Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Знаки и знамения

Знаки и знамения 27 мая 2019 05:41 #241

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Лично я тоже не отношусь к видения Алёны серьёзно, и она знает об этом, ибо моё мнение такое, что если видение от бога, то господь не скрывает свое лицо, и оно сразу понятно, а когда не понятно от кого и не понятно для чего, то тут я бы не стала доверять я, но раз человек в соборе, и у неё такое происходит, то Илья решил, что лучше выносить на собор, ибо если человек соборный то и видения будут для всех, а если нет, то значит от лукавого и нужно из этого выбираться. А решать будет весь собор.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Знаки и знамения 27 мая 2019 05:54 #242

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Одно дело относиться с рассуждением ко всему, что бы не происходило на духовном уровне. Совсем другое дело жестко критиковать и относиться презрительно к своим же сестрам и братьям, при этом же еще и их упрекая в недоброжелательности. Я думаю, что такое отношение недопустимо
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Знаки и знамения 27 мая 2019 14:20 #243

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тоже верю в искренность Алёны . Её видениям было место , но как и сны видение толкуется двояко . Захочется ли нам озвучивать те части , что не похожи на доброжелательные ?

Для этого всегда видения и сны следует поворачивать на светлую сторону, в формате Страстного подражания Святоотеческих преданий .
Просто их тоже следует как любые вселенные присоединять ко Хлебушку Небесному .

Знаки и знамения 27 мая 2019 18:37 #244

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
надо относится ""аккуратненько""))) увидел чудо - не хули и не принемай.
увидел видение- пламенно и фанатично близко к сердцу не воспринемай, но просто в памяти отложи как инфу, а хотите спорить, ДАМЫ, го в ВК, а то не по теме реплики. (знаки и знамения)
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Знаки и знамения 30 мая 2019 22:21 #245

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Знаки и знамения 30 мая 2019 22:27 #246

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вечером ,на встрече с соборянами клушали казачьи песни и вдруг среди них...Эта ...

Неожиданно как то... никогда раньше её не слышала...

:heart: :heart: :heart:

obnimashki-1
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Знаки и знамения 31 мая 2019 09:32 #247

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
«Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:12). Не знаю, какое у Алены видЕние, но я здесь вижу всего лишь личную фантазию на тему давно всем известных «Мистических врат». Видение – это когда что-то новое и особенное открывается свыше. Если же сначала что-то подсматривают в мире земном и видимом, а потом рисуют схему с перепутанными энергиями и их носителями, и выдают это за откровение свыше, то это никакое не видение, а, возможно, просто желание привлечь внимание к своей персоне. Во всяком случае, мне непонятно, зачем переделывать работу, уже сделанную собором. Алена, мы этот тему уже распутали, а ты ее обратно запутываешь. У тебя может быть своя собственная терминология и личное вИдение, но мы придерживаемся традиционной семантики, по которой, как минимум, природа андрогинов и помазанников относится к миру тварному, а Троица – это не папа-мама smile7
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Знаки и знамения 31 мая 2019 12:50 #248

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Увы...
Соборяне, дорогие! Жаль , что так и не смогла правильно донести то ,ЧТО побуждает меня писать об этих так сказать " видениях"
То что"ПРИЛЕТЕЛО! " -мне и в голову не приходило так называть ви,я вообще не знаю ,ЧТО это такое !( а за чужие мысли и слова ,отвечать не берусь.)
Отсюда и задача стояла совсем другая:
Не поопагандировать ,увиденное, как "НЕЧТО" и принадлежащее Истине
( хотя для меня, происходящее со мной и дочерью в последние месяцы ,действительно необычно и непонятно..)
А ,чтоб разобраться ЧТО ЖЕ ЭТО?- и КАК на это реагировать ...

Надеялась, что на общей встрече сможем
коснуться этого вопроса, но там не случилось... хотя и по дороге к ней , и во время встречи продолжали происходить "прилеты"
и по инерции делалась ими , с теми , кто был рядом...

Что же касаеся схемы... то опубликовала её, просто , чтоб не быть голословной , как иллюстрацию к рассказу о том , что если два человека ,думают об одном и том же в ОДНО время и даже мысли свои пытаются изложить ОДИНАКОВЫМ
способом (схематично!),то информация актуальна ...
другой вопрос : уровень воспринимающаго . ..
моя схема -это мой уровень понимания на тот момент ...
- это фиксация того, что стало понятным ...
и так легче увидеть через какое то время собственные ошибки или какие -то неувязки .
Моесли восприятие сам процесс познания , увы ,все ещё больше на уровне ощущений ,но и в них приходится разбираться.... что и делаю ...
А как получается -судить не мне...
Если что,....бан никто не отменял.

