Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Arctic fox 26

Arctic fox 26 15 июнь 2020 16:41 #101

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А ТЕПЕРЬ ВИШЕНКА!
Открыла Иезекииль, 26 главу, читаю-

В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: "а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен ", -за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои. И разобьют стены Тира и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог: и будет он на расхищение народам.

Далее Господь приговаривает Тир к разрушению, которое не будет никогда восстановлено.

Так говорит Господь Бог Тиру: от шума падения твоего, от стона раненых, когда будет производимо среди тебя избиение, не содрогнутся ли острова?
И сойдут все князья моря с престолов своих, и сложат с себя мантии свои, и снимут с себя узорчатые одежды свои, облекутся в трепет, сядут на землю, и ежеминутно будут содрогаться и изумляться о тебе.

Читаю продолжение —
Ибо так говорит Господь Бог: когда Я сделаю тебя городом опустелым, подобным городам необитаемым, когда подниму на тебя пучину, и покроют тебя большие воды;

тогда низведу тебя с отходящими в могилу к народу давно бывшему, и помещу тебя в преисподних земли, в пустынях вечных, с отшедшими в могилу, чтобы ты не был более населен; и явлю Я славу на земле живых.!
Ужасом сделаю тебя, и не будет тебя, и будут искать тебя, но уже не найдут тебя во веки, говорит Господь Бог.

Весьма интересно, неправда ли? Что это за Тир? Если далее написано так о царе Тирском -
И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Ну и заключение!!!

И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! обрати лице твое к Сидону (продолжение обращения к Тиру)
и изреки на него пророчество,
и скажи: вот, Я - на тебя, Сидон, и прославлюсь среди тебя, и узнают, что Я Господь, когда произведу суд над ним и явлю в нем святость Мою;
и пошлю на него моровую язву и кровопролитие на улицы его, и падут среди него убитые мечом, пожирающим его отовсюду; и узнают, что Я Господь.
И не будет он впредь для дома Израилева колючим терном и причиняющим боль волчцом, более всех соседей зложелательствующим ему, и узнают, что Я Господь Бог.

Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову:
тогда они будут жить на ней безопасно, и построят домы, и насадят виноградники, и будут жить в безопасности, потому что Я произведу суд над всеми зложелателями их вокруг них, и узнают, что Я Господь Бог их.

Ну, что скажете, дорогие?!!!
:sunglasses:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Arctic fox 26 15 июнь 2020 16:51 #102

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
sword И ЕЩЕ СЛИВУ НА ТОРТ!!!
сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых
Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог ", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

Arctic fox 26 15 июнь 2020 17:05 #103

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В стихе 2 читаем о "начальствующем" ("князе" по другим переводам) в Тире, тогда как в стихе 12 Иезекиилю велено оплакать царя Тирского. Царем Тира был в это время Ефваал III, правивший с 591-го по 573-72 годы. Власть его, как и других тирских царей, не была, однако, - в специфических условиях этого торгового города-государства - "всеобъемлющей", поэтому это пророчество явно о будущем времени, а вернее о последних временах и суде Божием.

Arctic fox 26 15 июнь 2020 22:55 #104

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Там, где вишенка, явно говорится о падшем ангеле. Ох и тяжело с этими текстами. Даже по официальной версии, самые ранние имеются на греческом (септугиана), это 15-16 века. И на еврейском все тексты примерно этого же времени. Впечатление такое, что текст Иезекиля не совсем изначальный.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Arctic fox 26 15 июнь 2020 23:55 #105

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ира пишет:
Ну, что скажете, дорогие?!!!
:sunglasses:

Мы скажем - Меч Обоюдоострый !
Тогда как власть земных Царей на Земле закончится , в То время Управлять Миром будет Царь и Пророк и в их руке вся Земля .
Если сидеть и ничего не делать , даже в самом малом ни для себя, ни для ближнего не получится улучшения .
Но претерпевший все временные вирусные пандемии спасётся . И вообще нужно жить в другом мире Тысячелетнего Царства . Тогда и у нас и в стране наступят перемены .
В пространстве Собора создавать новые взаимоотношения.
В этом все дело . Благодарением и судом Милости на каждый день возводить Храм Нерукотворный в который внезапно войдёт Господь .
Так понимаю слова Св. писания .

