:14 #14277

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В Ватикане бузина, в Киеве дядька
Экспансия Католической церкви при НАТОвской оккупации Украины
rutube.ru/video/eb0322b631818b627557e92dd015d0b2/
rutube.ru/video/abef4d06c85af2e737b374d4ccc526ed/

Вот смотрю на молодых людей, вроде бы по настрою свои, но по духу так и остались советскими политруками. Но что-то проглядывает правдивое, когда обращаются к истории, но опять же выборочно, советской и путинской не касаются. Пришлось поместить заметку в Бастионе

ВЕРА против религии
РЕЛИГИЯ

Слово «религия» имеет латинское происхождение. Относительно этимологии слова существует две основные версии. Первая из них принадлежит римскому оратору и политическому деятелю Цицерону (106–43 гг. до н. э.), который возводил religio к латинскому глаголу relegere, что значит «перечитывать», «вновь собирать», «снова обсуждать», «вновь обдумывать»1.

Автор второй версии – европейский мыслитель и оратор Лактанций (250–325 гг.), стяжавший за свою образованность и красноречие славу «христианского Цицерона». В своем труде «Божественные установления» Лактанций высказал предположение о том, что слово religio могло быть образовано от латинского глагола religare со значением «связывать», «привязывать». Такое объяснение позволило ему определить религию как союз Бога и человека3. Блаженный Августин (354–430 гг.) отметил, что наличие в слове вычленяемой приставки re-, имеющей значение повторного действия по основному глаголу, позволяет заключить, что religio есть не что иное, как восстановление утраченной связи между человеком и Богом. И. А. Ильин, давая определение религии, отмечал, что «религия есть всежизненная (в смысле сферы охвата) и живая (по характеру действия) связь человека с Богом; или иначе: человеческого субъекта с божественным Предметом».

ВЕРА

«И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во век веков» (Откр. 5:13).

Бог Отец верит в Пресвятую Троицу, а Троица в Эммануила и Его миссию. Далее Агнец Божий совершает шаг веры, отдает Себя Миру и рождаются Сыны Света. Поэтому Агнец верит Эонам, как своим собственным детям, как своей собственной семье. Потом эоны доверяются ангельским иерархиям, благодаря чему они и приводятся из небытия в бытие. В конечном итоге путь веры приводит к сотворению человека, которому, как известно, один из высших ангелов не захотел довериться. Вот из-за чего на самом деле произошло грехопадение. Вот в чем корень зла, в прерывании цепочки жертвенного доверия. Поэтому в основе всех духовных процессов находится вера. Если есть вера, то можно преодолеть все что угодно, любые искушения и скорби. Но сатана всегда бьет в самое сердце и стремится пошатнуть веру. И если это у него получается, то любое дело рассыпается как карточный домик. Целые империи рушатся из-за того, что люди перестают верить в идею этой империи. Просто перестают серьезно относиться к форме мироустройства и страна рассыпается. Поэтому для разрушения национальной государственности в первую очередь нанимают клоунов и лицедеев, целенаправленно высмеивающих веру в традицию, историю, культуру и духовные ценности народа.

Последовательность действия духовных энергий

Любая духовная энергия действует, с одной сторон – центробежно, а с другой – центростремительно. С одной стороны, всё наше бытие направлено в сердцевину человеческой души, в точку сердца, являющуюся местом обитания Бога. А с другой – от сердца духовный поток расходится радиальными лучами и кольцами во внешнюю область, где стремится завлечь в сферу своего влияния весь мир. Такова природа действия любого духа, потому что архетипом данного порядка является бытие Бога. Бог Отец верит в Себя и плодом этой веры становится троическое бытие безначальное. Троица Пресвятая верит в Отца и плодом этой веры становится бытие Отца непрерываемое. Это первый этап действия энергии веры, происходящий во внутренней области.На втором этапе духовный поток изливается во вне и получается вера к самому близкому существу. Для Бога Отца, облаченного в Пресвятую Троицу, самым родным существом является Сын Божий Эммануил. На третьем этапе энергия веры создает такие общности как семья, род, община, ну или собор в нашем случае. Любая социальная единица, объединяющая людей по духу, идеям и взглядам. Прежде всего идет дух, а потом уже строй мыслей. Все мысли в голову приходят из сердца, где живет дух. Если теряется дух веры, то строй мыслей меняется диаметрально, человек переворачивается. Поэтому во всяком деле прежде всего нужно беречь веру. Если взялся за плуг, то обратно не оборачиваются, иначе не видать Царства Небесного как своих ушей. На четвертом этапе энергия веры воздействует уже на всё человечество и всю вселенную. На данной ступени создаются транснациональные религии, идеологии и культы.

Повторим РЕЛИГИИ ВОЗНИКАЮТ ЛИШЬ НА ЧЕТВЁРТОМ ЭТАПЕ ВОСХОЖДЕНИЯ ВЕРЫ.

Ну и на пятом этапе вселенский поток собирается в целое и квинтэссенцией веры становится поклонение какому-либо божеству или идолу. Аналогичным образом действуют энергии надежды, любви, премудрости, слова, дела и царства. Чтобы от молитвы был результат, нужно знать, какой поток и куда направлять…

Итак, ВЕРА онтологично находится в основании мироздания а религии - это временнАя форма духа Веры в материальном земном, т.е. историческом пространстве.

К чему приводит смешение ВЕРЫ и религии

- вера приравнивается к политической форме государства и обслуживает политические цели и интересы социальных групп

- дух веры сводится к букве обряда и на месте духовной иерархии и даров Св. Духа организуется иерархия земных идеологических начальств

- Под политические цели временных властей подгоняются вероучительные догматические установки. Так что стирается разница между Католическим обрядом и РПЦ КПСС

- Вера действует в пространстве Самодержавия Духа а не в империи, которая по своей сути полуязыческое образование. На Небесах нет ни демократии ни империи а есть Царство Правды.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 23 апр 2025 21:32 #14278

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена Петрикей, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 24 апр 2025 02:25 #14279

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пишет - "для привилегированных подписчиков".
У этой женщины платная подписка на её страницу, видео не открывает просто так
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена Петрикей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

ВидеоNEWS 24 апр 2025 11:54 #14280

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну, Катенция - это образец современного интеллигента с дезинтегрированным, гуманизированным мировоззрением. Даже Ольга Четерикова понимает смысл текущих событий, правда, опять же по светски и синодально.
Smiling Face bastyon.com/index?v=0fbab67a6060df102d4c...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Евгения Донская, Елена Петрикей, Марина Уральская, Андрей, Татьяна, Олег Крым, Вика Меркулова

Время создания страницы: 0.284 секунд
Работает на Kunena форум