Мне другое не понятно.... вроде хотели разобраться сообща с "ПРИЛЕТАМИ" и информацией , потомучто вещи эти неконтралируемы и от меня , моего желания или произволения не зависят...
а свелось все к обсуждению моей личности
Я в соборе одна из вас...как и все вы отдала себя в руки Бога Отца ....
пробую вместе с вами к Нему добраться вернуться...Там мой Дом....

Другого пути у меня нет .
Что со мной и моими" ПРИЛЕТАМИ " делать решите сами....
Они все так же продолжаются....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Знаки и знамения 31 мая 2019 13:00 #249

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Аленушка, ну что ты такое говоришь. Никто не обсуждает твою личность. Илья в целом и общем описал ситуацию с так называемыми видениями.
Конечно, донести то, что происходит, не всегда получается. И на мой взгляд, иногда нужно взять паузу и попытаться самой понять откуда ветер дует. А иногда надо немедля о чем то написать. Все крайне индивидуально. У меня у самой куча всяких страстей мордастей. Очень много , как я понимаю, касается исключительно меня. И Собору оно не нужно
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Знаки и знамения 31 мая 2019 13:04 #250

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Алена, ты просто человек, который тонко ощущает мир невидимый. Я и сама такая. Чаще всего хочется, чтобы этого не было.
Кто за этим стоит? Мне думается с течением времени станет понятно
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Знаки и знамения 31 мая 2019 13:16 #251

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Вот-вот! Просто позволим Господу и он разрулит то, что сами мы не в силах! Мы же уже приняли, что отдаем себя Ему целиком, такими, какие есть. Надеемсяи верим, что он не отвергает нас. И то, что "прилетает", часто кажется удивительным, невероятным, сказочным! Мы просто должны научиться ничего не бояться! Тогда мы увидим в каждом как-бы самих себя; вспомним, как тяжко порой бывает. Посмотри! Сейчас, возможно, твой брат или сестра испытывает то, что ты уже прошел. Тогда примени свой опыт и попытался помочь. Даже если не понятно, как? Главное, желание от сердца!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Знаки и знамения 31 мая 2019 13:30 #252

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У меня раньше часто были состояния промежуточные между сном и явью. Я вроде бы сплю, но одновременно слышу о чем говорят в комнате и вижу при этом свой сон. То, что я слышала, было на самом деле. Или другой момент: не просто засыпаешь, а выключаешься внезапно. То, что видишь во сне, воспринимаешь вполне реально и при пробуждении остается как бы след происходящего.
На мой взгляд причины разные: перегрузка сознания и крайняя усталость, а иногда, наверное, душа и правда покидает тело и переходит в тонкий мир духов. Опять же и духи бывают разными...
Со временем я стала спокойнее относиться к таким вещам, со мной Господь, кого убоюся?
Поэтому мой совет: спокойствие, только спокойствие. Говорят сон от Бога должен быть трижды

Знаки и знамения 31 мая 2019 14:10 #253

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785
Друзья, специфика нашего собора заключается в исследовании особых энергий, исходящих от источника Истины. Силы света приходят в сердце, а не в голову. Они приносят свет, мир, покой, ясность, разум, знание, любовь, духовный подъем и т.п. Все познается по плодам. Если мы видим, что результат противоположный, если в сердце беспокойство, если «видения» становятся причиной для непонимания, неопределенности и вражды, то какой смысл Собору и самой Алене заниматься исследованием этого подозрительного источника? Зачем муссировать эту тему и тем самым подливать масло в костер экзальтации? Если источник чистый, то вопросов не возникает, человек встает и начинает проповедовать Слово Божие от избытка сердца. И ему не нужна поддержка аудитории, он уверен в себе, потому что видит в своем сердце Бога. Если же в сердце неопределенность, а в голову при этом прилетает из неизвестного источника, то это повод задуматься: «кому это выгодно, какие силы играют втемную, кто любит манипулировать сознанием человека?» Бог так не поступает, Он бережет свободу человеческой личности и не устраивает психический произвол. Так не должно быть, чтобы без ведома хозяина кто-то хозяйничал в его доме. Короче говоря, нам нужно развивать чувствительность сердца к Божией Премудрости, а не воображение ума. Воображение – это путь в экзальтацию и прелесть.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Знаки и знамения 31 мая 2019 14:28 #254

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Алена, ты написала - "Мне другое не понятно.... вроде хотели разобраться сообща с "ПРИЛЕТАМИ" и информацией , потомучто вещи эти неконтралируемы и от меня , моего желания или произволения не зависят...
а свелось все к обсуждению моей личности"

Как легко ты обвинила нас в осуждении и обсуждении твоей личности! А мы вот твоей личностью уже два месяца занимаемся, и не жалуемся! А ты этого даже и не заметила, настолько ты увлечена сама собой! Вокруг ты кого то еще замечаешь?
Ты хотела услышать диагноз? Он произнесен.
Теперь уже ты сама решаешь, что с этим делать, и бан тут ни при чем!
Господу Богу не наплевать на тебя, поэтому за последние два месяца ты услышала многое от соборных братьев и сестер, если же не примешь и не согласишься, что находишься в глубокой прелести и тебя атакуют темные силы, мы уже. не несем за это ответственности!
Помоги тебе Господи!