Arctic fox 26 16 июнь 2020 01:37 #106

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, первенец Христос, потом Христовы - в Пришествии Его, а затем конец, когда Он предаст Царство Богу Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую силу и власть!
Ибо! Ему! надлежит царствовать, доколе он низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний враг - смерть, истребится, потому что Отец все покорил под ноги Его, и тогда и сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем!

Когда же тленное облечется в нетление, а смертное облечется в бессмертие, тогда сбудутся слова -- Смерть! Где твое жало?, ад! где твоя победа?
Жало же смерти - грех, а сила греха - закон!

ПАСХА НАША - ХИСТОС!, закланий за нас.
Посему станем праздновать не со старою закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и Истины!
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Господи, помилуй нас грешных и очистителях наши беззакония!

Arctic fox 26 16 июнь 2020 02:09 #107

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
К чему я все это.... Лариса пишет - новые отношения в Соборе, вот что думаю об этом, что сказал ап. Павел - неправедные Царства Божьего не наследуют, не обманывайтесь, ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни воры , ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ну и так далее....
Потом можно говорить и о ревности даров, но Павел говорит - я покажу вам путь более превосходнейший - это любовь! и он перечисляет высшие дары, но называет это ничем, если в человеке том нет любви, которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не раздражается, не мыслит зла....

И говорит Павел - любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится, ибо до совершенного состояния человечества все это лишь отчасти от того то, что отчасти прекратится, когда настанет совершенное состояние, ибо настанет во всем этом полнота для каждого. Но теперь, говорит Павел, пребывают три - вера, надежда и любовь, но любовь из них больше. Поэтому изначально говорит он - достигайте любви, а потом ревнуйте о дарах, что бы были вам эти дары во благо и для назидания церкви.

Вот таков наш путь отношений в Соборе и по другому идти нельзя. Помоги нам Господи !:pray: :heart:

Arctic fox 26 16 июнь 2020 02:20 #108

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Там, где вишенка, явно говорится о падшем ангеле. Ох и тяжело с этими текстами. Даже по официальной версии, самые ранние имеются на греческом (септугиана), это 15-16 века. И на еврейском все тексты примерно этого же времени. Впечатление такое, что текст Иезекиля не совсем изначальный.

Витя, я так увидела, что о Тире пророчество имеет и ракурс на последнии дни, что Тир, как образ Вавилона великого, где князья его являются хоть и людьми, но так же и носителями правления самого сатаны, поэтому так и написал пророк. Произнес на его власть и царство первого зверя пророчество о разрушении. И что сатана будет тогда повержен в бездну и прикован на тысячу лет.

Arctic fox 26 16 июнь 2020 03:12 #109

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Да привязка райского сюжета к царства 1-го зверя, на мой взгляд, вполне уместно. Просто наши переводы часто не имеют изначальной полноты текста, поэтому воспринимаются несколько разорванными по смыслу. Ну, на то нам и голова, чтобы думать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Arctic fox 26 16 июнь 2020 06:41 #110

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
А еще 26-ое июня относится к 26-ой недели года Face With Ro :yum:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Arctic fox 26 16 июнь 2020 07:00 #111

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хочется добавить , что в Ветхозаветном тексте отсутствует Небесная Реальность , но ее следует воссоздать в области Целого.
Там нет Матрицы , что делает непричастными к ней сидящих в Облачениях на Престоле Царей.
Царство Мира становится Царством Господа .. Следовательно НЗ становится Царством Любви . Вот так все связано . Простыми словами не опишешь
Слава Пресвятой Троице!

Arctic fox 26 16 июнь 2020 07:08 #112

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В Откровении Иоанна Богослова есть только две главы с 26-ым стихом. Главы являются вторыми по отношению к началу и концу всего повествования. Вторая с начала: «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками» (Откр. 2:26). Вторая с конца: «И принесут в него [Небесный Иерусалим] славу и честь народов» (Откр. 21:26).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Arctic fox 26 16 июнь 2020 17:17 #113

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Хатуна прислала sword

Petru Turcan
Это что ?

