Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Явление Иоанна Кронштадтского

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 05:47 #241

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Это первый куплет из " интернационала"
Если немного изменить, то получится:

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир усопших и рабов!
Кипит наш Агнец возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир(Святую Русь) построим, —
Кто был ничем, тот станет всем( т.е. для Бога - святым)

Простите меня ради Христа,Соборушки дорогие, ежели кого обидел! :sad:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 08:07 #242

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Соборушки, прошу, у вас прощения.
Спаси Христос, всех!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 08:42 #243

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Бог простит и мы прощаем obnimashki-1 Тоже прошу соборного прощения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 09:18 #244

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Олег Бабич пишет: [quote="Мария Палома" post=125761

Расскажите как именно лучше сделать подобное сугубое прошение :pray:

От чистого сердца и с детской верою в живого Господа![/quote]

Звучит пафосно, конечно. Ясно, что без веры никуда. Я имела ввиду другое - в какой момент Литургии лучше это делать - когда идет перечисление "заблудших" выделить одного человека и его сродников и описать ситуацию?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 10:37 #245

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Спаси Христос, родные! И меня простите , все соборушки и все восставшие и глаголющие во имя Господне.:pray:
Вашими молитвами да дарует Господь обретения и чистоты сердца , и разума во Христе,
и сил, и крепости Духа в служении Ему, во славу Имени Его Святаго.
:pray: Fleur-de-lis :pray:

Да ВОСКРЕСНЕТ Русь Святая!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 10:42 #246

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
У нас есть сугубая молитва, которая читается в каждом дне в разделе-чаш. Туда можно и свои добавлять. Там же и дополнительные частицы вынимать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 10:56 #247

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. пишет: У нас есть сугубая молитва, которая читается в каждом дне в разделе-чаш. Туда можно и свои добавлять. Там же и дополнительные частицы вынимать.

Валентина, это где "сугубая ектения"?
Если вынимать дополнительные частитицы, то из какой части просфоры?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 11:34 #248

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
Простите и меня, Соборушки.

obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 11:56 #249

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Простите, дорогие Соборушки, Христа ради! Я не нарочно, просто совпало. Знак безконечность помножил на ноль, вчера были квартиры, а сегодня недоумение, чумазые дети и немного вещей.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 11:57 #250

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
И меня простите, за всё.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 12:41 #251

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Простите, люди добрые. Спаси всех Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 12:56 #252

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!

Простите, дорогие.
Христа ради, простите.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 13:10 #253

• Олександр Попович
  • Олександр Попович аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хоть я тут ещё не успел ничего натворить, но меня тоже простите

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 13:26 #254

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олександр Попович пишет: Хоть я тут ещё не успел ничего натворить, но меня тоже простите

а я успела пожалуй. Простите ради Бога кого обидела.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 13:39 #255

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728
И меня простите, дорогие соборушки.:heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 13:58 #256

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Просить прощения перед Великим Постом это традиция. А какой в ней смысл? Чтобы остановить некий негативный процесс. Когда есть цепочка сознательных действий, или слов или мыслей одного человека в отношении другого. Для примера, как крайнее проявления всего этого, можно взять кровную месть. Когда люди хотят ее остановить, они просят прощения друг друга, род у рода и договариваются больше не делать того зла, что делали. Я не вижу со стороны наших соборян и со своей стороны чего либо подобного, по крайней мере, последнее время. Но есть другое, это наши недостатки, несовершенства, слабости. Этим мы вредим конечно и окружающим и себе, но не по нашей злой воле. За это готов попросить прощения. Но так как изменение своей природы в лучшую сторону это процесс, а не единомоментное действо, то еще попрошу при этом Бога, помочь нам этот процесс осилить и видеть это и в других. И тогда мы сможем сказать, что заранее прощаем друг другу эти болезни роста. Цель у нас одна и только она по настоящему всех примиряет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 13:59 #257

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
И меня тоже,простите,:pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 14:01 #258

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
А частицы вынимать за определенного человека когда лучше?когда вынимаешь основные или когда сугубая молитва идет?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 14:02 #259

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Каюсь и отрекаюсь от всех моих прогрешений вольных и невольных! Христа ради простите и меня грешного! :disappointe

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 14:26 #260

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Виктор Победитель пишет: Просить прощения перед Великим Постом это традиция. А какой в ней смысл? Чтобы остановить некий негативный процесс. Когда есть цепочка сознательных действий, или слов или мыслей одного человека в отношении другого. Для примера, как крайнее проявления всего этого, можно взять кровную месть. Когда люди хотят ее остановить, они просят прощения друг друга, род у рода и договариваются больше не делать того зла, что делали. Я не вижу со стороны наших соборян и со своей стороны чего либо подобного, по крайней мере, последнее время. Но есть другое, это наши недостатки, несовершенства, слабости. Этим мы вредим конечно и окружающим и себе, но не по нашей злой воле. За это готов попросить прощения. Но так как изменение своей природы в лучшую сторону это процесс, а не единомоментное действо, то еще попрошу при этом Бога, помочь нам этот процесс осилить и видеть это и в других. И тогда мы сможем сказать, что заранее прощаем друг другу эти болезни роста. Цель у нас одна и только она по настоящему всех примиряет.

:point_up_2: Простите и меня, Христа ради , если смутил кого или чем обидел . :pray: :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.231 секунд
Работает на Kunena форум