Знаки и знамения 31 мая 2019 15:02 #255

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
стало быть нужно смотреть не на ""картинуи и видео"" во сне или в ведении, а ""прислушиваться"" к сердцу, у меня както было такое, снилось что еду в поезде, далекий путь предстоял, а ""ассоциативное"" чувство было "дальней дороги", потом уже в жизни, пришлось реально ехать в больницу в другой город, ложится на 3 недели, и ассоциативное чувство такоеже было : чувство дальней дороги и тоски.
--- так ли это должно работать---?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Знаки и знамения 31 мая 2019 15:03 #256

• Вероника
  • Вероника  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2544
Илья, Ира! Аплодирую стоя!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Христос посреди нас. Есть и будет.

Знаки и знамения 31 мая 2019 15:40 #257

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я бы хотела сейчас написать еще кое что, ибо возникло трение из за всей этой темы с видениями Алены, и между соборушками возникло неприятное недоумение! В действительности, именно благодаря Вероники, а именно тому, что она бескорыстно пожертвовала денег и сказала, что я могу ими распорядится по своему усмотрению и появилась возможность оказать Алене и Маше помощь! Маша очень тяжело заболела за пару недель до нашего к ним приезда, как писала мне сама Алена, Маша задыхалась уже от страшного кашля и перестала даже вставать с постели и принимать пищу! Алена мне писала, что она уже в отчаянии и что уже приходят мысли, что Маша не выкарабкается .... В этот момент и поступила помощь от Вероники и я не раздумывая к ним поехала. Маша, узнав, что к ней едет тетя Ира и дядя Илья настолько эмоционально встряхнулась, даже поднялась с постели и они с мамой пришли к нам на встречу! Там было принято мной решение забрать их к себе, пока Маша не поправится.

Мы купили хороший сироп от кашля, обеспечили отличное питание, моя мама делала Маше горчичники и ставила банки и... с каждым днем ребенок становился более здоровым и счастливым! В результате я поняла, что Алена просто не смогла обеспечить ей должный уход и лечение, так как сама она считает себя достаточно больным человеком и привыкла к тому, что не она, а Маша заботится и о себе и о ней. Я неоднократно сказала это Алене и настоятельно просила ее пересмотреть ее отношение к ребенку. Тоже самое увидели и Витя с Женей и все мои родственники и высказались по этому вопросу. Все это было сказано с любовью и по братски, поэтому Алене обижаться тут не на что! Если только представить себе, что я не смогла бы вовремя приехать к ним, то страшно подумать, чем бы все это закончилось для Маши. Алена всегда находится в своем "мире" видений и пытается вовлечь в это Машу. Она даже пыталась намекнуть моей маме, что Машу не нужно перекармливать, а иначе она не сможет уходить в более тонкий мир. Слава Богу, ситуация открылась и теперь у Алены есть шанс все проанализировать и исправить, а мы со своей стороны готовы ей в этом помочь.

Знаки и знамения 31 мая 2019 15:53 #258

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Какие вы славные, ребята! Только на будущее, пожалуйста, сообщайте все подробнее, чтобы и до туповатых, как я, доходило вовремя! Алене желаю скорее поправиться! Чтобы в тонкий мир был смысл ходить, надо в толстом поработать. Никогда никого не принуждай голодать. Отдай последний кусок. Скорее всего, в итоге вы его разделите пополам.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Знаки и знамения 31 мая 2019 16:17 #259

• Вероника
  • Вероника  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2544
Пишу своё мнение на происходящее, оно будет резким, но правдивым. Ира, я два месяца молчала, чтобы мне никто не говорил, что лезу в рубку, или завидую, ревную и т.п. Бог свидетель, этого нет.
А теперь скажу. Ты посадила себе на плечи двух бесов. Они сидят и свесили ноги. Я полностью согласна с Витей (мужем Жени), ты знаешь о чем я. Это две актрисы и мне жаль, что ты им веришь.
Девчонка ела мороженое в тот день, когда вы ее забрали, поэтому не надо говорить, что она была чуть ли не присмерти. С их появлением в вашей жизни, у вас даже дома происходили стремные ситуации. Ира, моя дорогая, открой глаза!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Христос посреди нас. Есть и будет.

Знаки и знамения 31 мая 2019 16:39 #260

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вероника Победоносная пишет: Илья, Ира! Аплодирую стоя!

А я, соборушки, в данной ситуации никому не могу аплодировать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.225 секунд
Работает на Kunena форум