Илья Тырданов
Злая птица 26

Petru Turcan
Она имеет какие-то смысл?

Илья Тырданов
Где труп, там соберутся орлы.

Petru Turcan
А 26 что значит?

Илья Тырданов
Специфика корма, которым питаются данные птицы

Petru Turcan
Это птица возмездия ?
26 это люди?
можно в в кратких подробностей смысл этой птице и какова её роль в наших реалиях?

Илья Тырданов
Не, это добрая птица, она питается зернышками. Прилетает в конце лета, когда созреет жатва. Зернышки клюет, а плевелы вырывает и бросает в огонь. Потом летит к солнцу и поет песню.

Petru Turcan
Скимен ?
но почему цифра 26 ?

Илья Тырданов
Это крылья скимена, его перья и хищный клюв с двумя рядами обоюдоострых зубов с зазубренами. 26 — это метка, как печать (штрих-код). Она обозначает пригодный для принесения жертвы корм, соответствующий природе энергии Шесто-Седьмого Дня.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Arctic fox 26 16 июнь 2020 17:56 #114

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
:1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Arctic fox 26 16 июнь 2020 18:25 #115

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
26
Два основных потока Мироздания собираются воедино в Шестой день? Поток Сына + Поток Св. Духа = Царь + Священник = Мельхиседек?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Arctic fox 26 17 июнь 2020 00:18 #116

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Благословенно царство Пресвятой Троицы!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Arctic fox 26 17 июнь 2020 20:58 #117

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В древней церкви на литургии оглашенных прежде всего оглашались дела, предоставляемые на Суд Божий. От этой практики осталось одно название. Поэтому в данной части богослужения произносятся заповеди блаженств, читается Апостол и евангелие, как установка на истинный порядок бытия, относительно которого осуществляется правосудие. И множество ектений-прошений. Поэтому в храме могли находиться все, кто имел отношение к рассматриваемому делу, а не только христиане.

Это удивительно, но история древней церкви развивалась совсем не так, как написано в учебниках. Проповедь осуществлялась прежде сего МИСТИЧЕСКОЙ СИЛОЙ, а не только словом. Церковь в первую очередь создавала ПОМЕСТНЫЕ СУДЫ, на которых население могло рассматривать свои тяжбы и решать вопросы МИСТИЧЕСКИМ ПУТЕМ. Такой суд имел большую популярность, чем суд кесаря. Из-за этого и мочили христиан власть имущие.

Всю жизнь не понимал, каким боком оглашенные нехристи должны принимать участие в литургическом священнодействии. Как не крути, но получается бред. Одно дело — проповедь за церковной оградой, во внешнем мире, и совсем другое — богослужение. Оказывается, в древности природа христианства была принципиально иной. Чтобы стать христианином, необходимо было освоить царское дело, т.е. научиться судить мир по правде Христовой. Ученикам не только рассказывали о Христе, но и показывали на деле, как решаются житейские вопросы по-христиански. И тем самым они проповедовали новозаветный мир на собственном примере. Вот в чем заключалась суть оглашения, а не в том, чтобы только послушать проповедь, это можно сделать где угодно и в любое время.

Оглашенные — это прежде всего свидетели и участники рассматриваемых дел. Быть христианином — значит быть царем, судьей и мистиком. Вот на что приходили посмотреть и чему поучиться оглашаемые. Ибо суть царственного священства в осуществлении суда силой Бога. Собственно, даже из житий известно, что фактически все святые осуществляли эту функцию и судили по-божески, а не по-человечески.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Arctic fox 26 17 июнь 2020 21:53 #118

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.

Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
:blush: Fleur-de-lis

Arctic fox 26 17 июнь 2020 23:36 #119

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Arctic fox 26 17 июнь 2020 23:54 #120

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Илья Тырданов пишет: zen.yandex.ru/media/knigajivotih/krasnyi...6d86c2a70a25b386e32a

Ага ,ничего такие себе птички , весёленькие. :muscle: Короче шухеру наведут ghost :flushed:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.209 секунд
Работает на Kunena форум